Автор Тема: #30797 - Тут помню, тут...ничего  (Прочитано 9206 раз)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Re: #30797 - Тут помню, тут...ничего
« Ответ #30 : 18 Октября 2019, 23:52:29 »
Ух, у меня паралича никогда не было. Боюсь, что всё ещё впереди :( У многих же бывает.
У меня бывает. Подтверждаю: крайне неприятная вещь. Раньше очень сильно пугалась. Потом, когда узнала, что это, полегчало. Все равно мерзкое ощущение, конечно, но, зная механизм, гораздо спокойнее отношусь уже.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 00:01:09 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #31 : 19 Октября 2019, 01:29:11 »
Как вам вообще такие сны снятся, что встает вопрос о реальности? Мне снится хоть что-либо (что я запоминаю) очень редко, да и то, что снится, по воспоминаниям какое-то мутное очень. 2.5 "картинки" и "текстовое" описание того, что происходило. Правда, не знаю, как оно осознается "из сна".

Мне снился сон, где я сначала ехал в универ на трамвае, потом трамвай ехал по каким-то промзонам (во сне это оущущалось ОК и как привычный маршрут), потом приехал к какому-то странному зданию где-то посередине какой-то чуть ли не постапокалиптической пустыни (во сне оно как-то ассоциировалось с реальным торговым центрм). А потом это уже была какая-то лаборатория злых ученых, которых я пошел крошить в стиле Deus Ex, по стелсу. И когда завалил охранника я подумал: "ой, надо было без убийств", я загрузил сохранение и продолжил заново. И это все было абсолютно, блин, логично и нормально. Вообще ничуть не странно.

Я вообще не уверен, что во сне сознание функционирует нормально и как при бодроствовании. Надо бы покурить мануалы, но по ощущениям, во сне я представляю собой какой-то набор скриптов, даже в большей степени, чем обычно :).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 19 Октября 2019, 01:59:26 »
Я не уверена, что все эти осознанные сны - это не сюжеты о том, как ты якобы осознался. Поэтому я до конца не верю. Возможно, это просто сюжет сна такой - мне приснилось, что я поняла, что я сплю.
С другой стороны, где вообще различие между "я поняла, что я сплю" и "мне приснилось, что я поняла, что я сплю"? Можно ли что-то вообще понять во сне, или это осознание само по себе всегда является частью сюжета сна?
Не очень верю, короче. Поэтому я по осознанным сновидениям никогда не упарывалась, не училась и так далее. Они сами пришли.

А как сны снятся - ну, я почти всегда помню сны, они подробные, нормальные, обычные. Иногда необычные, но чаще просто содержат события прошедшего дня. И я могу перепутать - сделала во сне какое-то дело, наяву хожу довольная, ведь всё готово. А потом вдруг понимаю, что них*я у меня не сделано, мне всё приснилось, а я перепутала.
Иногда хорошие идеи приходят во сне. Правда, поскольку я не Менделеев, мне ни наяву, ни во сне не приходит в голову ничего такого, что не было бы придумано кем-то до меня.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 02:03:13 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #33 : 19 Октября 2019, 07:29:28 »
Поэтому я по осознанным сновидениям никогда не упарывалась, не училась и так далее. Они сами пришли.
У меня тоже спонтанно вышло. Снился какой-то лифт, спутники в лифте о чем-то переживали и я им сказал "не бойтесь, это всего лишь сон". И тут же накатило состояние осознания. Ну кмк его вряд ли с чем-то можно спутать. Особенно пограничные состояния. Когда одновременно и видишь сон и понимаешь, что ты лежишь на кровати.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #34 : 19 Октября 2019, 08:55:26 »
Балин... а у меня, а у меня без всяких тренировок так. Не помню о чем предыдущая страница книги, о чем только что говорила с человеком ии... и пофиг. Срань всякую запоминать. Зато номера телефонов, пароли оседают в башке с 1й попытки без спросу.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #35 : 19 Октября 2019, 09:37:11 »
А ещё у меня иногда бывает, что снится что-то, я понимаю, что это сон, просыпаюсь ... но на самом деле все ещё сплю. То есть, мне как бы снится, что я сплю и вижу сон, и снится, что просыпаюсь. Приходится просыпаться ещё раз (иногда несколько раз), пока не наступит наконец реальное пробуждение.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 19 Октября 2019, 09:53:00 »
А ещё у меня иногда бывает, что снится что-то, я понимаю, что это сон, просыпаюсь ... но на самом деле все ещё сплю. То есть, мне как бы снится, что я сплю и вижу сон, и снится, что просыпаюсь. Приходится просыпаться ещё раз (иногда несколько раз), пока не наступит наконец реальное пробуждение.
Главное в промежуточном пробуждении в туалет не пойти.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Октября 2019, 09:55:23 »
Поэтому я по осознанным сновидениям никогда не упарывалась, не училась и так далее. Они сами пришли.
У меня тоже спонтанно вышло. Снился какой-то лифт, спутники в лифте о чем-то переживали и я им сказал "не бойтесь, это всего лишь сон". И тут же накатило состояние осознания. Ну кмк его вряд ли с чем-то можно спутать. Особенно пограничные состояния. Когда одновременно и видишь сон и понимаешь, что ты лежишь на кровати.
Та же история. Сами пришли еще в детстве. И тоже это состояние ни с чем не спутаешь, тут даже без нелогичностей в обстановке сразу понятно чисто по состоянию "в голове", измененочка такая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 19 Октября 2019, 11:49:26 »
Да, я тоже всё это понимаю. Но нет способа проверить, сюжет это или настоящая осознанность.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 19 Октября 2019, 12:04:02 »
Настоящая осознанность - это когда ты как следует разбегаешься и взлетаешь. Вот и вся проверка))
Для меня на моменте "разбегаешься" сразу ясно, что это сказка)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Октября 2019, 13:17:30 »
Балин... а у меня, а у меня без всяких тренировок так. Не помню о чем предыдущая страница книги, о чем только что говорила с человеком ии... и пофиг. Срань всякую запоминать. Зато номера телефонов, пароли оседают в башке с 1й попытки без спросу.
А у меня номера телефонов вообще ни в какую запоминаются, прочая достаточно нужная информация тоже - зато в голове мигом укладывается всякая ересь типа дурацких песенок или шуток-прибауток. Позавчера обнаружилось, что я прекрасно помню слова одного куплета и припева татарской "Туган як" (вот на кой мне оно сдалось, а?) Зато в упор не помню дни рождения своих пятерых племянников (это и родная племянница, и четверо двоюродных племянников, с их родителями хорошо общаемся), пока мне или напоминалка в телефоне не вылезет или еще до того свои не напомнят. Вот так и живем.

Настоящая осознанность - это когда ты как следует разбегаешься и взлетаешь. Вот и вся проверка))
Я с места сразу вверх взлетаю. Дело привычное.
Главное в промежуточном пробуждении в туалет не пойти.
Я ходила, все нормально. Нарочно ради проверки, один раз решила провести эксперимент. Правда, у меня в тот день была хоть небольшая, да подстраховка (девочки поймут). Но вообще оказалось все полностью под контролем, во сне сходила, в реале нет.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 18:14:29 от Zanthiа »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Октября 2019, 13:22:35 »
Да, бывало, снилось подобное. И разбег с диким ускорением, и прыжки метров по 30. Но во сне это было абсолютно нормально. Потом просыпаешься и думаешь: "WTF?!".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 19 Октября 2019, 15:40:42 »

Всё равно, реальность находится над сном, а не идёт параллельно.
Ну я взлетала, понимала что сплю, поэтому могу полетать, пока сплю. Но вдруг это был сюжет, вдруг мне приснилось, что я поняла что сплю и решила полетать?
Вот пока не будет возможности как-то проверить, понял ли ты во сне что-то или тебе приснилось что ты понял, и существуют ли эти вещи отдельно друг от друга - до тех пор вся концепция под вопросом. Я так считаю. Пока нельзя будет из сна послать привет наружу, и чтоб ты понимал что происходит, и получил ответный привет, и этот прямой эфир был бы зафиксирован как-то. До тех пор это лишь предположения.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #43 : 19 Октября 2019, 15:49:49 »
Ну вот я б не была уверена, что этого не может быть.
Я однажды не могла выйти из сна, я хотела проснуться, но не получалось. И я решила, что надо сделать что-то супер абсурдное, чтобы сюжет сломался и закончился, как в серии про бред доктора Хауса. И я прыгнула в окно, проснулась до того, как долетела. Так что, можно сказать, всё получилось.
Но обстановка там была почти как дома. Я по мелким несоответствиям поняла, что это не реальность.
И теперь мне стремно. Вдруг мне в реальности почудится, что это сюжет сна? Свой способ выхода из сна я уже поняла, и он не очень  :-\
В следующий раз не сигайте в окно, а просто сделайте то, что в обычной жизни ни за что не сможете  :) Я в аналогичной ситуации прошлась на руках и села на шпагат, например. Хочу обратно в тот сон.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 19 Октября 2019, 16:06:28 »
И как это помогло?
Меня все обычные способы выхода из сна выкидывали в такой же сюжет с самого начала, я ж написала. Просыпалась, но оказывалось, что это снова сон. Я хотела сделать что-то, чего в обычной жизни не сделаю, надо было действовать быстро, выбрала самое абсурдное)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Октября 2019, 02:09:23 »
вплоть до перехода на другую кровать, до трех раз подряд.
Да-а-а-а)))

У меня такое бывает, если сначала рано встанешь (например, в поезде), приедешь на место и там будешь «досыпать». Или когда вернёшься с какой-нибудь «ранней» обязанности домой.
То будет: или три раза «встаёшь», оказываясь снова на кровати, или же будет то неприятное чувство, когда вдруг понимаешь, что не можешь пошевельнуться. И надо напрячь все силы, чтобы двинуть рукой. Потом еле повернёшь голову/тело — и вот, кажется, оно отступает.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Октября 2019, 06:19:13 »
И как это помогло?
Меня все обычные способы выхода из сна выкидывали в такой же сюжет с самого начала, я ж написала. Просыпалась, но оказывалось, что это снова сон. Я хотела сделать что-то, чего в обычной жизни не сделаю, надо было действовать быстро, выбрала самое абсурдное)
Это не для выхода из сна способ, а для контроля, что это точно сон. Вы же пишете: боюсь выйти в окно, спутав сон с реальностью. Вам советуют: сначала проверка (полёт, проходка на руках, шпагат), потом, когда убедились, что это сон, можно и в окно, чтобы из сна выйти.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #47 : 20 Октября 2019, 07:50:29 »
Для меня самая лучшая проверка на сон/реальность это попытаться вспомнить, что делала час назад или как возвращалась домой, шла или ехала туда, где ты, если не дома. Если не вспоминается или вспоминается очень мутно, либо всякий абсурд, значит это сон.
Потому что во сне я бегаю, не могу взлететь, если стараюсь специально, смотрюсь в зеркала и вижу там нормальные отражения, смотрю на нос и на руки, читаю связные тексты, соответствующие заголовку, пишу тоже, не умею всё то же самое, чего не умею в реальности и всякие прочие проверки на меня не действовали обычно.
А задавая себе вопросы "как я сюда вообще приехала?" или "а как я возвращалась с работы домой, я вообще была на работе?" получалось выйти даже из закольцованного реалистичного кошмара. Жалею, что не додумалась так проверять ещё лет 10-20 назад, сколько нервов сберегла бы.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 07:58:08 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Октября 2019, 10:37:18 »
Я сегодня по осознаночке аж три раза вылетала в окошко. Вылетела - красота какая! Яркое рассветное небо, зеленые деревья, высота, все такое классное... Лечу, любуюсь, потом оказываюсь опять в комнате, но уже другой, и из нее тоже окно и из нее такой красивый вид, но уже с вариациями. Но я-то все понимаю и не против, мне самой в кайф. Короче, таким образом 3 раза "прошла врата". А потом уже стало все темнеть, стала усердно удерживаться во сне, не желая просыпаться... и все равно ненадолго меня хватило. Ну так, еще некоторые вещи поделала, поразвлеклась, выключателем пощелкала - не работает, котика черного наснила и поняшкала, музыку послушала - в реале такой не существует, но там все очень даже четко было. На руки таки смотрела - ну дык, 6 пальцев, значит, это сон и нет сомнений! :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 20 Октября 2019, 11:18:08 »
Недосмотреть перед сном фильм или эпизод сериала, во сне увидеть очешуенное продолжение. Утром досмотреть и разочароваться, что реальный сценарий оказался пустышкой.
Всь мир на это попал с Игрой престолов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #50 : 20 Октября 2019, 11:24:06 »
Не знаю насчёт "осознанности", но я часто сном могу управлять после первой смерти.
Например, я умираю по сюжету или происходит что-то настолько страшное, что я готова умереть лишь бы кончилось - и просыпаюсь посреди ночи, соответственно понимаю что это сон, и быстро выркбаюсь обратно часто в тот же сеттинг и вообще тот же сюжет, как сохранение. И тут я уже знаю, что это сон, уже могу специально самоубиваться чтобы проснуться (и просыпаюсь по настоящему), могу заново "пройти" весь сюжет сна, но на этот раз без ошибок и правильно.
Мне еще иногда продолжения старых сюжетов снятся или один и тот же сон много раз. Но не во всех сложных сюжетных снах выходит проснуться и потом им управлять.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Октября 2019, 11:41:35 »
Мне один и тот же сон с продолжением иногда снится, я разгадала загадку дома-лабиринта и теперь там вожу людей и даю подсказки, по сути могу провести через все ловушки, кроме самой последней и выйти оттуда не могу, хорошо хоть не нужно смотреть как гибнут те кто последнюю ловушку не прошёл даже после моей подсказки, показывают только победителей.
Я даже какую-то зарплату за это получаю, жаль что только во сне   ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Октября 2019, 12:51:20 »
Для меня самая лучшая проверка на сон/реальность это попытаться вспомнить, что делала час назад или как возвращалась домой, шла или ехала туда, где ты, если не дома. Если не вспоминается или вспоминается очень мутно, либо всякий абсурд, значит это сон.
В мире сна абсурд может быть не абсурдом. Я недавно ехала во сне в метро домой и думала, что это реальность. А потом проснулась и вспомнила, что метро в моем городе нет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Октября 2019, 12:58:34 »
Значит вспоминать что было час назад, или не только куда едешь, но и откуда. Не знаю как у других, но у меня появляется ощущение что что-то не так, даже если я якобы могу это "вспомнить".

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Октября 2019, 13:29:47 »
В продолжение темы про упоротые сны. Вот сегодня мне опять приснилась какая-то несвязанная наркомания, которая была абсолютно нормальной.

Все началось... А фиг его знает, как все началось. Это довольно распространенный баг моих  снов. Я точно уверен, что там были какие-то более ранние сцены, но я их не помню. В общем, я был в каком-то здании, но это не точно. Повествование рассказывало о каком-то нацисте времен Второй Мировой войны (ЧО?! Надо было меньше Wolfenstein на ютубе смотреть), который в страшной маске прятался в кустах рядом с дорогой и отравлял газом проходящих мимо людей (ЧООООО?!). При этом, это именно было некое повествование от третьего лица. Это было показано со стороны, как в фильме. Как какой-то бриффинг. Я что-то должен был там сделать. Далее, я из этого здания должен был куда-то уйти. И сознание нарисовало мне что-то похожее на территорию школы, где я учился. Прикинув, что большинство людей покидает пришкольную территорию через один вход (значит, чувак должен сидеть там), я пошел через другой. Алсо, в руках нес какой-то тяжелый круглый предмет из гнутых труб. ХЗ, что это было, знаю только, что это - Очень Важный Сюжетный Предмет. Все было вроде похоже, но вместо спортивной площадки там была какая-то жутко раскисшая грязь. В которую я уронил рюкзак. Но когда я вышел с территории, сюжет как-то плавно изменился, потому что там встретилась какая-то девушка, с которой я пошел гулять  :-[. Потом еще было упоминание грязного рюкзака, т.е. связь между сюжетами. А, ну еще и шли по существующей локации рядом со школой.

Как-то так.

Замечу также, что вот все картинки, что я вижу во снах, обычно очень размытые (либо я их помню размытыми). Нет целостностного видения всего вокруг, есть только ощущение, что окружающее существует, а визуально - только то, на что сейчас сфокусировано внимание.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 20 Октября 2019, 14:12:12 »
Это не для выхода из сна способ, а для контроля, что это точно сон. Вы же пишете: боюсь выйти в окно, спутав сон с реальностью. Вам советуют: сначала проверка (полёт, проходка на руках, шпагат), потом, когда убедились, что это сон, можно и в окно, чтобы из сна выйти.

Да всё равно страшно.
В норме не должно так клинить, когда наяву не понимаешь, спишь или нет. И если уж заклинило, то мало ли что почудится, может я вообще не догадаюсь проверить, т.к. буду уверена, что это сон.
Насмотрелась фильма Начало, короче))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Октября 2019, 15:47:35 »
Да всё равно страшно.
В норме не должно так клинить, когда наяву не понимаешь, спишь или нет. И если уж заклинило, то мало ли что почудится, может я вообще не догадаюсь проверить, т.к. буду уверена, что это сон.
Насмотрелась фильма Начало, короче))
Как-то меня недавно наяву заклинило и словила дереал. Ну я такая на руки посмотрела, на часы дважды посмотрела, надпись на обложке книги дважды прочитала - ничего не меняется, значит, таки не сплю. Встала... шея хрустит! Сделала разминку, головой покрутила, руками-ногами помахала, поделала всякие наклоны и повороты. Минут через 5 попустило. Ага, значит, просто сосуды. Видимо, сидела буквой зю и мозгам кровоснабжения не хватило. Если единичный случай, а не регулярно, можно не беспокоиться, с кем не бывает.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #57 : 21 Октября 2019, 14:35:31 »
Я так считаю. Пока нельзя будет из сна послать привет наружу, и чтоб ты понимал что происходит, и получил ответный привет, и этот прямой эфир был бы зафиксирован как-то. До тех пор это лишь предположения.
Вроде было же что-то с проверками:
В 2011 году Обществом Макса Планка в Мюнхене были впервые применены аппараты магнитно-резонансной томографии и электроэнцефалографии для изучения содержания сновидения и коммуникации со сновидцем. Были отобраны несколько человек, заявлявших о своей способности видеть осознанные сновидения. Перед началом испытания учёные дали им задание — после того, как они осознают себя во сне, они должны будут поочерёдно сжимать кулаки, сначала правый, затем левый. На головах испытуемых были установлены датчики ЭЭГ, дабы с точностью установить время начала БДГ-фазы, а далее добровольцев поместили в аппарат МРТ. Сканирование мозга показало, что после начала осознанного сновидения у подопытных активизировалась чувственно-моторная кора головного мозга, регулирующая сжатие кулаков, более того, МРТ показала, что кулаки сжимаются, и учёным даже удалось установить последовательность сжимания кулаков разных рук. С помощью ближнего инфракрасного диапазона было также установлено, что во время эксперимента у испытуемых наблюдалось повышение активности области мозга, отвечающей за планирование движений.
Но ссылка ведёт на некоего Митио Каку, который вроде бы популяризатор и всё такое. Но мне лень что-то дальше смотреть. Заболеваю. :(
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Октября 2019, 14:50:05 »
Ни разу в жизни сон с реальностью не перепутала.
Во сне я никогда не испытываю негативных эмоций (у меня особое умонастроение, которого нет в жизни, я крайне спокойна и чувствую себя в безопасности), почти ничего не вижу (у меня ооооочень слабое зрительное воображение, я во сне понимаю, что со мной что-то происходит, а вижу только урывки или отдельные объекты), я всегда могу летать и это всегда фэнтезятина/зомби экшн/фантастика и так далее.

А что-то типа сонного паралича было пару раз. Когда мне надо было просыпаться, но я очень хотела спать. И вот я сплю и не могу заставить себя проснуться (обычно я просыпаюсь без будильника в любое нужное время), тело не слушается, мозг не раскочегаривается.
Но все негативные чувства в тот момент были "опять все просплю", без паники, что утрачен контроль над телом - т.к. я понимала, что просто не проснулась еще. Обычно приходилось смириться и дать доспать.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 14:54:37 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Октября 2019, 15:56:27 »
Во сне я никогда не испытываю негативных эмоций
В осознанных снах у меня тоже никогда не было негативных эмоций. Никакого страха-ужаса-прочих гадостей. А в обычных снах изредка бывает. Нечасто. Вон на днях всякая дрянь снилась - то какие-то радиоактивные выбросы и говорили, что нам всем кранты (понимала, что я уже облучена), то будто у меня была еще и дочь и она тяжело заболела, то ли выживет, то ли нет. То вроде оклемалась, инфекция прошла - а смотрю, у нее нет одной руки и говорят, она родилась такой, а я почему-то не замечала. То это меня уже одну увезли в больницу с адовыми условиями. А там соседка по палате втихую проносила конопляную кашу и на нее конкретно подсела. Короче, треш полный. Пробуждению была рада.