Голосование

Кто мудак?

Автор поста (мачеха)
Муж
Падчерица
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Моя падчерица сбежала с вечеринки, которую я устроила для неё  (Прочитано 2988 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, в этом минус сюрпризов как раз. Хочешь сюрприз - будь готов, что результат может разочаровать. Так что надо или относиться проще, или выдавать четкое ТЗ (или четкий виш-лист).
Ну тут ещё стоит учитывать, насколько ты знаешь своего партнера. Как-то тут уже был у меня с кем-то спор. Вот есть я. У меня нет ни одного пиджака в шкафу. Я не носил пиджаков на лет 15 наверное. И если мне подарят пиджак, а потом скажут "ну не было же ТЗ, это сюрприз", то я сильно удивлюсь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Зажал такую, какая хотелось жене.
История рассказывает, что "такая, какую хотелось жене" мало того, что не была проговорена заранее, так еще и оказалась даже самой этой жене не по карману. Давай теперь дадим зеленый свет мужьям оформлять на жен кредиты потому, что те им на день рождения подарили бритвенную машинку, а им хотелось бензиновую. И станем задавать вопросы "а в чем собственно дурь?"
если вам разные сорта пива нравятся, то ничего страшного.
Так о том и речь, что в человеке может что-то нравиться, а что-то - нет. Например, стандартный быт, который и составляет нашу жизнь, нравится, а внезапная придурь в виде вечеринки, которую ртом было сказано не устраивать - не нравится. Человек же не обязательно все время тупой - он иногда внезапно тупой. Например, когда подворачивается случай это продемонстрировать
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну блин, давайте перевернем ситуацию.
Муж остался недоволен подарком на ДР, поэтому, предположим, уехал в Вегас и прокутил там кучу денег, которых у него нет. И пришел к жене с требованием дать ему эти деньги. Норм или таки мудак?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну он же очевидно болен, конечно понять и простить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну блин, давайте перевернем ситуацию.

Так вроде никто не спорит с тем, что автор мудак. Вопрос, мудак ли муж и если да, то насколько)
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да, пора переходить от бинарных оценок к непрерывным величинам! Даешь голосовалку с процентами!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*радостно бежит за пилой, расчленять участников истории на проценты*
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мама и брат.
Нет. У нее есть мать. Насчет брата м.б., но как показала жизнь, сегодня брат, а завтра "мать" к этому брату даже бывшего мужа не пускает.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
но как показала жизнь, сегодня брат, а завтра "мать" к этому брату даже бывшего мужа не пускает.

Ну вот поэтому, имхо, нейтрально-вежливые отношения с пасынками/падчерицами вполне себе приемлемы. Чтоб не было такого, что вы в десны долбитесь, самые родные люди друг другу, но без бумажки вы какашки и в любой момент вас могут навсегда разлучить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так о том и речь, что в человеке может что-то нравиться, а что-то - нет. Например, стандартный быт, который и составляет нашу жизнь, нравится, а внезапная придурь в виде вечеринки, которую ртом было сказано не устраивать - не нравится. Человек же не обязательно все время тупой - он иногда внезапно тупой. Например, когда подворачивается случай это продемонстрировать
ну вот стандартный быт мне пофиг. А вот знать про то, о чем партнер мечтает годами - не пофиг.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А она годами мечтала о вечеринке? О_о Вроде ничего такого не сказано.
Ну и  если у нее вечеринка на ДР была мечтой всей жизни (что довольно странно, так как ДР каждый год, это же не выпускной из школы, который только раз в жизни), то тем более надо было самой организовывать или давать четкое ТЗ.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
С точки зрения чисто форумного обсуждения автора даже жалко немножко, на самом деле - явно же жила тетка, мечтая о счастливой семье с шумными вечеринками и совместным досугом, а ей раз за разом "спасибо, но нет, не семья, отлюбитесь, будьте добры, и дверь за собой закройте". Но стоит подумать, что такая родственница завелась бы как-нибудь у меня, и жалость сменяется ужасом.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А она годами мечтала о вечеринке? О_о Вроде ничего такого не сказано.
Я про то, что падчерица назовёт её не "жена папы".

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну теперь она точно не жена папы ;D Но вообще не все мечты обязаны исполняться и падчерица даже при идеальных отношениях могла не называть ее мамой вот просто потому что не хотела бы.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
падчерица даже при идеальных отношениях могла не называть ее мамой вот просто потому что не хотела бы.
Ну вот да О_о Какая-то дико странная хотелка, которую совершенно точно никто не обязан удовлетворять.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ну вот стандартный быт мне пофиг.
Стандартны быт - это то, на чем держатся все без исключения отношения.
знать про то, о чем партнер мечтает годами - не пофиг.
эту мысль следует сформулировать так, чтобы было понятно, о чем она.
Когда нечего сказать - не разговариваю.