Думаю, тут у бизнес-леди в голове некий бардак. Благодарность матери - помогла с дочерью, пока бизнес-леди устраивалась, приютила их. Чуток чувства вины - как первая приправка к основному блюду. Приютила и помогла, значит - хорошая мамочка, бескорыстная, на тебе карту, на тебе море, а я и дальше пахать на вас, любимок, вы же мои близкие и от это всё. Нет у леди желания как-то любить самоё себя. С зарплатой в почти 300 тыров я бы не в Анапу и явно не в частный сектор отправляла бы отпрыска. Комплексы там какие-то, типа жили мы в бараке без туалета, зато у самого Чёрного моря в детстве. И норм, и нечего там, солнце-апельсины, какая разница где. А вдруг опять жизнь перевернётся?! И снова и ещё сыпятся приправы к той мозговой манной кашке. А мож и бабка свистела в уши постоянно, что ты РСП, а у подруги зарплата аж 400 и священные штаны, не можешь в платье - зачем платье тебе? Не хватило нам - но я же тааак стараюсь, ты хочешь нас на мороз?! Первая манипуляторша на КМП, что ли?
Да, бывает, что пашешь и вообще не хочется вникать в то, сколько стоят Мальдивы и телятина в Бентли... Но, блин, отдавать всю зарплату и не узнать, ну хотя бы приблизительно, на что это всё уходит?! Не, майн фатер может переплатить втрое, чо, ему не накладно, а зарабатывает он очень круто. Но вот про кукурузу и мороженку без экскурсий и сарай за такие деньги... Даже мой фатер бы как-то прифигел, потому что рацио же какое-то должно быть, ну! Это же не про деньги, это про здравый смысл!
И как, блэт, можно десятилетие получать неплохие деньги, и не купить платье?! Та я когда за гроши работала в юности всегда с зарплаты покупала вкусняшку или обновку или что. Нах работать, если ты даже в единоразовое положительное подкрепление не умеешь, даже если можешь себе позволить?!