Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я теперь дома не живу!» – вздыхает подруга  (Прочитано 7181 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Муж периодически удаленщик.
С маленьким ребенком, наоборот, чаще оставался дома, чтобы помочь в случае совсем полной задницы.

Ездить к приятным взрослым 5 дней в неделю, когда ребенку около года мне было бы хорошо. Если еще туда мотаться каждый день, то и быт подустроен, таскать особо ничего не надо.

Но если б мне там делали мозги, то было бы сильно сложнее и не хотелось бы этим заниматься. Но я устаю и от дополнительных людей дома. Мне постоянно быть рядом с кем-то сложно. И удаленка мужа надолго - это прямо испытание.

Еще зависит от района. Если нормальный транспорт (я избалована в спб), то спокойно с детем можно утром выспаться, собраться и поехать на том же автобусе, прогуляться пешком при хорошей погоде. Может, и похудела от этого.

Если жене ок, а не просто подруга себя накрутила, то и нормально. Днем можно поспать, мама подстрахует с ребенком, приготовит покушать. Все проще.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
К тому же ребенку больше года и уже общий стол пора, смесь и молоко не основная еда.

Вот да, что-то я удивилась, когда прочитала, что нужно переводить ребенка на ИВ. Зачем? В год уже все обычные продукты введены. Так что просто свернуть ГВ и всё. Ему ж не два месяца. Суп блендером пробзыкать и пущай лопает. А перед сном дать какой-нибудь детский кефир или типа того.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Вот да, что-то я удивилась, когда прочитала, что нужно переводить ребенка на ИВ. Зачем? В год уже все обычные продукты введены. Так что просто свернуть ГВ и всё. Ему ж не два месяца. Суп блендером пробзыкать и пущай лопает. А перед сном дать какой-нибудь детский кефир или типа того.
Это далеко не всегда очень просто...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну ничего, постарается отучить, если так не нравится к родителям ездить, что аж мужа в декрет посадит, а сама пойдет работать. От голода там ребенок точно не умрёт, он уже полноценную еду ест.

Или оставит одно кормление перед ночным сном, например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Ну ничего, постарается отучить, если так не нравится к родителям ездить, что аж мужа в декрет посадит, а сама пойдет работать. От голода там ребенок точно не умрёт, он уже полноценную еду ест.

Или оставит одно кормление перед ночным сном, например.
Не, в таком случае, конечно.

Но, повторюсь, мне кажется, что тут больше драмы от подруги.
Я периодически слушаю о том, как я, оказывается, несчастна, хотя просто поделилась, что есть нюансы, но решаемые.