Раз уж сегодня день "вытащи из ЧС" отвечу.
1. Если прочесть глазками, то там стоит, что отец сделал предложение. А значит эти двое, скорее всего, встречались достаточно долго, а возможно и жили вместе за спинами детей.
Не, есть, конечно, семьи, в которых всем на всех насрать, но обычно родители всё-таки видятся и общаются с детьми.
Причем, если родитель одинокий, дети интересуются, нет ли у него новых хобби, не завел ли себе кого и т.д., потому что хотят им счастья.
И тут вступает фактор "а какого, собсно, хрена, подарки встречались за нашими спинами, да ещё и решили вылезти с этим в разгар подготовки к свадьбе?"
Это, как минимум, странно. Тем более они минимум несколько раз должны были тусить вместе и изображать при этом, что с друг другом просто общаются, а не встречаются.
2.+3. Тебе дали ОДИН из вариантов развития событий, из-за которого им может быть неловко.
Зантия сверху привела пример, но я буду чуть конкретнее: Маша и Саша развелись из-за измены. Родители, обычно, стоят на стороне своего чада.
Ок, допустим тут они рассудят по принципу "мой ребенок - идиот", но кто запретит второй половине возгореть седалищем и начать драконить партнёра на тему "твое угребище мою кровиночку обидело"?
Как долго продержится такой брак?
А еще люди жалуются и спрашивают совета, или могут поделиться инфой какой-нибудь, после которой потом будут дети смущаться в глаза родителям смотреть.
4. Кому доносить? Ну, допустим у Саши и Маши есть друг Ваня, который при Саше молчит в тряпочку, а при Маше начинает шутить плоские шуточки про мать драконов. Маша ему раз говорит, второй, третий, на четвертый раз посылает нах и отказывается общаться с Ваней, пока тот не отрастит мозги. Потому что иногда недостаточно просто оборвать дурные шутки, ибо некоторые идиоты - идиоты.
Саша не понимает в чем дело. Вроде неплохо общались, а тут жена отказывается идти в гости, приглашать его домой и даже говорить с ним/оставаться наедине.
Самый смак, если она, следуя чудесной установке Рыжей ведьмы, ещё и встала в позицию "какого и кому я тебе чёт ваще говорить должна?".
Думаю у Саши, как и любого здорового человека, включится колокольный перезвон на тему странного поведения супруги, потому что такое поведение для нее странно. Так что кто-то ему всё-таки должен донести, с чего вдруг его лучшего друга послали, а жена ведёт себя странно.
И будет это, раз уж Маша слушает Ведьму, как и любой здоровый человек в здоровой семье, то будет это именно Ваня, который может рассказать что угодно, в том числе выставив Машу неадекватной истеричкой.
Причем, если самому Саше океюшки и ачетакого - это выльется в конфликт с обиженной Машей, а если там шуточки в стиле "машкин папка твою мать драконов закхалисил", то и до рукоприкладства с Ваней дойти может.
Хотя есть ещё третий вариант. Но я вот не знаю, можно ли считать семью здоровой, если вдруг один из партнёров резко прекратил общение с человеком, с которым оба дружат, а второму на это абсолютно пох.
Ну или вдруг каких-то родственников перестали звать на семейные праздники и не ходить к ним.
Это ж абсолютно здоровая семья, где общения никакого нет, так только, живут вместе. С родителями не говори - не в состоянии себя от них отделить, с партнёром не говори - не его это дело знать, что у тебя в жизни происходит. Надо понимать, здоровая дружба это та, где люди тоже друг с другом не разговаривают, а то мало ли, эмоции там полезут или ещё что.
Кстати о здоровых семьях. Насколько я помню, у нас когда-то случился конфликт на тему причёсок, когда ты доказывала, что изменения оных надо с мужем обговаривать, а то у него вдруг от вида синих волос член отвалится? И ваще, в семье кардинальные изменения, даже если она касаются внешности одного, все ещё касаются обоих?