Автор Тема: #30795, #22163, #22172 - О бедном быте замолвите слово  (Прочитано 13444 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В этом году впервые попробовала самсунг, причем купленный на Али экспресс с хорошей скидкой - прекрасен, как рассвет, если использовать как звонилку\фотик\средство лазить по инету и общаться в соцсетях.

Sandrusya

• Гость
Я кстати в этом году с айфона на самсунг пересела, уж больно бесить айос начал  >:(
И я в нем реально кроме понтов не вижу ничего

А мне в обычной повседневной жизни удобнее иос (андроид для меня слишком хаотичен и бесюч своей визуальной некрасивостью), но пиксель беру в путешествия для красивых инста-фоточек.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Ну, каждому свое, как говорится)
Сейчас реально от Самсунга кайфую
Летом купили, причём хз как так вышло, но у нас в городе он 50к стоит, в мск мы нашли за 35
S9, если это важно
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Sandrusya

• Гость
А я вот щас думаю между айфоном про и пикселем 4. Последний, кстати, у нас точно будет дороже. Айфон (лично мне) удобнее, но пикселевская камера радует больше.
Айфон выигрывает цветопередачей (но это можно и программно "дотянуть" в редакторе), а пиксель - резкостью (а это уж никак программно не дотянешь...)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 19:39:17 от Sandrusya »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
я непонимать :( откуда этот миф, что андроиды дешевле айфонов? топовые самсунги и пиксели - такие же по цене как айфон, или даже дороже, при схожих характеристиках.
а сравнивать с хуявеями и пр считаю не совсем справедливым.
Почему несправедливо? Сравнение, в конечном счете, идет по потребительским качествам для человека, а не по абсолютным значениям писькомерства. Нищебродские айфоны не бывают, а нищебродские модели от других производителей - вот и все.

Я купил асус за 11 тыщ. Что мне может предложить айфон, который стоит как вся моя гребанная зарплата (или сколько они там стоят*)? Более мощный (в 4 раза*) проц? Наверное, это очень важно для того, чтобы читать КМП. Лучшую камеру? Ну, у меня реально дерьмовая** камера, но я фотографирую очень редко, и то, только какие-то объявления, бумажки или одноразовые приколюхи. *С придыханием* Продуманную экосистему? Я определенно смогу ей воспользоваться, особенно с учетом того, что у меня Линукс на ПК.

В итоге по потребительским качествам с точки зрения моего сценария использования айфон не сильно-то лучше какого-то куска говна в 10 раз дешевле.

З.Ы.
Конечно же, я нищеброд и такой злой, потому что в душе я хочу божественный айфон, но не могу его себе позволить. Конечно же я хочу фотографировать мега-ох*еть-крутые фотки и заливать в свой несуществующий инстаграм, а не делаю так только потому что у меня х*евая камера. Конечно же я хочу играть в 3д игрушки на мобилке. И когда я какой-нибудь цианноген шью, я плачу.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 21:47:22 от Garrus »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, у наезжающих на айфоны реально какая-то травма. Стоит в теме упомянуть айфон в каком угодно контексте -- всё. Опять они, доказывающие, что телефон за десятку ничем не хуже.
Причём травма неотрефлексированная, потому что граждане вообще не замечают, что в 99% случаев их никто не обзывает, не унижает и не убеждает купить айфон.

Никто:
Абсолютно никто:
Айфонохейтеры: *100500 причин, по которым им нинужен айфон*
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Нас на работе заставляли пользоваться айфонами. Так что моя травма не на пустом месте))
До сих пор терпеть их не могу.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Sandrusya

• Гость
Ну, то есть, вам как пользователю от смартфона нихерашеньки не надо, но дураки те, кто покупает дорогие самсунги-пиксели-айфоны, потому что им эти все функции нужны?
Для меня телефон - рабочая лошадь, не далее чем 3 часа назад на нем фурычил циска вебекс под рабочим впном и одновременно я подглядывала в презенташку с вандрайва. Да, для этого нужен процессор *в 4 раза мощнее* как у самсунга-пикселя-айфона, чтоб не лагало. Потому что если лагнет хоть раз - я расх*ячу телефон об стену. Имею право, как пользователь, ожидать от техники не-лагания, ибо бесит.
И фоточки красивущие мне важны, потому что я люблю путешествовать и снимать всяких альпийских овечек, в таком разрешении, чтоб потом ставить на большущий экран как обои. А камеру таскать с собой леньки. Для этого тоже нужен самсунг-пиксель-айфон.
Ну и еще одно. Я знаю много людей с хуавеями и Ко., и все они меняют трубки раз в год-полтора. Потому что через год-полтора они начинают грется / разряжаться / задумываться / нужное подчеркнуть. Мне такой гемор нах не нать. У меня айфон 2016 года великолепно фурычит, без сучка и задоринки, до этого самсунг тоже отслужил верой и правдой почти 4 года (потеряла), пиксель ессно поновее, но думаю тоже проработает еще.
Вот такая для меня потребительская ценность смартфона.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 23:27:12 от Актриска »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Е*АНЫЙ В РОТ!
Покажите, бл*ть, пальцем, где я сказал, что те, кто посмел купить телефон дороже, чем за деятку - дураки, а? Е*чее ИМХО, высказал. Вот, сука, тема, где, бл*ть, зашла речь о айфонах и прочих телефонах. Вот х*ли не высказаться, едрить вас на лево? Вот скучно мне, блин, сижу на форуме залипаю. В стопицотой теме про детей идти флудить? Я в детях не разбираюсь и они мне совершенно, мать вашу, не интересны. А мобилки поболее. Нет, блин, нашли глубокий смысл, травмы детства какие-то, синие зановески и проч*ю хуйню.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Народ, кто такие "пиксели"?  :-[

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Google Pixel, вестимо.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Е*АНЫЙ В РОТ!
Покажите, бл*ть, пальцем, где я сказал, что те, кто посмел купить телефон дороже, чем за деятку - дураки, а? Е*чее ИМХО, высказал. Вот, сука, тема, где, бл*ть, зашла речь о айфонах и прочих телефонах. Вот х*ли не высказаться, едрить вас на лево? Вот скучно мне, блин, сижу на форуме залипаю. В стопицотой теме про детей идти флудить? Я в детях не разбираюсь и они мне совершенно, мать вашу, не интересны. А мобилки поболее. Нет, блин, нашли глубокий смысл, травмы детства какие-то, синие зановески и проч*ю хуйню.
Зачем же так нервничать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
А вы, спрашивается, чего так печетесь о моем душевном спокойствии, а?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Гаррус, бро! Я вижу, ты эксперт. Помоги немного старой дуре Зиме с выбором телефона, а? Мне нужна хорошая камера и все. Что бы ты мне посоветовал? Ну и размер чтоб не со спичечный коробок. У меня щас телефо Сяоми, что бы это не означало. Такой... Прямоугольный.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Sandrusya

• Гость
Е*АНЫЙ В РОТ!
"Писькомерство"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это я покупаю технику Apple. Не потому, что это «модно и по-хипстерски, видимо, выделиться больше нечем», а потому, что времена, когда меня радовали ночная переустановка ОС, отправка патчей в ядро Linux, рутование телефона и смена китайских гаджетов с новыми модерновыми «фичами» раз в месяц, закончились лет десять назад, в молодые красноглазые годы, когда свободного времени у меня было много, а свободных денег — мало
Седьмой год пользуюсь техникой на андроид, вообще ни с чем из описанного не сталкивался. Разве что, зарутовал телефон один раз по просьбе ребенка - что-то ему там надо было. Рутование заключалось в нажимании соответствующей кнопки в опциях. Обновление ОСи происходит по запросу, хочешь - днем, хочешь -ночью, что такое "отправка патчей в ядро Linux" вообще не в курсе. Если на старой самсе еще надо было устанавливать дополнитьельно всякие клинеры, чтоб не тормозило, то нынешний мейзюк сам периодически вычищает всякий мусор, уведомляя меня только о свершившемся факте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Гаррус, бро! Я вижу, ты эксперт. Помоги немного старой дуре Зиме с выбором телефона, а? Мне нужна хорошая камера и все. Что бы ты мне посоветовал? Ну и размер чтоб не со спичечный коробок. У меня щас телефо Сяоми, что бы это не означало. Такой... Прямоугольный.
*Подозрительно смотрит, не троллинг ли это. Как-то подозрительно выглядит*
Т.к. качеством снимков я никогда не парился, то в этом деле я не эксперт. Говорят, что Google Pixel'ы снимают как-то божественно. Знакомый недавно взял xiaomi note 8 pro (только недавно появился) со 100500 МПикс камерой. Уж не знаю, насколько профанация и маркетинговая нае*ка, но снимает лучше моего корыта.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #30795, #22163, #22172 - О бедном быте замолвите слово
« Ответ #47 : 18 Октября 2019, 22:12:51 »
Я вот про этот Пиксел впервые слышу, спасибо тебе за наводку. Никаких троллингов. Просто информация это всегда полезно на этапе выбора. И с чего жто подозрительно должно выглядеть? Раз уж тут все это обсуждают, полезно задать вопрос. Спсибо тебе, я буду пытаться гуглить это вот все.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Смолла, но ты же не покупаешь фрезы каждую неделю. Или покупаешь?
Фрезы - нет.
Но до этого были лаки, гель-лаки. Лампы. Машинки маникюрные, я пока нашла свою единственную, пару штук их перебрала. Сейчас вот хочу лампу еще одну взять, маленькую. А уж пилочки и прочие приблуды - вообще молчу. Короче, мне кажется, что экономия если и есть, то не космическая.
Вот на волосах я экономлю очень много за счет того, что сама обесцвечиваю и тонирую.
И на депиляции.
Или разные представления о допустимых тратах.
Или так
.
зачем вообще кому-то рассказывать о своем быте и каким порошком труселя стираешь - я совершенно не понимаю.
А я отлично понимаю. С коллегами, друзьями, приятелями, родней ты так или иначе это обсуждаешь. Просто если ты понимаешь, что вы разных миров и для них дико тратить деньги на то, что для тебя - обыденность, нафига эту тему раз за разом поднимать. Ну это обоюдно, конечно же.

Мое сердце принадлежит сяоми :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 18 Октября 2019, 23:19:01 »
Короче, мне кажется, что экономия если и есть, то не космическая.
Вот на волосах я экономлю очень много за счет того, что сама обесцвечиваю и тонирую.
И на депиляции.

Смолла, подозреваю, экономии нет в принципе, поскольку эти деньги всегда можно потратить на что-то другое. Но для самоуспокоения самое оно.  ;D Ну и поддержу тебя, что тут не только и не столько экономия, но удовольствие от процесса. :)

Волосы я тоже сама крашу, ноги и прочее брею или эпилятором/воском прохожусь сама, брови не выщипываю. Стричься и стричь вот сама не умею, беда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Октября 2019, 23:27:19 »
Мне казалось, что даже самые топовые андроидные флагманы таки дешевле самого нового Айфона. Впрочем я не приценивалась ни к тому, ни к другому.
Но ведь автор то писал, что ему главное, чтоб с телефоном не было проблем, а не то, что ему нужна суперкрутая камера, например.
Так вот подобной надёжности можно достичь и с Андроидные телефоном тысяч за 10, не говорю уж про 20, а может даже и за 5, если покупать нормальный телефон в нормальном месте, а не телефон неизвестной фирмы у дяди Васи в переулке...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Октября 2019, 00:01:30 »
Тут все интересуются, как остальные узнают про быт авторов. Предположу, что окружающие начинают делиться своими рецептами, секретами, обсуждают марки эффективной бытовой химии и т.п
Ну и спрашивают, чем пользуются буржуи. А те отвечают, что не в теме. Тут-то им и пытаются причинить добро.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Sandrusya

• Гость
зачем вообще кому-то рассказывать о своем быте и каким порошком труселя стираешь - я совершенно не понимаю.
А я отлично понимаю. С коллегами, друзьями, приятелями, родней ты так или иначе это обсуждаешь. Просто если ты понимаешь, что вы разных миров и для них дико тратить деньги на то, что для тебя - обыденность, нафига эту тему раз за разом поднимать. Ну это обоюдно, конечно же.
[/quote]
Ну хз.
Может быть, потому что я в этом не особо шарю, а может быть потому, что просто не люблю всю эту бытовуху, - я считаю эту тему довольно скучной для регулярного обсуждения. Вероятно, потому что не могу поддержать беседу на эту тему. В любом случае, стараюсь не говорить на скучные мне темы, максимум могу спросить совет / опыт. Поэтому мне действительно не встречались случаи, чтобы окружающие вот прям мерялись своими домработницами. Максимум просили порекомендовать / телефончик.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 19 Октября 2019, 00:46:29 »
Быстрый телефон - это кайфово. И самое обидное, что это вроде и не нужно, но вызывает привыкание ;D Привыкаешь что-то делать на быстром устройстве, потом берёшь другое, где на одну секунду дольше открывается приложение, и всё. Бесит, аштрисет. Хотя можно и обратно привыкнуть, только это дольше.

Так что айфончики хороши. Самсунги тоже, но мне интерфейс меньше у них нравится, у них всё под себя настраивать надо, а у эпла сразу всё как я люблю. Ну и просто дизайн всего больше нравится. Пиксели не видела никогда в жизни.
И цены на айфоны - это печаль великая, как по мне. Поэтому у меня никогда не было последней модели на момент покупки, это всегда было на пару моделей устаревший телефон. Потому что ну как так, телефон за 100 тыщ, ну камон. Для меня это много, поэтому я жду пока устареет и подешевеет хотя бы в три раза))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Октября 2019, 01:05:47 »
Мой прошлый говнофон как-то совсем скис (или, скорее, приложения стали жирными), что тот же гребанный 2GIS открывался МИНУТУ, МИНУТУ, КАРЛ!

Казалось бы, сейчас даже в бюджетных мобилах по 8 ядер на ~2 ГГц и 3-4 ГБ ОЗУ. Это, мать вашу, мощнее компов 90х. Они просто все быстрые. Во всяком случае, должны быть быстрыми. Но вот только нихера. Особенно весело, когда сначала телефон быстрый, а через несколько лет - медленный. А что такое? Разрабы наклепали новые версии своего говнософта? И какие же супер-пупер требовательные к ресурсам новые фичи они туда запихали? Как? Никаких? ТАК КАКОГО ХРЕНА?!

В общем, разрабов надо п*здить. Ногами по почкам. Чтоб не творили их херню. А их менеджеров - головой об стену. До полного просветления. А еще посадить за старый комп и выдать старый телефон с медленным интернетом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 19 Октября 2019, 01:10:08 »
Обновления приходят и начинают всё тормозить, а назад нельзя, покупай новый телефон. Я столкнулась именно с таким. Поэтому я не обновляюсь, как было в момент покупки - так и хожу.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #56 : 19 Октября 2019, 01:12:24 »
Берем модальную зарплату и смотрим что на нее можно позволить. Понимаем, чем задолбались люди, читающие подобные обсуждаемым посты.

P.S. Кстати о телефонах. Prestigio 4044DUO я матери отдал год назад - тормозит, батарея никакая, но работает еще. Модель 13 года, покупался в 14.Так что не факт, что дешевка год работает.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 01:32:00 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Октября 2019, 01:14:42 »
Обновления приходят и начинают всё тормозить, а назад нельзя, покупай новый телефон. Я столкнулась именно с таким. Поэтому я не обновляюсь, как было в момент покупки - так и хожу.
*Режим красных глаз активирован*
Большинство телефонов (с которыми я сталкивался) можно спокойно прошить взад. Я говоорю именно об официальных прошивках, а не о кастомах. К некоторым есть официальные шильные утилиты, какие-то шьются танцами с бубном, но на официальную прошивку.

Ну и да, глобально все то же самое. Пздить по почкам, только разрабов прошивок от вендора.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 19 Октября 2019, 01:18:52 »
Я не умею официально прошивать айфон взад( Только джейлбрейк, который кстати мне давно пора поставить, так как гарантия уже вышла сама собой

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 19 Октября 2019, 01:30:20 »
Вообще не понимаю вас. Никогда даже не думала о скорости открытия приложений. Феерия.