Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Я так не могу, твои родители все время меня попрекают  (Прочитано 2115 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Так началось все с вопроса Валентина. Это ему припекает, что его не уважают. Валентина, повторюсь, попыталась сгладить ситуацию, сказав что это не неуважение со стороны родителей, но Валентину и этого мало оказалось. Уж сам бы себе признался, что он ленивый хрен, так и не коробило бы от чужих упреков.
Вот это призма, вау, мое почтение.
У Валентина реакция здорового человека, потому что здоровым людям не нравится, когда к ним проявляют неуважение. Посыпать голову пеплом и смиренно признавать себя таким, как кто-то считает, это как раз нездоровое поведение.
Личность Валентина не имеет значения в данном конфликте, упреки могут быть хоть миллион раз оправданы, суть останется той же:
позволять родителям тыркать и прилюдно унижать своего супруга дно. Если не устраивает супруг, то проще расстаться, если устраивает, то надо решать вопрос с родителями.

Но почему отвечает именно это? Ну да они переживают за дочь. За кого им ещё переживать?
А) Потому что это предшествующий его реплике тезис
Б) Супруга подразумевает, что они переживают за них обоих, но он ей возвращает реалити чек. Я начинаю думать, что тут какой-то баззлайтинг происходит, это же очевидная вещь, что в диалоге люди, ну, ведут диалог и отвечают на реплики друг друга. ???
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле отвечает на оправдание?
В коромысле.

Он первый завел разговор про уважение.
И?

А в туалет тоже открыта?

Совмещённых санузла в твом мире нет?
Зачем ты отвечаешь вопросом на простой вопрос?

Так началось все с вопроса Валентина.
Что не так с вопросом?
Это ему припекает, что его не уважают.
И?!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Зачем ты отвечаешь вопросом на простой вопрос?
А зачем ты задаёшь глупые вопросы? ;D

) Супруга подразумевает, что они переживают за них обоих,
Вообще нет. Она говорит они переживают. Откуда взялось за обоих?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Вообще нет. Она говорит они переживают. Откуда взялось за обоих?
Мое предположение, потому что она пытается выгородить родителей, а он ей отвечает. Я вот тоже не понимаю откуда все возмущения высосали, из какого пальца.
Какой-то абсурд.
- сколько бы будет 2*2
- 5
- нет, не 5, в 4
- почему он сказал, что не 5? >:(
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн кагу

• Начинающий
  • *
Ну такое, если честно.
Если мужику постоянно возить по морде, что он пришел примаком, то и желания краны чинить у него не будет.
Потому что не в кранах дело, а в понукании: эй ты фигачь ко мне на дачу копать или забор строить ибо ты никто и звать тя никак.

Умные свекры (как мои родители) женихов или супругов завлекали на дачу шашлыками и рыбалкой, а уж потом под предлогом совместной мужской солидарности втягивали в работу. Типа "о, слуш, помоги грядку вскопать/фундамент залить/проводку поменять, потом отдыхаем а жена и дочка пусть пирожки и закуску носят...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я тоже кран чинить не умею.

И будешь смотреть, как он неделю капает?
Я тоже не умею, но капала бы на мозги мужу и вызвала бы сантехника как можно скорее.
Он сейчас капает а завтра я проснусь посреди океана, от звонка соседей снизу, спасибо не надо.
Конкретно в этой ситуации я и Валентину не понимаю, всю неделю ждёт у моря погоды с капающим краном.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Я тоже кран чинить не умею.
И я не умею. Батя вообще всё по дому умел, даже светильники на кухне сам сделал, но ни меня, ни брата ничему не научил. Значит, остаётся только заработать на вызов того, кто умеет. Судя по тому, что кран капал неделями, для них это тоже не вариант :-\ Хотя в истории и не сказано, что Валентин не умеет. Наоборот, обещает и не делает.

Плохая никчемная невестка? ::)
Если она ничего по дому не делает и не зарабатывает на того, кто будет это делать за неё, то да.

Ну как слежу. У меня уже 15 лет нет защелки в туалете.
Да и фиг с ней, если им без неё нормально. Но капающий кран — это всё же общая проблема. Странно, что Валентина сама сантехника не вызвала, а тоже ждала непонятно чего.

Elf78, не, погоди. Если у тебя цель — лишь бы не перетрудиться, то понятие ненапряжной работы слабо сочетается с трёхчасовой дорогой. Это должно быть возле дома или с небольшим количеством рабочих часов в неделю, иначе теряется смысл. А если уже всё равно проводить полдня в пробках, то почему бы тогда не поискать что-то более денежное?

Вот и я не могла, а ему хоть бы что. Железной воли был человек.
Кот, видимо, тоже. Мой терпеть не может, если его застают в процессе ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И я не умею. Батя вообще всё по дому умел, даже светильники на кухне сам сделал, но ни меня, ни брата ничему не научил.
Ну тут извини, это уже дело тебя и брата, почему вы решили удобно расположиться на обслуживании и не захотели хотя бы посмотреть, как всё это делается.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1) Родители мудаки и им просто нравиться унижать зятя.
Дело не в том плохой зять или хороший, им просто НРАВИТСЯ.
Они охреневшие мудаки - с мотнись на дачу "отрабатывать квартиру". Не его кстати квартиру.
Они полные мудаки унижающие зятя и свою дочь - публично.
2) с переживают "не за зятя" - также не вижу проблемы, зять жалуется что его унижают, дочь ему говорит, они переживают, он отвечает, что не за него переживают, почему это должно оправдывать их к нему отношение? Вот он и отвечает - "не за меня переживают". Это диалог, его ответная реплика, а не претензия, что родители жены должны за него переживать.
3) мужик может быть ленивой задницей, может не быть, но при таком тырканьи неудивительно, что он ни черта делать не хочет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
мужик может быть ленивой задницей, может не быть, но при таком тырканьи неудивительно, что он ни черта делать не хочет.

Так он с самого начала них*я не делал, вот его и начали тыкать. Делал бы дела - не начали бы тыкать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Родители прям фе со своей формой подачи, даже если они сто раз правы. Их мнения вообще не спрашивал и схренали пошли предъявы "отрабатывай квартиру" вообще. Можно подумать, отселить в отдельное жилье дочь не было их собственной изначальной хотелкой до всяких зятьев. Не нравится какого мужа себе дочь выбрала - ей мозг и клюйте и отношения портите с ней тогда.
Муж, конечно, тоже немного ухи поел в плане рассказов как ему сложно жить и работать пятидневку на ненапряжной работе с хорошим коллективом и начальством за небольшую денежку, но в целом, имеет право. И если Валентине не нравится такое в своём муже, то этот вопрос надо с мужем решать, а не поддерживать откровенную травлю со стороны своих родителей.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:08:06 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Ну вообще-то да, тяжелый. Пятидневка это вообще худший график для жизни, и дело даже не в напряжности, а в том, что пятидневка отжирает безумно много времени и на жизнь остаются ничтожные крохи. Но Игоря это не оправдывает, он укуел. Хотя мне и родители тоже не нравятся. И Алла не нравится. Короче, все таксебешные. Кроме квартиры.
А мне два через два не нравится. С одной стороны вроде прикольно, с другой стороны 12 часов работаешь и потом двух дней как будто не достаточно и еще часть выходных и праздников пролетают. Ну лично мне труднее был такой график.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так он с самого начала них*я не делал, вот его и начали тыкать. Делал бы дела - не начали бы тыкать.
Начали бы тыкать "конечно, он все делает по дому, надо же квартирку отрабатывать", "хоть на это он способен, а то добытчик из зятька не получился".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Эмили

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Начали бы тыкать "конечно, он все делает по дому, надо же квартирку отрабатывать", "хоть на это он способен, а то добытчик из зятька не получился".

Тогда я бы сказала, что они ведут себя некрасиво и они не правы.
А сейчас они ведут себя некрасиво, но они правы, и Валентина тоже считает, что они правы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тогда я бы сказала, что они ведут себя некрасиво и они не правы.
А сейчас они ведут себя некрасиво, но они правы, и Валентина тоже считает, что они правы.

Если его в любом случае будут тыкать, точно нужно что-то делать, потому что что-то подумает какой-то рандомный человек в интернете?  ;)

Если Валентине, чтобы начать о чем-то задумываться нужно, чтобы мужа кто-то потыкал, то с одной стороны, действия ее родителей осмысленны, с другой стороны, печально это.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так мы не знаем, стали бы его тыкать, если бы он всё делал, или не стали бы.

Оффлайн Allian

• Ветеран

А почему ты так не ответила на утверждение, что его стали бы тыкать по-другому, а ответила, что что-то сказала бы?  ;D

В моей фразе написано условие "если", если оно ложно, то истинность "то" под сомнением.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А так как мы знаем, что сделать "всё" невозможно, то его по любому тыкали бы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну что поделать. Или терпи, или съезжай в своё жилье. (Если что, примерно так же я писала в теме про свекра-алкаша. Так что пол персонажа роли не играет для меня)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Какие дела? Те, которые придумали родители? :) Вешать на дверь защёлку (которая самой семье, очевидно, не нужна) и чинить тестям забор на даче?
Из всего перечисленного только пример с краном адекватен. А в остальном уровень «дел» ясен.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так жена и не спорила с родителями относительно защелки.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так жена и не спорила с родителями относительно защелки.
Не понятно почему Валентина это сама с мужем не обсуждала и так спокойно относится к формулировкам своих родителей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну потому что Валентина согласна с родителями.
А вот почему она с мужем не говорит - интересный вопрос. Наверное, потому что она амёбная. Может, боится развода.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но есть и второй вариант - она согласна с мужем, а с родителями не говорит, потому что амебная.  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну в тексте вот есть:
И тут Алла впервые подумала: а ведь Игорь и правда редко что-то делает сам. Не из вредности. Из лени.

И теперь Алла не знала: защищать мужа от родителей или честно признать — упрёки появились не на пустом месте?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так вот пока родители мозг не ипали, она не думала, что Игорь что-то там не делает, ей ок было. Но когда "впервые подумала", она так же не пошла на прямую конфронтацию с мужем в стиле "мог бы и прибить щеколду", но и перед родителями за него не заступилась.
Пора бы уже определиться всё-таки на чьей она стороне, а не делать вид что она тут не причем. Муж не скрывал вроде того, что он нифига делать и зарабатывать не хочет, да и детей нет, можно спокойно развестись, тем более ей не надо никуда на съем из-за этого уходить.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Адекватные люди могут упрекнуть в инертности дома, но унижение "ты примак, отрабатывай" и команды явиться на дачу койкоместо отрабатывать - это не про адекватных людей.

Не стали бы. Подъ*бки приобрели бы вид "зятек у нас голожопый, зато исполнительный, вон как по дому фигачит, на грядках по первому свисту и вообще хвосты заносит, понимает свое положение, молодееец" (треплют по голове).
« Последнее редактирование: Вчера в 23:58:39 от Хакс »