Автор Тема: grazdano4ka.ru - А если бы не я, ты бы без зубов ходила?  (Прочитано 1277 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/a-esli-by-ne-ya-ty-by-bez-zubov-khodila-s-nasmeshkoj-sprashivaet-ingu-muzh

— И что, от твоей зарплаты уже ничего не осталось? Ты только неделю назад ее получила! – с насмешкой в голосе сказал муж.

— Олег, ну я за коммуналку заплатила, за садик, за телефон, проездной купила. Продукты заказала основные – масло, крупы, макароны. Ботинки взяла Макару, старые уже жмут… У меня остались копейки какие-то. А завтра мне надо в стоматологию, за коронки оплатить, уже постоянные будут ставить, я же тебя предупреждала, – сбивчиво оправдывалась Инга.

— Потрясающе! – перебил муж. – А вот если бы не было меня, что бы ты делала сейчас? Без зубов бы ходила?

Инга ничего не ответила. В горле стоял ком. Было очень обидно. Будто она не жена, не мать его ребёнка, а какая-то бедная родственница из деревни, которой из милости починили зубы.

Семья у Инги была самая обычная. Муж, сын Макар пяти лет, двушка в спальном районе, за которую уже почти выплатили ипотеку. Точнее, муж выплатил – квартира его, он купил ее до брака. Инга тоже дома не сидит – работает. Правда, работу сменила, выйдя из декрета. Поняла, что старую не потянет. Там был график до семи вечера, командировки, переработки. Садик закрывался в семь, а до него от работы еще доехать надо. Муж тогда сказал:

— Ну ты же понимаешь, кто-то должен под ребёнка подстраиваться.

Поэтому Инга устроилась в небольшую контору рядом с домом. Пешком десять минут. Там не задавали лишних вопросов, спокойно относились к больничным и отпускам «по уходу». Платили, правда, соответствующе. Немного. Но Инга успевала всё: забрать сына, приготовить, убрать, сходить на родительское собрание. При нужде спокойно брала больничные.

Муж по дому не делал ничего. С его слов — он «зарабатывал». И действительно, зарабатывал больше Инги. На его зарплату они и жили в основном.

Раньше это не было проблемой. Или Инге так казалось.

Последние месяцы муж стал чаще говорить про деньги. Мелкими, колючими фразами.

— Инга, ну это смешно, в Москве зарабатывать чуть больше прожиточного минимума. Что за работа у тебя такая? Только время там тратишь зря. Ты бы поискала что-то получше.
— Скажи кому, какаю ты получаешь зарплату – не поверят. Засмеют!
— Работа для лентяек, да? Рядом с домом, без напрягов…

Инга молчала. Она и сама всё понимала. Да, получает мало. Да, не сделала карьеру. Да, если смотреть со стороны — сидит на шее мужа.

Но Инге обидно. Она вышла замуж в двадцать три, через три года родила, весь декрет от начала до конца сидела с ребенком, который требовал внимания в плане здоровья. Да, карьеру сделать не успела, квартиру себе не купила. Да, сейчас работает в таком месте, где не предъявляют претензий и терпят вечные больничные. К сожалению, платят там мало.

Но зато Инга успевает все с ребенком и по дому.

А потом начались проблемы с зубами.

Точнее, начались-то они давно, еще во время беременности. Зубы начали крошиться, потом год грудного вскармливания их добил. Давно нужно было заняться этим вопросом, но Инга тянула до последнего. Терпела. Во-первых, с ребенком было некому сидеть, во-вторых, было просто страшно: какую сумму сейчас насчитают? Полоскала, пила обезболивающее. Пока однажды ночью не разболелось так, что она расплакалась прямо на кухне.

В клинике расписали план лечения, все посчитали – и да, общая сумма впечатляла. Инга пришла с бумажкой к мужу. Тот тоже крякнул, но сказал, что делать нечего, зубы - это важно. Обещал денег дать. Врач сказала, что платить можно частями, и Инга так и делала. Муж молча давал деньги. И вот теперь последний рывок, завтра нужно внести оставшуюся часть денег. Довольно-таки приличную.

И муж вроде бы деньги перевел. Но при этом посмотрел свысока:

— Вот видишь. Даже зубы себе без меня сделать не можешь.

Инге было обидно до слёз. Не из-за денег — из-за смысла этих слов.

Она вспоминала, как вставала ночью к ребёнку, как таскала сумки из магазина, как сидела на больничных, потому что муж «не может отпрашиваться». Как выбирала работу не по зарплате, а по возможности успеть за сыном.

— Я же тоже работаю, — сказала она тогда тихо. — И не только на работе.

— Работай нормально, — пожал плечами муж. — А не так, для галочки.

Внутри у Инги всё сжалось. Может, он и прав? Может, хватит прикрываться ребёнком? Другие как-то успевают и зарабатывать, и детей растить.

Но потом она представляла: если она уйдёт на «нормальную» работу — кто будет забирать сына? Кто будет заниматься воспитанием? На нормальной работе, где хорошо платят, в наше время работать надо с утра до ночи. Кто будет готовить, стирать, следить за всем? Можно взять няню, конечно. Можно жить и ни на кого не рассчитывать. Но тогда зачем ей муж?

Об этом муж почему-то не говорил. Он делал вид, что ничего такого не произошло. Ел, смотрел телевизор, о чем-то спрашивал. А Инга ловила себя на том, что ей стыдно. За свои зубы. За свою зарплату. За то, что она зависима.

Может, она и правда слишком расслабилась? Может, муж просто говорит неприятную, но честную правду? Или он обнаглел?

А вам как ситуация? Что думаете?
Классическая пара - мудак и дура. Почему она вообще чисто из своей з/п платит за коммуналку, садик и продукты?
А вот если бы не было меня, что бы ты делала сейчас? Без зубов бы ходила?
Без тебя она бы нормально получала, потому что работала бы вместо того, чтоб рожать  :P :P :P

Я действительно считаю, что, раз уж женщина рожает, вкладывает здоровье, терпит боль, жертвует фигурой и карьерой, мужчина ОБЯЗАН вложиться финансово, чтобы помочь ей минимизировать риски во время родов и восстановиться после них. Чисто по-человечески обязан.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мужик готов забирать ребенка из сада, ходить на утренники и больничные, стирать на всю семью, ужины готовить, полы мыть? Нет? Вот пусть и не возбухает, он потому и зарабатывает, потому что у него голова не болит не из-за быта, не из-за ребенка.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вся эта классная зарплата мужа исключительно на ипотеку уходит? А то жена со своей и за коммуналку заплатила, и за продукты, и за ботинки сына. Как-то интересно получается.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
А вся эта классная зарплата мужа исключительно на ипотеку уходит? А то жена со своей и за коммуналку заплатила, и за продукты, и за ботинки сына. Как-то интересно получается.
А он наверняка и с друзьями в бар ходит, и в ресторанах кушает, и вещи для хобби покупает. Он же имеет право, он же РАБОТАЕТ. Вот и нет зарплаты.
Проходила, блин.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А вот если бы не было меня, что бы ты делала сейчас?
Ну, тогда не было бы и ребёнка, которому нужны ботинки, садик, пожрать и т.п. Без детей жизнь гораздо легче, куча свободных сил, времени и денег. Кстати, если бы не рожала, может, и зубы лечить не пришлось бы :D
На его зарплату они и жили в основном.
Как-то это странно. Живут на зарплату мужа, при этом жена оплачивает коммуналку и садик, покупает продукты и ботинки ребёнку... Мне казалось, что это и есть жизнь, не? Или в чём тогда заключается финансовое участие мужа в делах семьи.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Бензин, вкусняшки, срочные траты, мясо.
Это классика. Те, кто тратят на это, часто не видят трат на коммуналку, одежду, моющее, крупы. Или считают, что это "дешево"="не в счет".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Слушайте, а в мире гражданочки только 2 вида работодателей существует? "Плачу много, но ты не человек" или "Соблюдаем твои законные права, но вместо достойной зп соси бибу"? Нормальных нет совсем, вот ни-ни?
Мафия: Магда

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Слушайте, а в мире гражданочки только 2 вида работодателей существует? "Плачу много, но ты не человек" или "Соблюдаем твои законные права, но вместо достойной зп соси бибу"? Нормальных нет совсем, вот ни-ни?
Ну она же утрирует. Сферический работодатель в вакууме

Или она ещё может просто сказать, что кто-то "работает". ))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Меня удивляет, что в мире гражданочки растить ребенка можно только работая на низкооплачиваемой работе в нищей конторе. Я в разных местах работала, везде были мамы с детьми, всегда успевали и из садика забрать, и на собрания отпроситься. Или можно какую студентку/бабулю нанять - забирать из садика. У меня так одногруппницы подрабатывали - забрать из садика или школы, то есть не полноценная няня, а чисто на часик. А еще есть удаленная работа (если специальность позволяет или можно обучиться). Ну а так действительно на его выпады сказать, что ок, я делаю карьеру, ты берешь половину забот о ребенке на себя.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Меня удивляет, что в мире гражданочки растить ребенка можно только работая на низкооплачиваемой работе в нищей конторе. Я в разных местах работала, везде были мамы с детьми, всегда успевали и из садика забрать, и на собрания отпроситься. Или можно какую студентку/бабулю нанять - забирать из садика. У меня так одногруппницы подрабатывали - забрать из садика или школы, то есть не полноценная няня, а чисто на часик. А еще есть удаленная работа (если специальность позволяет или можно обучиться). Ну а так действительно на его выпады сказать, что ок, я делаю карьеру, ты берешь половину забот о ребенке на себя.
Обычно у этих мам кто-то на подхвате. А когда реально одна - сидит там, где терпят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Претензии мужа всратые. Мне всегда казалось, что здоровье членов семьи это общая забота. И если жене необходимы услуги стоматолога, мужу нужна консультация кардиолога, ребенку платные анализы, то это как с продуктами и коммуналкой - оплачивается из общего бюджета, а не начинаются подсчёты, кто куда зарплату дел.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Но тогда зачем ей муж?
Ну такой судак, как в истории, действительно, не нужен.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У гражданочки вечно в историях какие-то лохушки-говноедки, которые вместо того, чтобы на первые же претензии втащить сковородкой, блеют тихим голосом, сжимаясь внутри.
Как вообще можно было промолчать на такое, да еще и не один раз? Что за ишачья радость сидеть слушать эту дичь, да тапочки в зубах носить своему олигарху.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
А если бы не ты, у меня бы всё офигенно было с зубами, отличная работа и жила бы прекрасно в своё удовольствие.
Однобокие истории и правда надоели.
Предлагаю гражданочке новый формат: сначала история рассказывается от одного лица, а потом раз! и совершенно другой взгляд с другой.
Ещё потом мнением кота можно досыпать, как независимого наблюдателя.
Мафия - Джо Блэк

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Как обычно, говномудак и тряпкодура
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
– А вот если бы не было меня, что бы ты делала сейчас?
"Пособия по потере кормильца и как мать-одиночка бы получала. Кстати, неплохая идея" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так и надо Валентине. Тупая идиотка терпила с комом в горле.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У гражданочки вечно в историях какие-то лохушки-говноедки, которые вместо того, чтобы на первые же претензии втащить сковородкой, блеют тихим голосом, сжимаясь внутри.
Как вообще можно было промолчать на такое, да еще и не один раз? Что за ишачья радость сидеть слушать эту дичь, да тапочки в зубах носить своему олигарху.
Как будто у нее варианты есть. С копеечной работой и ребенком она зависит от мужа. Втащит сковородкой? Ну и вылетит на улицу, в чем стояла. И будет потом думать, где жить и на что ребенка растить. Строить из себя сильную и независимую можно, когда у тебя для этого есть ресурсы. У Инги их нет. И муж это прекрасно понимает. Потому и ведет себя так. Одна дура с голой жопой вступает в брак, другой мудак этим пользуется.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
"Пособия по потере кормильца и как мать-одиночка бы получала. Кстати, неплохая идея" ;D
Вы бы хоть семейный кодекс почитали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Так и надо Валентине. Тупая идиотка терпила с комом в горле.

За что же? И верно сказано: а куда ей идти? Ребёнка этому говну оставить?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как будто у нее варианты есть. С копеечной работой и ребенком она зависит от мужа. Втащит сковородкой? Ну и вылетит на улицу, в чем стояла. И будет потом думать, где жить и на что ребенка растить. Строить из себя сильную и независимую можно, когда у тебя для этого есть ресурсы. У Инги их нет. И муж это прекрасно понимает. Потому и ведет себя так. Одна дура с голой жопой вступает в брак, другой мудак этим пользуется.
Ну не совсем вылетит - кусочек от ипотечной квартиры ей положен, и плевать, что муж взял ипотеку до брака - выплачивает-то в браке, и не из личных денег. Хотя с этой тряпочки станется и оставить ему совместно нажитое, гордо свалив в закат с ребенком под мышкой.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У нее была нормальная работа, и я не думаю, что будет проблемой снова устроиться на подобную.
Скинуть с себя быт, поделить больничные и начать работать нормально, по заветам любимого мужа.
Я думаю, что для того, чтобы он перестал борзеть, ему достаточно сначала обрисовать эту перспективу, а там уже смотреть по обстоятельствам.
Но эта тряпка только сопли жевать способна. Слова против ни разу не сказала. Так ей и надо, значит. Пусть дальше думает сидит.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн кагу

• Начинающий
  • *
А если не я пожертвовала своей работой, тебя б выгнали нафиг из-за больничных, и тогда б я тебя гнобила за отсутствие ужина из трех блюд и невыглаженное бельё, как тебе такое?

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Мужик готов забирать ребенка из сада, ходить на утренники и больничные, стирать на всю семью, ужины готовить, полы мыть? Нет? Вот пусть и не возбухает, он потому и зарабатывает, потому что у него голова не болит не из-за быта, не из-за ребенка.

Ну да, так и живут те "другие", кто
как-то успевают и зарабатывать, и детей растить

Было бы чудесно, если бы автор это мужу озвучила, что бы он ответил
Вот только вряд ли же он дебил, да? И сам не понимает?
Нашел бы что ответить

Просто похоже на какое-то издевательство над женой
Может, у него другая уже, и жена его тупо бесит своим существованием
Разведутся скоро  :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
У нее была нормальная работа, и я не думаю, что будет проблемой снова устроиться на подобную.
Скинуть с себя быт, поделить больничные и начать работать нормально, по заветам любимого мужа.
Я думаю, что для того, чтобы он перестал борзеть, ему достаточно сначала обрисовать эту перспективу, а там уже смотреть по обстоятельствам.
Но эта тряпка только сопли жевать способна. Слова против ни разу не сказала. Так ей и надо, значит. Пусть дальше думает сидит.
Понимаешь, он не будет забирать, не поделит больничные и пр. Просто пойдёт на работу. Это такой типаж, он власть почувствовал, будет теперь отрываться
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну не совсем вылетит - кусочек от ипотечной квартиры ей положен, и плевать, что муж взял ипотеку до брака - выплачивает-то в браке, и не из личных денег. Хотя с этой тряпочки станется и оставить ему совместно нажитое, гордо свалив в закат с ребенком под мышкой.
Вот именно, что кусочек. На который она скорее всего не сможет ничего купить даже в ипотеку, плюс и без того сильно просядет по деньгам.
Там и с мужа станется угрожать ноги переломать, если она будет замать на "его" квартиру.

Может не будет, а может и будет. Квалификация в декрете все равно теряется, плюс работодатели не очень любят женщин с маленькими детьми. Сразу встанет вопрос, кто будет забирать ребенка из садика и сидеть на больничных. Если муж упрется и не будет ничего делить, что сделает Инга? А ничего. У нее нет вариантов. Нанимать няню и отдавать ей половину или больше зарплаты? Ну и будет то же самое, что сейчас, только добавятся упреки про няню.
Да муж прекрасно и сам все это знает, толку ему что-то обрисовывать. Чай не дурачок. Он просто откажет ей и все. Если бы он был готов делить обязанности, у них бы и не возникло такой проблемы.
Сказать мужу надо, хотя бы ради того, чтобы увидеть его реакцию и понять, стоит ли с ним жить дальше. Потому что если муж уже начал борзеть, то как правило с выходом на работу ситуация не изменится. Если только Инге резко не привалит должность с зарплатой выше, чем у него, но это маловероятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но потом она представляла: если она уйдёт на «нормальную» работу — кто будет забирать сына? Кто будет заниматься воспитанием?
А в чем сейчас заключается её "заниматься воспитанием"?

Скинуть с себя быт
Куда скинуть?

Ну о*уеть  :-\

Без тебя она бы нормально получала, потому что работала бы вместо того, чтоб рожать  :P :P :P
Он ей ребенка тайно подселил, она ничего не решала?
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:39:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный