Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Сестра
Парень
Мама
Папа
Бабушка
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠  (Прочитано 5331 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠
« Ответ #60 : 12 Февраля 2026, 16:42:01 »
За хер знает сколько лет не написала бабушка завещания, ну значит была готова
ничего это не значит
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Февраля 2026, 16:46:11 »
ну вот в этом самом моменте ты такая нырк и спряталась за формулировками

В смысле? Я вполне прямо говорю, что поступать соразмерно плохо в отношении человека, который сделал плохо тебе - нормально и не делает мудаком. Не хорошо, не благородно - нормально. И я такое поведение не осуждаю. Какие более прямые формулировки тут могут быть?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #62 : 12 Февраля 2026, 16:46:35 »
Я не верю в жизнь после смерти и перерождения всякие. Жизнь одна и сознательно ухудшать себе условия, чтобы выполнить волю покойной, да ещё и при этом станет хорошо людям, которые мне на голову насрали - ну нееет. Я бы не смогла. Это ж надо продать жилье и передать деньги этим тварям. Ну нахер. Если бабушка недовольна - пусть вставит п*здюлей, явившись в виде призрака.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Февраля 2026, 16:48:47 »
ничего это не значит
Это значит, что наследники будут иметь возможность распределять наследство по своему усмотрению.
Бабушка не знала этот факт? Или не знала, что произошло и какие сейчас отношения в семье?

А то интересно получается, бабушка не должна оформлением документов заниматься, старшая не должна с парнем сестры не спать. Не должны так не должны, с чего тогда ожидания, что кто-то другой что-то должен будет сделать?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 12 Февраля 2026, 16:52:58 »
Я вполне прямо говорю, что поступать соразмерно плохо в отношении человека, который сделал плохо тебе - нормально и не делает мудаком. Не хорошо, не благородно - нормально. И я такое поведение не осуждаю. Какие более прямые формулировки тут могут быть?
Я и говорю: спряталась за формулировками. Я тоже не считаю, что единоды поступив. как мудак, ты обязательно станешь мудаком. Это как полицейскому в перестрелке убить преступника - несмотря на совершенное убийство, полицейский убийцей не становится.

Однако факт поступка есть, я не понимаю, к чему эти оправдания. Пусть встанет, расправит плечи и уверенно так: "Да, я поступила, как мудак. Имею право, идите nahuй".
---
Я не верю в жизнь после смерти и перерождения всякие
И тем не менее не станешь, например, справлять нужду на чьей-нибудь могиле

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Февраля 2026, 16:54:04 »
Лсв, причем тут нужда на могиле? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Февраля 2026, 17:01:00 »
Не, ну бывают такие, что бы не быть "мудаками" и слово держать поставляют и в топ щеку и ещё чего.
У меня товарищ не очень умный, жене обещал, что будет её содержать, а она может творчеством заниматься и не надо ей на себя зарабатывать.
Так и содержит. Хотя она за это время к любовнику ушла. И замуж за любовника вышла ;D
А он 50 т.р. каждый месяц ей скидывает ;D
Зато "мужик, который держит слово".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 12 Февраля 2026, 17:01:19 »
Это значит, что наследники будут иметь возможность распределять наследство по своему усмотрению.
В отсутствие завещания наследники имеют все возможности, которые им предоставляет закон, а ты говорила о других вещах
А то интересно получается, бабушка не должна оформлением документов заниматься, старшая не должна с парнем сестры не спать. Не должны так не должны, с чего тогда ожидания, что кто-то другой что-то должен будет сделать?
я вообще не рассуждал о том, кто там кому что должен, не знаю, что там у тебя получается и почему это должно быть интересно. Я просто не вешаю свои домыслы на мертвую старушку, придумывая ей мотивации и резоны, всего  и делов
---
Лсв, причем тут нужда на могиле? О_о
Ты не заметила слова "например"?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #68 : 12 Февраля 2026, 17:12:08 »
Напоминаю, что если двое поступили как мудаки, то минус на минус не делает плюс, то есть у нас в распоряжении два мудака.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Февраля 2026, 17:20:02 »
Те, кто считает, что волю покойной обязательно надо исполнить - вы сами готовы абсолютно любую волю покойного родственника исполнить?)) Ну вдруг, например, ваша бабушка хочет, чтобы вы родили 12 детей. Или чтобы переехали жить в Индию. И умирая она просит вас об этом.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Февраля 2026, 17:20:49 »
В отсутствие завещания наследники имеют все возможности, которые им предоставляет закон, а ты говорила о других вещах
И это общеизвестный факт

Известный, как я полагаю, и человеку, который не написал завещание. Соответственно, раз человек не озаботился сам закреплением собственной воли, то никаких моральных прав ожидать, что за него это сделают наследники, у него нет. У наследников же нет никаких моральных обязательств исполнять волю усопшего, которую он сам не позаботился оформить. Поэтому игнорирование этой воли я не считаю мудацким поступком ни в какой мере.
Может быть исключением, если человек прямо пообещал распорядится наследством, которое ему достанется, именно так. И то, тут может быть много нюансов, потому что человек соглашался при определенных условиях, а они могут значительно измениться. А в этой истории, опять же, внучка не является прямой наследницей, соответственно странно ожидать, что бабушка брала с неё какие-то обещания по поводу распоряжения квартиры

я вообще не рассуждал о том, кто там кому что должен, не знаю, что там у тебя получается и почему это должно быть интересно. Я просто не вешаю свои домыслы на мертвую старушку, придумывая ей мотивации и резоны, всего  и делов
Какие домыслы? Какие резоны?
Единственный мой домысел, это то, что мертвая старушка знала, как работает завещание.
Соответственно, завещания нет - последняя воля, это всего лишь пожелание, необязательное к исполнению
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2026, 17:27:33 от Beth_csn »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : 12 Февраля 2026, 17:29:03 »
Те, кто считает, что волю покойной обязательно надо исполнить - вы сами готовы абсолютно любую волю покойного родственника исполнить?)) Ну вдруг, например, ваша бабушка хочет, чтобы вы родили 12 детей. Или чтобы переехали жить в Индию. И умирая она просит вас об этом.
Начни с того, что никто из собравшихся тут, в обсуждении, не использовал слово "обязательно", а закончи тем, что в разговоре о чьей-нибудь позиции надо либо предлагать правильную параллель, либо то же самое. Ты же не будешь в кулинарном споре о вкуности маслин предлагать оппоненту пожевать говна.
---
никаких моральных прав
сорян, не заметил на тебе бейджика сотрудника комитета по раздаче моральных прав
завещания нет - последняя воля, это всего лишь пожелание, необязательное к исполнению
Не "всего лишь пожелание", а просто "пожелание". Если нет завещания, то последняя воля - это пожелание, не обязательное к исполнению. Собственно, обязательств исполнять это пожелание я на автора и не налагал.

Так, например, притормаживать возле лужи у тротуара не входит в перечень обязанностей водителя. Что не делает летунов, забрызгивающих пешеходов, меньшими мудаками. А казалось бы - ребята в своем праве, а их почему-то не любят

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Февраля 2026, 17:30:42 »
Если из лужи обрызгали суку, которая за спиной сестры с ее парнем мутила, то водитель для меня не мудак ))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #73 : 12 Февраля 2026, 17:45:14 »
"Родить 12 детей" и "переехать в Индию" и "разделить бабушкино имущество так, как она хочет" - это все же разные вещи.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 12 Февраля 2026, 17:51:14 »
Те, кто считает, что волю покойной обязательно надо исполнить - вы сами готовы абсолютно любую волю покойного родственника исполнить?))
Ту, о которой договорились с на тот момент живым и решили исполнить ранее - да.

Если из лужи обрызгали суку, которая за спиной сестры с ее парнем мутила, то водитель для меня не мудак ))
Из чего автоматом следует, что и тебя можно обливать не опасаясь стать мудаком, ведь святых маловато, и наверняка ты где-нибудь да поступила в чём-то не так.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2026, 17:53:55 от TolstyiKot »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Февраля 2026, 17:55:27 »
"Родить 12 детей" и "переехать в Индию" и "разделить бабушкино имущество так, как она хочет" - это все же разные вещи.

Отдать половину хаты суке, которая за спиной с моим парнем развлекалась? Чесслово, я лучше в Индию перееду или 12 детей рожу  :))

Из чего автоматом следует, что и тебя можно обливать не опасаясь стать мудаком, ведь святых маловато, и наверняка ты где-нибудь да поступила в чём-то не так.

Если я конкретно так поднасрала человеку, то я буду ожидать ответочку от него, да. И не буду удивляться, если он не захочет делать мне хорошо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Февраля 2026, 17:57:04 »
Отдать половину хаты суке, которая за спиной с моим парнем развлекалась? Чесслово, я лучше в Индию перееду или 12 детей рожу  :))
Отдать наследство, которое бабушка планировала оставить "суке".
Но да, эта история еще раз показывает, как важно фиксировать все на бумаге и не верить словам ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Февраля 2026, 17:58:31 »
Ну это уже бабушкины проблемы, кому и что она хотела отдать. По факту квартира досталась вообще папе, он же решил отдать квартиру дочке.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #78 : 12 Февраля 2026, 18:01:53 »
Но да, эта история еще раз показывает, как важно фиксировать все на бумаге и не верить словам ;D

У бабушки было время составить все на бумаге. Реально, завещание занимает около двадцати минут главное, выяснить заранее, "никому ни хрена" пишется вместе или раздельно. Если уж так не хотелось к нотариусу, а в семье открытый конфликт, о котором все в курсе - проговорить еще раз: я, мол, понимаю, твои чувства, но сделай так, как договорились (или "да фиг с ней с договоренностью, обойдется, дрянь такая").
Законный наследник, сиречь отец-отчим, вообще мог ту квартиру с удовольствием пропить в одно лицо. И тоже был бы в своем праве.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Февраля 2026, 18:10:03 »
Законный наследник, сиречь отец-отчим, вообще мог ту квартиру с удовольствием пропить в одно лицо. И тоже был бы в своем праве.
Интересно было бы посмотреть на реакцию автора ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 12 Февраля 2026, 18:12:11 »
Если я конкретно так поднасрала человеку, то я буду ожидать ответочку от него, да.
В том-то и дело, что не от него, а от кого угодно, ты же заявила что водитель никак не задействованный в истории обливая мудачку не становится мудаком.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Февраля 2026, 18:14:09 »
Неправильно выразилась в том сообщении, прошу прощения.
Я имела ввиду, что если водитель - та самая сестра, которую предали. Тогда этот водитель для меня не мудак.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Февраля 2026, 18:15:38 »
не заметил на тебе бейджика сотрудника комитета по раздаче моральных прав
Даже не знаю почему
Наверное потому, что мы не в комитете по раздаче моральных прав, а на форуме, где люди высказывают своё мнение
В том числе по поводу того, что они считают/не считают мудацки или по поводу того, что является или не является морально обязательным.

Так, например, притормаживать возле лужи у тротуара не входит в перечень обязанностей водителя. Что не делает летунов, забрызгивающих пешеходов, меньшими мудаками. А казалось бы - ребята в своем праве, а их почему-то не любят
Ну я считаю, что водитель морально обязан не наносить вред другим участникам движения (за исключением случаев, когда этого невозможно избежать)
И ещё вопрос, соблюдали ли эти летуны изначально скоростной режим

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #83 : 12 Февраля 2026, 18:15:46 »
Я имела ввиду, что если водитель - та самая сестра, которую предали. Тогда этот водитель для меня не мудак.
А если и сестру и бабушку забрызгала? Сопутствующий ущерб?
---
Ну я считаю, что водитель морально обязан
моральные обязанности нашлись, с моральными правами пока еще вопросики
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2026, 18:17:33 от Lsv »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #84 : 12 Февраля 2026, 18:15:57 »
Интересно было бы посмотреть на реакцию автора ;D

Не без этого)
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Февраля 2026, 18:24:14 »
А если и сестру и бабушку забрызгала? Сопутствующий ущерб?

Бабушка уже в земле лежит, нет тут никакого ущерба бабушке. Я не считаю, что надо обязательно выполнять пожелания покойного, если эти пожелания не прописаны в завещании.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 12 Февраля 2026, 18:27:21 »
Бабушка уже в земле лежит, нет тут никакого ущерба бабушке
ну так и изменщицу никто не забрызгал

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Февраля 2026, 18:30:49 »
ну так и изменщицу никто не забрызгал

Ну вот, выходит, что нет ущерба ни бабушке, ни сучке-сестре.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Февраля 2026, 18:32:20 »
Я и говорю: спряталась за формулировками. Я тоже не считаю, что единоды поступив. как мудак, ты обязательно станешь мудаком. Это как полицейскому в перестрелке убить преступника - несмотря на совершенное убийство, полицейский убийцей не становится.

Однако факт поступка есть, я не понимаю, к чему эти оправдания. Пусть встанет, расправит плечи и уверенно так: "Да, я поступила, как мудак. Имею право, идите nahuй".

Так не, я считаю, что именно в этой ситуации, совершая ответное действие, человек поступает не как мудак, а как обычный, нормальный человек.
И в ситуации из истории, я считаю, автор поступила в отношении сестры нормально. Вот в отношении бабушки есть некоторые вопросики, но от нюансов зависит. Например, от того, высказывались ли пожелания разделить квартиру и после поступка сестры или только до.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #89 : 12 Февраля 2026, 18:53:15 »
Очень легко рассуждать, что обязательно отдал бы половину квартиры очень  сильно обидевшему тебя человеку, имея возможность не отдавать, а только лишь потому что бабушка, вероятно, так хотела, не обладая этой самой квартирой. Я примерила ситуацию на себя - не, не отдала бы. Может, это и некрасиво, а мне кажется справедливым.