Автор Тема: Неудавшийся переезд  (Прочитано 3049 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Неудавшийся переезд
« : 07 Сентября 2020, 10:47:17 »
Я 3 года собирала финансовую подушку, чтобы переехать из родного депрессивного городка в крупный город. Собрала 250 тысяч. Не самые большие деньги, но мне и так пришлось из кожи вон вылезти и брать подработки, даже уборщицей, чтобы собрать эту сумму. Переехала в Питер. Часть денег ушла на дорогу и перевоз вещей, часть сразу заплатила за квартиру и залог хозяину. Осталось на несколько месяцев жизни, как раз для поиска работы. Сначала мне казалось, что всё чудесно. Мне повезло снять хорошее жилье дешево, город понравился, вакансий по моей специальности было много...Однако через несколько месяцев я до сих пор без работы, а заначка тает на глазах. На собеседования приглашают редко, хотя у меня есть опыт и образование, после них не берут. Думаю, потому что мой опыт в провинции мало кому интересен. По вечерам стала раздавать рекламные буклеты аптеки около дома, это приносит какие-то копейки. А по ночам накатывает паника. КМП.

Автор бы хоть попробовала до переезда рассылать резюме, посмотреть, что и как.

Но все не так плохо. Низкоквалифицированную работу она всегда найдет, может, полностью на жизнь этого и не хватит, но заначка будет тратиться намного медленнее, если будет источник дохода. Таким образом можно протянуть еще долго, параллельно искать работу лучше. С квартирой она шиканула, конечно, стоило для начала что-то скромнее снять.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Неудавшийся переезд
« Ответ #1 : 07 Сентября 2020, 11:06:02 »
А что именно скромнее? Она вроде не пишет, что сняла пятикомнатную в центре. Скорее там однушка или студия, исходя из суммы накоплений.
Вот резюме да, до переезда следовало бы разослать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Сентября 2020, 11:07:27 »
А что именно скромнее? Она вроде не пишет, что сняла пятикомнатную в центре. Скорее там однушка или студия, исходя из суммы накоплений.
Вот резюме да, до переезда следовало бы разослать.

Можно было снять квартиру сначала, да. Но теперь она видит, что с работой не оч, пора думать в сторону того, чтобы снять квартиру с кем-то напополам (если у нее есть знакомые) или снять комнату. Если ей придется работать кассиром первое время, что весьма вероятно, на квартиру денег хватать не будет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 07 Сентября 2020, 11:13:53 »
В 2020 очень странно ехать невесть куда "покорять большой город", как будто в черно-белом кино про колхозанку с узелком на Курском вокзале.

Существует интернет, рассылаешь резюме, получаешь приглашения, едешь на трое суток для собеседований. Сошлись - переезжаешь. Не сошлись - дальше рассылаешь.

Подражания старым комедиям в жизни кончаются плохо.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 07 Сентября 2020, 11:18:41 »
Половина моих знакомых девуль из педушников различных областей переехали в СПб и устроили банковскими клерками в какую-нить Альфу, без проф.образования и опыта, на средние деньги. Кто хотел, потом пополз по карьерной лестнице, кто не хотел сменил работу. Графики там бывают довольно гибкие для собесов в других конторах. Грубо говоря, на съем и поесть хватит, дальше смотришь что получше.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Сентября 2020, 11:30:41 »
В 2020 очень странно ехать невесть куда "покорять большой город", как будто в черно-белом кино про колхозанку с узелком на Курском вокзале.

Существует интернет, рассылаешь резюме, получаешь приглашения, едешь на трое суток для собеседований. Сошлись - переезжаешь. Не сошлись - дальше рассылаешь.

Подражания старым комедиям в жизни кончаются плохо.

А если она из Владивостока, тоже ехать на 3 суток?

Можно в скайпе собеседоваться, можно без собесов просто разослать резюме и посмотреть на количество приглашений.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 11:34:04 от Золушка »

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 07 Сентября 2020, 11:54:00 »
Вот так живешь себе и вдруг узнаешь, что родной Владивосток - депрессивный городок :'( ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 07 Сентября 2020, 12:08:36 »
Владивосток не депрессивный и не городок, но суть не в этом - можно и по скайпу собеседоваться. Главное - не ехать в никуда, а сначала найти место.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Сентября 2020, 12:11:46 »
Блин, нет, я не имела в виду, что он депрессивный  ;D Просто это один из самых далеких от европейской части России городов, поэтому он первый приходит в голову, если нужно обозначить проблему расстояний.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #9 : 07 Сентября 2020, 21:08:00 »
Неужели автора разноцветные объявления на Невском ни на какую мысль не натолкнули?  ???
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Бигби

• Гость
« Ответ #10 : 07 Сентября 2020, 21:26:22 »
Думаю, раз автор не сложила ручки совсем и, пока ищет работу по специальности, хватается за подработки типа раздавания листовок, то не пропадет, если моральных сил на все хватит. Хотя идея переезжать вникуда была так себе, конечно. Но все равно передаю ей лучи поддержки:)