А мне почему-то пришло в голову, что, может, автор не замечает в себе какого-то лютого пиздеца, типа яжматеринства?
ему хочется только "мужского общения". Устает от нас с сыном и от приездов своей мамы. И в любую свободную минуту он убегает к своим друзьям.
"Мы со свекровью дуем корзиночке в попку и постоянно говорим о покакулях, а плохой муж не поддерживает эти важные разговоры и норовит слиться!"
И когда я предложила не брать с собой и поесть там, он сказал его не позорить
"Я как раз присмотрела симпатичный столик, в центре зала, достаточно высокий, чтобы него можно было положить мои сиськи во время кормления грудью, не можем же мы поесть сами, а масика оставить голодным!"
Боится один оставаться с ребенком.
"Ведь после каждого раза я ору на мужа, что он не так заботился о масике, не так кормил, держал, дышал, и вообще, я сама сделала бы все лучше, толку от такого помощника, совсем не понимает в детях, еще и имеет наглость бояться!"
Недавно я гуляла во дворе и увидела, как он пытался пройти мимо, чтобы я его не заметила и не пошла с ним.
"Недавно я гуляла во дворе и орала на окружающих, что они слишком громко дышат, и моя кровиночка плохо спит, а муж чуть не сгорел со стыда, и постарался сделать вид, что меня не знает, потому что мы много уже говорили о том, как я себя веду, и я не понимаю, ачетакова-то?"
Хотя шел он через два дома к другу, и мы в итоге пошли вместе.
"Как он вообще посмел пойти куда-то без меня? Ну и что, что я с его другом не общаюсь, и они планировали чисто мужские посиделки? Мы симьяяяяяя, мы все должны делать вместе!"
У общего друга был день рождения, его мама посидеть не могла. Когда я начала собираться, он закатил скандал, и мы остались дома. При этом мало того что отказался брать с собой ребенка, так и мне не дал пойти.
"У общего друга-чайлдфри был день рождения. Я хотела пойти и, как и на прошлом др, у другого друга, рассказывать всем про щастьематеринства и кормить титькой за общим столом, чтобы эти глупенькие чайлдфри сразу поняли, что дети - это смысл жизни! Муж не позволил мне пойти и испортить др еще одному человеку"
Поняла бы, если бы он стеснялся меня, но если такое отношение к ребенку?
"Где-то на подкорке я осознаю, что раньше такой не была, и сейчас веду себя не слишком адекватно, но самое главное - масик, поэтому я не буду думать о своем поведении. Ведь что может быть серьезнее того, что, кажется, мой муж не детоцентричен?"
Вангование, конечно, восьмидесятого уровня, но и так бывает. И реально не осознают и не видят же.