Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я в кои-то веки попросила тебя присмотреть за внучкой, а ты!  (Прочитано 1890 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну рыба всё это смотрела. А когда меня в примерно том же возрасте дед случайно закрыл на полчаса в дальней комнате вечером на даче -- реакция была точно такая же. С последующим плохим сном, плачем, неотлипанием от матери. Но видимо плохо воспитывали, что детсадовка темноты боялась. И потом ещё спала плохо, ишь, травмированная.

Удачка истории бабка. Посидеть с мелкой попросили её, а не племянницу, а она именно что скинула дело на старшую, раз та весь день страдала, что мелкая от неё не может отлипнуть, а бабка только "сто раз сказала".
Если считаешь, что ребёнок не воспитан -- сдаёшь родителям с плохим отзывом и отказываешься её брать снова, а не "поедешь ко мне ещё раз?"  То есть, пока претензий за качество присмотра не было, то и невоспитанность как-то не беспокоила, ага.
Ипать-копать
15 минут отсутствия бабки
И оттаскивание бабкой липучки от старшей
ГДЕ она сбросила мелкую на старшую?

И да вы охренели - посидеть с ребенком, это присмотреть за ребенком, а не плясать перед ним впоисядку нон стоп.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Поведение детей, что старшей, что младшей вполне соответствует возрасту. Подросток не обязан развлекать пятилетку, а пятилетка - ну навязчива, ну не понимает, когда надо отвалить, но развлекать сама себя не умеет, тем более, что ей и не предоставили книжку, мультики и что там еще. И вина бабки не в том, что она на пятнадцать минут вышла в магазин, а в том, что она скинула маленькую на старшую. Вряд ли бы ситуация с запиранием в ванной возникла, если бы бабка  достаточно времени уделяла младшей, а когда пошла в магазин, попросила бы Веру немного поиграть с девочкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ей и не предоставили книжку, мультики и что там еще

Вот тут лично я тоже вижу вину матери. Она знает, что дочь липучка, ну дала бы ей с собой побольше всяких прикольных штук. Планшет, может какую новую игрушку, раскраску...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Птср от темной ванной на пару минут... Ох уж это хлипкое соевое поколение. Аж за будущее страны страшно. В моем детстве мы смотрели "Фредди Крюгера" и "Криминальную Россию". И нормальные выросли. (с)
"пару минут", "15 минут" - а проверить сколько было на самом деле у матери нет возможности
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вот тут лично я тоже вижу вину матери. Она знает, что дочь липучка, ну дала бы ей с собой побольше всяких прикольных штук. Планшет, может какую новую игрушку, раскраску...
Это да, мама могла бы получше подготовиться.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Ипать-копать
С бабкиных слов, одновременно с внезапным откровением об ужасной невоспитанной липучке и лгунье, хотя при передаче ребёнка почему-то бабка аж ещё раз звала это невоспитанное исчадие приехать и сюскалась. Берегла дочь от ужасной правды о ребёнке, что ли?

Там, где "я ей сто раз говорила, не приставать к старшей". Как липучка могла приставать к старшей, если она с бабкой?

И да вы охренели - посидеть с ребенком, это присмотреть за ребенком, а не плясать перед ним впоисядку нон стоп.
Ну и не бралась бы. И не начинала бы сама врать и выкручиваться, когда внезапно не оценили хитрый план "пусть старшая следит за младшей".

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я ей сто раз сказала: не мешай! Успокойся! Займись чем-нибудь. Куклу возьми, книжку, отстань от сестры!
А что-то кроме "говорить" бабка делать пробовала?
Почитать внучке, поиграть с ней, погулять, мультики ей включить в конце-концов
Или у нас пятилетки теперь должны сами себя занимать весь вечер? Причем так, чтоб ни в коем случае не тронуть ничего лишнего
Чего же тогда в детсадах по два воспитателя, да ещё нанечка - можно же закинуть всех в комнату с игрушками, и посадить охранника, следить чтобы из окна не выпали.

Оффлайн кагу

• Начинающий
  • *
Я была младшей двоюродной, хаха. Выросла с кузенами.
Старший был на восемь лет меня старше, второй на три года.
С утра до ночи мы тусили летом на даче, ребята на "орленке" и "каме", я на " дружке" четырехколесном мотались по шоссе к заброшенному кладбищу похоронить дохлого ежа, ходили в лес строить шалаши, собирать грибы.
Вечером до того, как нас загоняли спать пинками, под ответственность старшего кузена жгли покрышки в лесу и на закате в пруду ловили раков руками.

Самое страшное в наших ссорах было, когда ребята уже чуток повзрослели и не брали меня с собой в тусовку. А мелкую, меня по факту прекрасно растили кузены.

Но есть нюанс, это был конец восьмидесятых, и лет с пяти было норм пропасть в лесу и ориентироваться на часы чтоб к обеду вернуться домой.

Возможно, моим кузенам на тот момент я нафиг не сдалась, но я была обязательным довеском. Потом, я была тихим ребенком, старший с компанией уже выпивал в лесу вечером, а я ловила головастиков в болоте и была счастлива.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:41:22 от кагу »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ипать-копать

Организовать досуг 5-летнему ребенку в чужом доме - это плясать в присядку? Охренеть. Это дома у нее ящик с игрушками, полка с книжками, планшет с мультиками, рисовальные принадлежности и прочие развдекухи. Ясно, что не все это она с собой притащила. Дай ей бумагу и карандаши, усади рядом с собой, чтоб к старшей не лезла. Дай какой-нибудь альбом полистать. Организуй ее, чтоб на кухне помогла - пусть овощи моет. Мультики включи, в конце концов. Ребенок маленькийи не дома, раз приставать к сестре нельзя - покажи, что делать можно

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Имхо, бабке было удобно, что малявка пристала к сестре.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С бабкиных слов, одновременно с внезапным откровением об ужасной невоспитанной липучке и лгунье, хотя при передаче ребёнка почему-то бабка аж ещё раз звала это невоспитанное исчадие приехать и сюскалась. Берегла дочь от ужасной правды о ребёнке, что ли?

Там, где "я ей сто раз говорила, не приставать к старшей". Как липучка могла приставать к старшей, если она с бабкой?

Ну и не бралась бы. И не начинала бы сама врать и выкручиваться, когда внезапно не оценили хитрый план "пусть старшая следит за младшей".
такое внезапное откровение о липучке, что мама прекрасно знающая своего ребенка именно о ее навязчивости сразу САМА подумала?

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
такое внезапное откровение о липучке, что мама прекрасно знающая своего ребенка именно о ее навязчивости сразу САМА подумала?

Причём тут мать, когда речь про бабку? Бабку липучка и ужасная невоспитанность не волновала, пока не предъявили претензии к досмотру. До этого она сюсюкалась и зазывала ещё приехать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Причём тут мать, когда речь про бабку? Бабку липучка и ужасная невоспитанность не волновала, пока не предъявили претензии к досмотру. До этого она сюсюкалась и зазывала ещё приехать.
И что? Бабка передумала? Сказала не привозите липучую внучку?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А нафига ей невоспитанная по ее же словам внучка? Воспитывать будет? Да что-то не стремилась и в этот раз, вот это никуя не воспитание и не присмотр.
— Происходило то, что твоя Лада весь вечер висела на Вере. Лезла, дёргала, хватала её вещи. Вера хотела спокойно посидеть, а эта — «дай, покажи, а что это, а можно я». Я ей сто раз сказала: не мешай! Успокойся! Займись чем-нибудь. Куклу возьми, книжку, отстань от сестры!
И зачем тогда звать внучку еще раз? Чтоб так же забить на нее, а потом делать вид что все нормально?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
У бабки появились стопицот претензий к внучке, которых до этого не было даже тенью. И почему-то они возникли точнёхонько как только появились претензии к её присмотру, совсем как у типичного косячника, на чей косяк не закрыли глаза и спросили, что за фигня.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А тут у мужа случился корпоратив на работе — редкий повод надеть платье, накраситься, выйти в свет.
Хорошо, что муж хоть без повода не красится и платье не натягивает  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А потом он на седьмом месяце беременности работу сменит.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, Ладу надо воспитывать, такое поведение в 5 лет не норма, пора уже отучать от привычки истерить и липнуть.
Как?

У бабки есть Вика и "эта, другая", и в этом вся проблема.
Какая проблема? Вернее, где причинно-следственная связь? Если бы бабушка любила обеих внучек одинаково, такой ситуации не могло возникнуть?

ну...
1) имеем невоспитанную избалованную пятилетку.
2) прилетело этой пятилетке вполне справедливо и заслужено.
Если ребенок реально боится темноты, то такое наказание невозможно заслужить вообще ничем.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:22:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Это не должно прокатывать.  Липнет - многократно "уйди, займись делом". Но НЕ бросить всё и идти с ней. Истерит и ноет - тем более
Самый меткий ком 2023

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Старшая не мудачка, она подросток.
Как одно исключает другое?

Что ей ещё надо было делать, если мелкая слов не понимает?
Обратиться к бабушке: мелкую отдали под ее ответственность - пусть разруливает.

Птср от темной ванной на пару минут... Ох уж это хлипкое соевое поколение. Аж за будущее страны страшно. В моем детстве мы смотрели "Фредди Крюгера" и "Криминальную Россию". И нормальные выросли. (с)
В моем детстве у ребенка в садике случилась истерика до заикания от того, что его другие дети накрыли одеялом с головой и держали. Хлипкое соевое поколение 80-х.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:27:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Старшей по возрасту не хотеть, чтобы к ней приставала пятилетка, а пятилетке по возрасту липнуть. Занимать себя пятилетка должна уметь, но пространство для "занимания себя" ей должны организовать взрослые. Дома у нее это пространство есть - у бабки нет. "Возьми куклу" - ну вот она взяла, кроме куклы нет ничего, и надолго ей этой куклы хватит? Дайте ей хоть коробку и  тряпки, чтоб она эту куклу спать укладывала. "Возьми книжку" - где? Ей весь книжный шкаф перебрать нужно, чтоб подходящую книжку себе найти? Бабушке это точно понравится? А просто сказать "не приставай" пятилетке мало. Рассказывали мне о ребенке, которому это было достаточно - он шел за шкаф и там молча сидел, но у ребенка был диагноз.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наверное, родители из тех, кто не дает ребенку гаджеты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Возможно - не родители, а бабка
Самый меткий ком 2023

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как одно исключает другое?
Если взрослый человек запрет липучку в ванной, будет мудаком. А если это сделает ребенок или подросток - не мудак.

Обратиться к бабушке: мелкую отдали под ее ответственность - пусть разруливает.
Пфф. Ну бабка, гений педагогики, сказала липучке "Отстань от сестры", липучка нифига не отстала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Наверное, родители из тех, кто не дает ребенку гаджеты.
Как раз тем, кому гаджеты дают, без них занять себя сложнее. И если у родителей девочка в планшете сидит, а для бабушки это "глупости, вредно, без них раньше жили" - то странно, что девочка только сестру задолбала, а не всех вокруг.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне казалось, что если ребенка куда-то закидывают, то дают ему с собой что-то из привычного. Потому что дофига же домов, где для детей нет примерно ничего, а у конкретной бабушки внучка явно постоянно не тусит, чтобы там держать запасы.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если взрослый человек запрет липучку в ванной, будет мудаком. А если это сделает ребенок или подросток - не мудак.
Детям липнуть к кому-то нельзя, а подростам запирать детей в ванной можно. Л - логика.

Пфф. Ну бабка, гений педагогики, сказала липучке "Отстань от сестры", липучка нифига не отстала.
Ну пусть вены порежет - подростки это любят.

Как раз тем, кому гаджеты дают, без них занять себя сложнее. И если у родителей девочка в планшете сидит, а для бабушки это "глупости, вредно, без них раньше жили" - то
бабка сама себе злобная буратина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный