Автор Тема: Жена отупела  (Прочитано 10637 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: Жена отупела
« Ответ #30 : 13 Октября 2019, 20:23:21 »
Обычное дело. Жену к врачу, это иногда поправимо.
Так вот почему бабы дуры! Не лечатся!

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 13 Октября 2019, 20:46:48 »
Если ребенок беспокойный и требовательный, болезненный, то все Силы и ресурсы идут туда. Остальное на то чтоб не путать съедобное и несъедобное.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #32 : 14 Октября 2019, 07:34:30 »
мои 5 копеек - когда ребёнок, и ребзь мелкий, то ты за него в ответе постоянно. и получается что вместо одного человека надо знать и помнить на 2х. а это и когда встать и что покушать и что одеть и много каких других ньюансов. иногда детское расписание похлеще взрослого будет. кружки, развивашки, школа, продлёнка, садик - когда и что принести, куда придти, кого можно с собой притащить. объяснить мужу что да, надо всем табором притащится потому что в школу пригласили всей семьёй. плюс никто не отменял всего остального, в том числе и быт. порой после ребёнка и себя в мозгу тупо нет места больше ни на что. а если детей больше чем 1 штука, то порой даже на себя места не хватает. чем больше деть, тем больше места освобождается, но этот процесс занимает года.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Октября 2019, 14:01:12 »
У меня в последнее время ощущение, что Николь - главный специалист форума по вопросам деторождения и материнства.
Тщательно изучает и осмысливает чужой опыт с целью самоподготовки?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 14 Октября 2019, 14:13:59 »
Тщательно изучает и осмысливает чужой опыт с целью самоподготовки?

Так и быть раскрою секрет. Меня окружает достаточное количество детных людей, чтобы знать о детях и родителях хоть что-нибудь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 14 Октября 2019, 19:35:29 »
Так и быть раскрою секрет. Меня окружает достаточное количество детных людей, чтобы знать о детях и родителях хоть что-нибудь.
"Что-нибудь" - здесь ключевое.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Октября 2019, 09:05:57 »
Не родишь - не поймёшь ;D
Мне мужик не нравится: вот чо к женщине прицепился? Мало ли среди нас людей, которые забывают чо-нибудь взять в магазине? Шуточки твои не понимает? Так может они стали плоскими? После длительного перерыва на работе нормально подкосячивать: я на 2 недели ушла в отпуск, потом вспоминала как с электронной базой работать. Короче, мудик ищет к чему бы прицепиться. Ребенком займись, мудила, у тя теперь на 18 лет есть занятие, стендапер доморощенный.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #37 : 15 Октября 2019, 10:08:32 »
Я название темы читаю как "Жена опупела")

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #38 : 15 Октября 2019, 13:43:43 »
Я бы близкого с такими симптомами уже давно на всех парах буксировала ко врачу. Ко всем возможным врачам.
А этот -- "она отупела, ууу, не на такой я женился"...
Тьфу :/
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Same

• Гость
« Ответ #39 : 15 Октября 2019, 13:46:36 »
Я бы близкого с такими симптомами уже давно на всех парах буксировала ко врачу. Ко всем возможным врачам.
А этот -- "она отупела, ууу, не на такой я женился"...
Тьфу :/

Забавно будет если там улетел пролактин и уровни нейромедиаторов рухнули.

Привет отупение, РПП и депрессия....  Но сдавать анализы и ходить к врачу это не наш путь...

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Октября 2019, 13:56:19 »
Читала, что пик нашего умственного шевеления это 27 лет, дальше

сморщивание  ;D

У меня память отмирала во время мегазадолбанности (кстати, через это проходят все мамы в декрете и думаю этак до средней школы) и депрессухи (про частоту депрессии после родов, думаю, упоминать, уже не надо). Отлично убивает память недосып (женщина пришла с работы домой, провела время с ребенком, потом второй фронт с бытовыми делами и легла спать поздно - так бывает чи достаточно часто). Это я перечислила навскидку САМЫЕ частые причины. Но нет, только хардкор, только сморщивание в 27 и усыхание мозга после родов

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #41 : 15 Октября 2019, 14:10:07 »
Но с ребенком-то она справляется? Не забывает покормить, искупать, переодеть, показать врачу, выполняет все назначения? Одевает по погоде, не застужает, не перегревает? Не путает, сколько ложек прикорма и сколько капель витаминок нужно дать? Видимо, да, потому что если бы она вредила ребенку, у автора были бы более серьезные причины волноваться, чем "она моих шуток не понимает и не помнит, что в магазине купить"... Тогда, может быть, она не столько отупела, сколько на ребенка переключилась, а на остальное ресурсы памяти тратит по остаточному принципу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Октября 2019, 23:02:24 »
Ну, видимо для автора уровень "занимается с ребенком" равен "отупела".

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 16 Октября 2019, 09:34:37 »
Блин, вот сейчас у меня временный рабочий пздц, и вне работы я тоже всё забываю, смотрю пустыми глазами и теряю вещи. Потому что всё моё внимание сейчас концентрируется в другом месте.
Тоже можно начинать вещать, что IT вызывает изменения в мозге и отупляет?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 16 Октября 2019, 09:37:19 »
Тоже можно начинать вещать, что IT вызывает изменения в мозге и отупляет?
Так у тетки процессор в голове плохо работает в принципе, а не потому что перегружен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 16 Октября 2019, 09:39:00 »
Так у тетки процессор в голове плохо работает в принципе, а не потому что перегружен.

Это со слов мужа. Мой муж тоже меня в работе не видит и может такое вещать, в принципе. Пусть попробует
От нагрузки (втч физической, например, недосыпы) такое вполне бывает. Почему тут этот момент все дружно исключили?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Октября 2019, 09:54:08 »
Вот именно память и именно в декрете у меня не отваливалась. Или я и окружающие этого просто не замечали, возможно, потому что и раньше не была мегамозгом и было бы с чем сравнивать. Это кто до беременности были дофига умные - у тех заметно, что мозги стали соображать хуже, а кто и раньше были, так сказать, маньки не интеллектуальные - там и ухудшаться нечему, так же осталось, может, с этим так?
Нервы сдали, стала психанутой на почв задолбанности, "ушшштала, пилять, а все равно надо делать и не поотлыниваешь" - это да. Знакомы и желание все бросить и сбежать хоть в лес к медведям, и бессонница на нервной почве, и межреберная невралгия там всякая. Но чтобы именно с памятью и вниманием - да не, вроде все оставалось на прежнем уровне. Ничего не забывала чаще, чем в 20 лет или сейчас. И ощущения киселя в голове не было.
С повседневными делами нормально справлялась. А чтобы лезть в что-то серьезное-профессиональное - так не было нужды, потому и не замечала никаких изменений.
Некоторые говорят еще, что после наркоза тупеют на первые месяц-два. На мою соображалку он вообще никак не повлиял.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Октября 2019, 19:29:26 »
Я просто принесу это

https://nplus1.ru/news/2019/10/16/parous-younger

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 16 Октября 2019, 20:20:13 »
На той женщине, кем является жена сейчас, я бы никогда не женился.
Аналогично.
ну об этом стоит думать ПЕРЕД заведением детей.  
Откуда было знать, что после родов женщина может стать вообще другим человеком? Я был готов к тому, что ее, возможно, разнесет, почти наверняка отвиснут сиськи, не исключено, разворотит псту, но что разворотит мозги - об этом никто не предупреждал.

Не, у меня жена не отупела, это просто другой человек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 16 Октября 2019, 20:27:13 »

А в чем это проявляется, если не секрет?
Не секрет, просто сложно объяснить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 16 Октября 2019, 21:13:42 »
Фу, неприятный автор. Напоминает мне деву, у которой муж растолстел на 50 кг. Только здесь, конечно, ситуация в сто раз гаже. Отвести жену к врачам, к психологу? Нет, не слышали.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 17 Октября 2019, 02:28:56 »
У меня временное отупение случилось после лёгкого сотрясения мозга. Могла по пять раз перечитывать один и тот же абзац, не въезжая в смысл. Постоянно путала даты и дни недели. Написать внятный текст без тавтологии и опечаток? Как это?  ??? Учитывая, что я тогда ещё училась в универе, подрабатывая в издательстве, стрёмно было пздц, всерьёз подумывала взять академ и пойти мыть полы. К счастью, мозг восстановился. Сколько мнемотехник я за это время освоила, чтобы хотя бы даты не путать — один Ктулху знает.