В чем супер неудобство? Ее везде возят
Хоспаде, ну неудобно человеку по будильнику с ребенком вставать и тащиться куда-то. Особенно, если при этом всю ночь не спали, потому что колики или зубы. Даже в этой теме писали люди, что им дома удобнее. Временно или сдать на несколько часов к маме на соседнюю улицу съездить с ребенком - да, но это ж уже совсем другое.
В истории ж Валентина когда с подругой обсуждает, она не говорит "да всё классно, нам так очень удобно и все счастливы". Она говорит "а что поделать", что намекает, что ей такая жизнь не нравится. Но действительно она в данный момент не особо много может сделать, если мужу на неё плевать.
Развестись только если и к родителям обратно переехать, продав квартиру и вернув всем деньги. Возможно и не самый худший вариант, она и так у родителей наполовину уже живет.
Дома больше? Первый раз с таким сталктваюсь
И собственно удалнка никак не связана с использованием своей техники. Все нербходимоп для работы выдают. Если работодатель практикует byod так и на рабочем месте свою технику используют.
Коммуналка и интернет? Охренеть затраты. Интернет безлимитный стоит копейки и у людей обычно и так есть. Коммуналка? Свет работающий ноутбук нажжет? Серьезно? Сколько там 10 кВт в месяц? При стоимости кВт меньше 10 рублей? Что еще лампочку прибавить? Ну ладно еще 1000 рублей в месяц на кондиционер.
Ежемесячная дорога даже исключительно на ОТ обойдется дороже
Ну раз лично Вы не сталкивались, не значит же что этого нет

Условия ж разные бывают. Не все ездят на авто на работу, кто-то вообще рядом живет: зимой на общественном, летом пешком/на велике. Цены на коммуналку тоже разные, не говоря уже о том что не все на ноутбуках работают. В истории вон 2 монитора и сомневаюсь, что работодатель их ему покупал и будет менять в случае чего. Но там вообще мутная вся эта история с переходом на удаленку. В офисах тоже условия бывают разные, где-то только кулер с микроволновкой, а где-то ещё чай-кофе-печеньки, а где-то и обед за счет компании или даже халявный спортзал.
Поэтому, вполне себе нормально если человек, которому пох в офисе или дома работать, сел и посчитал что там по деньгам и скорректировал оплату. Я же не писала, что там этот "+Y" - это прям вторая зп.
Когда в ковид нас всех посадили из офиса домой, я радовалась, что могу на полтора часа позже встать и мне было пофиг на выросший счет за коммуналку и еду. А вот мой коллега из отдела, который жил от офиса в 2х станциях метро, наоборот, расстраивался, просто потому что он и так встал за 30-40 минут до начала рабочего дня, а счета выросли.
Ну и так же нормально, если у работодателя внезапно случился какой-то форсмажор с офисом и он выпнул всех на удаленку, то окажется, что не у всех есть условия под удаленку. И нормально в таком случае просить компенсацию за коворкинг, например.
1.Как всегда мужик вынесен за скобки семьи и его комфорт не важен.
2. Мест со средней зряплатой много, а средних работников еще больше. Будучи в шатком положении как раз логично сидеть на попе ровно. Жене, в свою очередь, никто не мешал искать уникального специалиста с миллионной зарплатой.
1. Если мужику комфортнее было изначально работать удаленно, то надо было искать изначально удаленный вариант и не заделывать залетного ребенка без условий для той самой удаленки дома с потенциальными детьми. В истории нет ни слова что в офисе ему прям очень плохо работается, поэтому да, очень странно после появления ребенка начать менять условия в одну калитку. Так-то ему и может не работать комфортно вообще, но я такое максимально осуждаю, когда ты сам решил что ты достаточно взрослый уже, чтобы заделывать детей, за которых несешь ответственность.
2. Ой как я люблю эту аргументацию, типа сама видела кого брала. Но вообще-то она выходила замуж за офисного сотрудника и на момент принятия решений оставлять-не оставлять ребенка и даже родов, у неё были нормальные условия родить и спокойно сидеть дома в декрете с ребенком, пока муж на работе. Эти условия изменились у мужа, но неудобства теперь должна терпеть жена, а не муж. Это блин нормально, когда у тебя на работе случилась хрень и ты сам пытаешься решить эту хрень с начальством или ищешь новую работу. А в истории муж скинул на декретную жену свою проблему, потому что не хочет шевелить лапками.
Если тебе ок такие отношения в семье, то мне не ок и я хз о чем тут дальше спорить, по кругу ходим.