Автор Тема: Игра престолов на минималках  (Прочитано 5276 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Игра престолов на минималках
« Ответ #30 : 09 Октября 2019, 15:29:19 »
Раз уж сегодня день "вытащи из ЧС" отвечу.
1. Если прочесть глазками, то там стоит, что отец сделал предложение. А значит эти двое, скорее всего, встречались достаточно долго, а возможно и жили вместе за спинами детей.
Не, есть, конечно, семьи, в которых всем на всех насрать, но обычно родители всё-таки видятся и общаются с детьми.
Причем, если родитель одинокий, дети интересуются, нет ли у него новых хобби, не завел ли себе кого и т.д., потому что хотят им счастья.
И тут вступает фактор "а какого, собсно, хрена, подарки встречались за нашими спинами, да ещё и решили вылезти с этим в разгар подготовки к свадьбе?"
Это, как минимум, странно. Тем более они минимум несколько раз должны были тусить вместе и изображать при этом, что с друг другом просто общаются, а не встречаются.

2.+3. Тебе дали ОДИН из вариантов развития событий, из-за которого им может быть неловко.
Зантия сверху привела пример, но я буду чуть конкретнее: Маша и Саша развелись из-за измены. Родители, обычно, стоят на стороне своего чада.
Ок, допустим тут они рассудят по принципу "мой ребенок - идиот", но кто запретит второй половине возгореть седалищем и начать драконить партнёра на тему "твое угребище мою кровиночку обидело"?
Как долго продержится такой брак?
А еще люди жалуются и спрашивают совета, или могут поделиться инфой какой-нибудь, после которой потом будут дети смущаться в глаза родителям смотреть.

4. Кому доносить? Ну, допустим у Саши и Маши есть друг Ваня, который при Саше молчит в тряпочку, а при Маше начинает шутить плоские шуточки про мать драконов. Маша ему раз говорит, второй, третий, на четвертый раз посылает нах и отказывается общаться с Ваней, пока тот не отрастит мозги. Потому что иногда недостаточно просто оборвать дурные шутки, ибо некоторые идиоты - идиоты.
Саша не понимает в чем дело. Вроде неплохо общались, а тут жена отказывается идти в гости, приглашать его домой и даже говорить с ним/оставаться наедине.
Самый смак, если она, следуя чудесной установке Рыжей ведьмы, ещё и встала в позицию "какого и кому я тебе чёт ваще говорить должна?".
Думаю у Саши, как и любого здорового человека, включится колокольный перезвон на тему странного поведения супруги, потому что такое поведение для нее странно. Так что кто-то ему всё-таки должен донести, с чего вдруг его лучшего друга послали, а жена ведёт себя странно.
И будет это, раз уж Маша слушает Ведьму, как и любой здоровый человек в здоровой семье, то будет это именно Ваня, который может рассказать что угодно, в том числе выставив Машу неадекватной истеричкой.
Причем, если самому Саше океюшки и ачетакого - это выльется в конфликт с обиженной Машей, а если там шуточки в стиле "машкин папка твою мать драконов закхалисил", то и до рукоприкладства с Ваней дойти может.
Хотя есть ещё третий вариант. Но я вот не знаю, можно ли считать семью здоровой, если вдруг один из партнёров резко прекратил общение с человеком, с которым оба дружат, а второму на это абсолютно пох.
Ну или вдруг каких-то родственников перестали звать на семейные праздники и не ходить к ним.
Это ж абсолютно здоровая семья, где общения никакого нет, так только, живут вместе. С родителями не говори - не в состоянии себя от них отделить, с партнёром не говори - не его это дело знать, что у тебя в жизни происходит. Надо понимать, здоровая дружба это та, где люди тоже друг с другом не разговаривают, а то мало ли, эмоции там полезут или ещё что.

Кстати о здоровых семьях. Насколько я помню, у нас когда-то случился конфликт на тему причёсок, когда ты доказывала, что изменения оных надо с мужем обговаривать, а то у него вдруг от вида синих волос член отвалится? И ваще, в семье кардинальные изменения, даже если она касаются внешности одного, все ещё касаются обоих?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 15:40:17 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #31 : 09 Октября 2019, 19:12:22 »
Ну прикалываются и чо? Чот тут нечисто, раз дурацкие шутки задевают. Я б тоже шутила по-братски, а чотакова? Колупнуть подсознание, найти первопричину, акуеть, выкуеть и истребить ее. Жить дальше счастливо, не обращая внимания на юродивых шутников.

Обычно люди с определенного возраста начинают понимать, что если 20 человек скажет одну и ту же тупость, от которой тебе хочется пробить себе лицо, то это не "чот тут нечисто". И первопричина лежит в том, что окружающие прост тупые, как веники.
Кстати, трудно не обращать внимание на юродивых шутников, когда большинство братьев по тупости разделяет мнение "я б тоже так шутил, ачотакого?".
Я не соглашусь. В данной конкретной шутке в адрес автора я не усматриваю ничего оскорбительного. Можно задавать вопрос "чо Игру престолов пересмотрели?" при этом искренне радуясь и за молодых, и за их родителей.
Если мне 20 человек скажут одну и ту же шутку, да они тупые как веники. Да и фиг с ними. Если при этом мне 20 раз хочется пробить себе лицо, то внутри меня есть причина, по которой я так остро реагирую, благо зачем так остро реагировать на тупость? Она - неизбежное зло.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 09 Октября 2019, 20:51:11 »

на разведенных жениться нельзя (по законам рпц).

ШТАПЛЯ  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Октября 2019, 21:04:03 »
на разведенных жениться нельзя (по законам рпц).
Не всегда, там вроде очень много ньюансов. Влияет и то, кто решил развестись, и по какой причине. Но обряд для первобрачных и обряд для разведенных/вдовцов различается

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #34 : 09 Октября 2019, 21:49:57 »
Maeve, в данной конкретной - это какой?
Ну я вот тупых людей не люблю, особенно если они считают однотипные шутки весёлыми и ачетакого.

Прикол в шутках состоит в том, что можно шутить на одну и ту же тему, но при этом иначе и, что самое приятное, весело. Так, чтобы человек тоже смеялся.

Моя подруга высокая = Как там погода сверху?
Ух ты, йети! И Тетя, достань воробушка! Вызвали у неё приступ хохота от неожиданности, потому что это были первые оригинальные вещи, которые она выслушала с тех пор, как перешагнула рост в 170 (ну, тут ничего странного, с такими-то ногами, гыыы)
Подруга рыжая = убила дедушку лопатой.
Просто и без вариаций. Не спрашивают, мучился ли старец, ну или кто из остальной семьи пострадал.

И вот это они слышат годами от самых разных людей, которые хотят попрактиковаться в остроумии.

В моей компании принято по-братски подшучивать друг над другом. Например во мне мало росту, что очень часто становится поводом для шуток. Но я с них искренне смеюсь, потому что они очень точные и за последние лет двадцать ещё ни разу не повторялись. Каждый раз новый панчлайн, сравнения, аллюзии и прочее, и, самое главное, СМЕШНО!

Но как дело доходит до незнакомых = Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
25 лет назад это было актуально и весело, но после третьего человека (все помним, что шутка, повторенная дважды, смешнее, а в третий раз от восторга срывает крышу) ты просто начинаешь заключать пари сам с собой, каковы шансы, что в этот раз будет что-то оригинальное, после 20 сдаешься, после 40 начинаешь страдать от человеческой тупости.

Ну вот я и нашла внутри себя причину, почему мне хочется пробить фейспалм. Причина эта состоит в том, что я тупых людей не люблю, особенно когда они повторяют унылые заезженные фразы годами. Мне как теперь с собой работать? Пару раз удариться об стену, чтоб тоже было смешно, или что?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Октября 2019, 21:59:04 »
Туоно,
Кстати о здоровых семьях. Насколько я помню, у нас когда-то случился конфликт на тему причёсок, когда ты доказывала, что изменения оных надо с мужем обговаривать, а то у него вдруг от вида синих волос член отвалится? И ваще, в семье кардинальные изменения, даже если она касаются внешности одного, все ещё касаются обоих?

Что за бред и какое отношение эти фантазии имеют ко мне?

И по сути.
О..еть. «Жили за спиной детей» А с какого они должны докладывать детям кто у них в постели обретается?
А все остальное даже обсуждать не хочу. Родители этих «неловких» взрослые люди и строить свою жизнь имеют полное право без оглядки, а вдруг мы поссоримся и наши детки тоже разосруться и разрушиться семья.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2019, 10:15:31 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 09 Октября 2019, 23:30:32 »
Ведьма, так, полезла проверять. Я в той теме настаивала на том, что человек имеет право на индивидуальность, но когда дело касается операций, которые вредят здоровью и которые просто так в случае чего не исправить, было бы желательно предупредить заранее. По крайней мере по той причине, что расхлебывать их, в случае чего, придется не самому.
Вы ж там успешно сыграли в игру "утрировать больше", не сумев увидеть разницу между "посоветовать/предложить" и "приказать/запретить", пытаясь выяснить градацию партнерского права голоса в отстаивании права на индивидуальность :)
Но Злое Алое нас обеих переиграла, став маяком адекватности.

Видимо у меня в голове смешались несколько тем про индивидуальность, так что я Ваш образ слила воедино с другой дамой (или кавалером), приношу извинения за путаницу.

По сути, Вы просто упускаете из вида тот момент, что есть КУЧА ситуации и Вам только что были представлены несколько причин, по которым "неловким" может быть "неловко". Эти - самые очевидные. На деле их может быть масса и мы о них даже не догадываемся (например отец попросил дочь выбрать нижнее белье для своей избранницы, а потом выяснилось, что это - мать будущего мужа, ну не знаю).
Что касается "с чего докладывать" я уже написала. Захотите - можете еще раз прочесть.
За сим раскланяюсь и надеюсь на встречу еще через три года.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Октября 2019, 19:27:24 »
Не всегда, там вроде очень много ньюансов. Влияет и то, кто решил развестись, и по какой причине. Но обряд для первобрачных и обряд для разведенных/вдовцов различается

Хм, действительно, иногда можно. Вот те раз.