Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не командуй здесь! Это не только твой ребенок!»  (Прочитано 3829 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
а я в свою очередь не смогу тебе объяснить, ведь и не называл это никаким "достижением". Я просто наивно понадеялся, что в следующий раз, как ты надумаешь выстраивать параллели, ты постараешься убедиться, то будешь более внимательна и не допустишь подобных ошибок.
Это только ты считаешь это ошибкой. Тетя недавно перенесла тяжелые роды и беременность, полгода ночами не спит, а муж не может с мамой поговорить и попросить фоточки не выкладывать, которые расстраивают жену, которой куёво, вот это она потребовала, конечно.

Возлагать обязательства достигать нужного тебе результата на третьих лиц ты не можешь.
Можешь. Тем более, муж в данной ситуации выступает посредником и предоставляет фоточки, которые свекровь потом использует. Не предоставлял бы, конфликта изначально и не было. Так что не надо делать вид, что он тут вообще не причем и мимо проходил вообще.
Я правда хз зачем об этом спорить дальше, это ж чисто ИМХО. В теме, где родители жены куесосили мужа за не прибитую щеколду, я тоже считаю, что жене в первую очередь стоило бы встать на защиту своего мужа и не поощрять поведение своих родителей, а не прикидываться ветошью. И не понимаю нахрена люди создают новую семью, если их мама-папа всё равно главнее и важнее.

Эта драматизация пошлой истории про фотки какую-то цель в себе заключает, или было ляпнуто ради ляпнутости?
Если нужно объяснять, значит не нужно объяснять. Если тебе не понятно что любая ерунда на твой взгляд кому-то реально может быть важна, то смысла в этом разговоре нет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это только ты считаешь это ошибкой
Я так считаю потому, что это правда. Валентина выдвигала к Валентину требования, он к ней - нет. При проведении параллелей требуются одинаковые начальные условия, иначе линии не будут параллельны.
муж в данной ситуации выступает посредником
Муж в данной ситуации не выступал посредником между Валентиной и ее свекровью - он действовал от своего имени.
Если тебе не понятно что любая ерунда на твой взгляд кому-то реально может быть важна, то смысла в этом разговоре нет.
Любая ерунда может быть важна для кого угодно в какой угодно мере - это не сделает ерунду менее ерундовой, но вместо этого просто даст повод рассуждать, у кого что в приоритете и чьи занавески более синие. Если я вдруг начну истерику по поводу того, что на луне слишком много кратеров, это не даст мне ни моральных, ни человеческих прав требовать от тебя выучиться на космонавта и отправляться на луну со шваброй.

Зафиксируй: у Валентины есть полное право просить мужа повлиять на ситуацию. Прав возлагать на него обязанность влиять на ситуацию у Валентин нет. Я не запрещаю разговоры, я провожу черту, за которой дипломатия превращается в диктат.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я так считаю потому, что это правда. Валентина выдвигала к Валентину требования, он к ней - нет. При проведении параллелей требуются одинаковые начальные условия, иначе линии не будут параллельны.
Откуда у тебя инфа, что Валентин никогда никаких требований Валентине не выдвигал за 8 лет брака и никогда ничего не просил?
Мне в такое верится с трудом, даже у друзей-сожителей есть требования друг к другу в плане быта, соблюдения тишины по ночам и тд, и это нормально.

Муж в данной ситуации не выступал посредником между Валентиной и ее свекровью - он действовал от своего имени.
Ну тем не менее, факт остается фактом и в этом конфликте Валентин принимал непосредственное участие и его решение "я разрешил" в том числе является источником недовольства Валентины.

Любая ерунда может быть важна для кого угодно в какой угодно мере - это не сделает ерунду менее ерундовой, но вместо этого просто даст повод рассуждать, у кого что в приоритете и чьи занавески более синие. Если я вдруг начну истерику по поводу того, что на луне слишком много кратеров, это не даст мне ни моральных, ни человеческих прав требовать от тебя выучиться на космонавта и отправляться на луну со шваброй.
Почему нет? Можешь всё что угодно требовать и потом обидеться, что я не выполнила это требование, уйти в закат, закинуть в чс и так далее. Просто мы с тобой друг другу никто, а Валентин всё же вроде как заинтересован в своей жене и матери своего ребенка. Ну и она не просила его на швабре улететь в космос, а вполне банальную вещь - поговорить со своей мамой.

Зафиксируй: у Валентины есть полное право просить мужа повлиять на ситуацию. Прав возлагать на него обязанность влиять на ситуацию у Валентин нет. Я не запрещаю разговоры, я провожу черту, за которой дипломатия превращается в диктат.
Если хочется цепляться к формулировкам - дело твоё. Дофига людей сочтут диктатом то, что она попросила, он забил куй и она потом, сделав выводы, ушла, прихватив ребенка.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Откуда у тебя инфа, что Валентин никогда никаких требований Валентине не выдвигал за 8 лет брака
Вот эт правильно, вот эт по-форумски: пока всякие глупые людишки обсуждают конкретную ситуацию с конкретными фотографиями, мы сделаем умное щячло и заявим, что на самом деле говорили о восьми годах брака в целом. Упарываться - так по-крупному
Ну тем не менее
Тем не менее именно его неучастие и определяет его как не посредника. Спасибо, что умножила один из своих на коленке собранных аргументов на ноль - в этот раз даже моя помощь почти не понадобилась.
Валентин всё же вроде как заинтересован в своей жене и матери своего ребенка
Ты уверена, что некая "заинтересованность" является аргументом для беспрекословного выполнения требований? Не, я не возражаю, огромное количество абьюзеров, домашних боксеров и нарциссов будут счастливы узнать, что эта убежденность существует не только в их больных жбанах.
Дофига людей сочтут диктатом то, что она попросила, он забил куй
Ты права, идиотов в мире действительно не мало.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот эт правильно, вот эт по-форумски: пока всякие глупые людишки обсуждают конкретную ситуацию с конкретными фотографиями, мы сделаем умное щячло и заявим, что на самом деле говорили о восьми годах брака в целом. Упарываться - так по-крупному
Ля, вот это выверты пошли ;D
Ты сам свёл к аргументу что муж в моменте ничего не просил, но в отношениях у большинства людей нет такой куйни что "я сейчас тебе, а ты мне или пшёл нах и не важно что ты мне что-то вчера по моей просьбе сделал". Ну, хотя может есть какие-то любители, но это явно не норма и не самая распространенная модель отношений.
Тем не менее именно его неучастие и определяет его как не посредника. Спасибо, что умножила один из своих на коленке собранных аргументов на ноль - в этот раз даже моя помощь почти не понадобилась.
Я без понятия чем ты читаешь, но да ладно. Зафиксировали, что у тебя муж непричем, я считаю иначе.
Ты уверена, что некая "заинтересованность" является аргументом для беспрекословного выполнения требований?
В плане беспрекословного? Человек посчитал, что ему норм выполнить просьбу - выполнил, другой захотел обидеться, что его просьбу не выполнили - обиделся. А так у всех же свои понятия что абьюз, а что норм. Одной просьба борщ сварить норм, а другой абьюз. Кому-то отказ от просьбы сварить борщ абьюз и повод расстаться.
У всех есть право есть требовать всё что угодно, как и отказываться выполнять чьи-то требования. Просто у всего есть свои последствия и я вообще не понимаю о чем тут спор вообще - муж посчитал, что ему нах не упёрлось выполнять просьбу жены, жена посчитала, что ей такой муж не нужен и развелась, вот и всё история.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты сам свёл к аргументу
Я просто не дал тебе проводить параллели там, где их нельзя проводить, вот такой я услужливый милаш
Я без понятия чем ты читаешь
Глазами.
У всех есть право есть требовать всё что угодно
Это, разумеется, не так.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я просто не дал тебе проводить параллели там, где их нельзя проводить, вот такой я услужливый милаш
Если ты не смог провести параллели, не значит, что другие не могут, сорян.

Глазами
Не похоже.

Это, разумеется, не так.
Ну, это только твоё мнение.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если ты не смог провести параллели, не значит, что другие не могут, сорян.
Вопрос не в том, можешь ты или нет, а в том, что у тебя из этого получится. Я тебе бъясняю, что у тебя получится ерунда

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вопрос не в том, можешь ты или нет, а в том, что у тебя из этого получится. Я тебе бъясняю, что у тебя получится ерунда
Это твоё мнение, а я так не считаю. Хочешь рассматривать ситуацию из истории, закрыв глаза на то, что там 8 лет отношений было - дело твоё, я в этом смысла не вижу.