Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 285288 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
если ребенок болен и опасен для окружающих, его надо или постоянно контролировать, или изолировать.
Для агрессивных "особенных" вполне себе выписывают вкусные успокоительные таблеточки и во многих странах запада для общественного места это обязательное требование, если врач выписал. Действие, судя по всему, происходит в РФ или СНГ, где такое не обязательно, а родители таких детей зачастую сами против давать подобные препараты, ведь они портят почки и печень. Ну а что, окружающие потерпят, да и у матерей таких детей зачастую часто происходят некоторые изменения.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, ребёнок из поста никакой агрессии не демонстрирует, справедливости ради. Просто у таких детей / людей проблемы с личными границами и правилами поведения. Тут только реально всё время пасти, буквально за руку держать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, ребёнок из поста никакой агрессии не демонстрирует, справедливости ради. Просто у таких детей / людей проблемы с личными границами и правилами поведения. Тут только реально всё время пасти, буквально за руку держать.
Ну тут можно поспорить, что толкание в бассейн и заливание водой с головой - не агрессия и не опасно для общества. Это пока никто не пострадал, тем более в ситуации, когда есть конкретный диагноз и мама не готова за руку водить всегда (как в истории) и способна крепко держать, как на поводке, в случае чего. Или ещё хуже, когда готова ходить рядом, но стоит и умиляется откровенно отвратительному поведению ребенка "это ж моя деточка социализируется". Был бы на месте автора мелкий ребенок, он бы от таких "игрищ" мог и захлебнуться, например. И это ещё повезло, что пубертатные гормоны там не шарашат пока, судя по всему, ведь там "просто несоблюдение личных границ и правил поведения" выливается в полный звиздейшн.

Немного оффтоп на тему, впечатлительным не читать:Спойлер
несколько лет была вполне себе резонансная история, где девочка-подросток тоже была типа не агрессивная, но постоянно выла(в этой истории девочка тоже судя по всему не разговаривает нормально) и со штанами-трусами спущенными бегала почти всегда (там уже месячные шли вроде), что в итоге её старший брат (изначально здоровый), тоже подросток, не выдержал и роскомнадзорнулся в таких условиях. А мама-блоггер, блог в Дзене ведет и собирает тонну поддержки насчет того, что не надо давать таблеточки вредные для здоровья и превращающие в овоща.
« Последнее редактирование: 06 Января 2026, 23:57:02 от Cornelia »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Немного оффтоп на тему, впечатлительным не читать:
Блог записки Ощалелой матери, мальчик был близнецом проблемной девочки. Мать всерьез рассчитывала, что он будет содержать сестру в будущем и пасти ее за однушку на окраине. И в его смерти винит интернет и плохих друзей.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Блог записки Ощалелой матери, мальчик был близнецом проблемной девочки. Мать всерьез рассчитывала, что он будет содержать сестру в будущем и пасти ее за однушку на окраине. И в его смерти винит интернет и плохих друзей.
Мне казалось, что он был старше. Я тогда по этому блогу пробежалась, очень впечатлилась от отношения этой дамы к детям и описанию будней до этой трагедии и мне лично хватило офигеть, даже без инфы про планы матери на сына в будущем. Потом читала где-то в обсуждениях от краеведов, что поведение такой девочки можно корректировать медикаментозно, но эта дама против, вредно же.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я видела маму-блогера, которая отдает дочь в интернат.
Не на постоянной основе, регулярно навещает, забирает и возит отдыхать за границу вместе с остальными нормотипичными детьми.
Дочери 17 лет уже, она не говорит, не отзывается на имя, реагирует на мать только тогда когда та в поле ее зрения, то есть тяжёлая.
Имхо, действительно, если родители этой кудрявой могут позволить себе дорогой отель и нчню, могут и интернат рассмотреть.
И возможно ребенку там будет лучше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Многие демонизируют интернаты, типа что я за мать такая, если сдам своего ребенка. Надо страдать, терпеть, нести свой крест.

Хотя лично я сдала бы в интернат глубоко больного ребенка. И плевать, что там люди скажут. Кто ругает таких матерей, может забрать больного ребенка себе.
« Последнее редактирование: 07 Января 2026, 17:32:41 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас на работе женщина, у которой дементная бабушка.
Очень беспокойная, внучка и дочка работают 2/2 чтобы в выходные следить за бабушкоц, бабушка ходит, распахивает окна, выбрасывает вещи, по ночам может кричать помогите или не бейте меня, периодически открывает газ или воду, снотворные препараты не всегда помогают (то есть не Пит ни днём ни ночью).
Но нет, в интернат не отдадим.
1. Это же наша бабушка и мама, как ее сдать.
2. Очень дорого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Спойлер
На прошлых выходных мы ехали на авто с одной моей давней знакомой Аней (могла бы сказать подругой, но мы слишком редко видимся для этого слова), и спорили.

Я рассказывала ей мой диалог с читателем на одной из встреч. Мне казалось, что я в этом диалоге была хороша.

Он спросил, как найти себя, и я ответила: "чтобы найти, надо искать". Вот такая простая формула.  

- Как искать?

- Пробовать. Хотите узнать, какой вы художник - может, гениальный? - купите акварель.

- А если я уже устал искать. Всё перепробовал.

- Мир - это коридор с закрытыми дверями, и надо приоткрывать все по очереди , пока не найдете свою, - ответила я.

Я была довольна своим ответом. Ну, хорошо же сказала.

А Аня говорит:

- Какой ужасный образ! Темный коридор из закрытых дверей. Брррр

- Почему темный? Я не говорила темный. Может, он светлый.

- Да любой. Ключевое слово "закрытых". Ты как бы говоришь: весь мир от меня закрыт. И я должна искать ту единственную открытую дверцу, которая ко мне благосклонна. А я живу с ощущением, что мир - это сплошные открытые двери. И за каждой мне рады...

В этот момент мы проезжали один район, и я увидела знакомую локацию и вздыхаю:

- А здесь у меня было первое настоящее свидание. Тридцать лет назад здесь всё было иначе. Вон там деревья были, а этого здания вообще не было. А что там во дворе теперь, даже представить себе не могу. А раньше была уютная рощица ...

- Хочешь узнаем, что там сейчас? - спрашивает Аня.

- Как мы узнаем? Тут шлагбаум и охрана. Объект теперь охраняемый.

- Ну, и какая проблема?! - говорит она и поворачивает руль. - Весь мир - это открытые двери и шлагбаумы!

Мы подъезжаем к шлагбауму, к нам подходит охранник.

- Мы на встречу, - говорит Аня весело и уверенно в открытое окно. - Вам должны были номер скинуть. Предупредили?

- Какую встречу? С кем? - спрашивает охранник. Вполне правомерный вопрос.

- Неходячего забрать.

- А, ну так бы и сказали... - ответил он и... открыл шлагбаум.

Я обалдела, если честно.
Говорю Ане:

- Я так понимаю, ты часто проворачиваешь этот трюк?

- Да. Всегда работает. Главное говорить уверенно.

- Ну,  одно дело говорить уверенно, другое дело врать уверенно. Это разные вещи.

- Твоя скромность и навязчивая хорошесть отбирает у тебя много возможностей для успеха, - парирует она.

- Я считаю ты не права.

- Пересчитай, - смеётся Аня. - Ты же хочешь успеха? Значит, придется где-то вот так приоткрыть дверку... Хитростью.

- И забрать неходячего?

- Ну да. А что такого мы сделали? Ну, посмотрим сейчас, что тут и как, и уедем. Мы же не вандалы и не воры.

- Я понимаю. Мне правда интересно с тобой, Ань. Но я тут сижу на пассажирским сидении. Если бы сидела за рулём, никогда бы не смогла так соврать.

- Тут важнее не ложь, а цель. Тогда бы ты не смогла попасть к цели. А ты хотела посмотреть, как тут всё изменилось.

- Да. Осталась бы без цели, и без сделок с совестью. "Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом".

- Это сейчас ерундовая цель просто. Не цель, а так, баловство. А если бы на кону было что-то более весомое. Тоже легко бы отказалась?

- Не отказалась. А попробовала бы дойти до нее без вранья. Правда - тоже отличный путь.

- Ох, Оля, отвяжи ты уже эту чёртову лодку ...

Эта лодка уже стала мемом среди моих друзей и читателей. Я эту историю и в книге, и в блоге уже рассказала много раз. Что я в запросе на то, чтобы быть не такой навязчиво правильной, хочется мне хулиганства, но при этом когда мне предоставляется возможность похулиганить - я в кусты.

Как-то раз поздним вечером мне предложили отвязать лодку на прудах и покататься. Риски минимальные. Угнать лодку некуда, утонуть не получится- тепло, народу полно и все плавать умеют, самое страшное - это если нас поймают и впаяют административку. И я окажусь в криминальных новостях. Но это были бы очень смешные новости.
"Писатель Савельева угнала лодку на пруду")).

Вполне себе достойное преступление, без пострадавших, разве что репутация моя пострадала бы. но я так и не решилась.

И теперь каждый раз, когда я начинаю душнить, по любому поводу, мне друзья говорят, делая, отсылку к той ситуации: "Господи, Оля, да отвяжи-ты лодку".

Мы с Аней посмотрели, что там за зданием. Там склад. Ничего интересного.

Выезжаем обратно, мимо охранника.

- Ну где там ваш лежачий? Неходячий? - спрашивает он.

- Его уже забрали, оказывается, - вру я, совершенно неожиданно для себя. Покраснела вся. Но прям, считайте, начала отвязывать лодку.

- Как забрали? Никто сегодня не выезжал ещё.

- Нет никакого лежачего, - вдруг говорит Аня. - Мы вам соврали. Мы просто хотели посмотреть, что там у вас внутри. Просто давно когда-то у девушки этой (на меня кивает) тут свидание было.

- Вы шутите? Я сейчас протокол составлю! Вы нарушаете пропускной режим на охраняемом объекте!!! Вы  незаконно пересекли охраняемую территорию... - возмутился охранник.

А Аня нажала на газ и мы уехали. Никто за нами, конечно, не погнался. Да и никакого протокола никто не писал, конечно.

- Что это было? - спросила я. - Зачем ты вдруг сказала правду?

- Побыла тобой минутку... - засмеялась она. - Вот так ты со своей правдой и осталась бы за шлагбаумом. С правдой и гордостью. Твое право. Стой. А я пока буду забирать неходячих...

- Я тоже тобой побыла. Но сразу спалилась.

- Это с непривычки. Пару раз прокатит, потом пойдет как по маслу...

- Я всё ещё считаю, что ты не права.

- Пересчитааааай!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Похождения Бибы и Бобы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Спойлер
Однажды подруга записывала мне аудио сообщение, а сама в этот момент по улице шла.

Она шла, а по дороге ехала скорая с сиреной. И звук сирены всё нарастал, и он был такой страшный и нагнетающий. Все же понимают, что если скорая с сиреной мчит, значит, внутри спасают чью-то жизнь, и у кого-то сегодня страшный день.

Скорая приближалась, и в какой-то момент они с подругой  поравнялись, и стало сирену слышно, а подругу нет, хоть она и старалась говорить громче. Тревожный и громкий звук сирены поглотил ее голос.

А я потом слушала это её аудио.
И замерла даже, потому что сначала слышала ее слова, а потом - слышала только сирену.

И подумала, что ... так это жизненно! Так это про меня сейчас.

Иногда обстоятельства складываются так, что человеку предстоит пережить что-то страшное. И никуда от этого страшного не деться, никак не разминуться с ним: просто дождаться и ненадолго слиться с ним.

Как будто он идёт по улице жизни, и слышит, как его нагоняет сирена. Он понимает, что она скоро поравняется с ним, и некуда бежать, надо это просто пережить и переждать. Как получится.

Или промолчать, зная, что в моменте его все равно не услышат. Или закричать, пере-кричать, пытаясь быть громче её.

Но есть и хорошая новость - сирена не навсегда. Потом, когда она утихнет, опять можно говорить и быть услышанным.

Вчера болтали с Олей Примаченко.
Она спросила меня, правда ли я хочу выучиться на психолога, и зачем. Ну, в глобальном смысле. Просто у Оли есть образование психолога, и она хотела поделиться опытом.

- Мне очень... неопределенно сейчас в мире. Я так много не понимаю про людей. Мне кажется, в психологии есть ответы...

- Например, какие ответы ты ищешь?...

Какой хороший вопрос.
Наверное, я пока ищу ответы про себя.

Почему всё так произошло, почему люди не хотят разговаривать - словами, а не молчанием, игнором, блокировками, отвержением, - почему поступки расходятся с чувствами, и те, кто говорит о любви, по факту не выбирают вас делом, и если убрать слова, то что в итоге останется?

Я устала разгадывать эти загадки.

Пока зафиксировалась в спасительном тезисе, что люди ведут себя не так, как вы того заслуживаете, а как они умеют, в силу своего характера, ресурса, воспитания, состояния здоровья , прошлого опыта и тд. То есть они так ведут себя из-за них, а не из-за вас. Или это я пытаюсь себя оправдать?

Я готова про это разговаривать и идти в честное, даже если оно страшное и стыдное. Вдруг люди, видя, как много вопросов можно решить, просто честно обозначив свои чувства, тоже будут так делать?

Дочка Катя рассказала, как на дне рождения ее подруги случилась такая ситуация.

Там много девчонок было, и всем по 10 лет. Но так получилось, что когда все пришли туда, где были столы накрыты, то многие гости были сыты (они сразу после школьного обеда были), и не хотели есть. Поэтому сначала они убежали играть.

А одна девочка наоборот была голодна, и она осталась поесть. А когда поела, то пошла и попыталась присоединиться к общей игре. Но игра была в разгаре, и она даже не поняла правил: все бегали, хохотали, прыгали, салили друг друга.

Она расстроилась.
Отошла в сторону и заплакала. Но остальные дети и именинница были увлечены игрой, и никто не заметил, что кто-то плачет. Получилось, что слёзы не помогли решить ситуацию, не сработали.

Тогда она позвала всех девочек, при помощи мамы именинницы устроила общий сбор и говорит:

- Девочки, я очень расстроилась. Я чувствую себя лишней, и мне это не нравится. Меня это сильно расстраивает. Я даже поплакала. Можете взять меня в игру? Я хочу играть с вами. Расскажите правила, давайте сначала?

- Катя, и что вы сделали? - спрашиваю я.

- Обняли ее, конечно, объяснили правила и стали играть вместе...

Божечки.
Той девочке 10, а она осознаннее меня. Она просто позвала всех - и всё объяснила. Без стеснения. Словами объяснила чувства.
"Я чувствую себя лишней".
И не побоялась ради себя прервать игру.
Потому что нет ощущения, что твоя главная роль в этом мире- никому не помешать своим присутствием. А наоборот.

Я чуть не расплакалась. Просто от того, как все просто, на самом деле, и как мы все усложняем.

На сессии я про то же самое говорила.
- Почему взрослые люди бегают от разговоров?

- Ты кого-то конкретного представила сейчас?

- Да.

- Если кто-то предал вас, подставил, поступил плохо, то вы напоминаете ему об этом самим фактом вашего существования.

- О предательстве?

- О его ничтожестве в тот момент. Не всегда, но в моменте... А это сложно выдержать. И признаться себе. И простить, и разместить. И поэтому человек иногда бегает от встречи...

Я к чему тут жую эту жвачку (часто пишу об этом, но невнятно, без конкретики, но конкретнее не могу). К тому, что я сейчас слышу приближение своей сирены, и я... замерла.

Например, на том же дне Рождения именинница была с длинными волосами. И когда она задувала свечи на торте - а это момент, который снимали все - у нее загорелись волосы. Как потом выяснилось, не волосы сами, а лак на волосах. Он быстро прогорел и потушился. Но эти 4 секунды были такие страшные.

И самое удивительное, как потом мама именинницы рассказывала: "Я снимаю вынос торта, смотрю в объектив, вижу огонь на волосах моего ребенка, но  меня будто парализовало. Все закричали, бросились к ней, а я замерла, просто меня будто выключило от ужаса".

Всё закончилось хорошо. Именинница даже не поняла ничего. Но мы все, родители и дети, пережили шок.

Иногда что-то происходит такое в жизни, что тебя парализует и страхом, и ты замираешь на месте, хотя ситуация требует твоего участия.

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три - морская фигура на месте замри. И человек замер. Морская фигура. Нет, не физически. Внутри...

Но всё проходит, и это пройдет. Я знаю и жду.

Вчера был отличный день книгодарения.
Мы с Олей Примаченко говорили о книгах, о людях, о любви. Книги - это тоже разговоры, только пойманные на бумагу.
Не можешь сказать - напиши.

Люди, они же тоже как книги.
Есть те, кто обманывает яркой обложкой, а есть те, кто согревает содержанием.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Гспд, эта баба может формулировать мысль, не раскидывая ее на четыре разных истории?
Такое ощущение, что я не пост прочитала, а свою бабушку послушала. Но ей 93 на днях исполнилось и у нее чердак подтекает, а тут тетя себя позиционирует как важную писю, которая прозрение несет.
Это не считая того, что вывод, который в конце поста, вообще не имеет отношения к тому, что она тут навалила.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех