Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зачем мама тащит постороннего человека в нашу семью?  (Прочитано 3231 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что этот мужик живет у бабушки, и он ей не просто друг/приятель.

На данный момент бабушка приехала к внукам, а не наоборот - не надо высасывать проблемы раньше времени. И в чем проблема с пониманием детей концепции дружбы? В конце концов, Чебур тоже жил дома у Гены - никаких вопросов это в детстве не вызывало.
Кстати, моего дедушки после смерти бабушки тоже была дама - никого из них ни в пижаме, ни в ночнушке никогда не видел. Зато иногда у меня ночевал друг. Не в костюме-тройке, прикинь.

это просто какой-то дедушка Володя
У всего моего поколения был просто какой-то дедушка Володя. У всего вашего младшего поколения тоже будет  ;D.
Впрочем, мы своего Володю, тоже пока хрен сдыхаемся. Ладно, больше ни слова о политике.  ::)

P/S Шо ни рожа - то Сирожа ёпт
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2026, 08:08:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А родного дедушку со стороны мамы дети знают.
В смысле?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В смысле?
В смысле, что к 5 годам ребенок уже спросил (возможно и не раз) про своего родного дедушку со стороны мамы и понимает разницу, что новый бабушкин "друг" не его родной дедушка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще не вижу проблемы объяснить, кто этот человек бабушке.
И отвечать на нормальные вопросы ребенка тоже. Ладно бы мы жили бы веке в 18 и сожительство без брака это СКАНДАЛИЩЕ и ПОЗОР. Сейчас совершенно обычная ситуация, что мешает объяснить ее ребенку?
Можно подумать Лариса первая и единственная кому нужно объяснить ребенку появление нового родственника, у детей еще и тети и дяди часто бывают у них появляются и/или меняются партнеры/супруги. Да даже у друзей родителей, родителей друзей и соседей, с которыми ребенок общается.

Бабушке стоит сказать, что все же "ваш дедушка" о НЕЗНАКОМОМ человеке это слишком резко и дедушка Володя и муж бабушки вполне достаточно. Дальше пусть знакомятся и  общаются.

Ну и справиться со своей ревностью, не истерить, что этот теперь живет с мамой. Не оскорблять маму и ее партнера. Если прекратить истерить, то и бабушка скорее всего спокойней реагировать будет. Ну и хочешь пообщаться с мамой без ее мужа пригласи маму куда-то, придумай время "для девочек", только не  только и исключительно только с мамой, а иногда только с мамой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Меня тут смушают 2 вещи:
1. Володю сходу записали в девушки, не дав детям с ним познакомиться. Как-то... не делается так.
2. Мама и Володя - неразлучники. Почему бы маме не приходить в гости без него? Хотя бы пока. Ох, сколько друзей так теряется, когда кто-то становится вечным +1.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Меня тут смушают 2 вещи:
1. Володю сходу записали в девушки, не дав детям с ним познакомиться. Как-то... не делается так.
2. Мама и Володя - неразлучники. Почему бы маме не приходить в гости без него? Хотя бы пока. Ох, сколько друзей так теряется, когда кто-то становится вечным +1.
1. Бедный Володя.
2. Как раз так "пока", а именно в начале отношений и нормально быть неразлучниками. Да и не факт что они на самом деле такие уж неразлучники.
Ну и кстати говоря, может Володе еще и испаряться из своего дома, когда туда изволит доча с уничиками приходить? Так-то дочу не устраивает его присутствие в доме матери. Ну и собственно, а как предлагается решать вопрос номер один? Если приходить в гости к внукам без "дедушки"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
2. Как раз так "пока", а именно в начале отношений и нормально быть неразлучниками.
Не в 60 же лет, в самом деле. Познакомились в очереди в поликлинику... хотела посоветовать мазь... Даже звучит ужасно  :-X.

Ну и кстати говоря, может Володе еще и испаряться из своего дома, когда туда изволит доча с уничиками приходить?
Чей дом - того и правила. Если им не нравится Володя, нафига они пойдут в его дом? Равно они имеют право не хотеть его видеть у себя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не в 60 же лет, в самом деле. Познакомились в очереди в поликлинику... хотела посоветовать мазь... Даже звучит ужасно  :-X.

Чей дом - того и правила. Если им не нравится Володя, нафига они пойдут в его дом? Равно они имеют право не хотеть его видеть у себя.
А в 60 что влюбленности быть не может?
Так его дом это дом бабушки. Вот доча и не довольна что он смеет там быть

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это то, что мама озвучила.
но все мы знаем о трех частях Блудливых старушек

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А в 60 что влюбленности быть не может?
Не знаю, влюбленность, это всё-таки про гормоны, а с ними в 60 как-то не так как в 16.

Так его дом это дом бабушки.
Тогда к чему вот это вот
может Володе еще и испаряться из своего дома, когда туда изволит доча с уничиками приходить?
если это не его дом?
Это то, что мама озвучила.
но все мы знаем о трех частях Блудливых старушек
Помнится, была на нашем ТВ в древние времена реклама слабоалкоголки, типа девушка знакомится с будущей свекровью, и та спрашивает, мол, а чем вы увлекаетесь? Девушка задумывается (показывает флешбек, где она на парне сверху) и отвечает - верховой ездой!
Сейчас бы такое не показали, да и тогда мелькнуло пару раз.

P/S Нашел, но тут из двух роликов слепили один, оба обрезав:
https://youtu.be/-c6uZWND1MM?si=2RIeerQAWg-7pK6t

Первый ролик крутили достаточно часто.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2026, 18:42:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле не его? Он переехал к бабушке. Он там живет.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zachem-mama-tashchit-postoronnego-cheloveka-v-nashu-semyu-nedoumevaet-larisa

Какой он нахер дедушка /_- Почему не представить его как друга бабушки? Меня бы тоже напрягла такая навязчивость и попытка впихнуть моим детям (гипотетическим) незнакомого мне мужика в качестве близкого взрослого :-\

И как детям его называть? Друг-бабушки-Володя? Что такого в дедушке Володе? Есть просто дедушка, есть дедушка Володя. Он, блин, по возрасту детям "дедушка".

Дедушек может быть больше одного.

Нет, не может. Убивший предыдущего дедушку становится новым ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2026, 19:43:04 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так "дедушка Володя". Или "дядя Володя". А не "ВАШ дедушка".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня был нежно любимый дедушка Антон, который вообще никому из нас не дед, а муж маминой тетки дальней, причем бывший. Но все равно и мать, и отец, и я, и мои кузины звали его "дедушка", не особо разбираясь, кто он там кому из нас. Хороший был, мы все к нему неслись за обнимашками и историями.
И соседка, кстати, по старой квартире для нас всегда была "тетьМаша", а ее муж - "дедПаша" почему-то. Хотя они были в одной возрастной категории.

Но давление "а вот вам дедушка, дедушка ваш, слышите, де-душ-ка" все равно не одобряю.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Shella

• Ветеран
У меня старший сын моего отчима дедушкой называет. Но он уже четверть века женат на моей матери.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
ну сказала она так один раз, и фиг с ним. Что к своему деду, что к чужому все равно обращаются «дедушка», а не «мой дедушка».
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так-то дед Миша, который меня вырастил, был мне не родным дедом, который умер задолго до моего рождения, а вторым мужем моей бабушки, а бабушка была его четвертой женой. Но он был женат на моей бабушке к моменту моего появления лет 15, поэтому для меня он был дедушкой и моим дедушкой. А вот мамин сожитель, с которым она познакомилась, когда все её дочери уже разъехались взамуж, для нас был ПалСергеичем, а для её единственной на тот момент внучки дядя Паша. Мать неправа, что слишком интенсивно мужика в семью запихивает.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Женщина 25 лет жила одна, а теперь наконец-то обрела родственную душу. Конечно, ее переполняют эмоции, хочется поделиться радостью с близкими людьми. Возможно, "ваш дедушка" это и перебор, но не настолько, чтобы принимать дедушку Володю в штыки. Мама счастлива, дедушка Володя не делает ничего плохого, общается с мальчиками. И не вижу криминала в хождении дома в шортах. А уж пена для бритья в ванной как помешала Ларисе?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле не его?
В смысле, как его, только наоборот.

Он переехал к бабушке. Он там живет.
И чо?

И как детям его называть? Друг-бабушки-Володя? Что такого в дедушке Володе?
Владимир Батькович. Я постбабушкину даму своего деда только так и знал - по имени отчеству. Собственно, узнал, кто она вообще, сильно позже. Но я в детстве в принципе не любил весь этот бытовой Крузейдер Кингс и не интересовался кто кому кем приходится, старый еврейский род был ветвист и плодовит, поэтому в поле зрения было много скучных взрослых. Ну появилась еще одна Роза Моисеевна - и ладно, мне с того какая печаль. Поэтому мне непонятны проблемы с объяснениями - ставлю на то, что детям было бы пох, если бы им не пихали "вашего нового дедушку".

Если прям общаются - как вариант. Есть в нашей жизни старый мамин друг со школьных времен - дядя Имя. Учитывая мою полную детскую незаинтересованность в хитросплетениях связей (квартиры же бесплатно давали, ну и фигли думать, что кому отойдет), я всё детство думал, что он какой-то родственник.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2026, 12:31:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А что такого в том, что в семье время от времени появляются новые люди?
Ну да, этот Владимир никому не родной, но он муж мамы и теперь да, будет появляться на семейных посиделках, а как она хотела? Чтобы мама своего мужа в чулан прятала, когда гости приходят? И да, детям проще сказать "это дедушка Володя", чем объяснять "дети, это муж бабушки, ну как муж, вообще они не в браке, но живут вместе как семья и у них всё серьезно"
Мама теперь почти всегда говорит о себе «мы».

— Мы с Володей вчера в гости ходили, а в субботу пироги пекли. В воскресенье хотели на дачу съездить, посмотреть, что там и как. Потом к вам заедем, если можно…
А как ей еще говорить, если они с ним вместе ходили в гости, пекли пироги и собираются на дачу и к родным?

Интересно, как бы реагировала Лариса, если бы ее точно так же приняли в семье мужа, например. Если бы свекровь говорила "ты, сын, приходи, а эту свою не бери".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Например, муж Ларисы и ее дети  ::)
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да, этот Владимир никому не родной, но он муж мамы и теперь да, будет появляться на семейных посиделках, а как она хотела? Чтобы мама своего мужа в чулан прятала, когда гости приходят?
Безотносительно всего остального - а чо бы и нет? Тут же всегда говорят, что норм просить прийти без детей, например.

И да, детям проще сказать "это дедушка Володя", чем объяснять "дети, это муж бабушки, ну как муж, вообще они не в браке, но живут вместе как семья и у них всё серьезно"
Ты правда не понимаешь разницы между "это дедушка Володя" и "это теперь ваш дедушка"? И почему "дедушка Володя", в не "Владимир Такойтович"?

Интересно, как бы реагировала Лариса, если бы ее точно так же приняли в семье мужа, например.
Если бы он ее представил как "это теперь ваша дочка". вряд ли они были бы в восторге.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ты правда не понимаешь разницы между "это дедушка Володя" и "это теперь ваш дедушка"? И почему "дедушка Володя", в не "Владимир Такойтович"?
Ладно, я пропустила что она прям говорит "это ВАШ дедушка".

Мне это тоже странно, но если бабушке ок, Володе ок и детям тоже ок - то почему бы и нет? Она ж вроде не требует Ларису называть его папой.

Безотносительно всего остального - а чо бы и нет? Тут же всегда говорят, что норм просить прийти без детей, например.
Без детей обычно просят прийти по какой-то объективной причине, например, если будет алкоголь, или громкая музыка. Если бы кто-то кого-то просил прийти без детей, аргументируя тем что "мне твои дети не нравятся", было бы очень странно.

Если бы он ее представил как "это теперь ваша дочка". вряд ли они были бы в восторге.
"Это теперь ваша невестка", а они такие: "да какая она нам невестка, у тебя может через год уже новая будет, не приходи с ней больше"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ладно, я пропустила что она прям говорит "это ВАШ дедушка".

Мне это тоже странно, но если бабушке ок, Володе ок и детям тоже ок - то почему бы и нет? Она ж вроде не требует Ларису называть его папой.

Детям не ок, Ларисе не ок - тоже пропустила?

"Это теперь ваша невестка", а они такие: "да какая она нам невестка, у тебя может через год уже новая будет, не приходи с ней больше"
Невестка - это жена сына, а тут бабушка представляет Володю не своим мужем, а вашим дедушкой - это в аналогии как раз как если невестку представить вашей дочкой.

Но лично мне "ваша невестка" тоже не норм. Это твоя жена, а кто она мне, невестка или "эта твоя", я уж как-то сам решу. Но это мои закидоны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Родных всего два, по одному с каждой стороны и это вполне понятно даже в 5 лет. А родного дедушку со стороны мамы дети знают. И теперь им бабушка пытается впарить нового "вашего дедушку", когда он просто "какой-то незнакомый дедушка".
Мои дети называли бабушками четырех родственниц: собственно бабушек и двух прабабушек - родную и двоюродную.

Меня в истории напрягло бабкино "это ВАШ дедушка". А давно ли он "их"? А сам-то он как к новым "внукам" относится? Я бы тоже на такое колючки выставила, как и Лариса - со стороны матери навязчивое пропихивание мужа в "родные" и не совсем адекватное восприятие ситуации. Сказала бы мать "это дедушка Володя" - было бы норм.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мне больше интересно, почему Володя на это соглашается, ему-то чужие дети и внуки зачем, свои не нажил? Понятно, если они живут вместе, то дома у мамы он будет, но в гости-то зачем вместе ходить?

А что, если действительно не нажил? Это разве преступление? Я, может, в глаза долблюсь, но не вижу в истории про то, как этот Володя жил до встречи с мамой Ларисы.
Может, он был женат, но овдовел, а детей в браке не было. Такое бывает. И при этом он в целом может нормально относиться к детям, любить их и уметь с ними общаться. Вот и потянулся к новообретенным "внукам". Криминала не вижу тут я.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И никого не смущает, что Лариса считает место Володи рядом с мамой своим. ::)
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И никого не смущает, что Лариса считает место Володи рядом с мамой своим. ::)
Кого-то смущало. Ну и собственно, и что?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Кого-то смущало. Ну и собственно, и что?
То, что проблема не в Володе, а в том, что дочь почему-то считает, что место маминого мужчины только её.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То, что проблема не в Володе, а в том, что дочь почему-то считает, что место маминого мужчины только её.
Неа, проблема в матери и дочери. Как дочь считает, что мать принадлежит ей, так и мать распространяет свои отношения с мужчинами на других родственников вроде дочери и внуков - теперь это ИХ дедушка. Так что у них там все взаимосвязано.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл