Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь просит Анну не выкладывать фото в соцсети  (Прочитано 527 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/svekrov-prosi-annu-ne-vykladyvat-svoi-foto-v-sotsseti-chtoby-ne-rasstraivat-byvshuyu-zhenu-u-toj-byl-nervnyj-sryv-i-depressiya-posle-razvoda

— Аня, ты только не обижайся… Я тебя попросить хочу, — голос свекрови в трубке был мягкий, почти виноватый. — Не могла бы ты не выкладывать в соцсети совместных фотографий с Родионом? Я просто боюсь, что Настя увидит. А ей и так непросто сейчас.

Анна сначала даже не нашлась, что ответить. Стояла у окна, крутила в руках телефон, смотрела на свой же пост — тот самый, от 8 марта. И там несколько фото. Они с Родионом обнимаются, смеются, он дарит ей цветы. Ничего такого. Обычные снимки.

— Ольга Константиновна, а почему я не могу выкладывать в своем блоге свои личные фото? — помолчав, спросила Анна.

— Ну… хотя бы пока. Настя только-только в себя начала приходить. Я боюсь, что она опять сорвется. У неё же дети…

Анна тяжело вздохнула. Настя – первая жена ее мужа Родиона. Развелись они уже почти два года назад. Бывшая жена очень тяжело перенесла развод. Долго была в депрессии, даже в клинике неврозов лежала. Видимо, очень любила мужа.

Но она, Анна-то, здесь при чем?

С Родионом они познакомились на работе. Ничего особенного сначала — пересекались в коридорах, обсуждали проекты, могли вместе пообедать в столовой. Он тогда был женат, и все знали, что у него с женой двое маленьких детей. Это для Анны было весомым препятствием.

Хотя Родион пытался ухаживать. То кофе предложит, то задержится поговорить, то как-то слишком внимательно смотрит.

— Слушай, Родя, — сказала она ему однажды прямо. — Просто хочу, чтобы ты знал: женатые мужчины для меня табу. Поэтому даже не начинай.

Он посмотрел на нее долгим взглядом. И на какое-то время действительно отступил. А потом, примерно через полгода, сказал спокойно:

— Я развёлся.

Анна сначала даже не поверила. Подумала — стандартная история, «мы уже почти не живём вместе». Но оказалось — нет. Он принес ей документ. Оказалось, действительно развелся по суду. Двое детей остались с бывшей женой Настей. Он и квартиру им оставил пока. Алименты платит.

После этого Родион снова начал ухаживать за Анной. Уже без оглядки.

Анна держалась, но недолго. Он был настойчивый, внимательный, не обещал лишнего. Через пару месяцев они начали встречаться, потом съехались.

Сейчас живут вместе уже больше года. Летом планируют регистрировать брак.

Когда Родион развелся с женой, его детям было пять лет и почти год. С ними бывшей жене очень помогает свекровь — почти живут вместе. По слухам, бывшая жена никак не могла смириться с разводом. Родион платит им алименты, не жмётся. Про детей узнаёт через мать, напрямую с бывшей не общается.

И вроде бы у всех всё как-то устаканилось.

Анна в эту историю не лезла. Она вообще старалась держать дистанцию. Это не ее дело. Она живет своей жизнью – работает, наслаждается молодостью и любовью. Как хобби, ведет небольшой блог. Пишет обо всем понемногу, про что самой интересно: про моду и стиль, про косметику, про жизнь вообще, немного личных фотографий там тоже есть.

Вот и на 8 марта выложила фото, без всякой задней мысли. А теперь оказывается, это может кого-то ранить.

После разговора со свекровью она ещё долго сидела, листала свою ленту. Смотрела на фото, которые раньше казались обычными. Вот они с Родионом в парке. Вот дома, на кухне, он смеется, Анна за кадром. Интересно, такое тоже нельзя? Мало ли, Настя расстроится, что ее бывший муж смеется на чужой кухне…

Вечером она аккуратно подняла эту тему.

— Твоя мама звонила, — сказала, когда они ужинали. — Просила не выкладывать наши фотографии. Чтобы Настя не увидела.

Родион замер с вилкой в руке, потом нахмурился.

— Чего это она придумала?

— Она переживает за Настю. Говорит, ей тяжело.

Он откинулся на спинку стула, задумался.

— Ну… может, в этом есть смысл, — сказал наконец. — Если ей реально плохо.

Анна даже не сразу ответила. Смотрела на него и пыталась понять — он сейчас серьёзно?

— То есть ты тоже считаешь, что мне нельзя постить фотки в собственном блоге? Что, теперь… прятаться? — спокойно спросила она.

— Да не прятаться… просто не светить лишний раз.

— Лишний раз — это как? — она почувствовала, как внутри начинает закипать. — Это мой аккаунт. Моя жизнь. Я туда никого не приглашала вообще-то. Я что, должна думать, кто там это увидит?

— Ань, ну у неё двое детей, она только из депрессии вылезла… Ты же сама понимаешь. До больницы себя довела, несколько недель пластом лежала лицом к стене, дети на матери были…

— А я тут при чём? — перебила она. — Я что, что-то плохое делаю?

Он помолчал.

— Нет. Но можно же чуть аккуратнее.

Анна слушала и ловила себя на странном чувстве. С одной стороны, она не зверь. Женщина с двумя детьми, тяжёлый развод, боль.

С другой — а где тогда граница? Сегодня не выкладывать фото. Завтра — не ездить вместе отдыхать, не отмечать праздники? А если Насте потом еще что-то не понравится? Кроме фото?

Анна не стала удалять пост. Но и новых с Родионом больше не выкладывала. Как будто поставила на паузу. И сама не поняла — это она пошла навстречу… или уже начала уступать там, где не хотела?

Родион тему больше не поднимал. Свекровь тоже.

Только Анна теперь каждый раз, делая фото, ловит себя на мысли — а можно ли это показать?

И не слишком ли это много — жить своей жизнью с оглядкой на бывшую жену мужа?

И если сейчас уступить, где гарантия, что дальше не попросят ещё больше? Или это нормальная цена за «спокойствие» в чужой семье?

На кой хер Анне нужен этот разведенка с двумя прицепами (с которыми этот засранец еще и не общается) и с дополнительным прицепом в виде нестабильной бывшей?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
С женой не общается, о детях узнает через мать... хороший мужик, надо брать! [Табличка]
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Развелся, когда детям было пять и почти год, откуда у него время-то и силы нашлись для этого, он видимо про детей и в браке только узнавал.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Непонятно зачем Анна вляпалась в такие отношения. Ну то есть с одной стороны да, она не стала вступать в отношения с женатым и он реально развелся. С другой стороны когда развелись, младшему было около года, а до развода прошло полгода как Анна сказала, что женатые не её интерес. Получается мужик начала свои подкаты когда младшему и полугода не было. Такое себе, выбирать в спутники жизни человека, у которого жена плюхалась с двумя детьми - старший тоже маленький, а второй только родился, а он вместо включения в уход за детьми начал головой по сторонам крутить. Алименты он платит, какой молодец. Ушел от жены в самый уязвимый период ( не хотелось бы в мужья такого ненадежного товарища) Ладно квартиру хоть оставил и свекровь там нормальная, помогает. Кстати для Анны она еще никакая не свекровь. Не соглашусь с тем, что Анна не должна постить фото в блог. Блог её, ведет как хочет. Но то что мужик в истории не фонтан это точно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Шо-то чувак поздновато забеспокоился о душевном состоянии бывшей. Если уж такой заботливый, то надо было и не разводиться. А то описанный акт заботы выглядит, во-первых, просто нелепо, во-вторых, обидно для нынешней пассии, которую низводят в ранг какой-то тайной любовницы, хотя она без пяти минут жена.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да там вообще охрененно абсолютно всё в его "беспокойстве"  ::)

— Ань, ну у неё двое детей, она только из депрессии вылезла… Ты же сама понимаешь. До больницы себя довела, несколько недель пластом лежала лицом к стене, дети на матери были
Почему дети только У НЕЕ, если это и его дети тоже? Почему они были на бабушке, хотя у них есть отец? Он словно про соседку рассказывает.

Короче, ну прямо мужчина-мечта  ::poo
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Потрясающий мужик. Надёжный как китайские часы.
Анне надо срочно родить двоих.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Анентина эталонная копрофилка  ::vomit ::vomit ::vomit
Мафия: Магда

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Жаль, что тема детей и развода недостаточно раскрыта :( А то прям странно даже, что все там слились в таком единодушном порыве насчёт того, что это именно «её дети». Может, жена обманом оба раза беременела — и как раз на второй итерации мужик не выдержал уже. Может, дети и правда не его :D Или, как минимум, один из них.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Предлагаю Анне забанить свекровь и Настю в соцсетях и выкладывать всё, что душе угодно. А муж будет возмущаться и его забанить)))

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Аннентина в своем праве вываливать любую инфу о себе, а бывшая обмудка может не смотреть если ее так триггерит. Хотя ей наоборот стоило бы всем богам молиться что это говно у нее забрали и оно не делает поползновений вернуться.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я хз, чо там за "личный блог", но в фб вроде можно не показывать посты кому-то конкретно.
Аннентина в своем праве вываливать любую инфу о себе, а бывшая обмудка может не смотреть если ее так триггерит. Хотя ей наоборот стоило бы всем богам молиться что это говно у нее забрали и оно не делает поползновений вернуться.

Хе-хе, я только начал читать, по первым строка подумал, там женщина сына потеряла, и свекровь просит героиню не выкладывать фото со своим сыном, а теперь на глаза попадаются последние коммменты, и история разворачивается совсем иначе.

— Слушай, Родя,
- С проси у Родика.
- Хорошо. Слушай, Уродик...

Старый КВН

Развелся, когда детям было пять и почти год, откуда у него время-то и силы нашлись для этого
Для этого - это для развода? А чо, дохрена сил надо?

Шо-то чувак поздновато забеспокоился о душевном состоянии бывшей. Если уж такой заботливый, то надо было и не разводиться.
Не разводиться из заботы о чьем-то душевном состоянии - это закапывать свою жизнь, которая таки одна.

В целом, единственное, что можно мужику предъявить - о деьтях узнает через мать, но там хз, что за ситуация, может, бывшая истерики устраивает при попытках визита. А так непонятно, за что мужику пидорасить. Развелся? Ну люди иногда в подавляющем большинстве случаев разводятся.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:19:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Не разводиться из заботы о чьем-то душевном состоянии - это закапывать свою жизнь, которая таки одна.
Но логично либо заботиться о душевном состоянии бывшей своими силами, либо не припрягать к этой заботе непричастных. Вынес мозг невесте, бедная девочка сидит теперь напряжённая, а скоро, может, ещё и вину начнёт перед той психичкой испытывать.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Получается мужик начала свои подкаты когда младшему и полугода не было.
Это прям подкаты?
То кофе предложит, то задержится поговорить, то как-то слишком внимательно смотрит.
Даже не знаю.
Конкретно подкатывать он начал, когда развелся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это прям подкаты?

Постфактум это легко определить - не посмотрел как на сумасшедшую, а пошел разводиться - значит был подкат.  ;D

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А в чем проблема закрыть страничку и оставить в подписчиках только тех, кто не ипет мозг?
Свекровь тоже можно от себя отписать, если что.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Походу хочется внимания всяких анонимов ;D
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Постфактум это легко определить - не посмотрел как на сумасшедшую, а пошел разводиться - значит был подкат.  ;D
Да были подкаты, раз она ему уже прямо сказала, что женатые не интересуют и он даже не стал отмазываться в стиле "ты не правильно поняла, я просто очень дружелюбный" ;D

Я не вижу прям ужас-ужас в том что мужчина не общается с детьми сейчас, потому что бывшую п*дорасит от его общества, а у свекрови бывшая их оставлять не хочет для общения детей с отцом. Больше неприятно то, что он со своей маман согласен, что новая жена должна о комфорте прошлой подумать, легко быть добреньким чужими руками, когда сам в первую очередь является источником проблем бывшей.

Ну а Валентине просто в чс сунуть свекровь и бывшую. Если они сами продолжат с новых аккаунтов ходить жрать кактус, то это исключительно их проблемы.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну можно играть в эту игру вдвоем и биться в истерике от того что у бывшей тоже какие-то фото с этим мужиком были опубликованы в 2018. И у него - с ней.
А можно прекратить страдать хе*ней и принять что жизнь после развода продолжается, у всех будут новые отношения рано или поздно и тупо делать вид, что это не так.
Типа если бы Анна не вела соцсети активно, то бывшая жена не догадывалась, что у Родиона бывают всякие счастливые моменты. Думала бы, что он с новой женой даже не улыбается, а по ночам плачет в подушку.

Но свекровь заблокировать надо, чтоб мозг не ипла. Сначала, может быть, из уважения к старческому слабоумию, сказать, мол, Валентина Валентиновна, я вам не рассказываю что в интернет выкладывать, давайте и вы мне не будете, чай, не сиськи-письки публикую. А если не дойдет, то заблокировать.