ну хз, я несколько лет работала 6\1 и даже при том, что рабочий день заканчивался около 15 часов, вот это лично для меня был пздц, в сравнении с которым стандартная пятидневка ощущалась куда лучше.
А еще по сравнению с рабством стандартная пятидневка куда лучше. Зачем вспоминать крайности? 6/1 это вообще не график, а мазохизм, который можно терпеть только временно и за большие деньги. Я работала около года 6/1, когда поняла, что меня уже тошнит от этой работы и я стала постоянно болеть, уволилась. И деньги ушли на то, что я потом полгода отдыхала от этого маразма и подлечивалась. Так что ну его нафиг, этот 6/1.
Это зависит от количества рабочих часов, а не дней.
Это зависит от времени, которое ты тратишь на работу (плюс дорога и подготовка к рабочему дню). И на пятидневке количество рабочих часов как раз сумасшедше раздутое. Хз, с чем ты споришь.
А мне два через два не нравится. С одной стороны вроде прикольно, с другой стороны 12 часов работаешь и потом двух дней как будто не достаточно и еще часть выходных и праздников пролетают. Ну лично мне труднее был такой график.
Я не вижу особой разницы между 12 и 9 часами на работе. Хотя мне лично больше нравился 3/3, да, с праздниками обидно, но зато время на жизнь остается, а не как на пятидневке, когда ты даже не успеваешь понять, что у тебя выходные, как уже снова надо на работу. Еще при 3/3 я реже в пробки попадала в час пик, к тому моменту, когда я ехала на работу или с работы, почти все пробки уже рассасывались.
Самый лучший график, конечно, когда тебе вообще нет необходимости работать. И ты можешь заниматься чем-то, что тебе по душе, в удобном для себя темпе.
Если ты три часа добираешься домой и приползаешь настолько уставший, что все дела вечно откладываются на четверговый дождь, то это напряжная работа. Ты либо терпишь напряг ради денег или других благ в будущем, либо жертвуешь размером зарплаты ради свободного времени. А если ты не видишь ни благ, ни времени, то в этом просто нет смысла.
Вот да.