Кстати вот интересно, а дети на площадках не социализируются разве? Они ж там вместе гуляют, играют
Кроме того, есть ощущение, что видеть постоянно рядом с собой 30 человек совершенно не обязательно, чтобы социализироваться
У меня школа была всегда далеко от дома, поэтому с одноклассниками я не успевала подружиться особо, пока мы не стали подростками которые дружат в интернете.
Мелкими мы играли во дворе, бегали, во всякие резиночки-колбасочки играли, сидели как гопники на карусельке и философствовали - короче разный age appropriate досуг был во дворе, с самого детства и лет до 14.
Так вот вопрос - к чему готовит садик и школа в плане социализации? К тому чтобы потом работать в цеху или в опенспейсе с десятками людей вокруг? Мне например не хотелось бы так работать никогда, хотя я ходила и в садик, и в школу.
Нет ничего нормального и естественного для человека в том, чтобы ежедневно видеть тыщи людей в метро и потом десятки на работе. Это имхо уже современная деформация психики некоторая, а в целом человекам такая гипер социализация не нужна для счастья
Иногда можно сходить на мероприятие, на лекцию, на праздник, на марафон какой-нибудь. А иногда можно неделю никого не видеть кроме членов семьи.
Так почему ребенку надо обязательно тусоваться прям с кучей детей?
Вот что я считаю очень важным в школе - это наличие людей, у которых те же проблемы и задачи, что и у тебя. Училка бесит, урок непонятный, что задали, а как делать, и тд — важно, чтоб ты был не один на один с этим, а чтоб были рядом люди, которые тебя понимают. Так что учиться в одиночку дома конечно уныло, как по мне. Но идеально были бы иметь некие мини-классы человек на 5-7, чтоб и единомышленники были, и не было бы их слишком много