Автор Тема: pikabu.ru - Детское предпринимательство  (Прочитано 7934 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Детское предпринимательство
« Ответ #30 : 17 Октября 2019, 17:14:45 »
Ну хз, я б на месте этих требователей не стала публично перечислять, за какие именно домашки я хочу вернуть деньги))
Но я наверное и не просила бы, кстати. Я бы предательски сидела и делала честное лицо, пока мои товарищи роют себе яму.
Хотя чего уж тут, я бы изначально из жадности не стала бы покупать домашку. Я ни разу в жизни никакой домашки, никакой курсовой не купила. Но не потому, что мне всё было легко и приятно, а потому что мне бабла жалко ;D
Ну так ответ прост.
Хочешь возврат? Назови точно что было сделано, когда оплачено.
НЕ можешь/не хочешь? О чем тогда речь? Верни деньги за неизвестно какую услугу? серьезно?  

Кстати на ответ не помню, тоже есть ответ ну раз не можешь вспомнить какую именно не делала пересдашь все. Вот и замечательное основание все аннулировать.
Хотя деньги все равно возвращать нельзя.

Учитель кстати та еще альтернативно одаренная личность тварь.
Помогать бесплатно? Во-первых, не обязан в принципе не обязан помогать и если помогает то на тех условиях которые устраивают его. Обязан здесь учитель учить, ученик учиться.

Вернуть деньги за оказанные услуги? А на х* это вот туда. Хотите полицию? Да на здоровье. Вот они будут развлекаться решая спор малолеток могут они покупать/продавать домашку или нет. Ребенку ничего сделать нельзя. Вынудить вернуть деньги? С какого? А продавщицу в магазине тоже заставите вернуть? А то ребенок у нее товар тоже приобрел.  Да и даже если допустить что потребую вернуть, но маленький такой момент придется как-то подтвердить что сделка и передача денег была.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 17:22:01 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Октября 2019, 00:16:18 »
Можно ещё попробовать потребовать деньги за стрижку в парикмахерской. Через месяц.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Октября 2019, 01:32:33 »
Никакие двойки им ставить не будут, учитель заколеблется.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Sashetta

• Гость
« Ответ #33 : 18 Октября 2019, 02:26:38 »
По-моему после требования "помогать бесплатно" ребенка стоило просто перевести в другую школу, а на училку жалобу написать. С какой стати кто-то должен просто так тратить свое время и силы на лентяев-то? :-\ Ну и да, профпригодность учительницы, которая поддерживает "покупателей" домашки есть штука сомнительная.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #34 : 18 Октября 2019, 06:09:54 »
Дети с подачки учителя при учителе стали требовать деньги взад за купленные домашки? Они совсем тупые?
Так умные сами домашку делали. Какая выборка, такие и показатели...  :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 18 Октября 2019, 06:22:03 »
По-моему после требования "помогать бесплатно" ребенка стоило просто перевести в другую школу, а на училку жалобу написать. С какой стати кто-то должен просто так тратить свое время и силы на лентяев-то? :-\ Ну и да, профпригодность учительницы, которая поддерживает "покупателей" домашки есть штука сомнительная.
Шо значит "сомнительная"? Никаких сомнений нет, училка точно профнепригодна.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 18 Октября 2019, 14:52:29 »
Ну, может она при этом материал подает хорошо... *Да, это вести из страны йозавых пони*

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Октября 2019, 14:58:14 »
Ну хз, я б на месте этих требователей не стала публично перечислять, за какие именно домашки я хочу вернуть деньги))
Ну нет услуг - нет и оплат. А то я прямо представил ситуацию - потребитель приходит и говорит - я хочу вернуть деньги за то, что уже съел, но что это было не скажу. Но деньги верните.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 18 Октября 2019, 16:21:08 »
Ну, может она при этом материал подает хорошо... *Да, это вести из страны йозавых пони*
Ммм... Латна. Оставим поняш в покое  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 18 Октября 2019, 18:08:34 »
Ну нет услуг - нет и оплат. А то я прямо представил ситуацию - потребитель приходит и говорит - я хочу вернуть деньги за то, что уже съел, но что это было не скажу. Но деньги верните.

Так нет, можно назвать конкретную услугу, но не при учителях же. Я написала, что публично не надо требовать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Октября 2019, 19:24:38 »
Так нет, можно назвать конкретную услугу, но не при учителях же. Я написала, что публично не надо требовать.

А, понял. Ты считаешь, что ситуация не такая, что они послушали учительницу, вдохновились, и сразу стали требовать вернуть деньги, а тихонько послушали, намотали на ус, и потом тихонечко подошли и говорят, "я тут подумал и понял, что ты должен был мне помочь с домашкой забесплатно - гони деньги назад".
О такой наглости я даже и не думал. Гнать их ссаными тряпками.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 18 Октября 2019, 20:08:06 »
Конечно. Желательно ещё впятером его прижать где-нибудь в углу, а то ведь не отдаст!
Я шучу конечно. Но если вымогать деньги, то только эффективными методами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #42 : 18 Октября 2019, 20:19:32 »
Никто никому ничего возвращать не будет - нет чеков и слишком много мороки.
Ребенок мне нравится) Не будет "мам, дай на айфон", и вообще. Уверенность в себе, орг.способности (это ж надо "договориться с клиентом об оказании платной услуги домашки", а не просто уметь делать домашку) - супер просто.

Сама в школе сначала продавала браслетики из резисторов (страшное уродство, но брали - прикольно было),  потом макароны на фольгу от сигарет клеила узорами, потом Сейлормун -  журналы в палатки... имхо, если ребенок начал САМ рано зарабатывать - это хорошо.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Октября 2019, 23:04:58 »
Мелкая бытовая сделка - до 10 тысяч рублей. Исполняется во время совершения. Какие, нах, возвраты?
Молодец парень.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #44 : 19 Октября 2019, 03:02:53 »
Я читала, что Стивен Кинг продавал свои рассказы одноклассникам. Интересно, были у него проблемы подобного рода или у них это норм)

Как раз читаю. Да, его деньги заставили вернуть.
Так и вышло. Когда в два часа кончились уроки, меня позвали в кабинет директора, где мне сказали, что школу нельзя превращать в торжище, особенно, подчеркнула мисс Хислер, чтобы продавать такую дрянь, как «Колодец и маятник»… Мисс Хислер велела мне раздать всем деньги обратно. Я это сделал без возражений, даже тем ребятам (рад сообщить, что их было немало), которые хотели оставить себе экземпляр ОВК №1.

По теме. Дело же не в возрасте, а в том, что ученики сами должны задание выполнять. Покупку работ студентами тоже никто не одобряет.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 03:08:41 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…