Все разделы > Новости

kp.ru - "Почему мой ребенок изгой?"

<< < (18/20) > >>

Silvira:
А я вот тоже соглашусь с Николь, но я в целом к людям отношусь эм...сбалансированно никак, и достаточно одного даже крохотного нюанса что б по возможности держаться от человека подальше. Мне правда больше была бы неприятна эта баба которая решила ещё расплодиться, но и видеть рядом с моим гипотетическим ребёнком отпрыска педофила я б тоже не хотела. Просто потому что, верно сказала Николь, ощущение мерзенькое такое, гадливое слегка. Просто потому что он это живое напоминание о произошедшем. И вот вроде ребёнок то вообще никаким боком, но ну его нафиг. Правда я с моими тараканами в педагогику не иду и слава сущему.

Shinji:

--- Цитата: Smolla от 15 Октября 2019, 18:34:23 ---А еще мне вспомнилась тема про Маргариту Грачеву, которой муж руки отрубил, и сколько было по интернету комментариев о том, что "а, так у него отец сидел, зачем вообще с таким связываться".

--- Конец цитаты ---
не, ну вообще про Грачева так говорили, потому что у него отец не сидел, а ОТсидел, и вышел, и сыначку поехавшего воспитал по зоновским понятиям. то есть, там было конкретное влияние на воспитание. а тут парень с отцом вообще никак не контактирует и долгое время думал, что тот вообще умер. сейчас-то уже наверняка добрые люди донесли, как дела обстоят на самом деле. самая идиотская тактика в мире - врать ребёнку в такой ситуации.

Кот в Коробке:
А мне вот интересно стало... я честно, не помню чтобы у меня, когда я учился в школе, когда-либо давали тему сочинения про конкретного члена семьи. Про семью в целом - да, про домашних животных - да. А вот так чтоб "напишите сочинение об отце" или "напишите сочинение о матери" не было.
В связи с этим, возникает чисто технический вопрос - о чём писать ученику, у которого нет отца или отчима?  ??? Ну то есть вообще никак нет. И никакого дяди, лучшего друга семьи, тоже нет.
Есть мать-одиночка, которая с рождением ребёнка ни разу ни с кем не встречалась (или наоборот новый ё*ырь каждые три дня, и сын уже даже знакомиться перестал) и всё. Ни бабушек, ни дедушек.
Такие ситуации встречаются не часто, но и не так редко как хотелось бы.

О том как всё лето провёл в четырёх стенах всё-таки можно что-то да написать. В конце концов о том, что делал дома. А что написать об отце, которого никогда не видел, и нет никого, кто играл бы его роль хоть частично? Как с домашними животными, писать что если нет, то какое бы хотел? То есть, какого бы отца хотел? Тем самым прямо показывать ребёнку всё, чего он лишён из-за отсутствия отца?
Ну... не знаю... я вообще детей как бы не люблю, но на мой взгляд это какой-то перебор жести...

Smolla:

--- Цитата: Shinji от 16 Октября 2019, 07:57:41 ---не, ну вообще про Грачева так говорили, потому что у него отец не сидел, а ОТсидел, и вышел, и сыначку поехавшего воспитал по зоновским понятиям. то есть, там было конкретное влияние на воспитание. а тут парень с отцом вообще никак не контактирует и долгое время думал, что тот вообще умер. сейчас-то уже наверняка добрые люди донесли, как дела обстоят на самом деле. самая идиотская тактика в мире - врать ребёнку в такой ситуации.

--- Конец цитаты ---
Когда речь шла про Грачева, были в том числе комментарии (возможно даже на кмп) о том, что с родней уголовников нефиг связываться. И, честно говоря, мне как-то сложно с этим не согласиться.
Вот если взять конкретно этого мальчика. На сколько там его папашу посадили? Лет через n он все равно выйдет. И может захотеть с сынулей пообщаться. И не факт, что сын не захочет того же. И не факт, что сын не поверит отцу, что того "ни за что закрыли, понимаешь, повесили всех собак на меня". И не факт, что они не будут поддерживать общения. Сын, который отца считал погибшим, тут его обретает, да он может во что угодно поверить и папочку будет любить, и будет он у него самый-самый лучший на свете.
Тут ведь вопрос еще в чем - ты ведь точно никогда не знаешь, за что сидит чей-то там родственник. У нас же половина "невиновных", ага. За мешок картошки. Поэтому я бы предпочла максимально дистанцироваться от таких личностей и их семей.

ГОСТ_8239-89:
Про Грачевых.
Надо ли теперь сторониться детей Маргариты? Они же дети уголовника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии