Автор Тема: grazdano4ka.ru - От няни одни проблемы  (Прочитано 4687 раз)

Red_moon

• Гость
grazdano4ka.ru - От няни одни проблемы
« : 06 Октября 2019, 13:14:38 »
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ot-nyani-odni-problemy
У моей соседки Даши – муж и сын, которому сейчас почти полтора года.

Как в большинстве подобных семей, муж работает и обеспечивает, а Даша сидит в декрете и мается от однообразия.

Дабы материнство не представлялось Даше таким невыносимо утомительным, Дашин муж договорился со своей престарелой тетушкой шестидесяти семи лет, чтобы та по будням приезжала к Даше на 2–3–4 часа, как получится, и гуляла с ребенком. За небольшую денежку. Тетушка с радостью согласилась – живет она недалеко, детей любит, да и денежка к пенсии очень кстати.

Даша радостно нашла себе работу в интернете – на то время, пока ребенок гуляет "с няней".

Работа – не работа, так, одно название, зарплата – чисто на телефон кинуть, но зато солидно звучит: вы, мол, гуляйте, а я работать пошла. Не просто так в интернет уткнулась. И все вроде бы довольны.

Няня из мужниной тетушки оказалась неплохая, одна беда – рассеянная, может быть, в силу возраста.

С ребенком никаких нареканий, а вот с вещами...

То шарфик потеряет, то лопатку, то панамку, то формочки не те притащит из песочницы, то вообще без игрушек вернется, хотя уходила с пакетом. Каждый раз няня искренне расстраивается, всплескивает руками, бежит назад на площадку, пытается там что–то отыскать, но чаще всего безрезультатно.

Сначала смеялись, махали руками – вроде, да перестаньте, Нина Ивановна, какие мелочи. С кем не бывает, потеряли и ладно, переживем, пусть это будет самая большая проблема. Однако со временем ситуация стала напрягать – ну сколько можно–то. Не будешь же через день покупать новую панамку или совочек. И не покупать нельзя – они ведь нужны.

Можно, конечно, няне дать от ворот поворот, но тогда придется таскаться по песочницам самой. А Даша уже привыкла к хорошей жизни. Продержаться с утра до одиннадцати дня, и няня уведет ребенка часа на два-три, потом дневной сон, а там уже и муж скоро придет, можно с чистой совестью вручить ребенка ему – мол, я целый день вожусь, теперь твоя очередь. Без няни Даша остаться не готова, а посторонняя запросит за прогулки с годовалым ребенком совсем другие деньги, не то, что пожилая родственница. Поэтому мужу на няню Даша особо не жаловалась. Покрывала, так сказать.

Недели три назад няня ухитрилась сломать коляску. Вернее, конечно, не сломала, а недоглядела.

Привезла ребенка на площадку, коляску поставила у изгороди, ребенка выпустила, пошла с ним гулять. Площадка достаточно большая, горка с одной стороны, песочница с другой, тут же и качели, годовалый малыш носится от снаряда к снаряду – оглянуться няне некогда было. А нагулялись, пошли домой, хотели в коляску садиться – а там колесо прямо с мясом оторвано и ось сломана. Никто ничего не видел, хотя уму непостижимо, как можно было разворотить коляску на людной площадке...

Расстроились, конечно, коляске еще и года нет, но что поделаешь.

Наладить в принципе можно, но по цене – проще и быстрее новую купить.

Судили–рядили, и решили коляску больше не покупать, а купить велосипед с ручкой – для самых маленьких.

Велосипед купили недешевый. Заказали в интернете, красоты неописуемой. Надышаться не могли. И что вы думаете – няня велосипед потеряла на третий день.

Точно по тому же сценарию – привезла ребенка к площадке, поставила велосипед, пошла в песочницу. Пока туда–сюда – оглянулась, нет велосипеда. Ну еще мысль была, что кто–то взял покататься и сейчас вернет. Обошла все по периметру, вокруг дома, – велосипед пропал с концами. Народу много, велосипед все видели, вот тут стоял. Сначала. А потом уже не видели.

Ну, как это бывает обычно. Даша в трауре. Няня вообще едва жива от расстройства. И что теперь делать, непонятно.

Расстаться с няней? – няня, конечно, поймет, что из–за этого случая, и просто не переживет, она и так–то волосы на себе рвет. Да и Даша, честно говоря, без няни остаться не хочет, а настоящую няню не потянет.

Вычесть с няни за велосипед? – няня и так едва концы сводит, при этом работая у Даши за копейки практически. Няня, конечно, деньги сует, но если она начнет падать в голодные обмороки на прогулке – это тоже не украсит работодателей.

Оставить все как есть, купить дешевый велик или коляску и в очередной раз спустить все на тормозах – себя наказать. Жаба тоже давит, не без этого. А если няня потеряет еще и их? Люди в одной коляске троих детей растят и еще потом знакомым по наследству передают, а тут маша–растеряша какая–то.
кажется мне, что дело не в рассеянности

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - От няни одни проблемы
« Ответ #1 : 06 Октября 2019, 13:18:46 »
Зато дешево.
Нет, Мун, таких квашней полно. Несобранных и расхлябанных.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 06 Октября 2019, 13:23:03 »
Зато дешево.
ну, продать новый велосипед-коляску можно легко за копейки. или спецом ломает или раздаривает: уу, буржуи, еще купят!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 06 Октября 2019, 13:24:51 »
Я и молодых таких растяп знаю. Телефоны, планшеты, кошельки, перчатки, зонты, а уж мелочь подешевле так вообще одноразовая, купилпотерял, вот прям так слитно и происходит. Всё это раскидывается где попало, везде где попало, в кафе, в ресторане, на остановке, в парке, всему этому оперативно приделывают ноги.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 06 Октября 2019, 13:25:11 »
Зато дешево.
ну, продать новый велосипед-коляску можно легко за копейки. или спецом ломает или раздаривает: уу, буржуи, еще купят!
А сломала коляску зачем? И кому продавала панамки?
Я и молодых таких растяп знаю. Телефоны, планшеты, кошельки, перчатки, зонты, а уж мелочь подешевле так вообще одноразовая, купилпотерял, вот прям так слитно и происходит. Всё это раскидывается где попало, везде где попало, в кафе, в ресторане, на остановке, в парке, всему этому оперативно приделывают ноги.
Именно. И их реально моря.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 06 Октября 2019, 13:27:11 »
ИМХО, другая няня обойдется дешевле, чем дешевая Нина Ивановна+регулярная покупка новых вещей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 06 Октября 2019, 13:30:28 »
Понимаю нежелание Валентины заниматься своим дитем сутки напролет, но "дешевая" няня на пару часов в день как-то слишком дорого обходится семейному бюджету.
Нафиг таких помощников, без них проще жить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Октября 2019, 13:46:34 »
Родители-дебилы с лишним ребенком, очевидно.
Вот не стремно совсем на своем собственном сыне ставить опыты, где у человека проходит граница забывчивости и как скоро она сместится?
Вчера панамка, сегодня коляска, завтра- велосипед, а если послезавтра сам ребенок?

Тетушке к врачу нужно, а баба так рада дешевой няньке, что ей и на здоровье родственницы насрать, покрывала она ее, видите ли, и, что еще прекраснее, на маленького беззащитного сына.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 06 Октября 2019, 14:40:35 »
Мне тоже кажется, что тетю надо к врачу. Но есть нюансы.
Украли велосипед? Блин. Давно я такого не слышала, у нас можно коляску с вещами на улице оставить - не тронут... Плюс такой дорогой-красивый, они ж обычно приметные...  Чет не чисто,имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Октября 2019, 15:19:04 »
у нас один футбольный мяч в среднем 2 недели держится, или украдут, или на крыше окажется, а туда без подъемного крана не залезешь. скакалки - месяц. с сентября уже 5 штук пропало. лопатки и формочки вообще несчитано. мы их подписываем, маркируем, я детей посылаю по всему школьному двору собирать перед тем как на уроки идут. все равно их становится все меньше и меньше.
одноколесный велосипед с поддерживающими колесиками для равновесия, стоимостью 250 евро, продержался 3 года, и то несколько раз пропадал на пару недель и потом возвращался 0_0. сейчас заказали новый, уже 2 раза ремонтировали.
мы не бежим тут же заказывать новое. дети знают, что вот начали в сентябре учебу, если все игрушки пропали, то до января новых не будет. поэтому или следите и приносите обратно, поигравшись, или будем без игрушек.
точно также и няня, не принесла велосипед, пусть идет с ребенком пешком. или несет его на руках. или такси берет. нет формочек - пусть идут гулять так, поиграются чужими. пока она знает что ничего страшного, тут же купят замену, она и не будет стараться отыскать. зона комфорта, так сказать.
нам выпускники свои старые игрушки и книжки дарят. вот приходят и приносят целый чемодан, типа я уже большой, иду в гимназию, вот вам. то есть 4 года все теряли и разбрасывали, а потом пришли подарили для следующего поколения )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 06 Октября 2019, 16:14:42 »
Хрен бы я отпустила ребенка с такой няней, да еще маленького. Да вещи теряют все, но в таких масштабах единицы. Ей бы к врачу, а не с ребенком сидеть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 06 Октября 2019, 16:48:14 »
Мне тоже кажется, что тетю надо к врачу. Но есть нюансы.
Украли велосипед? Блин. Давно я такого не слышала, у нас можно коляску с вещами на улице оставить - не тронут... Плюс такой дорогой-красивый, они ж обычно приметные...  Чет не чисто,имхо

Плюсую. Я оставляла машинку-толокар во дворе, мы уходили в соседний, возвращались через час и вот она, родная, стоит. На мотоцикле может перекататься вся площадка, краем глаза всегда вижу, как чужие родители аккуратно ставят его на то место, где изначально взяли.
Недавно и вовсе было - пришли в перекресток, а у охранника стоит наша машинка на верёвочке. И, судя по всему, стоит с неделю уже. Я поискала фото в телефоне, продемонстрировала охраннику, и он отдал нам машинку.
В поликлинике коляски стоят рядами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 06 Октября 2019, 16:51:06 »
Даже, если у них вороватый двор, где тащат все, что плохо лежит, нормальный человек уже позаботился бы об их сохранности. Сразу убирать ненужные в рюкзак, пристёгивать коляски и велосипеды.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 06 Октября 2019, 17:08:21 »
Валентину безопасность её ребёнка не волнует совсем? Ей в голову не приходило, что няня там ребёнка нигде не потеряла пока только по счастливой случайности?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Октября 2019, 17:51:14 »
зарплата – чисто на телефон кинуть
эти огромные деньги 100% можно "заработать" и сидя с ребёнком в одиночестве. когда он дрыхнет или с игрушками самостоятельно возится.

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 06 Октября 2019, 19:15:12 »
У нас тоже, и коляски у поликлиники, и самокаты- велосипеды на стоянке у площадки..
Да даже в сквере, где не свой двор, мало кто друг друга знает - все в безопасности.
У меня однажды только мяч спёрли. Мимо только две семьи прошли, и мячик тютю. Ну да ладно. Один мяч - не такой убыток..
А вот кучу панамок и совочков - можно сумму на пару месяцев на телефон положить...
А хороший велосипед - половина квартплаты запросто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 06 Октября 2019, 20:47:51 »
Половина квартплаты? Это сколько?
У нас велосипед 2+, без акции стоит ~5000, и это НЕ хороший велосипед. А тот, что с года, да с хорошим багажником, да ещё что, стоит все 10-15.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #17 : 06 Октября 2019, 21:46:34 »
Мне сразу какой то сценарий фильма ужасов пришёл в голову, например приходит няня домой типа укладывает ребёнка там или что, и уходит. А мать потом через полчасика встаёт а вместо ребёнка мягкая игрушка или кукла. Она звонит тёте а та отвечает, как так я с ребёнком сегодня не гуляла х) Ну и потом находят в каком нибудь сквере загрызенного собаками и бомжами ребёнка которого тётя забыла.
Просто вот этот вот склероз у нас часто воспринимают как что такое старческое и смешное, а на самом деле там же в любой момент может щёлкнуть ещё пара нейронов и всё человек начнёт думать что у него на руках отродье сотоны. Утрирую конечно но не сказать что б сильно. Маразм штука страшная.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 21:48:24 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 06 Октября 2019, 21:55:48 »
А мне вот такое рассказывали. Бапко, которая "я здорова, вы меня хотите в могилу свести" взяла собаку старшего внука, внучку лет трёх и пошла гулять. Внук остался учить уроки... Собаку так и не нашли, дальше версии расходятся, внук говорит, что бапко пришла одна и поддатая, а внучку привели соседи, бапко - что с внучкой, просто собаку потеряли.
Но лечить кккуху и кодироваться бапко после этого согласилась.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Октября 2019, 22:24:52 »

Мне кажется, это какое-то отклонение. Реально. За всю жизнь не потеряла ни одного телефона и ни одного зонтика.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #20 : 06 Октября 2019, 22:30:20 »
Бапка явно барыжит игрухами. А со временем и органами начнет, а чо.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 06 Октября 2019, 22:37:17 »
Ребенков целиком разумнее торговать... :)

Мне кажется, это какое-то отклонение. Реально. За всю жизнь не потеряла ни одного телефона и ни одного зонтика.
Аналогично. Один раз у меня украли зонт враги.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Октября 2019, 22:46:02 »
Есть такие растяпы, чо. Я сама, если с кем-то из мамочек заболтаюсь, могу что-то потерять.  Одно время, когда младшая ходить училась, пришлось не болтать ни с кем, а ходить за ребенком по пятам, так как девочка всё время пыталась упасть, а за ручку или на вожжах специальных детских ходить отказывалась.
     Велосипед, скорее всего, целенаправленно сперли, увидев, что няня не может уследить за вещами.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 06 Октября 2019, 22:56:58 »
Хз, по-моему всякие причиндалы для песочницы это просто расходник. Дети ковыряются лопатками, закапывают формочки для песка, потом ребенок складывает в пакет 2 лопатки вместо одной, потому что одинаковые. Такое, кстати, я недавно сама наблюдала - мама говорила доче собирать игрушки, а потом проверила пакет и вытащила одинаковые лопатки.
Мой сын находил и складывал в корзину левые грабли, ведёрко мы потеряли папу штук за лето, лопатки я тоже покупала несколько раз.

Панамки, кстати, тоже. Я везу ребенка в коляске-велосипеде, на нем глубокий капюшон. Ребенку мешает кепка, он снимает её и бросает под ноги. А я не вижу что там под капюшоном происходит. Соответственно, кепка потеряна.
Тоже за лето 3 раза новую покупала.

Один мальчик терял машинки. Вот положил он себе машинку в карман и носится. Через 10 минут мама его чухнулась, что нет машинки. Искали, не нашли.
Мой ребенок брал у этого мальчика машинку, потом катался с горки, потом лазил в песочнице - опа, нет машинки. Пришлось свою отдать.
Вот коляска поломанная это странно, как и спи*женый велик. Это дорогая вещь, за ней следить нужно.
Тут действительно, если только бабка вынимает ребенка из коляски, бросает его и уходит в другу часть парка на час-полтора.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 08:30:54 от Neika »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Октября 2019, 23:47:01 »
По моему, кто-то ушлый просек, что бабка того, и теперь целенаправленно у неё тырит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #25 : 06 Октября 2019, 23:48:52 »
все лето формочки-совочки мигрировали между детьми, которые кучкой играют на площадке. ваще пофиг. нам весной их столько надарили, наборы то копеечные. панамки у Чудовища все на шнурках - ни одной потерянной. велик детский, а до этого коляски, паркуем в подъезде на 1 этаже и они так и стоят. 4й год уже, никто не чухнулся. максимум - может кошка залетная обсидеть ;D правда, на велике мы чот все колеса прокололи, бедабеда.
это при том, что район и двор у нас не благополучные, напротив общага с алкашами и всякие закладчики спайсов-х*яйсов шастают, а за ними ментовские бобики, ага.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Октября 2019, 00:52:36 »
Даша радостно нашла себе работу в интернете – на то время, пока ребенок гуляет "с няней".

Работа – не работа, так, одно название, зарплата – чисто на телефон кинуть
Ипашить каждый день по 3 часа за 500-700 руб/мес? Серьезно? Это что за подработка такая?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 07 Октября 2019, 01:11:41 »
Про велосипед так же подумал, но сломанная коляска выпадает из схемы. А пасочки-лопатки-машинки - это в принципе расходники.Обычно всё высыпалось в песочнице в кучу, играли все вместе, собирались часто затемно, а там уже кто чье уволок не разберешь. А что-то просто терялось.

Ипашить каждый день по 3 часа за 500-700 руб/мес? Серьезно? Это что за подработка такая?
Я думаю, "чисто на телефон кинуть" - это образно. Работа - копирайтинг какой-нибудь. Рублей 50/1000 знаков, часа за три не напрягаясь пишет тыщ пять, вот и считай. "Зарплата" - одно название, но зато типа при деле. Никакого "ипашить" там и близко нет.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2019, 01:13:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный