Автор Тема: Зря продали дачу  (Прочитано 3171 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Зря продали дачу
« : 19 Октября 2019, 00:36:27 »
У меня был диагноз - бесплодие. Мой гинеколог посоветовала мне репродуктивный центр, где мне сделали 3 ЭКО, неудачно. В общей сложности я потратила более 600 тысяч рублей. В этом же центре перед самым первым ЭКО врач сказал мне, что я не могу претендовать на процедуру по квоте: якобы это возможно только до 37 лет, а мне тогда было 38. Из-за этого я стала пытаться платно, хотя для нас с мужем это довольно ощутимая сумма денег, ради которой мы продали дачу. И вот внезапно я узнаю от подруги, которой тоже 38, что они с мужем собираются на эко...по квоте!!! Я в панике звоню во все инстанции и узнаю, что мы с мужем тоже имеем право на квоту!!! А в платном центре нас ввели в заблуждение, чтобы мы делали у них платно! Это была дача, где муж провел детство, где жили его бабушка с дедушкой...он вторую неделю ходит сам не свой, вижу, что очень жалеет о продаже. Он с самого начала жалел, но ради ребенка был готов. А теперь получается, что зря продали. И кто знает, что еще в этом центре делали не так...А доказать это не получится. КМП.

Мужика капец как жалко. Автора тоже, хоть она отчасти и сама виновата в том, что не стала искать информацию сама, а доверилась мнению врача. Доказать тут вряд ли что-то можно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Зря продали дачу
« Ответ #1 : 19 Октября 2019, 00:48:35 »
странная тетка, гугл отменили чтоли? давайте верить в вопросах закона врачу, соседке, хз кому еще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #2 : 19 Октября 2019, 01:10:39 »
Ну вообще, это частный случай глобальной стремной х*йни (которую обсуждали в соседней теме, в том числе). Насколько верить врачам? Минутка стереотипов. В государственных учреждениях старые бабки, лечащие по методикам царя гороха, пять минут на поциента и хамство. В платных клинках вас пытаются раскрутить на бабки, стопицот ненужных анализов, процедур и пздецом.

Законы-то гуглятся (хотя юристы существуют не просто так, в них зачастую черт ногу сломит), а вот со всякими медицинскими вещами сложнее. Конечно, тоже можно гуглить, но слишком много противоречий, на любой чих можно найти жуткую пздецому и противоположенные мнения, а без знаний хер разберешь.

Ну и вообще, епрст, идешь к специалистам, чтобы тебя специально обученные люди лечили. А в итоге хрен поймешь.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 01:12:24 от Garrus »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 19 Октября 2019, 01:25:09 »
Ну в частной клинике точно не спецы по квотам сидят. И очевидно, что они будут убеждать всё сделать платно у них, потому что ничего не положено и вообще по ОМС одни коновалы. Не всегда это враньё, но если человеку дорогостоящая процедура положена по квоте, вряд ли расскажут.
Чтобы узнать, положено тебе или нет, надо пойти туда, где это раздают. И там узнать. А не спрашивать у тех, кто продаёт это за деньги. Совершенно не обязательно при этом лечиться в сельской поликлинике по методам царя гороха, но узнавать надо все-таки там, где знают.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Октября 2019, 01:28:48 »
Я сейчас ради интереса погуглила...в некоторых источниках действительно пишут, что существует некий "возрастной ценз" на эти квоты. В клинике автору могли показать один из таких сайтов, она вроде как убедилась, что в интернете так написано, и копать дальше не стала. Грустно это.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Октября 2019, 02:58:05 »
Гинеколог у неё тоже в платной клинике работает? Та, которая посоветовала. По идее, если гинеколог из жк, она должна была направить ее к репродуктологу, а та поставить ее в очередь на квоту.

есть вероятность, что имел место сговор: первый гинеколог направляет всех пациенток в этот центр и имеет с этого определенный профит.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 19 Октября 2019, 07:20:31 »
Не знаю, как не очень обеспеченным людям вообще приходит в голову мысль тратить столько денег на возможность зачать. И ведь не самый тяжкий случай ещё, некоторые единственное жильё продают, кредиты берут. Какая всё-таки благодатная почва для психозов эта репродуктивная тема.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 19 Октября 2019, 09:16:34 »
Не знаю, как не очень обеспеченным людям вообще приходит в голову мысль тратить столько денег на возможность зачать. И ведь не самый тяжкий случай ещё, некоторые единственное жильё продают, кредиты берут. Какая всё-таки благодатная почва для психозов эта репродуктивная тема.
И как много бабла можно на этих чудесных людях дебилах заработать  :) Замечательные созданья!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Октября 2019, 09:28:38 »
Особенно если учесть, что это не сильно безобидная процедура, насколько я знаю ... некисло расшатать здоровье, ещё и за свои же деньги.
Нет, желание иметь ребёнка я могу понять, но должны же быть какие-то разумные пределы.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 19 Октября 2019, 09:34:37 »
Особенно если учесть, что это не сильно безобидная процедура, насколько я знаю ... некисло расшатать здоровье, ещё и за свои же деньги.
Нет, желание иметь ребёнка я могу понять, но должны же быть какие-то разумные пределы.
Неа. Не должны. Это иррациональное желание. Ну и у многих не желание, а просто обида, что они не могут залететь "как все". Типа, надо доказать, что я тоже годная баба. Дуры дурами  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 19 Октября 2019, 09:35:41 »

Ну да. Больной организм взрывают конскими дозами гормонов заставляя его работать, как 5 здоровых.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Октября 2019, 09:41:29 »
Ребенок-то дороже 600тыщ обойдется. А продавать уже нечего.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 19 Октября 2019, 09:44:45 »
Ребенок-то дороже 600тыщ обойдется. А продавать уже нечего.

Ша! Не раскачивай! Будет зайка будет лужайка, в войну рожали, да если бы все так, как ты думали, то люди бы вымерли давно, деньги с собой в могилу не унесешь, ребеночка после себя надо оставить, а иначе зачем ты вообще жил, нельзя всю жизнь только о себе думать и своих удовольствиях!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Октября 2019, 10:04:10 »
Так что это первое ЭКО по квоте, а повторные уже платно. И если с первого раза не вышло, то потом все равно пришлось бы вносить эти самые деньги. Жаль только, что платили за все 3, а не только за 2 и 3.
А вообще раз такое дело, что до сих пор не вышло со стольки попыток - обычно грамотные врачи тут советуют или остановиться и не идти поперек природы, или сменить партнера, ибо конкретно в этом случае не стыкуются и все тут. И это еще не означает, что развод и искать другого мужика, чаще просто означает, что рациональнее использовать или донорскую сперму со своей яйцеклеткой, или донорскую яйцеклетку со спермой мужа. А чисто технически можно и подсадить два эмбриона с обоими вариантами. Хотя если сами решат, что проще или разойтись, генетически свои дети важнее сохранения этого брака именно для них, или если "да хрен с тобой, гульни разок налево, закрою глаза" - это их личное дело, в таком случае тоже запросто может получиться забеременеть.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 10:06:47 от Zanthiа »