Автор Тема: grazdano4ka.ru - Лучше бы вы с мамой вообще развелись  (Прочитано 2750 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не знаю что там на уроках технологии, а РоВ все ролики доступны у них на сайте.
Ну я точно не пойду их смотреть. Но насчет того, что традиционализм вполне себе жив и укрепляет позиции я уверена. М.б. это конечно мои местные приколы, как никак юг везде более традиционалистичен, но что есть.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Такое было и 30 лет назад, еще до всех мессенджеров.

Чтобы сорвать контрольную в основном, а не чтобы задание из мессенджера выполнить.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну а я своими ушами слышу что мальчиков и девочек на уроках технологии делят по полу, соответственно мужской и женской работе. И что девочкам надо обязательно уметь готовить, а тот как ж ей о семье заботиться? Так что если в твоей Розовопонии нет традиционализма, то я люто завидую.

Не знаю, где ты слышишь, но у моего сына технология идет прямо сейчас и они, разбившись на группы, ходят и туда, и сюда, а в следующем триместре меняются. Так что каждый учится и готовить, и напильником заготовку обрабатывать.

Разбивка на мальчиковый труд и девочковый была, когда я в школе учился - в 80-90х.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У моего тоже идет прямо сейчас. Ну, в 9 классе они там разные модули типа изучают, а по факту сидят и глаза пялят в экран с роликами про профессии. А до этого у них было разделение на шитье-готовку и слесарную мастерскую, и никто не ходил туда-сюда по триместрам.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
У моего тоже идет прямо сейчас. Ну, в 9 классе они там разные модули типа изучают, а по факту сидят и глаза пялят в экран с роликами про профессии. А до этого у них было разделение на шитье-готовку и слесарную мастерскую, и никто не ходил туда-сюда по триместрам.

Тогда получается, что от школы зависит. Нам повезло, а вам нет. (Ну или наоборот, кто как считает  ;) ).

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
От матбазы, скорее.
Придумали кучу модулей, а как они будут реализовываться - пусть на местах голова болит.
Не во всех школах есть даже то, что у нас.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но если уже кто-то шьет, а кто-то слесарит, значит матбаза для шитья и слесарения есть. Как от матбазы зависит возможность в следующем триместре поменять группы местами?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
На РоВ у нас было про балет, про мошенников много говорим, про кибер-безопасность, учёных... В принципе, ничего такого. Хотя, у нас может и специфика учебного заведения сказывается. Какая разница, кто твой фельдшер, приехавший по вызову - лишь бы помог.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
На РоВ у нас было про балет, про мошенников много говорим, про кибер-безопасность, учёных... В принципе, ничего такого. Хотя, у нас может и специфика учебного заведения сказывается. Какая разница, кто твой фельдшер, приехавший по вызову - лишь бы помог.
Вроде же на РОВ общая тема для всех школ страны?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну да. В этот понедельник все школы и колледжи говорили по Большой театр.
Но в этом году в принципе нормальные темы, действительно интересные.
Все "важные", ради которых РОВ и затевались, закончились в первый год.
А что РОВ детям нравятся, так и немудрено. Сидишь, ничего не делаешь, в экран смотришь. И домашку не задают.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что РОВ детям нравятся, так и немудрено. Сидишь, ничего не делаешь, в экран смотришь. И домашку не задают.
А эта болтология вместо урока или сверх? А то, помнится, классный час - вроде тоже сидишь уши сушишь, но есть нюанс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А эта болтология вместо урока или сверх? А то, помнится, классный час - вроде тоже сидишь уши сушишь, но есть нюанс.
Вот мне коллега из РФ говорила, что за счет РоВ часы остальных уроков не урезаются. Т.е. сверх, видимо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот мне коллега из РФ говорила, что за счет РоВ часы остальных уроков не урезаются. Т.е. сверх, видимо.
Тогда нахер надо, не повеорю, что детям лишний час сидения в школе нравится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Начальной школе - вполне.
Им пока особо без разницы, 4 урока или 5.
Это ж не 7 или 8.
Ну и выбора особо нет, РОВ первым уроком, все равно в школу идти.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тогда нахер надо, не повеорю, что детям лишний час сидения в школе нравится.
100%. Когда я училась, у нас был раз в неделю час интересного (так и назывался, да). Но классный час был седьмым, т.е. после всех основных уроков, а потому с него часто отпускали, если никакой важной инфы не было (или выставления оценок за четверть). А вот е*учий час интересного был первым уроком! И он был общешкольным, все бдили, чтобы хитрожопые дети приходили к часу интересного, а не к нормальному первому уроку. Даже не знаю, какая была программа у этих часов. Изредка нас всех могли собрать в актовом зале, если у администрации были какие-то объявления. Но обычно мы просто бесились в классе, списывали домашку и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Начальной школе - вполне.
Им пока особо без разницы, 4 урока или 5.
Разве что только если всё равно на продленке сидеть.

А вот е*учий час интересного был первым уроком! И он был общешкольным, все бдили, чтобы хитрожопые дети приходили к часу интересного, а не к нормальному первому уроку.
У нас была политинформация по понедельникам, благо, хоть полчаса, а не час - в школу топали к 8. Чаще вего просто включали по телеку утренние новостти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У нас была политинформация по понедельникам, благо, хоть полчаса, а не час - в школу топали к 8. Чаще вего просто включали по телеку утренние новостти.

И у нас была. Но т.к. политика была, ээээ, специфическая (я в школу в 92 пошла), то просто кто-то по очереди зачитывал статейки из газет, что нашел. Стоило ради такого недосыпать, конечно.
А во второй школе, которая получше и даже поэлитнее, у нас социальная движуха была логичная, что ли. Не просто сидишь тупишь, а что-то и делаешь полезное. Кто-то к ветеранам ходил, они тогда еще не закончились, кто-то деревья сажал (я), еще кто-то в библиотеке книги сортировал (тоже я, мне только дай что-то с места на места поперемещать или в стопки поскладывать). Бесило иногда, особенно когда отмазаться не получалось, но хоть результат какой, можно было с гордостью показать: видишь воооон того задохлика, который почему-то не умер и даже выпустил три листка? Мой росток!
« Последнее редактирование: Вчера в 22:48:00 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Про ветеранов грустно прозвучало.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!