Автор Тема: #31000 - Нет-нет-нет-нет мы хотим сейчас!  (Прочитано 5173 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/31000

Сижу за работой (программист-удалёнщик), пытаюсь выловить баг. Заходит мама, начинает ходить по комнате и пристально всё осматривать.

— А почему у тебя футболка валяется? Она же помнётся! Сложи аккуратно, положи на место в шкаф!

— Ой, а здесь пятно, ты опять кофе не на блюдце ставила? Вот почему сразу не вытираешь?

— Мама, я работаю.

— Вот никогда у тебя времени на мать нет! Никуда твой компьютер не денется, поговорила бы!

Мама, милая. Я тебя не игнорирую. Я понимаю, что тебе скучно и хочется внимания. Но почему, ёшкин кот, это внимание не может приходиться на моё свободное время?! Я не вкалываю с утра до ночи, после пяти вечера я могу сколько угодно с тобой общаться. Но не в рабочее время, да когда мне сутки до дедлайна, понимаешь?

Почему тебя не «пробивает на поговорить» вечером, когда можно спокойно поболтать? Нет, если я свободна, это, видимо, не то. Замечала — чем глубже я ушла в работу, тем больше шанс, что тебе приспичит вот-прям-щас.

Попытки объяснить, что я занята, не помогают от слова «совсем». Спасает молчание, в этом случае минут через пять тебе надоедает, и ты, побурчав, уходишь. Чтобы прийти снова через 20−30 минут.

Пробовала закрыть дверь на задвижку. Ровно с тем же временным интервалом тебе понадобилось: взять банку с балкона, фужер из серванта, книгу с моей полки и заменить табуретку из кухни на ту, что на балконе. Идентичную.

Мама, так работать — это ад. Будь человеком, не задалбывай.
Предвидя комменты в духе: «не нравится — съезжай, раз самостоятельная», всё же спрошу о ментальном здоровье этой самой матери. Поведение, будто не с компьютером, а с пацаном заперлась девочка-подросток.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #31000 - Нет-нет-нет-нет мы хотим сейчас!
« Ответ #1 : 12 Ноября 2019, 12:35:57 »
Может маму на работу выгнать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 12 Ноября 2019, 12:36:26 »
тут даже не ментальное здоровье причина. зачастую люди не слушают никого кроме себя. и все.
но добавлю: авторам надо обязательно добавить и подчеркнуть важность и интеллектуальность своей деятельности)

Онлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Ноября 2019, 12:38:16 »
О, а вдруг там дочка по компьютеру общается со страшными МУЖИКАМИ?
   Маму можно также замуж выдать, как вариант. Не работой единой. Может, у мамы сменная работа, и остается много времени на то, чтобы подоставать дочь?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2019, 12:39:11 »
но добавлю: авторам надо обязательно добавить и подчеркнуть важность и интеллектуальность своей деятельности)

Да ладно. Автор просто указывает свою профессию, рабочий график и упоминает про периодическое наличие дедлайнов. Где тут подчеркивание важности и интеллектуальности?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 12 Ноября 2019, 12:45:26 »
   Маму можно также замуж выдать, как вариант. Не работой единой. Может, у мамы сменная работа, и остается много времени на то, чтобы подоставать дочь?
Можно сразу КОМБО замуж и на работу, желательно в другой город.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Ноября 2019, 12:46:12 »
Можно снять крохотный офис поблизости от дома и уходить работать туда. Ну или воткнуть беруши, запереться в комнате и не открывать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 12 Ноября 2019, 13:00:00 »
Да натуральный пстец!
Меня свекровь вусмерть задалбывает, когда к сыну в гости раз в неделю приходит. Сцуко весь мозг вынесет за полтора часа! Ее мой фриланс прям наизнанку выворачивает!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября 2019, 13:41:52 »
Может маму на работу выгнать?
А как это сделать на практике, если мамо не хочет работать?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Ноября 2019, 13:47:02 »
Предвидя комменты в духе: «не нравится — съезжай, раз самостоятельная», всё же спрошу о ментальном здоровье этой самой матери. Поведение, будто не с компьютером, а с пацаном заперлась девочка-подросток.
Маме скучно. Куча людей не умеет сами себя развлекать. Особенно, если сидят дома и ни с кем не общаются, ничем развивающим не занимаются. Вязала бы мама, например или шила запоем - хрен бы она к дочери так ломилась, сама бы отмахивалась от дочкиного "а где ужин?".

Поэтому да, если маме ничего не интересно кроме дочери, надо сваливать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 12 Ноября 2019, 13:49:04 »
Предвидя комменты в духе: «не нравится — съезжай, раз самостоятельная», всё же спрошу о ментальном здоровье этой самой матери
"Отклонений нет, просто дура" (с).
Есть люди, которые не способны воспринимать работу из дома как работу. А ещё бывают люди, которых вапще ниипёт что другой человек занят, если им_надо. Это не психопатология, это просто тупость и эгоцентризм 80лвл.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Vio

• Гость
« Ответ #11 : 12 Ноября 2019, 14:03:27 »
Так нет информации, может есть и папа, просто не мешает.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Ноября 2019, 18:01:44 »
Можно снять крохотный офис поблизости от дома и уходить работать туда.
Это сколько ж он стоить будет? Не представляю, чтобы это было хоть сколько-то целесообразно по деньгам. Считай, ты снижаешь себе зарплату. И весь смысл удаленки похерен на корню. Проще на офисную работу уйти. Или снять комнатенку и съехать от мамы совсем.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #13 : 12 Ноября 2019, 20:28:48 »
Скорее всего, нечем себя занять, увлечений нет и бонусом - детский дефицит внимания. Когда вот как ножом по горлу, что не с ней, а как она свободна - то и не надо, дочка ж и так вроде как ею занимается, говорить пытается.
Суть не в общении, а именно в перетягивании внимания. Такое у старшего поколения, увы, часто. Лечится только если сами хотят голову включить.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 12 Ноября 2019, 20:32:12 »
Да натуральный пстец!
Меня свекровь вусмерть задалбывает, когда к сыну в гости раз в неделю приходит. Сцуко весь мозг вынесет за полтора часа! Ее мой фриланс прям наизнанку выворачивает!
Аха! Попалась лентяйка, целый день сидящая в компьютере?  ;D
Я даже одна из дома работать не могу. Холодильник слишком близко
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Ноября 2019, 21:40:02 »
Или устраиваться на работу в офис, или съезжать хоть на съем.
Ибо в самом деле далеко не все понимают, что если человек работает на дому, то это такая же работа, очень многие воспринимают это как "ну он/она же все равно дома, так пусть занимается еще и домашними делами, болтает со мной, помогает с детьми, встретит тетушку с поезда итп". Далеко не каждый может именно работать дома не отвлекаясь и не задалбываясь, если в квартире есть еще кто-то, ибо просто не дадут покоя.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Ноября 2019, 22:33:36 »
У меня отец чем-то напоминает.
В обычное время звонит по конкретным вопросам, но стоит ему только узнать, что у нас какая-то совместная деятельность с мамой... Звонки по 100 раз за час по очень важным вопросам (нет), если мы куда-то вместе вышли, необходимость "срочно поговорить", если в этот момент мы с мамой разговариваем по телефону.

Автору, к сожалению, без отделения хотя бы на рабочее время ничего донести до мамы не получится.
Мафия:  Марк

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Ноября 2019, 23:27:46 »
До сих пор есть люди, которые считают, что за компом ничего серьезного быть не может. Только игрульки и ерунда всякая.
"Книжки читать, работать? Мастерклассы/вебинары смотреть? Да ну, бред это."
Видимо, маменька автора из таких.
Либо деменция уже, и ей просто доипаться охота.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 13 Ноября 2019, 12:45:11 »
Или устраиваться на работу в офис, или съезжать хоть на съем.

Здрасте, приехали. Чего-то автор должна бежать из своего дома ради мамаши - ипанаши? "Мам, иди на х...й" проще и дешевле.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra