Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сказать бывшей золовке, что ее муж гуляет, или не лезть?  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/skazat-byvshej-zolovke-chto-ee-muzh-gulyaet-ili-ne-lezt-razmyshlyaet-katya

— …А вот возьму и отправлю ей это!.. — Катя с усмешкой просматривала свою переписку в телефоне. — Представляю ее истерику. Сразу мамочке своей, наверно, плакаться побежит. Она ж такая, без мамы никуда… Или не лезть в это вообще?..

Катя сидела на кухне у своей мамы, с кружкой чая, который давно остыл. Мама ушла на работу на сутки, пятилетнего сына Катя уже уложила спать. В квартире стояла вечерняя тишина. И тут тренькнул телефон: «Не спишь еще? Чем занимаешься?»

На экране — профиль мужчины. Мужа её бывшей золовки. С фотографиями, улыбками, статусом «ищу интересное общение» и активной перепиской с женщинами. Катя сама ему написала. С левого номера. От скуки, примерно пару недель назад.

А теперь не знает, что с этим делать.

…С бывшим мужем Максимом они развелись чуть меньше года назад. Катя ушла с сынишкой к матери. В браке они жили вроде бы отдельно от всех родителей, но ощущение было такое, будто в их квартире постоянно присутствуют ещё два человека — свекровь и младшая сестра Максима Алиса.

Свекровь приезжала без предупреждения, звонила по несколько раз в день. Постоянно требовала помощи, не столько для себя даже, сколько для младшей дочери: встретить Алису, привезти, увезти. Дать денег Алисе на хороший подарок к дню рождения, купить ей ноутбук для учебы, оплатить автошколу, свозить ее за справкой для учебы… Кате все это очень не нравилось, особенно после того, как у них с мужем родился ребенок. Хотелось бы, чтобы Максим помогал жене. Но где там… Катино место было десятое.

— Сестра у тебя одна, другой не будет. А вот жен в наше время может быть еще много, – говорила свекровь, и золовка противно хихикала.

Разумеется, собственная дочь была для свекрови светом в окошке, тогда как Катю она критиковала за всё: как готовит, как убирает, как ребёнка воспитывает.

Муж при этом только вздыхал:

— Ну ты же знаешь маму… Ну потерпи…

Он ни разу её не защитил. Ни разу не сказал матери: «Хватит». Ни разу не поставил границы, не сказал, что у них с женой другие планы, ни в чем не отказал своей сестрице. Если мать или сестра звонили, летел на помощь, как-то раз даже бросил их с сыном в парке: мол, вы гуляйте, я съезжу к маме, у нее там что-то срочное. Катя потом с коляской добиралась на автобусе.

— Ну а что такого страшного? – пожал плечами муж. – Я же не в лесу вас оставил и не на трассе… Автобусы, трамваи ходят нормально. Доехала же?

И в какой-то момент Катя поняла, что воюет не с мужем, а с его семьёй. И проигрывает.

Она собрала вещи и ушла.

Сейчас всё более-менее улеглось. Мама подставила плечо. Сын ходит в сад. Катя вышла на работу. Вечерами иногда сидит в телефоне — просто отвлечься. Залезла как-то от скуки на сайт знакомств, даже не с целью кого-то найти, а так, посмотреть. Там-то и наткнулась на знакомую фамилию.

Сначала не поверила. Зашла в профиль. Посмотрела фото. Тот самый мужчина. Муж золовки.

Золовка вышла за него замуж полгода назад. А начинала встречаться еще при Кате. Тогда свекровь счастлива была: и богатый, и успешный, и с квартирой, и «наконец-то нормальный мужик Алисе попался».

Ну это их дела. Просто Катя помнит, что в свое время в разводе свекровь обвиняла ее. И хозяйка-то она никакущая, и мать ужасная, и жена плохая. От такой кто угодно уйдет и не оглянется. Максим хоть не гулял, хотя мог бы, с такой женой неудивительно. Дочка-то ее, конечно, не такая. Уж у Алисы-то в семейной жизни все будет супер.

И вот теперь Алисин муж сидит на сайте знакомств.

Катя написала ему просто так, раскрутила на переписку. Честно говоря, больших усилий для этого не требовалось. Он ответил сразу. Легко. Охотно. С флиртом. Откровенно заигрывал, намекал на встречи.

— А ты, случаем, не женат? — спросила Катя. – Я с женатыми не встречаюсь. Это у меня сразу табу.

— Да ты что! Нет, конечно. Я свободен! Ищу свою единственную, — ответил он.

Катя читала это и чувствовала странную смесь злости и удовлетворения.

«Ну что, идеальный зять?..» Взять вот, заскринить всю эту переписку и отправить Алисе. Чтоб не задирала нос. Просто с незнакомого номера. И ссылочку еще кинуть на аккаунт ее прекрасного мужа…

Катя представила все в красках. Как Алиса откроет сообщение, прочитает, узнает все. Представила лицо свекрови. И внутри стало горячо. Почти приятно. «Вы мне жизнь ломали. Теперь получите».

Но тут же накатила другая мысль. «А я-то кто после этого?..»

Она отложила телефон и пошла мыть кружку. Долго стояла у раковины, глядя в одну точку. В голове крутились их старые ссоры, слова свекрови, слёзы, бессонные ночи.

И свежие сообщения от этого мужчины. С одной стороны — правда ведь. Золовка имеет право знать, за кого вышла замуж. С другой — Катя понимает, что делает это не из благородства. А из мести, мелкой и грязной.

Сказать? Не сказать?

Как считаете, стоит ли Кате отправить эти скриншоты бывшей золовке? Или лучше не лезть в чужую семью, даже если очень хочется вернуть обиду тем же?

Я бы скинула переписку, но обязательно с левого аккаунта, а не со своего.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
— А ты, случаем, не женат? — спросила Катя. – Я с женатыми не встречаюсь. Это у меня сразу табу.
Гражданочка уже не выдерживает время и сразу фигачит истории по мотивам предыдущих постов?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А потом внезапно выяснится, что это бывший муж Кати использует фотографии тестя (или кто он ему там) ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
И давно у нас на сайтах знакомств фамилию указывают?
Вроде (пока) не через госуслуги знакомятся.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Переписка ничего не докажет, Валентина еще и виноватой останется. Надо переспать, чтобы наверняка.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Вроде (пока) не через госуслуги знакомятся.
Скажу так, нет предела человеческой тупости.

По кулстори: ну можно отправить, только смысл. А если от своего аккаунта, то тем более не поверят.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Скажу так, нет предела человеческой тупости.

По кулстори: ну можно отправить, только смысл. А если от своего аккаунта, то тем более не поверят.
Думается мне, что это все-таки беспредельная тупость гражданочки))
По истории: я не понимаю, как вообще можно было в это влезть. Ну даже наткнулась ты на чувака на сайте знакомств. Но лезть в переписку? Ради чего? Это ж просто блевотно должно быть.
Либо - это была ее изначальная цель, и вот эти показательные метания - просто себе показать, что "даянитакая".
Но что там думать, такая, такая.

Заявка на успех

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я по диагонали читал - там точно по сайт знакомств речь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я по диагонали читал - там точно по сайт знакомств речь?
"Катя вышла на работу. Вечерами иногда сидит в телефоне — просто отвлечься. Залезла как-то от скуки на сайт знакомств, даже не с целью кого-то найти, а так, посмотреть. Там-то и наткнулась на знакомую фамилию.

Сначала не поверила. Зашла в профиль. Посмотрела фото. Тот самый мужчина. Муж золовки."

Ну, гражданочка описывает вот так.
Отсюда у меня и сомнения в адекватности блогера как такового.

Заявка на успех

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А в вк ж вроде есть знакомства. Оттуда в основной профиль перейти нельзя?

По сути, ну, а она вообще уверена, что это мужик ещё муж бывшей золовки? А если и да, нахрена ей это? Развелась из-за того, что у мужа семья с сестрой и матерью, а теперь сама личную жизнь этой сестры отпустить не может? Для мести мелковато, тогда уж переспать надо. Для чувства собственного превосходства невнятно. Для поднятия самооценки лучше б чем время на этого мужика тратить, нашла б свободного и с ним нормально отношения строила
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что расскажу. Я тут коллегу бывшую искала недавно по делу, в соцсетях ее нет или есть не под настоящим именем. Вбила в яндекс ФИО, а мне ее профиль на мамбе выкатили. Ну или, возможно, не ее, просто тезка-ровесница, фамилия нередкая. Так что всякое бывает. Проверять не полезла уже, конечно, задумалась о тщетности жизни и отсутствии приватности, расстроилась и отвлеклась от всего.

Катя может и на свидание сходить, почему нет, женщина свободная, вдруг что получится. *прикручивает табличку*
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сходить на свидание, переспать... А муж золовки совсем забыл как она выглядит?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так она развелась раньше, чем золовка замуж вышла.
Если на семейных фото её нет особо, то муж золовки мог и не видеть её вовсе.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Во всяком случае, не сказано, что она сидит в этой версии тиндера с чужими фотками (да у неё и причин для этого нет), так что по фото уже либо не узнал, либо узнал и ему пофигу (может, знает, что она с его женой подругами не были, может, и правда уже развестись с ней успел)
+884/-14

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В этих невыдуманных историях, о которых невозможно молчать, жених и с сестрой невесты прям перед свадьбой готов переспать, а тут уже бывшая золовка.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А в вк ж вроде есть знакомства. Оттуда в основной профиль перейти нельзя?
Насчет перехода в профиль не знаю, но есть "гении", которые не читая жмякают кнопку и все фотки из профиля туда подтягиваются - с детьми, с женой. Их потом руками удалить можно, но некоторые почему-то и этого не делают.
Так что вообще не удивлюсь, что кто-то и реальную фамилию пишет или как-нибудь автозаполнение делает в профиле.

По поводу истории: я бы скинула с фейка, не поверит - дело хозяйское, некоторым нравится с рогами ходить. Если указать что за приложение, тем более если в анкете паспортные данные, то проверить, что у мужа есть анкета и написать ему с фейка самой - не сложно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска