Автор Тема: grazdano4ka.ru - Люди квартиры покупают, а мы на маникюры все деньги спускаем  (Прочитано 2444 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так в том и суть. Одинокая девушка себе ипотеку не берет, предпочитая баночки. А замужняя - мужу. И это уже совершенно недопустимо.
Бывают, что берут. Бывает, что там бабушкина квартира есть или на подходе.
Но даже если совместная ипотека, то её ж потом делить. Как-то совсем недальновидно.

Ну как обычно, уверенность в том, что можно быть красивой, умываясь простой водичкой и делая зарядку по утрам, никуда не девается.
А, ну в принципе, если это те же товарищи, которые на опросах рассказывают, что любят всё натуральное, а потом выбирают очевидно сделанные губы из предложенных, тогда понятно :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Фолды столько стоят - там платишь за большой экран когда нужен, это бывает по работе нужно. В остальном и за 50 спокойно можно взять быстрый и удобный смарт. Если конечно не занимаешься постоянно съёмкой на этот самый смартфон. Тогда и 100к не предел.

Как с остальным софтом, в общем. Если для работы - один вопрос, если для "хочу" - те же платьица, только сенсорные.
А что до баночек - ладно, допустим, в ванной у барышни ничего не стоит, кроме базового шампуня, но к косметологу-то она ходит. Те же баночки, только наносятся профессионалом.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А что до баночек - ладно, допустим, в ванной у барышни ничего не стоит, кроме базового шампуня, но к косметологу-то она ходит. Те же баночки, только наносятся профессионалом.
Так не работает. Даже если у дамы нет проблем с кожей и она ходит на всякие чистки-пилинги, укольчики и аппаратку, то без определенного домашнего ухода, чтобы поддерживать результат, оно не работает. Не каждую ж неделю она к косметологу ходит, чтобы умываться потом самой дешёвой агрессивной умывалкой и мазаться детским кремом.
В салон тоже она ходит не за тем чтобы бабкой агафьей за сто рублей голову потом мыть и не пользоваться никакими кондерами-масками-несмывашками.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так не работает.

*неухоженно поежилась*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня никогда не было телефонов за сто тыщ, но любой из купленных мной смартов через пару лет неизменно превращается в лагучее говно. Может, правда есть смысл в телефоне за сотку? Вот у друга есть десятилетний  флагманский на момент покупки гнусмас - говорит, до сих пор бодренький, но я не проверял.

Но вот это разделение на «твоё барахло» и «мои инвестиции» — это просто сразу в жопу :)
А что не так? Технику можно продать, если ничего не заработаешь, то хотя бы частично перекроешь инфляцию. А тряпки - они и есть тряпки, потом только выбросить или сплавить за совсем уж копейки.

Подозреваю, что меня побьют, но на кой черт нужен телефон за сто тысяч, кроме разве что "хочу"? Понимаю мощный комп,
А на кой черт нужен мощный комп, кроме разве что "хочу"? Но компе можно работать - так и на смартфоне можно.

А ипотеку на гроб ты выплатила?
Смех смехом, а писта кверху мехом на похороны нынче реально впору кредит брать  >:(

В истории девушка платит тоже сама из своей зп, насколько я понимаю.
Это раньше была ее зп, а теперь - семейный бюджет  ;D
« Последнее редактирование: 22 Марта 2026, 15:51:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А на кой черт нужен мощный комп, кроме разве что "хочу"? Но компе можно работать - так и на смартфоне можно.

Смотря как работать. У меня комп средненький по железу, потому что мне реально не надо больше, у парня намнооого мощнее, потому что на нем куча тяжелого рабочего софта наверчена. Но при этом я не хочу и не буду работать с планшета, ноута и тем паче смарта, потому что текст вычитывать надо на приличном мониторе, иначе глазоньки вытекут и рубашку испачкают.

А тряпки - они и есть тряпки, потом только выбросить или сплавить за совсем уж копейки.

Да не скажи, кстати. Тут когда фиганкции ударили, поношенные фирмовые тряпки уходили за приличные суммы. Не полная стоимость, конечно, но и не шоколадка и "большое спасибо". Другой вопрос, что героиня истории вряд ли продуманно инвестирует *здесь табличка*, просто покупает понравившуюся тряпочку, которую может себе позволить, но тут мне данных мало, офигела она столько тратить или все-таки нет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А что не так? Технику можно продать, если ничего не заработаешь, то хотя бы частично перекроешь инфляцию.
Сорри, но то, что старую технику теоретически можно продать и отбить малую часть её первоначальной стоимости, ещё не делает покупку этой техники инвестицией :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Техника точно так же обесценивается, как и шмотки  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Платье за 100 000 тоже можно продать за неплохую сумму.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да все обесценивается, кроме антикварки. И та при неправильном хранении в цене теряет шо песец.
Но жизнь учит нас, что внешние обстоятельства непредсказуемы и какая-нибудь устаревшая вроде бы хрень резко становится актуальной. Физические носители, например. Те же тряпки и базовая косметика, которые в Россию сейчас не привозят. И многое другое.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2026, 16:21:52 от Из мышеловки »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По сути в истории оба транжиры, так как 10 платьев и телефон за 100 тыщ это чисто хотелочки, но муж мерзок, потому что не признает собственное транжирство и собирается копить на общую квартиру ценой платьюшек жены, никак не ущемляя себя любимого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ещё, кстати, в бумагу и картон можно ивестировать, если уж на то пошло. Какой нынче ажиотаж вокруг Кинга! У нас тут «Оно» продают за 100 баксов, видала объявление. Или, скажем, цикл Громыко о ведьме Вольхе — 70 баксов за книгу, т.к. не переиздаётся пока. И собрание сочинений Донцовой попадалось однажды :D Тоже за сто баксов отдавали.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вообще, у них в истории однушка, там очень сложно хранить прям овер дофига шмотья, учитывая, что там вещи 2х человек.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вообще, у них в истории однушка, там очень сложно хранить прям овер дофига шмотья, учитывая, что там вещи 2х человек.
А антресоль? А балкон? Желающие хранить найдут место)))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не умеешь читать тут только ты, у меня коммент, на который я отвечала, процитирован.
Это как-то меняет то что вы обе не сумели прочитать тему?
Но конечно, давай будем верить в то, что мужик, выбирая ухоженную красотку, не знал, что она тратится на платьишки и маникюры, ага.
Ну конечно баба выбирая подтянутого и одетого не в рванину мужика не знала что он тратится на скины в КС.

Вот примерно тот же уровень взаимозависимости.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А антресоль? А балкон? Желающие хранить найдут место)))
Ну в истории он её одним шкафом вещей попрекал, в котором небось и его вещи лежат.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну конечно баба выбирая подтянутого и одетого не в рванину мужика не знала что он тратится на скины в КС.

Не, ну если бы женщина выбрала спортивного и модно одетого товарища, а потом начала ему мозги жрать, что он на зал тратится, протеин дорогущий покупает и вообще пальто купил за пятнадцать тысяч, а не обошёлся курткой из сэконда, она была бы мудак. Или если бы вышла замуж за геймера, а потом возмущалась, что железо для компа - ненужная трата.
Очевидно, что накачанный парень тратится на спортзал и спортпит, модник - на шмотки, а геймер на дорогие видеокарты и иже с ним. А ухоженная девушка с вероятностью почти в сто процентов будет покупать вещи и ходить на ноготочки и прочие процедуры.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Подтянутый и хорошо одетый мужик тратится на зал и шмотки, это очевидно. А ухоженная женщина, которая всегда в разных красивых платьях и в разном красивом белье тратится на уходовые штуки и на шмотки. И это тоже очевидно. Парень в истории не из-за неочевидных скинов в КС ей начал претензии предъявлять, а из-за очевидных трат на шмотки и ногти.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А вообще я уже много лет не могу постичь эту логику, когда сам сначала выбирает красивую ухоженную девушку с баночками в ванной, ноготочками и новом незастиранными белье, потом начинается песня "зачем тебе это всё, ты и так красивая" (завуалированное "давай на тебе экономить"), потом спустя несколько лет "что-то ты подурнела" и сваливают к новой, у которой баночки в ванной, ноготочки, новое белье и одежда.
Да не думает он ни о чем, ему абсолютно пофиг на ее баночки, платьишка и ноготочки, для него всё это - ненужная чепуха.

Вряд ли мужик сидит и прям фантазирует "я хочу, чтобы она умывалась водой с крана и была красивая!", скорее он думает "я без этого всего обхожусь, значит и она обойдется". Он же ей не говорит "я себе куплю айфон за 100к, а тебе сойдет и китайский нонейм за 20к". Просто для него телефон - это важно, машина - важно, а одежда - не важно, можно ходить в одном худи и джинсах везде, а новые трусы покупать, когда старые порвались.
А то что жена - женщина, да и в целом другой человек и у нее желания и приоритеты не такие как у него - до него не доходит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да не думает он ни о чем, ему абсолютно пофиг на ее баночки, платьишка и ноготочки, для него всё это - ненужная чепуха.

Вряд ли мужик сидит и прям фантазирует "я хочу, чтобы она умывалась водой с крана и была красивая!", скорее он думает "я без этого всего обхожусь, значит и она обойдется". Он же ей не говорит "я себе куплю айфон за 100к, а тебе сойдет и китайский нонейм за 20к". Просто для него телефон - это важно, машина - важно, а одежда - не важно, можно ходить в одном худи и джинсах везде, а новые трусы покупать, когда старые порвались.
А то что жена - женщина, да и в целом другой человек и у нее желания и приоритеты не такие как у него - до него не доходит.

При этом если она начнет ходить в застиранном ивановском трикотаже и с гулькой на голове, 100% начнутся претензии, что вот раньше она была красивее и сексуальнее  :)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Или не начнутся.

Да и какая разница? Она сама ж не для мужа это делает, а потому что сама любит красивую одежду и белье.

Видела недавно юмористический тикток на эту тему, там тоже муж жену упрекал что она транжира, покупает себе дорогой шампунь и маску, а вот мужик моется гелем для душа нивея сила угля 3в1 и молодец. А потом они тоже посчитали, и оказалось, что у жены расходов на косметику в месяц - три тысячи, а у мужа на всякие приблуды для компьютера - двадцать тысяч. Но транжира - жена, ага.

Просто очень часто бывает такое, что потребности женщин обесцениваются и считаются какой-то блажью. И есть женщины, которые тоже так считают, может мужик из истории вырос в семье, где мама вечно экономила на себе, всё отдавала в семью и когда ей на день рождения дарили сковородку, то рыдала от счастья и причитала "не надо было так на меня тратиться".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Подтянутый и хорошо одетый мужик тратится на зал и шмотки, это очевидно.
Абонемент в зал это тысяч тридцать в год если фешенебельный, а в подвальной качалке где в целом ипашить получается даже качественнее ещё в разы меньше. Шмотки хорошие каждый год покупать конечно никто не запрещает, но в общем-то можно отлично одеться и в пятилетний костюм. Так что нет, эта очевидность ошибочная.
А ухоженная женщина, которая всегда в разных красивых платьях и в разном красивом белье тратится на уходовые штуки и на шмотки.
Заметим, ни слова о баночках и вообще уходовой косметике в истории нет. Очевидно либо ими баба из истории не пользуется, либо их нужность не вызывает никаких вопросов. Так же ни слова нет о том что платья или бельё слишком красивые или брендовые.

Остаётся вопрос лишь о разнообразии. Траты на которое сравнимы с тратами на машину. Мы не знаем, это миллион в год, или десять, модель не указана. Но какая конкретно в этом разнообразии функция реально не очень понятно. Разве что похвастаться перед женщиной коллегой за соседним столом. При заключении договоров или прочей работе с новыми людьми платье которое ещё не надевали в этом месяце не имеет ровно никаких достоинств.
Парень в истории не из-за неочевидных скинов в КС ей начал претензии предъявлять
Скины в кс вполне очевидно показывают что ты можешь выкинуть деньги на картинку. Так что просто название игры другое, а премиум скины остаются премиум скинами.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я смотрю стримеров, которые стримят с помощью компьютеров, некоторые с двух, и кучи разного барахла сверху. Те их них, кто стримят вживую, делают это с помощью экшен камер.

Но в любом случае, как и с компьютером, смотреть надо не на потенциальную возможность, а на реальное использование. Он блогер, который снимает и редактирует видео на телефоне? Если нет, то телефон за 100к хотелка, а не производственная необходимость. На потенциальную возможность можно и ее одежду натянуть - наверняка есть блогеры, которые снимают распаковки одежды или какие-нибудь луки генерируют, поэтому у них на одежду приличные деньги уходят.

Онлайн рыба с паролем

• Постоялец
Заметим, ни слова о баночках и вообще уходовой косметике в истории нет.

Ващето есть. В итоге они посчитали все свои траты на себя, и очевидно, что учли и баночки, и скины в кс, и все хобби-книги-театры-что-там-может-быть-ещё. Судя по тому, что муж ушел на работу с козьей мордой, план-капкан "сделать жену виноватой в том, что у нас нет квартиры" результата не дал, у него сопоставимые "инвестиции" в никуда.

А вот процент шмоток в тратах жены не указан. И рыба скажет, что претензии мужа "тебе хватит одного костюма и пары блузок на работу" не выдвигаются женщине, у которой двадцать платьев и десять костюмов, а антресоль с балконом забита туфлями и сумочками. Тогда широким жестом обводятся эти завалы.

И у этой шмоточницы забит один гардероб, где мужино же лежит, что позорище какое-то, а не шмоточница. Опять же, бельё шанель, чтобы дорого и компактно, в соседнем тц по скидке на аванс не покупается.

Так что они тупо не тянут ипотеку. Разве что прикрутив и траты, и "инвестиции", но на второе муж очевидно, не готов.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Дело не только в приоритетах, но и в причинно-следственных связях. Он выбрал эту конкретную Валентину в том числе и за внешность и прочие атрибуты, связанные с тем, что человеку нравится наряжаться и украшать себя. Она небось с ним на свиданки ходила каждый раз в разных свежих платьицах, а не в одном застиранном свитере. Он не слепой, чтобы не видеть вообще, что ей нравится прихорашиваться. Тем более, все эти маникюры-салоны так-то и времени дофига жрут после работы или по выходным.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:39:47 от Cornelia »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ващето есть.
Ващето ты забыла привести цитату.
В итоге они посчитали все свои траты на себя, и очевидно, что учли и баночки, и скины в кс
В итоге у тебя проблемы с этой историей, так что ты начинаешь придумывать новую с нуля.
претензии мужа "тебе хватит одного костюма и пары блузок на работу" не выдвигаются женщине, у которой двадцать платьев и десять костюмов
Безусловно у неё не двадцать платьев, а куда как побольше.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Безусловно у неё не двадцать платьев, а куда как побольше.
Всего двадцать платьев! Бедняжка и так ужимает себя во всем :'( Как можно попрекать ее желанием купить новую блузку? >:(
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Платья не только покупаются, они еще и заканчиваются естественным путем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Их забывают в чемодане на балконе.

Всего двадцать платьев! Бедняжка и так ужимает себя во всем :'( Как можно попрекать ее желанием купить новую блузку? >:(
Да вообще никак, никто бы и не стал разговаривать о такой мелочи как двадцать платьев.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Платья не только покупаются, они еще и заканчиваются естественным путем.
Ага, качество даже в среднем ценовом сегменте может быть ужасным. А белье рекомендуется достаточно часто обновлять.