Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Сестра
Парень
Мама
Папа
Бабушка
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Мудачиха ли я за то что кинула сестру?⁠  (Прочитано 4811 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
"сестра сделала пакость, вследствие чего
Ты реально настолько отбитая, что не понимаешь, что пакости числятся за всеми людьми в принципе?

А значит, просто у одной сестры нашёлся повод к тому чтоб не отдавать долг, вот собственно и всё.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так та сестра никаких договоренностей не нарушала. И никакого объективного вреда не причинила.
Ну насчет вреда я с тобой поспорю.
А значит, просто у одной сестры нашёлся повод к тому чтоб не отдавать долг, вот собственно и всё.
Не было долга. Почему вы тогда отцу претензии не предъявляете, раз так трясетесь за обделенное скудоумное лоно?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну давайте по другому, я взял у человека приличную сумму без документов под слово. Он умер. Должен ли я вернуть эти деньги его жене, или детям?

Да. Потому что это семейный бюджет был. И тебе дали деньги. Это чужие деньги, по-хорошему их надо вернуть, даже если нет расписок.

А вот если ты пообещал дать ему деньги, а он умер или как-то напакостил, то ты ничего не должен давать никому.

Сестра не свои деньги или свое жилье требовала, а часть имущества, которое ей никогда не принадлежало. Она не в плюсе, но и не в минусе, ее ничего не лишали. Обещанное =/= твоё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Почему вы тогда отцу претензии не предъявляете, раз так трясетесь за обделенное скудоумное лоно?
Тебе не стыдно такие беспочвенные обвинения выдвигать? Во-первых, претензий ни к кому не выдвигаю, см. выше, там подробно описывал. Во-вторых, отец тут тоже мудак, просто тема касается конкретно стартера, её мудачество и обсуждаем.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ты реально настолько отбитая, что не понимаешь, что пакости числятся за всеми людьми в принципе?

Ага. Правда, в истории у нас тут конкретная пакость от конкретного человека, а не туманное "все мы не без греха". А ты реально настолько отбитый, что тебе грустно жить в мире, где за нехорошие поступки может прилететь обратка и гадить безнаказанно получается не всегда?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Обещанное =/= твоё.
1. Т.е. если папа пропил эту квартиру, к нему тоже претензий не было бы?

2. Если бы кто-то пообещал девушке жениться, обесчестил и бросил, к нему опять же никаких претензий? Обещать не значит жениться©

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тебе не стыдно такие беспочвенные обвинения выдвигать? Во-первых, претензий ни к кому не выдвигаю, см. выше, там подробно описывал. Во-вторых, отец тут тоже мудак, просто тема касается конкретно стартера, её мудачество и обсуждаем.
Нижайше прошу простить и извинить ;D Но тут же в отце и дело. Автор не мудак, но злопамятная. Отец уже м.б. мудак, так как непосредственно нарушил волю покойной как ее прямой наследник (но я б тоже на его месте так поступила), бабка мудачка определенно, потому что знала об истории с изменой и положила с пробором на чувства младшей внучки ведь походу старшую больше любила (и при этом не озаботилась завещанием, чтоб всем участникам истории самим пришлось лядь облагодетельствовать).
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

2. Если бы кто-то пообещал девушке жениться, обесчестил и бросил, к нему опять же никаких претензий? Обещать не значит жениться©

1. Если дочери ему напакостили, он имеет право не оставлять им наследство и пропить квартиру

2. Если девушка напакостила, парень не обязан на ней жениться, даже если обещал

Главный момент в данной истории: сестра напакостила
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

За "обесчестил" с фига ли без претензий? А звездеть, как известно, не мешки ворочать, и желательно устные договоренности закреплять.
Мафия:
𝄡

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Автор не мудак, но злопамятная. Отец уже м.б. мудак, так как непосредственно нарушил волю покойной как ее прямой наследник (но я б тоже на его месте так поступила), бабка мудачка определенно, потому что знала об истории с изменой и положила с пробором на чувства младшей внучки ведь походу старшую больше любила (и при этом не озаботилась завещанием, чтоб всем участникам истории самим пришлось лядь облагодетельствовать).
По поводу бабушки согласен, по поводу отца согласен, почему лишённая сестра тоже мудачка мы вроде бы тоже не имеем предмета спора. Но почему же среди всей этой толпы мудаков вдруг так обеляют автора? Не потому ли что каждому хотелось бы получить обе половинки квартиры, да ещё и белое пальто выгулять? Вот это непонятно, квартира-то никому не будет лишней, но вот белое пальто тут только у меня, не надо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. Если дочери ему напакостили, он имеет право не оставлять им наследство и пропить квартиру

2. Если девушка напакостила, парень не обязан на ней жениться, даже если обещал

Главный момент в данной истории: сестра напакостила
А ты точно читала то, на что отвечала? Там ни слова про напакостила, а всё про "обещали - раз обещали"

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
По поводу бабушки согласен, по поводу отца согласен, почему лишённая сестра тоже мудачка мы вроде бы тоже не имеем предмета спора. Но почему же среди всей этой толпы мудаков вдруг так обеляют автора? Не потому ли что каждому хотелось бы получить обе половинки квартиры, да ещё и белое пальто выгулять? Вот это непонятно, квартира-то никому не будет лишней, но вот белое пальто тут только у меня, не надо.
Ну я не то чтобы обеляю, просто она у меня не дотягивает именно до мудачки. Вот если бы она отца науськивала передать ей квартиру целиком, ведь она хорошая и заслужила, не то что вторая, вот тогда я бы могла ее так назвать. А так нет оснований.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А ты точно читала то, на что отвечала? Там ни слова про напакостила, а всё про "обещали - раз обещали"

Повторяю в сотый раз. Для меня автор не мудак, потому что забила на договоренность из-за мудацкого поведения сестры. Всё. Для меня важен контекст, а не дроч на "обещал, значит должен выполнить и никаких больше вариантов".

Если бы сестра не мудачила и младшая при этом не поделилась бы квартирой, младшая была бы мудаком.

Мудацкое поведение старшей для меня основной момент в истории. Не делиться ресурсами с тем, кто тебе на голову насрал - это абсолютно нормальное и правильное поведение.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А ты реально настолько отбитый, что тебе грустно жить в мире, где за нехорошие поступки может прилететь обратка и гадить безнаказанно получается не всегда?
Воу-воу, именно ты хочешь выгородить намеренно подгадившую сестре даму, что ей не то что ответку, её и мудаком-то не назвать. Поэтому очень странно что ты обращаешь подобные слова не к себе, а ко мне.

Не делиться ресурсами
Зачем вы из раза в раз повторяете эту формулу, в истории такого даже близко нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:14:10 от TolstyiKot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну квартира это ресурс. Что это, если не ресурс?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Лично я называю человека мудаком, если он ни с фига подосрал. Отношения между сестрами описаны хорошие, так что одна сестра ни с фига подосрала другой, переспав с ее парнем. Дальше уже следствие конкретно этого поступка.
Если делаешь гадость в ответ на гадость - я не называю это мудачеством. Месть, злопамятность. Если при этом страдает только обидчик, то ничего плохого в этом не вижу.

Насчет неисполнения воли бабули. Про официальное оформление уже говорили. Бабуля родилась не вчера и не надо делать из нее наивную инфантилку. Знала, что такое завещание, знала про конфликт между сестрами, но предпочла забить - кто ей виноват? Батя в целом туда же, решил не нести ответственность, типа в домике такой. Одна Валентина в этой семье с иичками (и квартирой хехе).
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Лично я называю человека мудаком, если он ни с фига подосрал.
Такое бывает если человек не дружит с головой. Иначе у его действий есть какой-то смысл. Всегда.

Ну квартира это ресурс. Что это, если не ресурс?
Но это не её ресурс на тот момент.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лично я называю человека мудаком, если он ни с фига подосрал. Отношения между сестрами описаны хорошие, так что одна сестра ни с фига подосрала другой, переспав с ее парнем. Дальше уже следствие конкретно этого поступка.
Если делаешь гадость в ответ на гадость - я не называю это мудачеством. Месть, злопамятность. Если при этом страдает только обидчик, то ничего плохого в этом не вижу.

Насчет неисполнения воли бабули. Про официальное оформление уже говорили. Бабуля родилась не вчера и не надо делать из нее наивную инфантилку. Знала, что такое завещание, знала про конфликт между сестрами, но предпочла забить - кто ей виноват? Батя в целом туда же, решил не нести ответственность, типа в домике такой. Одна Валентина в этой семье с иичками (и квартирой хехе).
А что должен сделать батя?
Он СВОЕ решение принял - отдал всю квартиру дочери. Что еще он должен сделать чтобы «нести ответственность»?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но это не её ресурс на тот момент.

В тот момент, когда квартира не принадлежала младшей, она ничего и не решала. Когда отец на нее квартиру переписал, квартира стала ее ресурсом и она решила, что не будет им делиться.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А ещё можно в долг взять "по-семейному" а потом не отдать, потому что "а чем докажешь"?

Между «взять» и «не отдать» пропускаешь предательство от этого члена семьи
Не надо злить человека, который должен тебе денег, неужели это не очевидно ::)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Он СВОЕ решение принял - отдал всю квартиру дочери. Что еще он должен сделать чтобы «нести ответственность»?
Я не считаю, что он должен был поступить по-другому. Но если очень хочется виноватить кого-то в невыполнении воли усопшей, то батя первый кандидат.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Между «взять» и «не отдать» пропускаешь предательство от этого члена семьи
Не надо злить человека, который должен тебе денег, неужели это не очевидно ::)
Ну все де не стоит путать
Ге вернуть взятое в долг мудачество и фактически кража.
И предал тебя человек или нет кража остается кражей

Но здесь никто ничего не крал - квартира никогда не принадлежала «обделенной»

Я не считаю, что он должен был поступить по-другому. Но если очень хочется виноватить кого-то в невыполнении воли усопшей, то батя первый кандидат.
Эм… причем тут виноватить?
Я спрашиваю вот об этом:
Батя в целом туда же, решил не нести ответственность, типа в домике такой.
Как должен был поступить батя, чтобы «нести ответственность» и не «быть в домике»?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как должен был поступить батя, чтобы «нести ответственность» и не «быть в домике»?
Очевидно же, либо отдать квартиру одной сестре и сказать что это её квартира, либо разделить. Вместо этого он отдал квартиру и сказал дочери чтобы решала она.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну давайте по другому, я взял у человека приличную сумму без документов под слово. Он умер. Должен ли я вернуть эти деньги его жене, или детям?

Тут реально сложный вопрос, и именно поэтому рекомендуют составлять расписки, чтобы вопрос "кому возвращать и по-сколько" решал специально обученный человек.

Вот как вам понять - кому именно вы должны возвращать - жене, дочке или любовнице, которой человек при жизни обещал машину купить, когда долг вернут?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!