Я не уверена, что все эти осознанные сны - это не сюжеты о том, как ты якобы осознался. Поэтому я до конца не верю. Возможно, это просто сюжет сна такой - мне приснилось, что я поняла, что я сплю.
С другой стороны, где вообще различие между "я поняла, что я сплю" и "мне приснилось, что я поняла, что я сплю"? Можно ли что-то вообще понять во сне, или это осознание само по себе всегда является частью сюжета сна?
Не очень верю, короче. Поэтому я по осознанным сновидениям никогда не упарывалась, не училась и так далее. Они сами пришли.
А как сны снятся - ну, я почти всегда помню сны, они подробные, нормальные, обычные. Иногда необычные, но чаще просто содержат события прошедшего дня. И я могу перепутать - сделала во сне какое-то дело, наяву хожу довольная, ведь всё готово. А потом вдруг понимаю, что них*я у меня не сделано, мне всё приснилось, а я перепутала.
Иногда хорошие идеи приходят во сне. Правда, поскольку я не Менделеев, мне ни наяву, ни во сне не приходит в голову ничего такого, что не было бы придумано кем-то до меня.