Автор Тема: grazdano4ka.ru - Какое счастье, что моя свадьба в юности сорвалась  (Прочитано 1575 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/kakoe-schaste-chto-moya-svadba-v-yunosti-sorvalas-govorit-teper-vika

— Угадай, Наташ, кого я тут на днях встретила? Не поверишь – Егора...

Вика сидела у подруги Наташи в гостях. В последнее время нечасто им удавалось встречаться – у обеих семьи, маленькие дети. Но все равно они выбирали время, чтобы посидеть вдвоем, поболтать, обсудить новости.

— Какого еще Егора? – нахмурилась Наталья.

— Ты не помнишь, что ли – жениха моего! Я за него замуж собиралась в девятнадцать лет, тебя в свидетельницы звала.

— А! Ну конечно, помню эту историю. Егор, как же! И как он?

— Ой, Наташ. Я в шоке, если честно. Это уже совсем другой человек. Хожу вот теперь и думаю, какое счастье, что не вышло у нас с ним тогда…

В девятнадцать лет Вике казалось, что всё в жизни уже решено. Егор был её первой настоящей любовью. Высокий, серьёзный, немного молчаливый. Они познакомились на дне рождения общих друзей, потом стали встречаться почти каждый день.

Гуляли по вечерам, строили планы, обсуждали, где будут жить, сколько детей хотят. Егор тогда работал после техникума, копил деньги.

— Надо всё делать по-взрослому, — говорил он. — Я тебя просто так к себе не позову.

Вика верила. Её подруги завидовали: спокойный, надёжный парень, не гуляка. Из приличной семьи. Родители учителя, старший брат спортсмен. По выходным все вместе ездили на природу, отец их активно с детства приобщал к спорту, учил плавать, кататься на велосипедах, коньках, лыжах, в походы водил. Мать прекрасно готовила и тоже была легка на подъем. Веселые, активные, добрые люди, и парни, как на подбор: умные, способные, самостоятельные.

— С картинки семья, — вспомнила Наталья. – Их бы в рекламе каких-нибудь йогуртов показывать…

Но родители Вики тогда были не в восторге от происходящего.

— Вика, скажи мне честно: ты беременна? – расспрашивала мать.

— Да ты что, мам! Нет, конечно!

— А зачем тогда замуж? Ну объясни, я не понимаю! Что за необходимость бежать в ЗАГС в девятнадцать лет? Учись, работай, на людей смотри, гуляй. Успеешь еще к кастрюлям! Ну подождите еще немного, хотя бы год. Не готова я к твоему замужеству…

Но Вика, разумеется, никого не слушала. Взрослые они уже, сами разберутся.

После окончания первого курса родители купили Вике горящую путевку в Турцию. Сами поехали и ее позвали. Мол, у тебя был сложный год, поступление, учеба, надо отдохнуть.

Егор тогда воспринял это как-то болезненно. Мол, ну ты же взрослая, какие поездки с мамой-папой? Они хотели заявление подавать, свадьбу праздновать…

— Ну подадим заявление на две недели позже, что такого? – пожимала плечами Вика.

— Ничего такого. Но я бы на твоём месте без тебя не поехал, — сказал он.

Вика колебалась. С одной стороны — море, солнце, впечатления. Вика была не избалована поездками за границу. С другой — его упрямый взгляд и чувство, что она как будто бросает его, что ли, выбирая родителей.

В итоге она всё же поехала: «Да ладно, это все на две недели всего…»

Они поссорились. Вернулась она уже в другую жизнь. Егор встретил её сухо. Пару недель ещё пытались разговаривать, но всё шло к разрыву.

— Значит, не судьба, — сказала тогда Вика себе.

Конечно, она была расстроена. Но по молодости быстро утешилась.

Прошли годы. Вика закончила учебу, стала работать, вышла замуж за другого. Родился сын. О первой любви вспоминала редко — как о чём-то далёком и почти нереальном.

А недавно шла с работы через двор и увидела мужчину на лавке. Помятый, грязный, с пустым взглядом. Сначала даже не поняла, кто это.
А потом узнала.

— Это был Егор… — рассказывала она Наташе. — Я прошла мимо. Честно. Даже подойти не смогла.

Домой она пришла сама не своя. Позвонила матери. Та вздохнула и будто ждала этого разговора.

— Ты просто не знала. Они оба с братом давно спились.

Вика слушала и не могла поверить.

— Как так? У них же всё было нормально…

Оказалось, сначала начал выпивать старший брат. Потом втянулся и Егор. Сначала проблем особо не видели – ну, молодые парни, выпили где-то с друзьями, с кем не бывает. Выпивки становились все чаще и безобразней. От старшего брата ушла жена. Родители бегали по врачам, кодировали, уговаривали. Всё без толку.

— В роду у них пьяниц не было, — добавила мать. — Не знаю, что случилось. Кто-то говорит, сглазили.

Эта фраза застряла у Вики в голове. Она ловила себя на странном чувстве: жалость, страх и… облегчение.

Получается, тогда всё сложилось правильно?
Если бы она не поехала, не поругалась, не рассталась — могла бы сейчас жить совсем другой жизнью.

Но вместе с этим её не отпускала мысль: а ведь никто тогда не видел беды. Ни намёка. Приличная семья, хорошие парни, планы на будущее. И в роду у них никаких алкоголиков не было.

Иногда Вика смотрит на сына и думает: можно ли вообще угадать, каким станет человек через десять или двадцать лет? Зависит ли это от воспитания, окружения, случайностей — или всё уже где-то предрешено?

Как вы считаете, можно ли было тогда предугадать судьбу Егора?
Такие вещи не случайны?

Что думаете?

ты же взрослая, какие поездки с мамой-папой?
А почему нет? О___о

я бы на твоём месте без тебя не поехал
Ну так купи путевку на те же даты в тот же отель, вместе отдохнете. А если нет денег, то и жениться нефиг.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А родители у нее мудрые люди, если Егор 2 недели не мог без любимой прожить, то он бы её и в браке заколебал претензиями. Да и не спиваются люди вдвоем на ровном месте.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Вовремя отшила личинку неразлучника. Мб и не спился бы, но ревновал бы
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но я бы на твоём месте без тебя не поехал

Вот она на своем месте без себя и не поехала ;D

История - какая-то высосанная из пальца пугалка непонятная. Сглазили его, кодировали, боже…

А если б вышла замуж за него, что бы такого ужасного было? Развелись бы и всё, от брата ж свалила жена
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если б вышла замуж за него, что бы такого ужасного было? Развелись бы и всё, от брата ж свалила жена

Нууу, например, с мужем нынешним она запросто могла бы даже не познакомиться при таком раскладе. Может, ребенка бы родила в 20 и мыкалась бы, пытаясь совмещать учебу, подработку и малыша. Замужество в 19 и без предварительного сожительства это вообще идея сомнительная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Справедливости ради, такие ранние браки вообще редко заканчиваются долгой и счастливой семейной жизнью. Бывают исключения, но редко.
В девятнадцать лет вообще с трудом можно понять, что из человека получится. Фактически это еще подросток. Может вполне адекватный юноша спиться, как вот этот товарищ из истории, а может и человек, на которого посмотреть стремно, перебеситься и стать нормальным взрослым.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Замужество в 19 и без предварительного сожительства это вообще идея сомнительная.
Да и с сожительством в годик-другой тоже, префронтальная кора ещё развивается, в 20 лет человек может сильно отличаться от себя 25-30 летнего.

А так вообще не понятно о чем история, что ранние браки - плохо? Не то чтобы это новость. Удивляет, что гражданочка такие темы поднимает, противоположные линии партии.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
История о том, как полезно летать в отпуск в Турцию - сразу отсеятся кукусики всякие  ;D

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну, среди моих друзей/приятелей в основном у всех ранние браки, и все хорошо, до сих пор вместе, хотя все уже в районе 40. Я сама с мужем в 17 встречаться начала. Поэтому я бы не сказала, что редко хорошо заканчиваются.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тут в истории слишком много нюансов. И не сожительствовали они, и не работала она, а только училась, и у него, похоже, денег не было. Имхо, жениться надо, когда сами себя обеспечить можете.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Когда мы подавали заявление, я совершенно забыла, что мы с мамой собирались в Турцию в отпуск. Так что я вышла замуж и через неделю уехала вдвоем с мамой😁 пока никто не спился
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я и в 30 лет летала в отпуск с родителям без мужа, ноль обид с его стороны. С неразлучником я бы не смогла жить. Я знаю несколько пар-неразлучников, для меня это пздц. Это либо должны на 10000% совпадать абсолютно все интересы, или вы оба что-то упускаете. Например, он не едет на выходные в лес с палаткой, потому что она ненавидит отдых с палаткой, а она не идет на выставку картин, потому что он считает это дико скучным. В одиночестве или с друзьями/родителями съездить с палаткой или сходить на выставку никак нельзя, потому что как же без любимки!!11..

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, неразлучничество в девятнадцать лет еще не говорит о том, что так всю жизнь будет. В таком возрасте это обычно первые серьёзные отношения, в них часто реальные предпочтения замещают какие-то выдуманные идеалы. Уже с возрастом и опытом приходит понимание, что можно в отношениях не только так, как оно было в родительской семье или показывается в книгах и фильмах. Часто только где-то через год-два совместной жизни выясняется до конца, что на самом деле важно, а что наносное. И тогда уже либо люди в важном сходятся, либо разбегаются.
Сама через это проходила. Между моими представлениями об отношениях в двадцать лет и моими же представлениями сейчас очень большая разница. Многое отвалилось с опытом, многое добавилось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как вы считаете, можно ли было тогда предугадать судьбу Егора?
Такие вещи не случайны?
А к чему вообще этот вопрос, если герои расстались и даже не из-за этого? Такое впечатление, что копирайтер писал какую-то другую историю и оставил финалку.

А если нет денег, то и жениться нефиг.
Вообще связи не вижу.

Да и не спиваются люди вдвоем на ровном месте.
Еще как спиваются. Понятно, что оправдание как дырка в жопе - есть у каждого, и у каждого алкаша есть своя история.

Может, тогда и не спился бы  - с братом бы меньше общался, был бы под присмотром.

Справедливости ради, такие ранние браки вообще редко заканчиваются долгой и счастливой семейной жизнью.
Пофиксил.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2026, 18:36:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
А к чему вообще этот вопрос, если герои расстались и даже не из-за этого? Такое впечатление, что копирайтер писал какую-то другую историю и оставил финалку.

Вопрос в том, как современной девушке не попасть впросак? Как заранее увидеть, что вот этот мужик сопьется? А если нельзя, то вообще ужас ужас - такая любовь, такая семья хорошая - а выйдешь замуж, и бац - спился.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я и в 30 лет летала в отпуск с родителям без мужа, ноль обид с его стороны. С неразлучником я бы не смогла жить.
Сравнила *уй с пальцем. В 19 лет быть неразлучниками вполне нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сравнила *уй с пальцем. В 19 лет быть неразлучниками вполне нормально.

Я и в 19 не была неразлучником и спокойно могла уехать куда-то с родителями или подругой))
Помню, неразлучником был мой первый парень. Нам было лет по 15-16. Тот самый возраст, когда парочка не отлипает друг от друга. Ну короче не мой формат отношений, не мой. Очень мне было душно и тошно, хватило меня ненадолго.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я и среди 30+летних встречала точку зрения, что нефиг шастать по заграницам без своего мужика.
У нас же в Украине сейчас женщины могут свободно выезжать из страны, а у мужчин с этим сложнее, то я очень часто слышу, как женщин осуждают за отпуска и поездки.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я и среди 30+летних встречала точку зрения, что нефиг шастать по заграницам без своего мужика.

Ну вот мои знакомые неразлучники как раз все 30+. Они не то чтоб осуждают, но не понимают, как можно получать удовольствие от чего-то, если любимки нету рядом.

Для меня это странно. Дай Бог, конечно, чтоб они прожили вместе до старости и умерли в один день, но мало ли. Вот сегодня любимка рядом, а завтра ему кирпич на голову упал и нет любимки. Рядом что ли ложиться?

Оффлайн luna

• Старожил
Найти другую любимку

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Найти другую любимку
Ну там такая любовь, что вряд ли получится новую любимку найти.

Оффлайн luna

• Старожил
Можно ещё спиться как герой истории  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Справедливости ради, такие ранние браки вообще редко заканчиваются долгой и счастливой семейной жизнью. Бывают исключения, но редко.
Ну вот мои 45 лет вместе прожили.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Её подруги завидовали: спокойный, надёжный парень, не гуляка. Из приличной семьи. Родители учителя, старший брат спортсмен. По выходным все вместе ездили на природу, отец их активно с детства приобщал к спорту, учил плавать, кататься на велосипедах, коньках, лыжах, в походы водил.
я б тоже спилась
повода для зависти не вижу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот был бы безработный наркоман...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А вот был бы безработный наркоман...
все что тебе нравится

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
все что тебе нравится
Так я пытаюсь понять - спокойный надежный плохо, кто тогда хорошо?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Её подруги завидовали: спокойный, надёжный парень, не гуляка. Из приличной семьи. Родители учителя, старший брат спортсмен. По выходным все вместе ездили на природу, отец их активно с детства приобщал к спорту, учил плавать, кататься на велосипедах, коньках, лыжах, в походы водил.
я б тоже спилась
Это ж буквально описание из недавней истории, где дочь была белой вороной при активно-успешных родителях и брате. Походы на лыжах и вот это все один в один.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так я пытаюсь понять - спокойный надежный плохо, кто тогда хорошо?

Я так понял, плохо (по мнению Neika) не спокойный надежный парень, а семейка шиложопых активистов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
правильно понял

vk.com/akumichi