Ну не совсем вылетит - кусочек от ипотечной квартиры ей положен, и плевать, что муж взял ипотеку до брака - выплачивает-то в браке, и не из личных денег. Хотя с этой тряпочки станется и оставить ему совместно нажитое, гордо свалив в закат с ребенком под мышкой.
Вот именно, что кусочек. На который она скорее всего не сможет ничего купить даже в ипотеку, плюс и без того сильно просядет по деньгам.
Там и с мужа станется угрожать ноги переломать, если она будет замать на "его" квартиру.
У нее была нормальная работа, и я не думаю, что будет проблемой снова устроиться на подобную.
Скинуть с себя быт, поделить больничные и начать работать нормально, по заветам любимого мужа.
Я думаю, что для того, чтобы он перестал борзеть, ему достаточно сначала обрисовать эту перспективу, а там уже смотреть по обстоятельствам.
Но эта тряпка только сопли жевать способна. Слова против ни разу не сказала. Так ей и надо, значит. Пусть дальше думает сидит.
Может не будет, а может и будет. Квалификация в декрете все равно теряется, плюс работодатели не очень любят женщин с маленькими детьми. Сразу встанет вопрос, кто будет забирать ребенка из садика и сидеть на больничных. Если муж упрется и не будет ничего делить, что сделает Инга? А ничего. У нее нет вариантов. Нанимать няню и отдавать ей половину или больше зарплаты? Ну и будет то же самое, что сейчас, только добавятся упреки про няню.
Да муж прекрасно и сам все это знает, толку ему что-то обрисовывать. Чай не дурачок. Он просто откажет ей и все. Если бы он был готов делить обязанности, у них бы и не возникло такой проблемы.
Сказать мужу надо, хотя бы ради того, чтобы увидеть его реакцию и понять, стоит ли с ним жить дальше. Потому что если муж уже начал борзеть, то как правило с выходом на работу ситуация не изменится. Если только Инге резко не привалит должность с зарплатой выше, чем у него, но это маловероятно.