Голосование

Кто мудак?

Автор поста (мачеха)
Муж
Падчерица
Никто

Автор Тема: pikabu.ru - Моя падчерица сбежала с вечеринки, которую я устроила для неё  (Прочитано 486 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/moya_padcheritsa_sbezhala_s_vecherinki_kotoruyu_ya_ustroila_dlya_neyo_13634855

Первый пост от 4 декабря 2022

Я (35Ж) уже семь лет замужем за Энтони (45М). Он один воспитывал мою падчерицу Люси (15Ж). У меня есть сын Тоби от предыдущих отношений (10М). За эти семь лет Люси никогда не признавала нас всех одной семьей, а когда ей нужно было нас представить кому-то, то она говорила «жена папы» и «сын папиной жены».

Для меня очень важны дни рождений. С самого рождения Тоби я всегда закатывала ему пышные вечеринки, и после того, как я вышла за Энтони, ничего не изменилось. Я думала, что могу делать что-то подобное и для Люси, но она всегда отказывалась. Каждый год отказывалась, даже говорила, что в этом доме запрещено отмечать её день рождения.

В этом году ей исполнялось 15, так что я решила устроить для неё вечеринку-сюрприз. Мы с Тоби всё организовали: подготовили пригласительные для её одноклассников, семьи и близких друзей, спланировали караоке, игры, украшения, кейтеринг. Даже Энтони не знал. Я взяла выходной на работе, а Тоби пропустил школу, чтобы мы успели все доделать. Вечером, когда Энтони и Люси вернулись домой (они вдвоем ездили на ужин в честь её дня рождения), мы все вышли и прокричали «сюрприз». Они не выглядели счастливыми, но я подумала, что они просто удивлены сюрпризу. Энтони так вообще ничего не сказал мне, а Люси сразу где-то растворилась (я предположила, что она пошла к друзьям).

Вечеринка прошла отлично, все повеселились на славу, игры потрясающие, я отлично провела время. Когда пришло время выносить торт и петь «С днем рождения», я позвала Люси, но выяснилось, что её вообще не было на вечеринке. Мы обыскали весь дом, но ни её, ни моего мужа нигде не было. Через полтора часа попыток дозвониться мы бросили это дело, праздничного настроения не осталось, все ушли.  

Эти двое вернулись уже после полуночи, и, казалось, им вообще не стыдно, что они ушли. Я сразу спросила, почему они так поступили, и Люсь даже отвечать не стала, а просто ушла к себе в спальню. Энтони сказал мне успокоиться, и объяснил, что Люси стало нехорошо, так что они поехали на пляж. Я отчитала его за то, что он хотя бы меня не предупредил, но он огрызнулся словами «ты была так занята своей вечеринкой, что даже не заметила нашего ухода». И потом он ушел спать.

Я не понимаю, почему с их стороны такое неуважение ко мне. Я влупила в эту вечеринку столько времени и денег, а они даже не извинились за то, что ушли. Прошло уже два дня, а они ведут себя так, будто ничего не произошло. Когда я попыталась обсудить всё, Люси посмотрела на меня так. Будто я сошла с ума, а Энтони даже не сделал ей замечание. Я так устала от её безразличия, что даже пригрозила мужу тем, что я заберу Тоби и уйду, если мы не обсудим происходящее открыто, но он (на удивление) просто пожал плечами и сказал мне не пороть горячку. Я люблю их обоих, но эта вечеринка стала просто катастрофой. Я даже думаю, что мои чувства не взаимны, и, возможно, и правда лучше стоит развестись.

Комменты от ТС

Мне показалось, что у неё такое отношение к дням рождения, потому что у неё никогда не было особого праздника. А поскольку мой муж никогда бы не стал устраивать ничего подобного, я решила сделать это сама. В моей культуре 15-летие – очень важное событие. На вечеринке было почти 100 человек, и я подумала, что Люси не захочет, чтобы её мачеха всю ночь была с ней, поэтому я оставила её в покое.

Обновление от 13 декабря 2022 (8 дней спустя)

Неделя была непростая, и я подумала, что можно написать обновление. Я ценю все комментарии, которые помогли осознать мне важные вещи. Первое, что вечеринка никогда не была для Люси. Видите ли, я просила мужа устроить мне вечеринку на день рождения, я ждала чего-то классного, но в итоге все обошлось небольшой встречей меньше чем на 10 человек, никаких тебе украшений, торт из супермаркета, потому что Энтони спохватился за три дня до вечеринки, вот и итог. Эта вечеринка стала для меня искуплением, и я это признаю.

Второе, так это моя навязчивость по отношению к Люси. Ноя была в жизни этой девочки семь лет, я видела, как она растёт, я люблю её, и мне нелегко стакиваться с её постоянным игнором в мою сторону, как она отвергает Тоби, да и в целом с отсутствием у неё любви к нам. Я извинилась перед ней, но она в ответ опять не сказала ин слова.

Через два дня после моего первого поста мне позвонила какая-то женщина и сказала, что Люси не пришла на свой приём у психолога. Я спросила у Энтони, что это значит, и он признался, что у Люси социальная тревожность, ей некомфортно бывать среди скоплений людей. Потому они и ушли. Это разбило мне сердце. Я поинтересовалась у мужа, почему он ничего мне не рассказывал, и он ответил, что «Люси не хотела, чтобы я тебе говорил, поэтому я и не стал». Поверить не могу.

В прошлую пятницу мне пришел счёт за вечеринку. Все вышло куда дороже, чем я ожидала (почти пятизначная сумма). Я решила обсудить это с Энтони, но он поверить не мог, что я спустила такие деньги на вечеринку, и сказал, что ни копейки мне не даст, потому что это была моя идея, я даже разрешения не спросила. Мы поругались, потому что у меня таких денег нет, но он твёрдо стоял на своем. Энтони добавил, что на такие деньги мы могли бы отремонтировать дом или поехать в путешествие, а теперь это моя проблема. Когда я начала настаивать, он даже сказал: «нас вообще не было на твоей дебильное вечеринке, отвали».

И мы опять поругались. Я кричала, что Люси вообще никогда не считала нас семьей, и не будет, да и родителем никогда не станет меня воспринимать, если он будет вести себя подобным образом. Энтони ответил, что он женился на мне не для того, чтобы найти Люси новую маму, и если я собираюсь продолжить попытки вмешиваться в её дела, а ещё устраивать подобные выходки (это он про вечеринку), то между нами всё кончено. Потому что он устал от моей тупости, я его постоянно смущаю. Мне этого хватило, так что я взяла сына и ушла.

Он не позвонил мне ни единого раза. Я видела в социальных сетях, что он и Люси пошли ужинать, она даже подписала фото: «хорошо проводить время с семьей». Они оба выглядели счастливыми. Очевидно, что им до нас и дела нет. Тоби безутешен из-за всего этого, как и я. Моя мама настаивает, чтобы я нашла адвоката по разводам, но мне кажется, что я беременна (пока не подтверждено), а я не хочу воспитывать еще одного ребенка без отца.

Обновление от 17 февраля 2023 (два месяца спустя)

Привет, прошло немало времени с последнего поста, но это был просто ужас какой-то. Я не хотела оставлять свою историю незавершенной, так что вот вам новости, хотя они и грустные, по крайней мере для меня. Я была беременна. Мы несколько лет пытались завести ребёнка, и беременность подтвердилась уже после того, как мы разъехались. Я связалась с Энтони и сообщила ему эту новость, и он был в восторге, потому что ему нравится быть отцом. К сожалению, через несколько дней я потеряла ребёнка. Не думаю, что это из-за стресса. Потому что даже беременность сыном была для меня чудом, а в моей семье женщины почему-то не рожают больше одного ребёнка.

После потери моего малыша мы с Энтони поговорили. Он не извинился за ситуацию с вечеринкой, просто сказал, что он сожалеет об утрате и хочет наладить всё между нами, но с условием, что я больше не буду вмешиваться в дела Люси и устраивать «это тупое дерьмо» за его спиной. Я немного разозлилась. Пускай получилось слишком масштабно и всё закончилось так, как закончилось, я действовала из лучших побуждений. И если бы он устроил вечеринку мне, то я бы не стала делать этого.  

Он засмеялся и сказал, что поверить не может, будто всё это из-за дурацкой вечеринки. Он предложил мне повзрослеть, потому что в нашем возрасте у людей есть дела поважнее, и что глупо возлагать столько надежд на простой день рождения. И в этот момент я поняла, что у нас ничего не получится. Даже если большинство людей считают дни рождения глупостью, это важно для меня, но он решил не уважать мои желания. Может, он вообще никогда по-настоящему не знал меня, а женился только для того, чтобы не быть одному. Он никогда не выходил из своей зоны комфорта, чтобы сделать что-то для меня, а Люси и вовсе ведёт себя так, будто нас с сыном не существует. Вся любовь к ним испарилась из моего сердца.  

На прошлой неделе мы официально развелись. Энтони не стал спорить, плюс у нас был брачный договор. Единственным его требованием был отказ от оплаты расходов на вечеринку. Я выпотрошила сбережения и заняла денег на то, чтобы устроить праздник, но он оказался напрасным. Тоби опустошен тем, что больше не живёт со своим отчимом. Энтони предложил совместную опеку, но я просто хочу держаться подальше от их семейки. Я надеюсь, что однажды сын поймёт, почему я так поступила. Хотя бывший любил Тоби, я не считаю Энтони хорошим человеком.

Когда мы прошли собирать вещи, Люси так и молчала. Позже она опубликовала фотографию себя с бывшим, подписав ее: «Моя семья снова счастлива». Это очень задело меня, поэтому она заблокировала ее. Я не ожидала слезного прощания, но надеялась, что она хотя бы что-то почувствует. Но нет. До нашей свадьбы они были только вдвоем. Мы были для нее просто помехой, а теперь, когда он от нас избавился, она счастлива.

Вот и всё. Это было больно, но я надеюсь, что в дальнейшей перспективе всё будет лучше как для меня, так и для сына. Сейчас я сосредоточусь на том, чтобы быть хорошей матерью для него. Спасибо за все комментарии.

То есть она даже с мужем не посоветовалась по поводу этой вечеринки? /_-

когда ей нужно было нас представить кому-то, то она говорила «жена папы» и «сын папиной жены».
Эм... а как надо?.. Ну разве что "мачеха" и "сын мачехи".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Человеку словами через рот говорят, где видели ее вечеринки, а она наперекор всему устраивает "праздник" с кучей народа за бешеные деньги? И ещё обижается,  что ее усилий, которые нах никому не были нужны, не оценили? И что муж не хочет тратить деньги на ее хобби и ее, по сути, вечеринку?
Ну кто ж ей виноват, что она такая дура
Отдельно порадовало, что такая вся любящая мачеха не была в курсе проблем падчерицы и не знала о психологических проблемах падчерицы. Наблбдательность и внимания 90 уровня.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
А вы говорите "кредит на свадьбу", а тут новый уровень - впору кредит на день рождения брать.

Каждый год ей говорили, что не надо делать вечеринки, но она все же решила сделать вечеринку. Что же могло пойти не так?  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, мачеха довольно... эгоцентричная. Поэтому пропускала мимо ушей, что вечеринки не нужны. И поэтому не замечала проблем падчерицы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне интересно, кого она вообще позвала на вечеринку по поводу дня рождения падчерицы, если там почти 100 человек набралось и хоть сколько из этой толпы знала сама падчерица?
Мафия: По следам Потрошителя (Ганнибал) - Мэттью Браун
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Такое ощущение, что подросток тут не Люси, а автор. Девочка захотела вечеринку, девочке плевать, что именинница (Люси) эту вечеринку не хочет. Но девочке же надо!!!1
. Я надеюсь, что однажды сын поймёт, почему я так поступила
Поймет, что можно не терпеть капризы партнера, который игнорирует твои желания и обижается, когда ты не выполняешь его требования?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Эмили

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тоби опустошен тем, что больше не живёт со своим отчимом. Энтони предложил совместную опеку, но я просто хочу держаться подальше от их семейки. Я надеюсь, что однажды сын поймёт, почему я так поступила. Хотя бывший любил Тоби, я не считаю Энтони хорошим человеком.
О*уевшая пи*да.
𝄡

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Ну будем честны, вечеринку она не для падчерицы устраивала. Веселилась на ней и даже не заметила что там нет ни виновницы торжества ни мужа её. И сама же говорит, что если бы муж на её день рождения устроил нормальную в её пониманию вечеринку, то на бы не стала так морочиться.
За семь лет она не заметила, что ребенок не любит шумные компании. Конечно, ведь она сама и её сын любят!
Потратила кучу денег, не согласовав траты, а у самой даже их нет на оплату, это просто трижды ха.
И еще момент, позвала не только семью и друзей но и еще одноклассников , суммарно 100 человек. Это вообще перебор. Я бы вообще была не рада видеть многих своих одноклассников у себя на празднике.
Также предположу, что автор латиноамериканка (с корнями в странах где отмечают кинсеаньеру)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
7 лет жить с ребенком и не заметить, что он не любит толпу и шумные праздники? Автор слепоглухонемая? Подозреваю, что Люси она просто задолбала своей навязчивостью и бедная девочка не знала куда деваться

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я могу даже понять, почему автор устроила вечеринку. "Так положено", "она увидит и ей понравится", "у неё просто мужика праздника нормального не было" и прочие оправдания попыткам причинить добро насильно довольно распространены и живучи.
Но тратить деньги, которых у тебя нет (причем очень большие для семьи деньги) без согласования с партнёром, это вообще надо дырку вместо мозгов иметь

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Я могу даже понять, почему автор устроила вечеринку. "Так положено", "она увидит и ей понравится", "у неё просто мужика праздника нормального не было" и прочие оправдания попыткам причинить добро насильно довольно распространены и живучи.
Но тратить деньги, которых у тебя нет (причем очень большие для семьи деньги) без согласования с партнёром, это вообще надо дырку вместо мозгов иметь
Я могла бы понять мысли, что у ребенка просто не было праздника и потому она не хочет, если бы они вместе жили первый год. Но они семь лет живут и дама вообще не знает ничего о характере падчерицы.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну и устроила бы вечеринку по поводу, не знаю, Дня шахтера. Позвала бы гостей и веселилась, раз так праздника хочется. Зачем же девчонке мозг ипать? На какую реакцию она вообще рассчитывала?

Были ли там вообще знакомые девочке люди, которых она сама хотела бы видеть у себя на днюхе? Кому вообще весело находиться на вечеринке, которую ты не хотела, с людьми, которых ты не приглашала и не факт что пригласила бы.

Так много вопросов. Ситуация однозначная, автор мудак, но вот прям интересно, что в голове у таких?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я могла бы понять мысли, что у ребенка просто не было праздника и потому она не хочет, если бы они вместе жили первый год. Но они семь лет живут и дама вообще не знает ничего о характере падчерицы.
Ну автор очевидно не очень умная
А так, некоторые годами не могут понять, "как так, детей/замуж не хочешь". Так что поведение автора всратое максимально, но, увы, не удивительное
Если что, я автора не оправдываю, просто этот момент мне более понятен, чем втихую спустить гору денег

Отдельное шта
да и родителем никогда не станет меня воспринимать, если он будет вести себя подобным образом.
Нафига??? И почему вообще девочка должна воспринимать родителем человека, который ей не родитель?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я люблю их обоих,

Она не их любит, а быть звездой и веселиться.

Падчерица и муж максимально тактично себя повели, даже не стали выяснять отношения (а тут без матов явно не обойтись).

Все вышло куда дороже, чем я ожидала (почти пятизначная сумма). Я решила обсудить это с Энтони, но он поверить не мог, что я спустила такие деньги на вечеринку, и сказал, что ни копейки мне не даст, потому что это была моя идея, я даже разрешения не спросила. Мы поругались, потому что у меня таких денег нет, но он твёрдо стоял на своем

У нее вообще мозг хлебушка?
« Последнее редактирование: Вчера в 19:17:31 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Какого размера должен быть мозг у женщины, что она, не имея на это средств, закатывает вечеринку на сто человек для падчерицы, которой эта вечеринка не всралась, о чем неоднократно говорилось.
Только я не поняла, почему счет выставили через какое-то время после вечеринки? Так еще и оплачивать можно не сразу? Никогда с таким способом  оплаты не сталкивалась. Обычно еду, ведущих и прочие кейтеринги оплачивают сразу (я, во всяком случае, сразу платила).

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Боги, это насколько ж она тупая  ;D 100 человек и почти 10к долларов, которых у неё даже нет, на вечеринку в честь дня рождения человека, который много раз словами через рот говорил, что не хочет никаких празднований.  Эгоцентризм 100го уровня просто, принцесса хочет вечеринку и пофигу на всё. И даже бюджет не посчитала! Вот это вообще в голове не укладывается, она все эти кейтеринги не глядя на цены заказывала, что ли?
Но самое классное - это "они даже не извинились " ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 23:09:09 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Мне кажется, мачеха довольно... эгоцентричная. Поэтому пропускала мимо ушей, что вечеринки не нужны. И поэтому не замечала проблем падчерицы.
Это ещё вы мягко её охарактеризовали) Она ж инициативная дурочка, вон как добро причинила падчерице.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И что тут обсуждать? ::)
Кто поставил вариант муж - мудак в голосовалке ;D
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кто поставил вариант муж - мудак в голосовалке ;D

Угу, мне тоже очень интересно мнение этого человека))