Автор Тема: Делай карьеру! Рожай!  (Прочитано 5786 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Делай карьеру! Рожай!
« Ответ #30 : 24 Октября 2019, 11:43:13 »
Скидывать ребенка не на родителей, а на бабушку %)
Т.е. с ребёнком сидит ребёнкина прабабушка
У меня двоюродная сестра так сделала, после родов перевезла бабушку к ним в Москву в однушку, а сама через месяц вышла на работу. Бабушка у них 2 года жила на кухне
Но это дно, если честно :-\ в 60-70+ с маленькими детьми очень тяжело
Это сложно, имхо. Большинство русских бабушек в 60-70 если и живы, то точно не в том состоянии, чтобы с малышом сидеть. Сестре повезло, что бабушка бодрая.
У меня, например, одна бабушка очень плохо ходит (проблемы с суставами), вторая сердечник, тоже здоровье слабое. У мужа бабка такая, что я ей и золотую рыбку бы не доверила, не то что ребенка...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 24 Октября 2019, 11:50:44 »
Прабабушка годится годиков до трёх. Максимум. Потом редкая женщина под 70 и старше сможет с активным малышом, который бегает, лазает, его надо водить в бассейн и учить кататься на велосипеде.
Это очень трудно.

Поможет или развитие социальной сферы, типа яслей и садов, типа пятидневки... Либо ничего.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #32 : 24 Октября 2019, 12:52:25 »
Я потому и уточнила, что это дно
На второго у них бабушка уже не подписалась, няню нанимали и плакались что дорого, что ж бабушка подвела, на неё же так надеялись. Потому что рил тяжело.
С садами хорошо бы порядок навели. А то их позакрывали в своё время, распродали помещения под хрен пойми что, а теперь детей девать некуда: две коллеги из декрета выйти не могут потому что детей в сад не берут, хотя в очередь вставали чуть не в день зачатия :-\
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Октября 2019, 14:23:14 »
две коллеги из декрета выйти не могут потому что детей в сад не берут, хотя в очередь вставали чуть не в день зачатия :-\

частный садик стоит как зарплата? если нет, есть смысл отдавать и выходить
Самая стремная баба КМП-2019

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 24 Октября 2019, 14:26:32 »
Даже если частный сад стоит треть зарплаты, эффективность такого труда невелика...Особенно если есть доход мужа. То есть требуется ещё и труд домохозяйки. Для мамы-одиночки работа выгоднее, даже если треть отдавать в садик.

При работе полного дня за ползарплаты - выгода почти нулевая.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Октября 2019, 14:32:29 »
То есть если соло рожать и растить затруднительно, няни дорого, ипотека все дела, то рождение откладывается автоматом до 37-40...

Вот такая демография с арифметикой

Нет денег на ребенка - не рожайте. Все просто.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Октября 2019, 14:35:07 »
Даже если частный сад стоит треть зарплаты, эффективность такого труда невелика...Особенно если есть доход мужа. То есть требуется ещё и труд домохозяйки. Для мамы-одиночки работа выгоднее, даже если треть отдавать в садик.

При работе полного дня за ползарплаты - выгода почти нулевая.

если зп выше средней, то после вычета садика может остаться сумма, равная средней зп. в этом случае смысл есть. если остается 10-15 к, то да, уже не особо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Октября 2019, 17:40:22 »
ИМХО, матери выгодно еще выйти на работу, чтобы стаж капал.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска