Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Ну я же не виноват, что ты шуток не понимаешь  (Прочитано 620 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/21-zhizn-ipotechnikov/ekonomiya-i-ee-vliyanie-na-otnosheniya/1149-nu-ya-zhe-ne-vinovat-chto-ty-shutok-ne-ponimaesh-govorit-muzh

— Паш… Холодильник почти пустой, нужно продукты заказать. Стиральный порошок заканчивается. И логопеда надо завтра оплатить. Переведи, пожалуйста, деньги.

Яна сказала это тихо, почти виновато. Хотя вроде бы виноватой себя не считала. Просто привыкла уже начинать разговор именно так — осторожно, с оглядкой. Муж сидел за ноутбуком, щёлкал мышкой, что-то считал в таблице.

— А больше тебе ничего не нужно? — протянул он с усмешкой.

Яна вздохнула. Ну вот, опять.

— Паш, ну правда… Не начинай, а.

Он наконец повернулся к ней, прищурился.

— А где «пожалуйста»? Где благодарность заранее? Ты просишь как-то без уважения.

И засмеялся. Громко, довольно. Как будто сказал что-то невероятно остроумное.

Яна почувствовала, как внутри всё сжимается. Она уже знала: сейчас будет ещё пара «шуток». Потом он даст деньги. Но осадок останется.

Так происходило уже несколько месяцев.

Когда подошел к концу декрет, они с Пашей договорились: Яна уволится. Дочка у них родилась раньше срока, первые месяцы прошли в больницах, бесконечных обследованиях, массажах, уколах. Врач сразу сказал — нужно много заниматься, наблюдаться, беречь нервную систему.

Девочка росла тихой и застенчивой, была болезненно привязана к маме, пугалась незнакомых людей, плохо спала. Стоило Яне выйти из комнаты — начиналась истерика. В обществе других детей малышка точно пока не нуждалась. Врачи и специалисты в один голос говорили, что ребенка не стоит расстраивать и погружать в стресс. Если есть возможность какое-то время подержать ее дома, надо это сделать.

Паша тогда сказал уверенно:

— Конечно, увольняйся. О чём разговор. Я буду работать, а ты занимайся ребёнком. Это сейчас важнее всего.

Яне казалось, он понимает. Поддерживает. Зарабатывал он, в общем-то, достаточно, денег им хватало. Яна не транжира. Тратить старается разумно, экономит там, где можно. Готовит сама из простых продуктов, покупки делает по акциям, кое-какие вещи для ребенка берет у родственников и подруг, дети которых выросли.

К тому же и на диване дома Яна не сидела, занималась дочкой почти круглосуточно. Утром — гимнастика, потом занятия по карточкам, прогулка, сон. Днём — массаж, игры на развитие речи, упражнения, которые показывал реабилитолог, поход к логопеду. В промежутках – домашние дела, стирка, уборка.

А ещё была бабушка.

Пожилая, после инсульта, почти не выходящая из дома. Жила через два квартала. Яна заходила к ней каждый день, гуляя с дочкой: приносила еду, помогала помыться, что-то прибирала, забирала белье в стирку и возвращала чистое, просто сидела рядом.

Работать при таком раскладе она бы физически не смогла.

Сначала Паша деньги давал спокойно. Сам переводил, говорил:

— На неделю хватит? Если что — скажи.

Потом всё изменилось. Теперь о деньгах приходилось напоминать. И почти каждый раз разговор превращался в странную игру.

— Паш, у нас молока нет, и детский шампунь скоро закончится…

— И что?

— Ну как что? Деньги нужны. Переведи.

—Я смотрю, ты удобно устроилась. Деньги нужны – заработай! – и снова дурацкий смех

Яна аж расплакалась:

— Зачем ты меня унижаешь?

Он удивлённо посмотрел:

— Да брось. Я шучу. Ты что, шуток не понимаешь?

— Мне не смешно.

— Значит, у тебя с чувством юмора проблемы.

Павел никогда открыто не признавал, что неправ. Но после Яниных слез на пару недель становилось тише. Он снова давал деньги без комментариев. А потом всё возвращалось.

В последнее время Яна начала ловить себя на том, что просто не хочет просить. Тянет до последнего, считает копейки, откладывает покупки. Иногда даже думает: может, правда, надо было не увольняться? Но как тогда быть с дочкой и бабушкой? Работа у нее до семи, и там без вариантов, никаких сокращенных дней быть не может. Это значит, дочка будет в саду до упора. Нервный, впечатлительный ребенок. А как же занятия с логопедом? Реабилитация? Когда ходить к бабушке? Когда заниматься домом?

Яна смотрела на мужа и думала: когда он успел стать таким? Или он всегда таким был, просто раньше она не замечала?

Она ведь не просит лишнего. Не покупает себе дорогих вещей, не тратит деньги на развлечения. Всё уходит на ребёнка, на дом, на жизнь. Но каждый раз чувствует себя так, будто выпрашивает.

И всё чаще задаётся вопросом: а правильно ли вообще так жить?

Как донести до мужа, что его «шутки» ранят?

Мужик крайне ох*евший. Вот еще не хватало просить у него каждую копейку. На алименты в браке подавать, личный маленький холодильник покупать и не обслуживать этого "шутника".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Подавать на алименты в браке и переезжать к бабушке, пусть сам с собой шуткует, юморист хренов.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Жаль что Валентина не может его хорошенько отчехвостить, а только мямлит и виноватится.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
переезжать к бабушке

Либо, если квартира ее, выгонять его, переезжать к бабушке и квартиру сдавать. Хватит и на шампунь, и на молоко, и на логопеда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Договориться на твердую сумму, которую он ей будет переводить каждый месяц, что за фигня просить каждый раз, когда что-то купить надо?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тоже в ответ можно пошутить. Как приставать начнет, сказать оплата заранее! Пекторин может подсказать по конкретным терминам и формулировкам.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Скорее всего алименты в твердой сумме будут ниже, чем она получает от мужа сейчас. Это при условии, что у нее вообще получится их выбить. Что там за диагноз у ребенка? Инвалидность есть, нет? Суд тоже может посчитать, что дома она сидит безосновательно, ребенка в сад, сама на работу. Хз что тут делать. Муж борзеет, сейчас он шутками оправдывается, а скоро перестанет. В любом случае вопрос, до скольки лет ребенка там надо "беречь и реабилитировать"? Вообще никак в сад? А в школу как? Сомнительные какие-то рекомендации у врачей. Если так все плохо, то инвалидность стоит оформить. Бабушке, кстати, тоже. Вопрос, чья квартира, тоже интересный, жаль, самое важное не сказано.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:24:54 от Снусмумрик »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И снова я умиляюсь беспечности человека, который обидно шутит с тем, кто готовит ему еду и занимается бытом.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И снова я умиляюсь беспечности человека, который обидно шутит с тем, кто готовит ему еду и занимается бытом.
Так потому и беспечный, что ответку ждать не приходится. Она ж даже огрызнуться не может.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Возможно, рано или поздно жена откроет для себя мир веселых розыгрышей и семейных шуток. "Пилу" засмотрит, например.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Ну кстати.
-жена, что на ужин?
-ой, извини, сегодня не заработала, придётся голый кипяточек попить.((9

У мужа же хорошее чувство юмора,  должен же сразу понять шутку...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скорее всего алименты в твердой сумме будут ниже, чем она получает от мужа сейчас. Это при условии, что у нее вообще получится их выбить. Что там за диагноз у ребенка? Инвалидность есть, нет? Суд тоже может посчитать, что дома она сидит безосновательно, ребенка в сад, сама на работу. Хз что тут делать. Муж борзеет, сейчас он штуками оправдывается, а скоро перестанет. В любом случае вопрос, до скольки лет ребенка там надо "беречь и реабилитировать"? Вообще никак в сад? А в школу как? Сомнительные какие-то рекомендации у врачей. Если так все плохо, то инвалидность стоит оформить. Бабушке, кстати, тоже. Вопрос, чья квартира, тоже интересный, жаль, самое важное не сказано.

Судя по тексту, ребенок не инвалид, просто, ну, чувствительный, скажем так. Физически слабый, возможно. На самом деле тут трудно судить - может, реально несадиковская девочка, которая будет весь день рыдать, начнет писаться от стресса, а потом подцепит какой-нибудь бронхит и отлетит в реанимацию с осложнениями. А может мама слишком над ней тряслась и не пыталась никак подготовить к садику. Моя подруга, например, свою довольно застенчивую дочку подготавливала к садику. Рассказывала про то, как там классно, как много игрушек, какой компот вкусный дают. Какую-то специальную сказку про динозаврика они даже читали. И нормально пошла дочка в садик в результате, хотя вообще она стесняшка и трусишка жуткая.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мужу дать псдюлину, охреневший какой, ты посмотри.
И перестать, действительно, просить как попрошайка, а врываться с ноги в этот разговор. Мол, алё, добытчик, казна пустеет, давай переводи деньги или ты хочешь чтобы тут твое потомство от голоду умерло?

А нежного-трепетного ребенка показать психологу. Есть подозрение, что дитё тоже охреневшее, в папу.

Реально Гражданочка какая-то противозачаточная. Что ни история - так транслируется, что семья - это какой-то тлен для женщины, все Валентины - какие-то бесправные рабыни в своем же доме. Перед мужем пляши за деньги на памперсы, перед ребенком пляши потому что он несадиковский, перед всеми пляши, а что взамен?

И аргумент мужика "ты шуток не понимаешь" - говно. Да, не понимает. Так может тогда стоит шутить с ней какие-то другие шутки, те, в которых вы сходитесь по юмору и ей тоже будет весело? Чтобы это было шуткой, а не буллингом. Не все люди понимают все 100% шуток, которые смешны тебе. Наверное, над начальником на работе он не шутит "ты просишь без уважения", когда задача по работе прилетает.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:26:47 от Fortessa »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Реально Гражданочка какая-то противозачаточная. Что ни история - так транслируется, что семья - это какой-то тлен для женщины, все Валентины - какие-то бесправные рабыни в своем же доме. Перед мужем пляши за деньги на памперсы, перед ребенком пляши потому что он несадиковский, перед всеми пляши, а что взамен?
Как это что взамен - огромнейшая привилегия НЕ РАБОТАТЬ
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А что она сделает? Да ничего. У нее нет реальных рычагов воздействия, кроме противозаконных. Но хочется ли ей в тюрьму? Вряд ли.

Судя по тексту, ребенок не инвалид, просто, ну, чувствительный, скажем так. Физически слабый, возможно. На самом деле тут трудно судить - может, реально несадиковская девочка, которая будет весь день рыдать, начнет писаться от стресса, а потом подцепит какой-нибудь бронхит и отлетит в реанимацию с осложнениями. А может мама слишком над ней тряслась и не пыталась никак подготовить к садику.
Как минимум надо было попробовать, а не тупо слушать, что там врачи и специалисты в один голос советуют. Как дочка социализироваться-то будет теперь? В школу она тоже не будет ходить? Почему-то все эти Валентины с несадиковскими детьми никогда об этом не думают.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Как это что взамен - огромнейшая привилегия НЕ РАБОТАТЬ
Так а в чем привилегия? Не иметь своих денег и возможности ими распоряжаться?

Вот живет среднестатистическая женщина свою прекрасную интересную жизнь: работает работу, ходит на йогу, встречается с подружками, читает книги, ест вкусное, смотрит красивое. Появляется у нее мужик и дети - и всё, закончилась интересная жизнь, ты теперь не человек, а функция. Мужики все в историях после работы смотрят ноутбук и с детьми в лучшем случае, ПОМОГАЮТ. Дети - либо несадиковские, либо с ними нужно менять работу на ту, которая "зато ближе к дому и можно отпроситься", за три копейки.
Ни тебе саморазвития, ни хобби, ни удовольствий, ни счастья, ни радости. Основные статьи расходов: ипотека, продукты, логопед ребенку.

Понятно что в жизни оно не так, но гражданочкины истории как почитаешь, так выйти в окно хочется от безысходности.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А что она сделает? Да ничего. У нее нет реальных рычагов воздействия, кроме противозаконных. Но хочется ли ей в тюрьму? Вряд ли.

Ну почему. Можно, например, спрятать утром ключи и тихонько хихикать, наблюдая, как муж смешно мечется в поисках. Или закрыться в туалете - пусть забавно поскулит под дверью.
*если что, лично мне это не смешно, просто придумала что-то столь же глупое, как шутки мужа, и относительно безвредное

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Так а в чем привилегия? Не иметь своих денег и возможности ими распоряжаться?
Ну так, замуж, дети и не работать - это же главная мечта и цель жизни любой женщины. Женщины же это такие специальные существа, которые хотят не того же, что мужчины, все эти работы, йоги, подруги и т.д. для них - вредное, наносное, ложные западные ценности. Всем этим женщина забивает свою бесполезную жизнь, пока наконец-то не захомутает мужика и не размножится.

Ну почему. Можно, например, спрятать утром ключи и тихонько хихикать, наблюдая, как муж смешно мечется в поисках. Или закрыться в туалете - пусть забавно поскулит под дверью.
*если что, лично мне это не смешно, просто придумала что-то столь же глупое, как шутки мужа, и относительно безвредное
А чего она этим добьется? Он просто станет мудить еще сильнее, возможности для этого у него есть. Тут же не в том проблема, что он реально верит в свои шутки и думает, что у жены нет чувства юмора, и если над ним пошутить в ответ - то он все поймет и раскается. Он прекрасно все понимает, и если играть с ним в ответку, то скорее всего станет только хуже. Жене, а не ему.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну так, замуж, дети и не работать - это же главная мечта и цель жизни любой женщины. Женщины же это такие специальные существа, которые хотят не того же, что мужчины, все эти работы, йоги, подруги и т.д. для них - вредное, наносное, ложные западные ценности. Всем этим женщина забивает свою бесполезную жизнь, пока наконец-то не захомутает мужика и не размножится.

Читаю я сейчас Хилла, и там вот это все про мужа, детей, необходимость хорошо пахнуть и тщательно промывать унитазы, чтобы блестело - как раз главная западная ценность женской жизни (и так понимаю, что сейчас они стремительно к этому возвращаются).

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут делать: дочь в сад, самой к бабушке и работать, хоть удаленно. На алименты подать обязательно.
Мужик мудак первостатейный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
За такие шутки в зубах бывают промежутки. Присоединяюсь к тем, кто рекомендует так же искромётно шутить в ответ.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так все по классике
муж познается в декрете и вот это все, власть почувствовал
заранее искал себе такую, чтоб не вякала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana