Автор Тема: grazdano4ka.ru - Люди квартиры покупают, а мы на маникюры все деньги спускаем  (Прочитано 2935 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да тупо какая-нибудь неприятность типа кофе попить неудачно - и все, минус платье. Не все пятна выводятся, не все костюмы можно в химчистку...
Я как-то очень неудачно юбку порвала о деревянное сиденье - зацепилась, выдрала кусок из ткани четко в южном регионе, пришлось на топик перешивать, очень было жалко - раза три всего и успела надеть. Иные хоть и годами живут, но выходят из моды или идти перестают, особенно если вес сдвинется или цвет волос изменится, например.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Да тупо какая-нибудь неприятность типа кофе попить неудачно - и все, минус платье. Не все пятна выводятся, не все костюмы можно в химчистку...
Я как-то очень неудачно юбку порвала о деревянное сиденье - зацепилась, выдрала кусок из ткани четко в южном регионе, пришлось на топик перешивать, очень было жалко - раза три всего и успела надеть. Иные хоть и годами живут, но выходят из моды или идти перестают, особенно если вес сдвинется или цвет волос изменится, например.
Это тоже, но и с качеством тоже бывает подстава, через несколько стирок вещь теряет вид.
А если мадам регулярно в в юбках-платьях ходит на работу, то там и колготки регулярный расходник.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Или нечаянно постирать в слишком горячей воде. У меня так водолазка после одного надевания съёжилась в топик. Но это не естественное старение вещи, это вон как с падением телефона, форс-мажор.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или нечаянно постирать в слишком горячей воде. У меня так водолазка после одного надевания съёжилась в топик. Но это не естественное старение вещи, это вон как с падением телефона, форс-мажор.

Угу. Но я к тому, что "двадцать платьев" или даже "сто платьев" - не константа, не выйдет просто собрать полный необходимый гардероб и успокоиться навсегда.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Конечно не получится, даже если вдруг это будут супер-пупер качественные вещи, часть через какое-то время выйдет из моды. Однако всякие понятия типа капсульный гардероб и сочетание вещей мне кажется не на пустом месте появились.

В истории лично для меня переломный момент вот этот:
Вечер прошёл странно. Они реально сели с калькулятором, выписками, чеками. И оказалось… не так всё однозначно.

Да, у Маргариты уходило на себя. Но и у него — на технику, машину, «мелочи», которые в сумме тоже выходили прилично.

До этих строк я полагал, что речь идёт об обычном, когда мужчина тратит существенно больше, но многие из его трат скорее общие, типа на машину на которой он ездит то на работу, то по семейным делам, или на технику типа большого телевизора который опять же смотрят оба. Телефон за 100к там выпадает конечно из обоймы, но разовые 100к это не огромная трата. Кто-то покупает раз в полгода телефон за 20к, кто-то раз в три года за 100к, каждый со своей правдой, а про то что каждый год телефон меняется нигде не написано.

А тут внезапно нигде не написано, что платишки оказались минорной статьёй бюджета. Вы вот не это ожидали? Я именно этого.
А оказалось "не так всё однозначно", то есть платишки натурально вровень с машиной по тратам. Я выпал.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Даже захотелось свои платья пересчитать. Ну штук 10 точно есть, и это как по мне вообще не много. 20 выглядит как норм количество, особенно если в офис ходить. Я работаю из дома и все равно все 10 активно ношу.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да вообще никак, никто бы и не стал разговаривать о такой мелочи как двадцать платьев.
Вот именно ::) Так что мужик злобный жмот и пусть свои траты считает ;D
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот именно ::)
Нет, дело именно в том что их не 20.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет, дело именно в том что их не 20.
Правильно, ведь как могут каких-то двадцать платьев принести сердцу радость аналогичную телефону за 100к?)
Мафия:
𝄡

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
20 платьев это базовый минимум же. Даже у меня! А, нет... Я обделён. У меня только пара юбок.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
то есть платишки натурально вровень с машиной по тратам.
Так там не только одежда, там «на себя». Косметолог, волосы, ногти и т.д., все эти женские радости, в общем. Маникюр + педикюр — за год это примерно те самые 100 тыщ, которые муж потратил на телефон.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А белье рекомендуется достаточно часто обновлять.
Повседневное, или брендованое за много деняг?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Маникюр + педикюр — за год это примерно те самые 100 тыщ, которые муж потратил на телефон.
Так и есть.

А вот платишки тянут на лям.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
То, которое постоянно носишь. Если муж выбрал себе жену, которая на каждый день любит ходить в белье красивом, а не в простых хлопковых трусах от ивановского трикотажа, то логично предположить, что оно не самое дешманское.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если муж выбрал себе жену, которая на каждый день любит ходить в белье красивом
Что за бред, господи.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А вот платишки тянут на лям.
Ну, опять же, траты на косметолога, волосы и прочий уход — это больше 100 тыщ в год. Сильно больше, скорее всего.

Тратить в год лям на машину и технику? Это же ужас :( Разве что муж прям всю свою технику обновил одним махом.
К тому, чтобы тратить лям в год на уход за собой и шмотки, у меня вопросов нет :D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, которое постоянно носишь. Если муж выбрал себе жену, которая на каждый день любит ходить в белье красивом, а не в простых хлопковых трусах от ивановского трикотажа, то логично предположить, что оно не самое дешманское.
Так можно взять красивые трусы за 1 тыщу, а можно как в давней тут истоии за 15 тыщ.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А оказалось "не так всё однозначно", то есть платишки натурально вровень с машиной по тратам. Я выпал.

Так траты на машину это не покупка машины, а приблуды в уже имеющуюся. И в норме это не прям дофига. У меня есть и платья, и машина, в принципе, без обязательных трат типа страховки, налога, шиномонтажа и починки неисправностей, на неё уходит, если усреднить, тысяч десять в месяц(дворники там поменять, антидождь, антикоррозийку обновить, техобслуживание и иже с ним). У мужика, вероятно, больше, но вряд ли уж миллион в год.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Тратить в год лям на машину и технику? Это же ужас :( Разве что муж прям всю свою технику обновил одним махом.
К тому, чтобы тратить лям в год на уход за собой и шмотки, у меня вопросов нет :D
У него там тоже есть в тексте «мелочи», это может быть буквально всё что угодно, в том числе и шмотки с барбершопом :))

Так можно взять красивые трусы за 1 тыщу, а можно как в давней тут истоии за 15 тыщ.
Можно, но их надо много и менять постоянно, это всё равно расходник. Валентина его как раз и купила на распродаже. И так же в истории указано, что она любит красивое белье.
Не говоря уже про качество. Если через 5 стирок трусы приобретают "застиранный вид", ну как бы это снова минус тыща, потому что это уже некрасиво.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не говоря уже про качество. Если через 5 стирок трусы приобретают "застиранный вид", ну как бы это снова минус тыща, потому что это уже некрасиво.
Так от это она выбирать белье не умеет.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
20 платьев это базовый минимум же. Даже у меня! А, нет... Я обделён. У меня только пара юбок.
Теперь мы достигли согласия) Похвастайся юбками кстати.
Мафия:
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так от это она выбирать белье не умеет.
А ну как обычно жена виновата, и стирает ещё небось не руками, чтобы подольше бельё сохранялось, а то маникюр попортит :D
Так-то и муж не умеет выбирать телефон, можно ж найти с аналогичным функционалом значительно дешевле.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Смотря как работать.
Ну так и на смартфоне смотря как работать. Так что я вообще не понимаю этого противопоставления "ладно бы компуктер, а так смартфон..." Что одно, что другое с равной вероятностью может быть как игрушкой, так и рабочим инструментом

Сорри, но то, что старую технику теоретически можно продать и отбить малую часть её первоначальной стоимости, ещё не делает покупку этой техники инвестицией :)

Почему старую? Мой деть постоянно что-то покупает, через неделю ставит на продажу, пока продает - пользуется. В целом выходит в положительный баланс. Зарабатывает немного, ну так на всяких банковских вкладах тоже не сотни процентов выходят. С нынешней инфляцией, в ноль вышел - считай заработал. Правда, он  изначально б/у берет.

По сути в истории оба транжиры, так как 10 платьев и телефон за 100 тыщ это чисто хотелочки
Муж телефоном пользуется, а жена платья покупает в шкаф - так что не надо равнять *уй с пальцем в очередной раз

Но в любом случае, как и с компьютером, смотреть надо не на потенциальную возможность, а на реальное использование. Он блогер, который снимает и редактирует видео на телефоне? Если нет, то телефон за 100к хотелка, а не производственная необходимость.
Так можно договориться до того, что всё, кроме производственной необходимости - трансжиры транжирство. В производственные необходимости вкладываться, чтобы что? Очевидно, денежков заработать. А с денежками что делать? Опять в производство вложить? А на каком круге можно уже и что-то для себя купить, а не для работы?

Когда повседневное бельё превращается в кружевное - можно обновлять )).

Это здесь была история, как мужик в порыве страсти разорвал на бабе трусы, а они оказались за какие-то космические деньги?
« Последнее редактирование: Вчера в 18:26:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тратить в год лям на машину и технику? Это же ужас :(
Так машины вместе с запчастями в несколько раз подскочили, что ты хочешь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это из цикла машину надо менять через 3 года?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Так там вроде не покупка машины, а какие-то «приблуды» для неё.

Хз. У нас можно на такси ездить каждый день (на работу, с работы, в магазин и т.п.) — и то лям в год на это дело не потратишь. Поэтому для меня очень странно, что тратить на обслуживание машины лям в год считается чем-то вполне приемлемым.
Но, опять же, я прекрасно могу представить, как лям в год можно потратить на обслуживание самой себя... Причём даже без шмоток, а чисто так, на красоту. Снова всё упирается в «твоё барахло» и «мои инвестиции», короче :D Но представления о барахле зависят от приоритетов.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я так поняла, что "не всё так однозначно", что это не тольет жена много тратит, но и муж дофига, потому он и подрасстроился, что теперь нельзя только жене предъявлять.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну телефоном ты пользуешься каждый день. А смысл покупать платье, которое надела два раза?
Платье может стоить не сто тысяч, а пять
И у платья нет срока годности. У меня есть платья, которые я два раза в год надеваю. Одному года четыре, другому лет двадцать, его ещё моя мама носила.
А ещё бывают события, которые требуют определенного дресс-кода. Свадьбы вон любят сейчас в какой-нибудь палитре делать. А вечернее/коктейльное платье на работу не наденешь

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хз. У нас можно на такси ездить каждый день (на работу, с работы, в магазин и т.п.) — и то лям в год на это дело не потратишь.
Это где? В МСК это будет стабильно 4-5 тысяч в день, за 365 дней это под два ляма выйдет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Что скажете?
Что жмот он еbaный и пусть валит в пещеру на горе Кху Ям и там на ипотеку копит  >:( >:( >:(
В карман он жене лезет, ты смари какой охYевший мудень. Сжечь нахYй. Такое даже в биореактор нельзя, всё сырье попортит  >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.