Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Ну я же не виноват, что ты шуток не понимаешь  (Прочитано 1488 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
скорее всего он половину этих денег сам и проедает
Не исключено. Вводных в истории не хватает. Тут Валентине только сидеть и высчитывать, выиграет ли она от развода, с учетом того, чья квартира. Но если она разведется, ей придется идти на работу, а ребенка в сад. Никто ей не назначит таких алиментов, чтобы жить самой, да еще ребенка и бабушку обслуживать.

Сейчас уже давно нет обязательного жизненного пути садик-школа-универ-наконец-то я курьер, достаточно большой процент детей в садик не ходит вообще - как-то социализируются.
Вот именно, как-то. У Валентины в истории проблема не только в этом. Чем дольше она сидит дома, тем меньше у нее возможностей потом найти нормальную работу, чтобы жить без подачек мужа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот именно, как-то.
Да нормально все как-то социализируются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кстати вот интересно, а дети на площадках не социализируются разве? Они ж там вместе гуляют, играют
Кроме того, есть ощущение, что видеть постоянно рядом с собой 30 человек совершенно не обязательно, чтобы социализироваться

У меня школа была всегда далеко от дома, поэтому с одноклассниками я не успевала подружиться особо, пока мы не стали подростками которые дружат в интернете.

Мелкими мы играли во дворе, бегали, во всякие резиночки-колбасочки играли, сидели как гопники на карусельке и философствовали - короче разный age appropriate досуг был во дворе, с самого детства и лет до 14.

Так вот вопрос - к чему готовит садик и школа в плане социализации? К тому чтобы потом работать в цеху или в опенспейсе с десятками людей вокруг? Мне например не хотелось бы так работать никогда, хотя я ходила и в садик, и в школу.
Нет ничего нормального и естественного для человека в том, чтобы ежедневно видеть тыщи людей в метро и потом десятки на работе. Это имхо уже современная деформация психики некоторая, а в целом человекам такая гипер социализация не нужна для счастья

Иногда можно сходить на мероприятие, на лекцию, на праздник, на марафон какой-нибудь. А иногда можно неделю никого не видеть кроме членов семьи.

Так почему ребенку надо обязательно тусоваться прям с кучей детей?

Вот что я считаю очень важным в школе - это наличие людей, у которых те же проблемы и задачи, что и у тебя. Училка бесит, урок непонятный, что задали, а как делать, и тд — важно, чтоб ты был не один на один с этим, а чтоб были рядом люди, которые тебя понимают. Так что учиться в одиночку дома конечно уныло, как по мне. Но идеально были бы иметь некие мини-классы человек на 5-7, чтоб и единомышленники были, и не было бы их слишком много
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, у адептов идеи "обязательно нужна социализация" довольно размытые о ней представления. Действительно, у кого-то дети общения добирают в кружках по интересам или на площадке, у кого-то везде сидят с лицом "не тронь меня" и никакие садики не помогут.

Офф. Спойлер
Есть у меня приятель, симпатичный экстраверт, моментально обрастающий друзьями-приятелями вообще в любой тусовке, как-то сказал, что очень его в школьные годы задалбывало принудительное дружилово, когда после уроков всех тащили куда-то еще и заставляли играть в социальные игры типа "я возьму в поход фигню", говорил, куча времени уходила на эту чушь, а рожи одноклассников ему и так-то надоели. Такое началось! Как это тебе надоедали одноклассники, ты что, и друзей меняешь раз в месяц, чтоб не надоедали, и девушек каждый вечер выгоняешь и бросаешь, а то чего они с одной и той же рожей?!
И тут я поняла, что взрослые люди реально не видят разницы между друзьями, с которыми хорошо и к которым ты рвешься, и случайными людьми, которых не менее случайное распределение просто запихнуло в твой класс.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:53:29 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не исключено. Вводных в истории не хватает. Тут Валентине только сидеть и высчитывать, выиграет ли она от развода, с учетом того, чья квартира. Но если она разведется, ей придется идти на работу, а ребенка в сад. Никто ей не назначит таких алиментов, чтобы жить самой, да еще ребенка и бабушку обслуживать.
Вот да, надо сесть и посчитать что у неё по деньгам выйдет при переезде к бабушке + алименты, и может даже какую-то пока хотя бы не на полный день работу, если нагрузка из-за ребенка и бабушки сильная. Там может и терпимо выйдет. Тем более при совместной жизни с бабушкой уход за ней можно встроить в свою бытовуху (стирку ту же).
У меня бабушка после перелома шейки бедра тоже из дома не выходила, но нормально с работой на полный день сочеталось. Тем более, тут мытьё судя по всему не очень проблематичное, Валентина одна справляется. У нас с бабушкой одна её дочь не справлялась, мыли вдвоём, а помощь сына в этом вопросе бабушка категорически отказывалась принимать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если честно, я не уверена, что для социализации надо обязательно ребенка отдавать в сад. Мне кажется, если ребенок нормально ладит с другими детьми, то будут у него друзья во дворе, среди соседей и т.д. А если он весь в себе, то не будет друзей ни в саду, ни в школе. У всех в классе/группе был хотя бы один ребенок, у которого не было друзей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кстати вот интересно, а дети на площадках не социализируются разве? Они ж там вместе гуляют, играют
Это да, только я по будням на своих площадках детей особо не вижу, т.к. все в саду. Изредка только гуляет какой-нибудь одинокий ребёночек с мамой / бабушкой (на больничном, видимо). Имею в виду именно детей детсадовского возраста. Понятно, что малышей хватает. Но пятилетке, скажем, с этими карапузами тупо скучно и не о чем играть. Да даже четырёхлетке.
На выходных детей много, но! Дети из одного сада, как правило, и живут где-то в районе сада, т.е. детские площадки у них тоже общие. Поэтому сложившиеся в саду компании тусуются вместе и вне сада, а несадиковские дети жмутся к маме с папой. Конечно, уверенный в себе ребёнок-экстраверт везде компанию найдёт, но в истории описан боязливый невротик.
Кроме того, есть ощущение, что видеть постоянно рядом с собой 30 человек совершенно не обязательно, чтобы социализироваться
Видеть рядом 30 человек решает очень много важных задач. Ты знакомишься с многообразием характеров, тебе приходится взаимодействовать и находить общий язык с самыми разными людьми (в т.ч. неприятными), ты учишься выруливать из конфликтов разной степени сложности и т.д. И это совсем не то же самое, что с мамой, которая сидит на скамеечке в зоне видимости в боевой готовности в любой момент закрыть тебя крылышками, как кура цыплёночка :) Очень полезные для жизни навыки, которые, может, и не пригодятся, но вообще-то очень многие люди всё ещё работают на заводах, в офисах и других больших коллективах. В куче профессий неизбежно приходится контактировать с потоком людей на постоянной основе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Плюсую Morphine69.

Садик в первую очередь образовательное учреждения, там есть свои нормы обучения, режим и взаимодействие с воспитателем, а в будущем есть база взаимодействия с учителем. У моего трехлетки музыкальные занятия, физкультура, обучение в группе по программе, последнее было обучение безопасности, теперь ни один пешеходный переход без внимания не остается. Утренники, что очень важно, дети готовятся, выступают. Можно попытаться все это заменить развивашками и домашними занятиями, но у меня не хватило бы сил и знаний все это организовать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хорошо конечно уметь находить ко всем подход, тут не спорю
Но честно говоря, в большинстве случаев пошли они нахй со своим многообразием характеров ;D

Кстати, ещё один полезный навык - уметь находить друзей когда вас НЕ посадили в одно помещение на годы и когда у всех вокруг своя жизнь
Без этого навыка взрослые потом стонут, дескать друзей можно найти только в детстве, а дальше всё
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Cunt, так дело не в том, чтобы найти друзей, а в том, чтобы уметь взаимодействовать с разными людьми. Они могут тебе не нравиться, но понимать, что в жизни будут не только те люди, которые нравятся.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да не в социализации, блин, основная проблема. А в том, чтобы Валентина смогла на работу выйти и от мужа не зависеть. Чем дольше он дома сидит, тем меньше у нее шансов из этого вылезти.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если честно, я не уверена, что для социализации надо обязательно ребенка отдавать в сад. Мне кажется, если ребенок нормально ладит с другими детьми, то будут у него друзья во дворе, среди соседей и т.д. А если он весь в себе, то не будет друзей ни в саду, ни в школе. У всех в классе/группе был хотя бы один ребенок, у которого не было друзей.
нахй садик, если есть возможность туда не ходить и при этом ребенок не рвется общаться.
Я вот пример того, как спокойно можно социализироваться и без этой обязаловки: в садик ходила месяца 2 от силы за те 3 года, что родители честно за него платили. Садик, объективно, был абсолютно нормальный, но мне не нравилось там вобще всё, от обилия непонятный и частенько неприятных детей, до скуки и воспитательниц (тоже, объективно, вполне неплохих). При этом в школе общалась спокойно со всеми одноклассниками, с некоторыми дружила крепко и искренне, лучшая подруга до сих пор, вот уже почти 30 лет как раз - со школы. Людей не особо люблю, но цивилизованно коммуницировать с ними - не проблема. Такой себе типичный интроверт, который раз в месяц-два выползет на тусовку с немногочисленными, но клёвыми друзьями, и  там будет искренне  кайфовать, играть в настолки, отрываться на танцполе, а потом - восстанавливаться, так же кайфуя в одиночестве, отдыхая от общества, примерно столько же.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да не в социализации, блин, основная проблема. А в том, чтобы Валентина смогла на работу выйти и от мужа не зависеть.
Проблема номер раз в том, что у неё язык в жопе, а положение языка от мужа не зависит.
Проблема номер два в том, что она хочет показательно страдать, и потому-то не хочет вести ребёнка в садик выдумывая дополнительные сложности, ухаживать за бабушкой каждый день и прочий захер-мазох.
Проблема номер три в том, что она достаточно показала окружающим своей страсти к причинениям ей страданий, что они в меру умения пытаются изображать верхнего.

А зависимость от мужа тут вообще не проблема, она тут предлог, и не самый крупный.
Кота покорми едой из пакета!