Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я была о тебе лучшего мнения, мам  (Прочитано 806 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-byla-o-tebe-luchshego-mneniya-mam-govorit-vika

— Мам, ты вообще понимаешь, что ты делаешь? — Вика говорила тихо, но голос дрожал. — Ты взрослый человек, сама мать, бабушка уже. Зачем тебе этот Костя? У него жена в декрете. Ребёнку год… Неужели других мужчин нет? Я была о тебе лучшего мнения, мам.

Мама стояла у плиты, переворачивала котлеты и старалась не смотреть на дочь.

— Вика, а тебе не кажется, что это не твое дело?

— Может, и не мое. Но… Я смотрю на это и не могу молчать.

— Это моя жизнь, — спокойно сказала мать. — Мне пятьдесят пять лет. Я всю жизнь жила для кого-то, понимаешь? Тебя вырастила, мать похоронила. Бабушка умерла у меня на руках, если ты помнишь. И я всю жизнь с работы бегом домой, из дома на работу… А теперь хочу подумать и о себе. Сколько мне той жизни осталось, никто не знает. И я имею право быть счастливой остаток дней.

Вика смерила мать уничижительным взглядом и ушла в свою комнату, плотно прикрыв за собой дверь.

Они с сыном уже два года жили у мамы. После развода Вике просто некуда было идти, а здесь в квартире была ее доля. Небольшая, но все же. Искать себе какое-то другое жилье, начинать жизнь с ребенком в одиночку просто не было сил, ни моральных, ни физических. Семья ее рухнула буквально в одну минуту, как карточный домик.

Муж оказался не просто изменщиком — он несколько лет жил на две семьи. Вике говорил, что уезжает в командировки, а сам проводил время у любовницы. Возил эту женщину отдыхать за границу, пока Вика сидела дома с маленьким ребёнком и экономила на всём.

Когда всё вскрылось, было мерзко.

Вот тогда Вика собрала вещи, забрала сына и ушла к матери. Та с удовольствием потеснилась, протянула руку помощи, подставила плечо. Пару лет они прожили втроем спокойно. Сын пошёл в сад, Вика вышла на работу. Мама помогала с внуком по мере возможности. Бывший муж на горизонте почти не возникал, только перечислял алименты. У него теперь новая семья, новый ребёнок.

Страсти, казалось бы, улеглись, но только внешне. Внутри себя Вика до сих пор переживала то, что случилось. Бессонными ночами лежала в темноте и размышляла: как же так вышло? кто виноват? Может быть, она сама, слишком погрузилась в материнство, ничего не замечала вокруг? Ну да, погрузилась. А что было делать, если бывший муж как-то не рвался сидеть с долгожданным ребенком, и уж тем более брать на себя какие-то бытовые обязанности: у него же жена сидит в декрете!

Это он виноват. И еще эта его бабень тоже. Все прекрасно знала, что у мужика жена и маленький ребенок. И тем не менее это ее не остановило. Вот же тварь!

«Если бы она вела себя по-другому, ничего бы не было», – думала Вика.

Эта мысль сидела занозой.

Днем Вика улыбалась, разговаривала с мамой и с сыном, жила обычной жизнью. А ночами до сих пор лила слезы и все никак не могла успокоиться. Уже, конечно, не каждую ночь, но время от времени накрывало. Бывший в шоколаде, а на Вику и не смотрит никто. Да ей и некогда особо ходить по свиданиям. И не верит она уже в порядочных, честных мужчин…

А потом мужчина появился у мамы.

Сначала Вика даже обрадовалась. Мама оживилась, стала чаще улыбаться, куда-то собираться по вечерам, купила несколько новых платьев. В пятьдесят пять это было трогательно.

— Мам, а кто он? – спросила Вика.

— Ты его не знаешь. Мы с ним работаем вместе…

Вике было очень любопытно. Она подсмотрела у мамы фамилию кавалера и нашла его в соцсетях. И выяснилось такое! Константину этому сорок пять, довольно импозантный мужчина, но самое ужасное в том, что он женат. И у него двое детей. Дочь-восьмиклассница и вторая, совсем маленькая, которой только год.

— Мам, а ты вообще в курсе или нет? – приступила Вика тем же вечером к матери с расспросами. – У твоего Кости семья! Жена в декрете сидит!

— А ты откуда знаешь? – удивилась мать. Удивилась не тому, что Костя женат, а Викиной осведомленности. Сама она все знала, конечно. И никаких комплексов на этот счет, видимо, не испытывала. Ну, женат, мол, да. Двое детей.

И этот мужчина совершенно спокойно приходит к ним домой. Сидит за столом. Пьёт чай. Еще и Викиному сыну подарки какие-то приносит. Кошмар.

— Вика, это все не твое дело, не лезь, пожалуйста, – помолчав, сказала мать. – Я уводить его из семьи не собираюсь. У них там с женой всё сложно.

Вика слушала и не верила. История повторяется просто один в один. Как будто она вернулась в те времена два года назад, когда с ребенком сидела дома, а муж уезжал в очередную командировку. И ведь верила безоговорочно, жалела: замотался, бедный. Не успеет из одной командировки приехать, его в другую шлют.

Тогда рядом не нашлось никого, кто бы сказал ей правду.

— Мам, а ты понимаешь, что ты творишь? — спросила она.

Мать устало вздохнула.

— Вика, жизнь сложнее, чем тебе кажется.

Но для Вики всё было очень просто. Подло. Низко. Гадко. Особенно от того, что этот Костя и не скрывается особо. Не прячется. Как будто так и надо.

Подруга, которой Вика всё это вывалила, сказала:

— Даже не думай туда лезть. Это не твоя история.

— Как не моя? — вспыхнула Вика. — Вот именно, что моя. Только с другой стороны. Я это уже проходила!

Вот взять бы и написать его жене. Пусть знает. Если бы Вике тогда кто-то рассказал про её мужа, она была бы благодарна. Её не держали бы в дураках столько лет…

В следующий раз, когда Костя сидел у них на кухне, Вика не выдержала. Она прямо посмотрела ему в глаза и спросила:

— Костя, а ваша жена знает, где вы? Или думает, что на работе?

Он замер на секунду. Слегка смешался. Растерянно посмотрел на Викину маму.

— Вика, не надо… – проговорила она.

— Не надо что?

— Лезть туда, куда тебя не просят.

Вот эта фраза её и добила. Не надо. Ей тоже когда-то никто ни слова не сказал. Хотя знали, как выяснилось потом, многие. Но все молчали.

И она жила в счастливом неведении…

Вика ночью лежала и смотрела в потолок. Телефон светился в темноте. Там был открыт аккаунт жены Константина в соцсетях. С фотографиями малышки. С подписями «наш папа», «наша семья». Она довольно активно вела страничку, делилась счастьем.

Вот взять сейчас и написать все. Потому что Вика слишком хорошо знает, как это — когда тебя годами держат за дурочку.

И теперь она не может спокойно смотреть, как это происходит с другой женщиной.

Имеет ли она право вмешаться?

Что матушка Фубл*, что мужик у нее Фубл* ::vomit
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Только вмешиваться надо не со своего аккаунта. Мать у нее конечно атас, видела как дочь мучалась и рыдала, но все равно крутит с женатым. Или его жену не жалко?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну если так уж хочется отомстить за себя влезая в чужие отношения, для начала можно тому мужику написать, что следующей инфу получит его жена. А там или он свалит в туман от бабы-ягодки, или вскроется что жена знает о бл*дстве мужа и терпит.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну если так уж хочется отомстить за себя влезая в чужие отношения, для начала можно тому мужику написать, что следующей инфу получит его жена.

Да в живую сказать. Старая идиотка своего бл*дуна домой же приводит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн eltrane

• Новичок
  • *
люди разучились разговаривать друг с другом :(

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да в живую сказать. Старая идиотка своего бл*дуна домой же приводит.
Так не получится устроить все тихо. Вдруг бл*дун свалит без лишних разговоров и Валентина останется типа не при делах? Потом можно картинно ахать-охать какие мужики козлы перед мамкой.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Главное, чтобы после информирования жены, мамина пассия не переехала в мамину же квартиру.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А теперь хочу подумать и о себе.
Ну, кстати, довольно своеобразный способ подумать о себе, заведя роман с женатым чуваком, обременённым мелкими детьми. С другой стороны, там мама явно слаще морковки ничего не видала, ещё и под старость доча с внуком на голову свалились, снова никакой своей жизни нет. Поэтому понятно, почему видится такая отдушина в этом товарище.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что матушка Фубл*, что мужик у нее Фубл* ::vomit
Ты с доченькой конечно имеете право на мнение, но по большому счету это вообще не ваше дело.

Вот тогда Вика собрала вещи, забрала сына и ушла к матери. Та с удовольствием потеснилась, протянула руку помощи, подставила плечо.
Вике бы сидеть в уголке и не отсвечивать. Я бы еще понял, если бы мать мужика решила у себя поселить, а так не пошла бы Вика на*уй?

Ну, кстати, довольно своеобразный способ подумать о себе, заведя роман с женатым чуваком, обременённым мелкими детьми.
А какие у нее еще варианты? 45летний, но  свободный? Ну а нах она ему будет нужна? Пенс-вдовец? Ну такое.

Мать у нее конечно атас, видела как дочь мучалась и рыдала, но все равно крутит с женатым.
В чем логика?

Или его жену не жалко?
Жалко у пчелки в жопке. Если так рассуждать - вообще можно не жить, потому что куда ни плюнь, то, что досталось в жизни тебе - не досталось кому-то другому.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:28:23 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сколько лет Валентина рыдает по ночам? Может пора своей кукухой заняться, а не маменькиной промежностью?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ты с доченькой конечно имеете право на мнение, но по большому счету это вообще не ваше дело.
Это Викино дело, потому что бл*дуна домой (а это частично и ее дом тоже) привели и чай пить посадили. Если мать отношения уже на такой уровень продвинула - пусть выслушивает претензии и отвечает на неудобные вопросы. Не Вика тут х*йню творит, а мать и мужик-изменщик.

И это мое дело, потому что мы тут собрались, чтобы перемывать косточками персонажам истории. Чем и ты тоже, кстати, тут занимаешься :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это Викино дело, потому что бл*дуна домой (а это частично и ее дом тоже) привели и чай пить посадили.
Ну а что Вика по факту может сделать? Это и дом матери, причем доля там явно больше. Матьимеет право приводить к себе домой кого угодно. Не говоря уже о том варианте, как писали выше, что если Вика расскажет жене маминого хахаля и она его из дома выгонит, вполне себе может быть, что он придет уже жить к своей любовнице, т.е. и к самой Вике в дом. И она с этим ничего не сможет поделать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тогда хахаль уже перестанет быть женатиком  :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
И сможет как честный человек жениться на маме  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это Викино дело, потому что бл*дуна домой (а это частично и ее дом тоже) привели и чай пить посадили.
И чо? Чашки законтачили?

Если мать отношения уже на такой уровень продвинула - пусть выслушивает претензии и отвечает на неудобные вопросы.
Не вижу связи

Не Вика тут х*йню творит
Именно она.

Сколько лет Валентина рыдает по ночам? Может пора своей кукухой заняться, а не маменькиной промежностью?
+100500
« Последнее редактирование: Вчера в 16:43:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну тогда хахаль уже перестанет быть женатиком  :)
Во-первых, не факт ;D Можно уйти из дома и не разводиться.
А во-вторых, это ж не изменит его "аморального поведения" по мнению Вики. Она вон насчет своего мужа и его новой дамы плачет по ночам, хотя ребенок уже в школу прошел и явно не один год прошел. А тут муж уйдет от жены с годовалым ребенком к любовнице, будет ещё небось всячески счастье излучать и Вика сразу его полюбит и примет  ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это Викино дело, потому что бл*дуна домой (а это частично и ее дом тоже)
Частично — это ключевое. Скорее всего, у неё там 1/4 (если предположить, что доля досталась от отца, а квартира у обоих родителей была в совместной собственности). Если маме надоест вмешательство дочи в её личную жизнь, то квартиру-то и продать можно. Мама спокойно купит однушку / студию, ей одной много не надо, а доча пусть как хочет со своей частью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Частично — это ключевое. Скорее всего, у неё там 1/4 (если предположить, что доля досталась от отца, а квартира у обоих родителей была в совместной собственности). Если маме надоест вмешательство дочи в её личную жизнь, то квартиру-то и продать можно. Мама спокойно купит однушку / студию, ей одной много не надо, а доча пусть как хочет со своей частью.
Вот-вот. При том, что мама с готовностью потеснилась, да еще и помогает, доченьке бы (повторюсь) е*ельце бы завалить
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот и *балась бы мать со своим сокровищем где-нибудь в отеле, если не хотела от дочери неудобных вопросов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вот и *балась бы мать со своим сокровищем где-нибудь в отеле, если не хотела от дочери неудобных вопросов.

Точно так же можно сказать, чтобы дочка с ребенком шла на съем, если ей не нравятся мамины гости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Но зачем усложнять, если у нее есть квартира, а у дочи, для начала, нет никакого права на "претензии", особенно в формате "чой-та ты живешь не так как я хочу"? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, я всегда считала, что, если близкий человек творит откровенную х*йню, можно ему сказать об этом.

А пока у дочери есть доля в квартире, она и недовольство по поводу гостей вполне себе может высказывать.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Да что ж за фантастические такие красавцы в истории, манкие и сексуальные?

Одна - пятидесятипятилетняя, которую возжелал себе в постель сорокапятилетний "импозантный" мужчина (и кто-то ещё говорит, что в сорок пять хочется спать с молоденькой, предпочтительно - лет 20-25!)  :)) Второй - муж Вики, который "весь в шоколаде, с новой семьей и малышом", а на Вику "никто даже не смотрит". Если такие сообщения не сопровождаются фотографиями - я не восприму всерьёз  ;D ;D ;D

Вообще сейчас мода на современный любовный роман, где главной героине - 50-60 лет, муж изменил и ушёл, а она - ещё лучше себе нашла и даже родила! Лучше уж такое пойду дальше читать, там хоть на обложках секси-предпенсионеры и предпенсионерки, хоть какая-то визуализация  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, я всегда считала, что, если близкий человек творит откровенную х*йню, можно ему сказать об этом.
Она сказала. Ей предложили не лезть не в свое дело. Имели право.

А пока у дочери есть доля в квартире, она и недовольство по поводу гостей вполне себе может высказывать.

Может. Но права вето на визиты гостей у нее нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я только спросить. А если предположим, что жена пришла жить к мужу в добрачную квартиру, и у неё нет доли, она и недовольство по поводу гостей не может высказывать?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дочкино это дело или нет, не так важно. Мать абсолютно бессердечная сука (не мат, имеется в виду пол собаки)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она сказала. Ей предложили не лезть не в свое дело. Имели право.

Может. Но права вето на визиты гостей у нее нет.
Ну вот может будет повод разделить жилье и разъехаться.

Я только спросить. А если предположим, что жена пришла жить к мужу в добрачную квартиру, и у неё нет доли, она и недовольство по поводу гостей не может высказывать?
Вопрос интересный. На мой взгляд может, но в зависимости от контекста я могу по-разному мнение высказать. Например, если муж приводит свою вполне адекватную маму в гости к внукам, а жена возмущается, то для меня жена фу. Если муж приводит друзей-раздолбаев бухать и шуметь, а жена против, то я на стороне жены.

В целом для меня требование не приводить конкретного человека в дом, потому что этот человек неприятный, вполне адекватное. У нас с мужем не было подобных ситуаций, но, если бы он попросил меня не приглашать конкретную подругу, я бы выполнила просьбу.

Дочкино это дело или нет, не так важно. Мать абсолютно бессердечная сука (не мат, имеется в виду пол собаки)
ППКС

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вопрос интересный. На мой взгляд может, но в зависимости от контекста я могу по-разному мнение высказать. Например, если муж приводит свою вполне адекватную маму в гости к внукам, а жена возмущается, то для меня жена фу. Если муж приводит друзей-раздолбаев бухать и шуметь, а жена против, то я на стороне жены.
А как на это влияет доля-то?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Никак  :)
Просто отношения муж+жена и мать+дочь это разные отношения. И на мой взгляд жена может высказывать свое мнение по поводу гостей мужу, а вот дочь свое мнение маме может высказать, только если речь идет и про ее жилье тоже. Как-то так.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Никак  :)
А зачем тогда было упоминать долю?)