Голосование

Кто мудак?

ТС
1 (10%)
Жена
1 (10%)
Оба
0 (0%)
Никто
6 (60%)
Я томат
2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал жене, что если она не будет готовить как обычно готовит, то..  (Прочитано 1032 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/skazal_zhene_chto_esli_ona_ne_budet_gotovit_kak_obyichno_gotovit_to_gotovit_voobshche_ne_nado__ya_mdak_13883415
Сказал жене, что если она не будет готовить как обычно готовит, то готовить вообще не надо - Я м*дак?⁠⁠

AITA or telling my wife if she’s not gonna cook it the way she usually cooks it then you don’t have to cook it at all

https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/1sl63xk/aita...

Мне нужно узнать м*дак ли я, мне кажется, что нет, так же считает каждый, кто в основном готовит в семье, а те, кто готовит не так часто, очень даже считают меня им, поэтому вот история.

У нас дома в 95% случаев готовлю я, потому что 1) мне нравится 2) я просто готовлю лучше моей жены, она и сама так скажет, да и говорит, поэтому у нас обычно не возникает проблем при решении кто будет готовить, мы оба знаем, что скорее всего я займусь едой. Но жена делает некоторые конкретные блюда просто фантастически. Например, приготовленные ей спагетти с фрикадельками - лучшее, что я пробовал в жизни. Фрикадельки размером с мяч для гольфа. Соус всегда великолепен. Паста всегда идеально проварена.

Проблема в том, что это блюдо требует только на подготовку 2-2.5 часа, а все вместе, включая время для приготовления соуса и пасты, может потребовать примерно 5 часов. Я знаю об этом, поэтому не прошу это блюдо часто, может, только раз в два месяца. В тот раз я попросил, она согласилась, но сказала, что хочет попробовать сделать что-то иначе с соусом. Я неохотно согласился, но когда она приготовила, вкус был другой. Я не сказал, что вкус отличается, но в следующий раз я попросил сделать все по-обычному. Через 2 месяца я попросил ее снова приготовить спагетти, она согласилась, но в этот раз она не собиралась нарезать лук и добавлять его во фрикадельки, потому что резать лук слишком долго. Я вызвался порезать его, потому что я хочу фрикадельки такими, как она обычно делает. Она сказала, что мне не обязательно это делать, они все еще будут хороши, но в итоге это оказалось не так. Через еще 2 месяца я попросил снова сделать спагетти, она согласилась, но в этот раз решила попробовать новый рецепт для соуса и не делать фрикадельки. Я сказал, что если она будет делать соус как в прошлый раз и если она не будет делать фрикаделек, тогда вообще не надо готовить, потому что я не хочу есть такое блюдо. Она разозлилась, назвала меня м*даком и сказала, что я наговариваю на ее еду. Я не считаю себя им, потому что я просто хочу то самое блюдо, которое она готовит раз в два месяца, было точно таким же, потому что мне нравится именно так. Я не просил спагетти уже 4 месяца, потому что я не хочу ссоры, а единственный вариант, который мне хотелось бы, тот, как она изначально готовила. Так что м*дак ли я, что сказал не готовить вообще, если она не будет готовить как обычно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужик, жена просто не хочет тебе готовить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я хочу тоже вот по таким проблемам загоняться, пожалуйста. Я прям буду показательно страдать в лучших традициях Элеоноры. Руки заламывать и рыдать от того что лука в фрикадельках нет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы тоже расстроилась. Я очень огорчаюсь, когда моя мама готовит мои любимые блюда не так, как я привыкла :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну либо она просто пыталась упростить и ускорить этот 5часовой рецепт, либо изначальный план был в том, чтобы муж его больше не просил :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
5...
СУКА!!!!!!!
5.......
СУКА!!!!!!!!!!
5...........
СУКА!5! ЧАСОВ! СУКА!

Вообще не удивляюсь что жена не горит желанием готовить по этому рецепту.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Как можно делать фрикадельки со спагетти 5 часов  :o

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Желающий заипаться да заипется.
Ставлю на то что у жены руки из жопы. Порезать луковицу это максимум 5 минут. А она не добавляет лук чтобы время сэкономить.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Как можно делать фрикадельки со спагетти 5 часов  :o
Пасту вручную делает, возможно. Фарш через ручную мясорубку. И т.п.

Ну, как бы там ни было, потратить ради любимиго мужа 5 часов раз в два месяца вполне можно. Особенно с учётом того, что жена больше ничего не готовит.
Если муж нелюбимый, то пошёл он в жопу, конечно.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Пасту вручную делает, возможно. Фарш через ручную мясорубку. И т.п.

Ну, как бы там ни было, потратить ради любимиго мужа 5 часов раз в два месяца вполне можно. Особенно с учётом того, что жена больше ничего не готовит.
Если муж нелюбимый, то пошёл он в жопу, конечно.
Мне просто кажется, что человек, которому долго резать лук, так не заморачивается
Поделили бы тогда готовку, один пасту делает, второй варит соус, я уж хз

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Надо рожать детей, тогда им будет не до паст
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Мне просто кажется, что человек, которому долго резать лук, так не заморачивается
Без конкретного рецепта обсуждать особо нечего. Одну луковицу почистить и порезать 5 минут, а если для рецепта нужен килограмм лука, то это уже полчаса.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Резка лука это навык. Если режешь редко - режешь медленно. А следование рецепту это умение. Если оно однажды получено и не забыто - будешь готовить хорошо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
пускай научит мужика готовить именно этот рецепт и все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
пускай научит мужика готовить именно этот рецепт и все
Если б он хотел готовить это блюдо сам, он бы давно его приготовил бы за 4 месяца, тем более у него типа скилл более прокачан. Могло и быстрее выйти.
Видимо, ему надо чтобы именно жена заипалась.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже интересно,  что там 5 часов можно делать
Ок, паста ручной лепки, принято
А еще? Бычка забивать и разделывать?
Мафия: ведьмачка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Там половина это подготовка. То есть фарш сделать, лук нарезать, томаты ошкурить, можно и пасту вылепить. При этом без навыка это всё делать мееедленно. А томить в духовке фрикадельки два часа - да, почему бы и нет? И полчаса ещё в сотейнике макарошки варить и смешивать с соусом.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне тоже интересно,  что там 5 часов можно делать
Ок, паста ручной лепки, принято
А еще? Бычка забивать и разделывать?

Возможно покупка приправ каких-то, которые впрок не берут и практически все Ингриддиенты с нуля приходится собирать.

У меня есть знакомая, которая может резать салат из крабовых палочек три часа.
В процессе она даёт полежать всём ингридиентам, чтобы она "не были мокрыми" и промакивает срез огурца салфеткой, а также даёт стечь маринаду в кукурузе минут 40, чтобы точно стек.

И в этом случае с момента мытья огурцов и варки яиц до момента заправки майонезом проходит очень много времени, хотя часть его продукты просто лежат.

Гороховой суп по ее признанию, она варит 7-10 часов, при этом утверждает, что в этот момент она именно занята на кухне, а не бульон/суп варится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Там половина это подготовка. То есть фарш сделать, лук нарезать, томаты ошкурить, можно и пасту вылепить. При этом без навыка это всё делать мееедленно. А томить в духовке фрикадельки два часа - да, почему бы и нет? И полчаса ещё в сотейнике макарошки варить и смешивать с соусом.
Ну да, вроде бы нет речи о том, что 5 часов — это именно активная готовка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Видимо, ему надо чтобы именно жена заипалась.
Ага, и поэтому он вообще её больше не просит готовить, угнетатель хренов ;D

Оффлайн Ветер

• Начинающий
  • *
  • Nullius in verba
Одну луковицу почистить и порезать 5 минут.
Мне аж интересно стало, решил проверить с секундомером. Средняя луковица, почистить и мелко (как на зажарку для супа) порезать — 50 секунд  8)

Тоже не понимаю, что там делать 2,5 часа. Но в любом случае автор не мудак. Он просит готовить конкретное блюдо по конкретному рецепту и не обижается на отказы. Если лениво — так и скажи, не надо откупаться эрзацем.

UPD: А разве ТС в данном случае не Циник? И если так, то кто ж это его под мудака подписал?..
« Последнее редактирование: Вчера в 19:25:36 от Ветер »
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ага, и поэтому он вообще её больше не просит готовить, угнетатель хренов ;D
Ну так ему же менее задротные варианты её готовки не нравятся, нравится именно тот вариант на 5 часов, но сам он почему-то его не захотел повторить для себя любимого за столько времени такое вкусное блюдо. Вот и получается, что само блюдо как конечный вариант не важно, какая-нибудь готовка попроще от жены не нужна, а важно, чтобы именно жена 5 часов ради конкретного результата ковырялась.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так ему же менее задротные варианты её готовки не нравятся, нравится именно тот вариант на 5 часов, но сам он почему-то его не захотел повторить для себя любимого за столько времени такое вкусное блюдо. Вот и получается, что само блюдо как конечный вариант не важно, какая-нибудь готовка попроще от жены не нужна, а важно, чтобы именно жена 5 часов ради конкретного результата ковырялась.
А что же ему, планочку снижать?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Без конкретного рецепта обсуждать особо нечего. Одну луковицу почистить и порезать 5 минут, а если для рецепта нужен килограмм лука, то это уже полчаса.

Просто на всякий случай - есть такая штука, кг лука вместе с чисткой максимум за 10 минут
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Надо рожать детей, тогда им будет не до паст

Рожать тоже долго. А уж вынашивать.

Мне кажется, она там соус томит и чистит-режет-трет всякое именно к нему. Может, и правда, шкурки с томатов снимает, специи перетирает или перемалывает на один раз.
У моей прабабки был рецепт какого-то домашнего печева, все попробовавшие клялись, что пища богов. Мы с мамой так и не реализовали ни разу, потому что там три часа непрерывного ручного вымешивания теста, конем оно, знаете ли, катись.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А что же ему, планочку снижать?
Да пусть не снижает и сидит без своей пасты :))
Жена же уже придумала как соскочить с этого утомительного мероприятия. Она небось уже успела сто раз пожалеть, что показала ему, что такое замороченное блюдо умеет готовить. И потом стеснялась напрямую отказывать, когда он просил.

Мне кажется, она там соус томит и чистит-режет-трет всякое именно к нему. Может, и правда, шкурки с томатов снимает, специи перетирает или перемалывает на один раз.
У моей прабабки был рецепт какого-то домашнего печева, все попробовавшие клялись, что пища богов. Мы с мамой так и не реализовали ни разу, потому что там три часа непрерывного ручного вымешивания теста, конем оно, знаете ли, катись.
Тесто такое обычно минут 15 вымешивают и потом дают отдохнуть 30-60 минут, но все равно потом ещё раз промесить, раскатать, нарезать. Классно, когда есть тестомес и машинка для прокатки и нарезки, но что-то мне подсказывает, что нет там ничего и надо ручками-ручками. Тот же лук можно довольно быстро в измельчителе пульсирующими включениями и встряхивая достаточно мелко, но не в кашу, быстро измельчить, а не нарезать в ручную.

Ну и когда жена сказала, что не будет лук нарезать, он вполне мог ей предложить свою помощь с подготовкой ингредиентов, ему же принципиально был этот лук во фрикадельках.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну и когда жена сказала, что не будет лук нарезать, он вполне мог ей предложить свою помощь с подготовкой ингредиентов, ему же принципиально был этот лук во фрикадельках.
Вы сейчас серьёзно?
Он и предложил свою помощь  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вы сейчас серьёзно?
Он и предложил свою помощь  ;D
Да, я чот пропустила это ;D
Она же дальше стала прощупывать не станет ли он и фрикадельки делать и именно тот самый соус (с), а он уже чот не захотел поучавствовать, т.е. уже полноценно включиться в готовку. Ну, значит и не надо ему)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Классно, когда есть тестомес и машинка для прокатки и нарезки, но что-то мне подсказывает, что нет там ничего и надо ручками-ручками. Тот же лук можно довольно быстро в измельчителе пульсирующими включениями и встряхивая достаточно мелко, но не в кашу, быстро измельчить, а не нарезать в ручную.

Тут еще можно анекдот про мааааленькую красную кастрюльку вспомнить, в которую сосиски целиком не вмещались и приходилось обрезать.
Если ты с детства привыкаешь, что для идеального результата надо (условно!) сто раз промешать ложкой, сто раз взбить вилкой, месить тесто в течение -цати минут - переключиться на технику бывает сложно и рискуешь первые несколько раз блюдо запороть, пока не поймешь опытным путем, что сто движений ложки эквивалентны стольки-то минутам на такой-то скорости (в этой модели, в другой, возможно, все будет иначе). То есть начинать замороченную готовку, заранее зная, что вместо обеда можно получить разочарование и печаль. Потом-то легче уже, конечно, а припахать мыть ту технику можно и мужа.

Авотуменя, кстати, Спойлер
когда мать купила первый кухонный комбайн, я с огромным трудом привыкала даже к жареной картошке, тем комбайном порезанной - она была намного тоньше привычных брусочков, не то что невкусно, просто другое ведь совсем.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?