Вот эт правильно, вот эт по-форумски: пока всякие глупые людишки обсуждают конкретную ситуацию с конкретными фотографиями, мы сделаем умное щячло и заявим, что на самом деле говорили о восьми годах брака в целом. Упарываться - так по-крупному
Ля, вот это выверты пошли

Ты сам свёл к аргументу что муж в моменте ничего не просил, но в отношениях у большинства людей нет такой куйни что "я сейчас тебе, а ты мне или пшёл нах и не важно что ты мне что-то вчера по моей просьбе сделал". Ну, хотя может есть какие-то любители, но это явно не норма и не самая распространенная модель отношений.
Тем не менее именно его неучастие и определяет его как не посредника. Спасибо, что умножила один из своих на коленке собранных аргументов на ноль - в этот раз даже моя помощь почти не понадобилась.
Я без понятия чем ты читаешь, но да ладно. Зафиксировали, что у тебя муж непричем, я считаю иначе.
Ты уверена, что некая "заинтересованность" является аргументом для беспрекословного выполнения требований?
В плане беспрекословного? Человек посчитал, что ему норм выполнить просьбу - выполнил, другой захотел обидеться, что его просьбу не выполнили - обиделся. А так у всех же свои понятия что абьюз, а что норм. Одной просьба борщ сварить норм, а другой абьюз. Кому-то отказ от просьбы сварить борщ абьюз и повод расстаться.
У всех есть право есть требовать всё что угодно, как и отказываться выполнять чьи-то требования. Просто у всего есть свои последствия и я вообще не понимаю о чем тут спор вообще - муж посчитал, что ему нах не упёрлось выполнять просьбу жены, жена посчитала, что ей такой муж не нужен и развелась, вот и всё история.