Все разделы > КМП, из Модерации

Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (48/51) > >>

Рыжая ведьма:
Есть потребность ребенка она может быть как истинной, так и существовать только в мозгу одного из родителей, есть выбранный механизм реализации, есть прочие потребности и прочие траты.
Утрированный вариант:
Например дано ребенку нужна диета. Варианты ребенку действительно нужна сложная и дорогая диета или мама считает что ребенка нужно кормить безглютеновой и органической едой. Реализация мама покупает еду и готовит, мама говорит что готовить ей некогда поэтому ребенок 3 раза в день есть в дорогом ресторане "здорового питания" и на питание ребенка уходят все папины алименты.
Дальше мама приходит к папе и говорит что ребенку нужная зимняя куртка и оплатить курс лечения у дерматолога.  

Папа сволочь дает свои сранные 25% только на еду (в ресторане), а дальше "мужу оно не надо" участвовать в тратах на ребенка. Ну или ребенку действительно срочно нужно купить куртку, оплатить лечение, заплатить за репетиторов, а алиментов вместе с маминой зарплатой едва хватает на еду/повседневные траты, а папе "оно не надо".

Кстати почему спрашивать, а хватает ли должен тот кто дает денег? В моем мире это ответственность того кто тратит и планирует траты. Я знаю на что еще мне нужны сейчас/понадобятся через месяц деньги, если я молчу, то все ОК - мне хватает.
Откуда берутся брекеты? С тех денег что дает отец и платить мать. Допустим в представлении отца он дал 25% - пусть 20 000, мать потратила 20 000 итого 40 на потребности только ребенка. С этих денег можно и еды и одежды купить и брекеты сделать (не с одного месяца, конечно).  Раз жена молчит значит ей хватило.

Ребенок это ответственность и область принятия решений ДВУХ человек, что делать если их представления принципиально расходятся? Или один из них мудак? Который тянет деньги на квартиру себе, пока ребенок в обносках ходит или наоборот платит только по закону, а дальше хоть трава не расти.

--- Цитата: Tuono Perla от 14 Октября 2019, 14:25:21 ---Кстати не обязательно. Если девочка вся в учебе и своих делах, а еда особо не поменялась, то заметить трудно.
Когда у тебя Депра, в большинстве случаев даже с кровати встать трудно. Если тебе одиноко - можно взять в отпуск ребенка. Она отдохнёт и развлечет.

Тем более отпуск дважды в год, причем оба раза на курорты, мало походит на реальную депрессию. Скорее на показательные выступления. Я уже пару раз наблюдала у знакомых, у которых есть деньги, и ваще, вот тут я с детьми отдыхаю, а вот тут я малость взгрустнул и чеб не слетать в Турцию на выходные, спихнув детей на родичей?(реальная история. Человек до этого правда ныл, что денежек нет, но мне ль не пофиг)

--- Конец цитаты ---
И что?
Почему человек не имеет право отдыхать?
Он не берет с собой ребенка? И снова и что? Это возможно печально (для ребенка), но у меня масса знакомых отдыхает без детей. У детей свой отдых, у родителей свой. Родители хотят расслабиться сами, а не быть родителями и таскаться по детским развлекухам.

В случае с историей "ребенок" вполне себе взрослый, правда открыт вопрос, а хочет ли она ехать отдыхать с папой.

Pectorin:

--- Цитата: looolka от 10 Октября 2019, 23:46:59 ---В хорошие места конкурс выше, так что требования к уровню сдачи экзамена выше, чем к уровню для обучения.
Условно в мед математику достаточно знать на 75 баллов из ста, чтобы спокойно учиться, а чтобы поступить нужно сдать на 95.
Если Москва, то 14к в месяц это где-то 9-10 занятий, т.е. два раза в неделю, т.е. один слабый или два средних предмета.
--- Конец цитаты ---
Из "хороших мест" дочь автора вылетит после первой сессии (если не будет спать с преподами за зачеты, конечно же). Ибо в вузе репетиторов не будет.

Пускай ищет места соразмерные своему интеллектуальному уровню: вуз поплоше, ссуз, макдональдс, бордель.

Cunt:
Почему в вузе нельзя нанять репетиторов?

Green Boar:

--- Цитата: Cunt от 10 Декабря 2021, 12:30:59 ---Почему в вузе нельзя нанять репетиторов?

--- Конец цитаты ---
Можно, идёшь в группу «Подработка в <имявуза>» ВКонтакте или где там, и кидаешь объявление вида «Расшарь мне тему по матану за 500 р».

Pectorin:
На работе нанять репетиторов все равно не получится. Но можно спать с начальником, чтобы он сладко закрывал глаза на все косяки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии