Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты хочешь лишить дочь отца  (Прочитано 2511 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka.ru - Ты хочешь лишить дочь отца
« Ответ #60 : 29 Января 2026, 15:15:27 »
Проблема не в бабушке, а во фразе "справимся". Обычно органы опеки любят конкретные планы.
Не "мы справимся", а "я работаю без командировок и переработок и всегда могу забирать ребёнка вовремя, на случай болезни ребёнка нам поможет бабушка, вот её согласие, на случай болезни бабушки вот наше агенство со срочными нянями".
У матери уже есть план - место в ведомственном саду, видимо что-то ещё.
Нигде не сказано, что с момента развода бывший её страховал. Если страховал - может это приобщить.
Мафия: Дана Скалли

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #61 : 29 Января 2026, 15:35:54 »
Проблема не в бабушке, а во фразе "справимся". Обычно органы опеки любят конкретные планы.
Не "мы справимся", а "я работаю без командировок и переработок и всегда могу забирать ребёнка вовремя, на случай болезни ребёнка нам поможет бабушка, вот её согласие, на случай болезни бабушки вот наше агенство со срочными нянями".
У матери уже есть план - место в ведомственном саду, видимо что-то ещё.
Нигде не сказано, что с момента развода бывший её страховал. Если страховал - может это приобщить.

Он ее говорит не органам опеки, а бывшей жене. К тому же опека при обращении задает вопросы, и его справимся у них вполне может превратиться в развернутые ответы.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Января 2026, 17:30:31 »
т.е. страхуют друг друга в каких-то ситуациях.
Вообще не факт, что страховал именно бм в форс-мажоры, а не, например, мама Валентины или декретная/неработающая подруга-сестра. Ну просто банально потому что, например, живет ближе и/или не работает. Или вовсе у Валентины няня была.

В истории ни слова нет о том, что на отца ребенка Валентина прям могла рассчитывать, а только то что он сам по своей инициативе, судя по всему, приезжал и забирал ребенка к себе или своей маме.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #63 : 29 Января 2026, 18:31:06 »
Родители для мелкого ребенка - 99% среды.

В данном случае, ребенок весь день в саду, плюс няня на подхвате (судя по всему забирает из сада и сидит некоторое время) Потом приходит мама или папа (по тексту папа вовлеченный). Выходные ребенок так же частично у папы с бабушкой.

Так что чисто формально больше всего времени среда ребенка - садик, а остальное время бодрствования распределено между родителями и няней. Может даже няня и лидирует.

Если надо объяснять, то не надо объяснять (с).

А можно мне другого адвоката?  ;D ;D ;D

Хотя ладно, это шутка. Перевожу - "потому, что так принято и клали мы на равные права родителей и заботу о ребенке. Просто так принято"
« Последнее редактирование: 29 Января 2026, 18:33:21 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #64 : 29 Января 2026, 21:35:41 »
::heartЖенщина не хочет оставлять свою дочь в Москве и переезжать одной в Тюмень. Вроде ничего удивительного в этом нет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Января 2026, 21:38:26 »
Так в законодательстве и выделим: "если мужик готов воспитывать - пусть ограничивает, а те, которые бози мой - пусть не ограничивают"

А вообще хорошо, что над семейным кодексом работают не Хаксы, а специалисты

Я не юрист, но создателей СК, к счастью, ущемленцы пока не очень волнуют. По счастливой случайности, там никак свобода передвижения особо не ограничивается. А там, где ограничивается, и отношение к такому "избегаюшему ролительству", которое практикует большинство разведенных отцов, достаточно негативное. И злоупотребления пресекаются несколько (дофига) более жёстко.
Баланс - штука важная.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 29 Января 2026, 22:42:20 »
Так что чисто формально
Нельзя детям (да чо там - к людям) подходить "чисто формально". Если средний работающий человек бОльшую часть времени проводит на работе, то чисто формально там его семья. Только в жизни это так не работает (а если работает, то это клиника).

Хотя ладно, это шутка. Перевожу - "потому, что так принято и клали мы на равные права родителей и заботу о ребенке. Просто так принято"
Нет, на заботу о ребенке не клали, поэтому в интересах ребенка поклали на условные равные права.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : Вчера в 09:21:45 »
создателей СК, к счастью, ущемленцы пока не очень волнуют
Авторы СК имеют название - Госдума называются.. А ущемленцы вообще мало кого беспокоят где угодно - вот я и радуюсь, что споры решаются через соглашения или суд, а не по "бози мой"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #68 : Вчера в 11:20:43 »
свобода передвижения особо не ограничивается. А там, где ограничивается, и отношение к такому "избегаюшему ролительству", которое практикует большинство разведенных отцов, достаточно негативное. И злоупотребления пресекаются несколько (дофига) более жёстко.
Баланс - штука важная.

Вы очень важный момент подметили - баланс.
И действительно, есть баланс прав и обязанностей - если мы хотим получить модель семьи, где мужчина считает, что женщина рожает для себя и дети - бабская работа, то передаем все права и решения матери, от отца оставляем чистую формальность в виде алиментов, сумма и регулярность которых незначительна. По итогу дети растут без отца в любом случае (даже в семье) и ценности для отцов особо не представляют - ведь в любой момент женщина может уйти с ребенком

Второй вариант - это когда у ребенка по-определению два родителя - и каждый имеет равные права на важные решения, а при отсутствии консенсуса - возможность обратиться к медиатору в виде представителей государства. Но тут и с обязанностями посложнее, и недовольства - ведь чтобы уравнять в правах неравные стороны - у кого-то нужно забрать часть прав.

Это нормально - когда женщины на заводах хотели повышения оплаты до равной - мужчины были недовольны - так как женщинам чуть добавили, но мужчинам убавили. С равенством так и происходит - привилегированная сторона всегда будет недовольна.

У нас сейчас переходный период начинается (и неизвестно чем закончится) - когда оты стали включаться в уход и воспитание, ужесточили сбор алиментов - и соответвенно мужчины начали задаваться вопросом и прав.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : Вчера в 11:23:40 »
женщинам чуть добавили, но мужчинам убавили
че

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : Вчера в 11:31:53 »
че
Ну вообще-то да. В насале 20 века много где мужчинам платили столько, чтобы хватало на семью. Поэтому, например, женатым мужчинам платили больше чем холостым. И когда женщины сказали "мы тоже хотим стоять у станка", буржуины такие "о, теперь на семью мы будем платить столько же, а рабочих рук в семье теперь четыре".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : Вчера в 11:36:16 »
удобненько

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
« Ответ #72 : Вчера в 13:13:42 »
Так это и российские реалии.
Да я понимаю, просто не хочу терять нить обсуждения ;D
Типа всяких продолбавшихся управленцев ссылают из стольного града куда подальше, если просто уволить нельзя.
И тут история заиграла новыми красками ::)

что у людей, кто еще с момента строительства на станции работал, только маты по поводу этого управления.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Извините, накрыло вьетнамскими флэшбэками.

А можно мне другого адвоката?  ;D ;D ;D
Очень хочу пошутить про Ace Attorney, но не буду.

че
Не знаю, насколько правдиво, но прям совсем уж невероятно не звучит. Чтобы платить больше, придётся где-то урезать траты. А если даже сейчас пытаются сэкономить на сотрудниках во всём, где только можно, что уж про те времена говорить.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #73 : Вчера в 13:17:37 »
Я не смогу часто летать к вам в Тюмень

О господи, я подумала что она куда-то в ЮК или Норвегию переезжает, куда на кривой козе не проберёшься
В Тюмень ему не прилететь! Пять тыщ рублей и три часа лёту
Тьфу даже читать дальше не буду

Часто летать и правда накладно, и видеться станут явно реже, но это не ЛИШИТЬ ОТЦА
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : Вчера в 15:02:24 »
О господи, я подумала что она куда-то в ЮК или Норвегию переезжает, куда на кривой козе не проберёшься

Часто летать и правда накладно, и видеться станут явно реже, но это не ЛИШИТЬ ОТЦА
А если зарплата 100 тыщ, через год я буду миллионером
Серьезно?
4-5 часов лету, где-то 1,5 дороги до аэропорта, плюс за 1 приехатб, плюс где-то часок от момента приземления до места обитания итого часиков 8 времени
5 тыщ на билет туда, 5 твщ на билет обратно и тыщ 10 минимум на доехать, пожрать и переночевать. Ему ж жена не бесплатная гостиница? Или он на пару часов прилетел и обратно в аэропорт?
Итого денег тысяч 20.
А сколько рпз он хочет вдеться с ребенком? Раз в месяц? Два? Или хватит разик в год?
Видеться с ребенком по вечерам он уже не сможет. В лучшем случае 2 выходных в месяц отдавая за это тысяч 40-50 и 4 рабочих дня на дорогу.
Действительно никаких проблем, чего он?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #75 : Вчера в 15:29:15 »
Это нормально - когда женщины на заводах хотели повышения оплаты до
У нас сейчас переходный период начинается (и неизвестно чем закончится) - когда оты стали включаться в уход и воспитание, ужесточили сбор алиментов - и соответвенно мужчины начали задаваться вопросом и прав.

Ну так вот именно: если вы хотите дать больше прав (по факту скорее обеспечить те, что уже обозначены всяческими документами) отцам, то нужно обеспечить и выполнение ими обязанностей (обозначенных в тех же документах, как но странно). Я ровно об этом.
Если отцы готовы воспитывать - флаг в руки и барабан на шею. А просто дать всем право вякать и ограничивать (в том числе и в первую очередь тем, кто готов исключительно вякать и ограничивать) - идея дерьмовая.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : Вчера в 15:46:47 »
А просто дать всем право
Право оно такое, всем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #77 : Вчера в 15:59:52 »
За обсуждением хотелок Хакса мы позабыли о сложившейся практике. А именно о том, что в подобных ситуациях отец должен подать кассационную жалобу через госуслуги об утверждении порядка общения с ребёнком. Потому что переезд нарушает его права на свободное общение с ребёнком. И далее мяч на стороне супруги, как-то уже ей выходить из ситуации, предлагать варианты.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : Вчера в 17:06:35 »
Три часа лёту в одну сторону, хотя бы три часа там побыть плюс всякий временной люфт - десять часов. Сколько раз в неделю может себе такое позволить работающий человек? За деньги говорить не буду - тут у нас все дохера успешные.

Это именно оно и есть. Получается даже не воскресный папа, а месячный в лучшем случае - через год станет дядя Вася.
Впрочем, в какой-то мере соглашусь: ребенка отца не лишат, ему нового найдут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #79 : Вчера в 17:29:52 »
че

Мужчинам платили 25 тугриков, женщинам 15 тугриков за ту же работу. Женщины начали требовать равной оплаты - всем стали платить по 20 тугриков. Женщины как бы в плюсе, предпринимателю все равно, мужчины недовольны.
Это КМП.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : Вчера в 17:34:43 »
Странная у тебя крокозябра арифметика, с какой радости работодатель станет платить 20, если потенциальных работников стало вдвое больше? Разумеется он будет платить по 15 и станет в выигрыше.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #81 : Вчера в 18:15:44 »
Это именно оно и есть. Получается даже не воскресный папа, а месячный в лучшем случае - через год станет дядя Вася.

Как же живут дети моряков, которые уходят в море на несколько месяцев, интересно

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #82 : Вчера в 18:51:28 »
Да, совершенно нормальная ситуация. Она ужасна для второго родителя, но это один из оч вероятных сценариев при заведении детей и разводе.
Ну в моем мире ненормально, что у родителя могут по сути забрать ребенка на ровном месте
Всех вариантов не продумаешь, но «родитель после развода переезжает с ребенком из-за работы» это настолько типичный сценарий, что хотя бы подумать о нем надо было бы.
Его предусмотрели в странах, где нельзя увозить ребенка без согласия второго родителя

Если Валентин не согласен на вариант матери ребенка, то добро пожаловать в суд на установление места жительства. Но что-то мне подсказывает, что он умеет только командовать бывшей, а не предпринимать взрослые действия.
Во-первых, может он и пойдет в суд
Во-вторых, как по мне, "взрослое" поведение - это как раз максимально стараться не доводить ситуацию до суда. Окончательно похереные отношения между родителями, и разборки, которые могут затянуться на года, явно на пользу ребенку не пойдут

А обратно он на диких гусях полетит.

Туда - обратно от 10 тысяч сейчас показывает авиасейл, с прилетом в Тюмень в ночь с пятницы на субботу и вылетом в воскресенье в 6 утра. Полеты, в комплекте к которым не идут две бессонные ночи ещё дороже. + Где-то ему надо в Тюмени останавливаться
У нас все теперь так хорошо живут, что 15 + тысяч в месяц выделить, это раз плюнуть?

Как же живут дети моряков, которые уходят в море на несколько месяцев, интересно
Если вас по голове ударят, вы будете думать, как живут те, кто всю жизнь боксом занимается?
Кстати, по этой аналогии "в море" уходит мать. Её решение, ей и страдать от последствий. Пусть летает к ребенку, раз всё так близко и просто

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #83 : Вчера в 19:34:24 »
Кстати, по этой аналогии "в море" уходит мать. Её решение, ей и страдать от последствий. Пусть летает к ребенку, раз всё так близко и просто

Тоже вариант
И это не будет "лишить ребёнка матери"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #84 : Вчера в 20:11:32 »
Странная у тебя крокозябра арифметика, с какой радости работодатель станет платить 20, если потенциальных работников стало вдвое больше? Разумеется он будет платить по 15 и станет в выигрыше.

Ты не понял - женщины и так работали, с теми же нормами выработки. Просто им платили меньше.
Количество рук и фонд оплаты труда не изменились - было 100 мужчин с зп 2500 денег и 100 женщин с зп 1500 денег. - 200 работников за 400 денег - и так и осталось 200 работников за 400 денег (каждому по 20 тугриков)

Естественно, когда женины начинали митинги, они думали что им поднимут зп до 25, но мы не в сказочном мире)

Равенство так и получается - кому-то добавили, кому-то убавили. Именно об этом я и говорю в контексте, что если мы хотим чтоб у отцов были права на ребенка - то придется отщипнуть от безграничных прав матери - иначе баланс не сойдется.
Это КМП.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : Вчера в 20:15:26 »
Ты не понял - женщины и так работали, с теми же нормами выработки.
И на производстве не остались одни женщины?! Но Холмс, КАК? Неужели работодатель не видел, насколько ему выгоднее выгнать на хрен мужчин? Ткни пальцем, где такой альтруист водился.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #86 : Вчера в 21:17:38 »
И на производстве не остались одни женщины?! Но Холмс, КАК? Неужели работодатель не видел, насколько ему выгоднее выгнать на хрен мужчин? Ткни пальцем, где такой альтруист водился.

Если вам интересно, вы можете погуглить стачки и забастовки, начиная с 17 века -  по всей европе и в сша (тот же завод Форда) Причина - предприниматели не считали женский труд значимым (даже при условии что 20-25% работников были женщинами, вот и нанимали мужчин "по-умолчанию"

Да и к чему лукавить, при прочих равных даже сейчас на одну и ту же должность выберут мужчину, ведь он не уйдет в декрет. Ну а если он попросит чуть больше через полгода - то разве это так критично? Ему семью надо кормить!
Это КМП.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #87 : Вчера в 21:29:21 »
А как живут сироты — вообще подумать страшно.

Очевидно, по-моему, что быть богатым и здоровым видеть любимого папу каждый день лучше, чем раз в неделю, а раз в неделю лучше, чем раз в месяц, а раз в месяц лучше, чем... Понятно, короче.

И, кстати, большой вопрос ещё, какие всё-таки отношения складываются у всех этих моряков / дальнобойщиков / вахтовиков с их детьми.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : Вчера в 21:38:17 »
вы можете погуглить стачки и забастовки, начиная с 17 века
Т.е. ты пересказываешь неподтверждённую информацию, которую услышала вполне вероятно изначально из заинтересованного источника.

Конкретно по заводу Форда я действительно когда-то интересовался. И там действительно женщинам платили меньше. Только объяснение этому "феномену" можно найти достаточно простое, без предположения что работодатель клинический идиот и не хочет нанимать более выгоднях сотрудников. А именно, что женщин начали массово нанимать в эпоху мировых войн, и они разумеется, были значительно менее квалифицированы. Причём позднее этот перекос уменьшился, и естественно, есть люди которые предпочтут приписать это своей деятельности. А не тому, что квалификация со временем набралась.

выберут мужчину, ведь он не уйдет в декрет
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #89 : Вчера в 21:40:13 »
А как живут сироты — вообще подумать страшно.

Очевидно, по-моему, что быть богатым и здоровым видеть любимого папу каждый день лучше, чем раз в неделю, а раз в неделю лучше, чем раз в месяц, а раз в месяц лучше, чем... Понятно, короче.

И, кстати, большой вопрос ещё, какие всё-таки отношения складываются у всех этих моряков / дальнобойщиков / вахтовиков с их детьми.

Суть не в количестве времени, а в качестве. Если папа каждый день дома, но в целом ему на ребенка пофиг, то и ребёнку на папу будет пофиг. А если папа появляется раз в пару месяцев, но проводит время с ребенком, развлекает его, играет с ним, интересуется его жизнью, то есть шанс, что отношения будут хорошие.

У моего мужа командировочный папа, у которого при этом хорошие отношения со всеми его тремя сыновьями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature