Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Никогда не выйду замуж
Zymosis:
То есть, снова просто болтовня? Я правильно поняла? А вот давайте спросим саму Тетю, что она ему уже говорила, и с чем пошла нахер уже сейчас. А уж бежать - это офигенно! От дебильчика с диприсушкаю бежать дно, надо спасааать, несите ему психоооолога, маразматичку-мамашу сдать в пни, где им всем свмое место - фуууу, тащите ей психиаааатра! А тут оп, и нада бежать! Он же деградаааант. Ну что вы! Он больнушечка же! И нивинават!
Понятно, что ответов на мои вопросы не будет. Потому что нет никаких рецептов. Ни универсальных, ни индивидуальных. Это просто благоглупости. Когда ты живешь с кем-то, ты рискуешь. Все. И если этот кто-то что-то сделает - ты тоже пострадаешь. Но Тетя, конечно, тупая манда, и прост спрятала голову в писок! Верняаааак.
Я-не-Я:
--- Цитата: Zymosis от 05 Октября 2019, 09:54:26 ---Понятно, что ответов на мои вопросы не будет. Потому что нет никаких рецептов. Ни универсальных, ни индивидуальных. Это просто благоглупости.
--- Конец цитаты ---
Универсальные рецепты если и есть, то их немного во всех сферах отношений и не только. Индивидуальные - на то они и инди. Чтобы их давать, нужно знать конкретного человека. Вот мы с мужем курим оба. Я точно знаю, какую мотивацию нужно мне, и не на 146%, но всё же, представляю, как промотивировать мужа. Другой вопрос, что нас данная привычка не парит обоих.
В истории Тёти мне непонятно всё. Вот вообще. Я не хочу никого обидеть, конечно. Но и представить не могу, что я буду надевать наушники, дабы не слышать речь любимого мужа. Ну это же нечестно, это же лицемерие, это неуважение какое-то. Как лук маскировать для тех, кто его не любит.
А забивать на здоровье любимого человека... Тут много "матных" слов. Да, блин. Привязывать к батарее, отобрать зарплатную карту, угрожать разводом. Предлагать минет и прокачать любимого перса до уровня бог. Бить, блин. На войне за здоровье все средства хороши и это явно лучше лицемерия и того, что твоё следующее постоянное местопребывания, - у могилки близкого человека. Тут же не в курении как в таковом проблема, многие курят и до 100 лет. Тут же сосуды больные, реальная угроза конкретно от сигарет, это не блажь а ля "проста не люблю када курят".
Пы Сы. За полчаса пачку не скуришь физически. 3-5 минут самое малое, сколько курится сигарета. В пачке их 20.
Пы Сы 2. Если жестко обозначить, что в комнате курить нельзя, только на балконе, на кухне и у чорта на рогах, снижается частота хождения на перекур. Видела неоднократно, ибо лень становится.
Тупой длиннопост накропала. Сорри за это и за то, что могла кого-то обидеть.
хилазон:
не, надо сидеть и уши затыкать, чтобы не слышать. а потом нос затыкать, наверное, когда ссаться и сраться начнет. а потом еще повязку на глаза, когда уже и выглядеть начнет как кусок говна. счастливая семейная жизнь.
Zymosis:
Яша, мля! Ты серьещно про батарею? И что Тетя сволочь, раз наушники надела? Ей нельзя в отрицание, да? Нельзя себя защищать от болезненных переживаний? Я понимаю, тут у каждой тетки в штанах склад металлопроката, но, блин! Что в реальности можно сделать? Какое лицемерие-то?
Я-не-Я:
--- Цитата: Zymosis от 05 Октября 2019, 10:44:46 ---Яша, мля! Ты серьещно про батарею? И что Тетя сволочь, раз наушники надела? Ей нельзя в отрицание, да? Нельзя себя защищать от болезненных переживаний? Я понимаю, тут у каждой тетки в штанах склад металлопроката, но, блин! Что в реальности можно сделать? Какое лицемерие-то?
--- Конец цитаты ---
Полусерьёзно, наверное. Думаю, если бы я подсела на наркоту или там по рукам бы зачем-то пошла, то муж бы мну приковал и, подозреваю, правильно бы сделал.)
Про сволочь я не говорила. А лицемерие я тут вижу. По определению слова "лицемерие". Мне просто больше подходит "Пусть я на этом потеряю мужа, но буду говорить правду" (с). Это моё имхо. Зарывать голову в песок - тоже не моё.
Отрицание особенно хорошо заходит у постели умирающего, когда уже ничего нельзя сделать. А не заходит совсем, когда тебе глазки надо открыть и что-то таки делать, хоть что-то, блин, вообще. Хоть приковать. И тогда НЕ надо будет сидеть у постели этого умирающего из-за того, что тебе что-то отрицалось там. Себя и своё положение можно отрицать аж до полного разложения собственного трупа. Но на близких обычно не плевать должно быть. Впрочем, каждому своё. Шашечки или ехать.
Зимозис, серьёзно, а? Ну любимый муж может двинуть коней, а ты лепечешь "а чоооо можно сделать? а ничоооо". Инфантильность это, а не отрицание.
Навигация
Перейти к полной версии