Автор Тема: Тупой ребенок  (Прочитано 15209 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Тупой ребенок
« Ответ #90 : 25 Октября 2019, 12:37:03 »
Нет, я же не говорю, что шеф-повар в мишленовском ресторане может быть просто дебилом, и окнорм. Я про ваще повара. Обычного, наверное.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 25 Октября 2019, 12:46:36 »
А я путаю правое и левое, поэтому алгебра супер-туго шла, когда надо было что-то там отсчитывать и переносить  :-[
И память у меня кратковременная. Тему выучу, сдам на 5, а через пару месяцев забуду уже. А у нас еще по биологии была *банутая училка, которая вечно на нас орала "Как вы можете этого не знать?! Мы же это два года назад изучали!"

Я тоже путаю. И в школе алгебра плохо шла. Сейчас я к.т.н., которому без алгебры в том числе никуда, но право и лево я по-прежнему на словах путаю.  ;D В свое время врач мне говорил, что в моем случае это, скорее всего, связано с абидекстрией.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #92 : 25 Октября 2019, 14:39:51 »
А мне стало интересно. Я немного играю на пианино, поэтому право-лево вполне понимаю. И правую руку от левой вполне отличу.
А вот в жизни запросто забываю, где оно, лево ваше...
Вот как так?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Октября 2019, 14:49:05 »
Я, когда ищу право, представляю свои руки и смотрю, в какой из них ложка  :-[
just do it
potom

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Октября 2019, 14:55:30 »
А я ручку представляю. Хотя не писала ей миллион лет.  ;D Хотя если не спрашивать, где право, а сказать - там поворот направо, я без ручки соображаю. Странно это всё.  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Октября 2019, 14:57:45 »
А я в машине, если говорят "смотри налево/направо" еще ни разу в нужную сторону не глянула. Там меня ваще клинит. Я по жизни пассажир, и хоть ты тресни, мой мозг считает, что водитель сидит справа. Он же главный в машине  :D
just do it
potom

cagüentó

• Гость
« Ответ #96 : 25 Октября 2019, 15:41:51 »
Лево/право боль.
Я тоже помню вот такую ситуацию классе в восьмом, с физикой, химией и алгеброй. Хотя и ячителя у нас были прекрасные, (за небольшими исключениями), но я тупила. Вот реально смотришь в книгу-видишь фигу). Уроки делала со мной бабушка, инженер на пенсии. И параллельно рассказывала мне, как сама училась: в коровнике, с керосиновой лампой. Дальше коровника ее сестра домой не пускала, и граблями могла побить, если керосин заканчивался.
А вот биология там, или литература у меня шли почему-то на ура.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #97 : 25 Октября 2019, 15:47:44 »
А я путаю правое и левое, поэтому алгебра супер-туго шла, когда надо было что-то там отсчитывать и переносить  :-[
И память у меня кратковременная. Тему выучу, сдам на 5, а через пару месяцев забуду уже. А у нас еще по биологии была *банутая училка, которая вечно на нас орала "Как вы можете этого не знать?! Мы же это два года назад изучали!"

Я тоже путаю. И в школе алгебра плохо шла. Сейчас я к.т.н., которому без алгебры в том числе никуда, но право и лево я по-прежнему на словах путаю.  ;D В свое время врач мне говорил, что в моем случае это, скорее всего, связано с абидекстрией.
О, когда я мелкая была, маме педиатр сказал, что я амбидекстер. Но не сложилось, не срослось  :-[ Писать я начала правой рукой, левой даже не пыталась. А вот вещи до сих пор в основном левой рукой беру. И тряпку выжимаю, как левша, чем сильно всех бесила в школе почему-то  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #98 : 25 Октября 2019, 17:44:46 »
Я, когда ищу право, представляю свои руки и смотрю, в какой из них ложка  :-[

А я на родинки смотрю  ;D У меня на правой руке родинка на запястье, а на левой - около локтя. Почему-то эта ассоциация срабатывает быстрее, чем сразу вспомнить, где право  ;D

И тряпку выжимаю, как левша, чем сильно всех бесила в школе почему-то  ;D
Я в школе бесила трудовичку тем, что мыла каждую тарелку по отдельности. А по ее версии надо было сначала все намылить, а потом полоскать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Октября 2019, 17:51:34 »
А я вспоминаю, какой рукой пишу на бумаге.  ;D Это точно правая. При этом никаких проблем с управлением авто у меня не было и нет. То есть, если я на словах и сейса перепутать могу, то поверну я все равно правильно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Октября 2019, 18:02:17 »
Я тоже путаю право/лево и частенько, когда объясняю, что нужно пойти налево, показываю вправо ;D. А еще я пишу левой рукой, а все остальное делаю правой :P

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Октября 2019, 18:33:41 »
А у меня перед глазами возникает картинка, где я за столом писать учусь, впереди - окно на северо-восток. И вот эта рука правая, эта левая. Зрительная память, видимо, я вообще по жизни визуал. До сих пор, если туплю, мысленно разворачиваюсь на северо-восток, и приходит ясность.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Октября 2019, 21:23:03 »
Все представляют, как пишут, и только Оленька ищет ложку в руке. Угадайте, сколько весит Оленька :(
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 25 Октября 2019, 21:25:41 »
Лево/право = клава/мышь
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Октября 2019, 21:27:08 »
Лево/право = клава/мышь

А мне без разницы, с какой стороны мышь.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 25 Октября 2019, 23:09:08 »
Все представляют, как пишут, и только Оленька ищет ложку в руке. Угадайте, сколько весит Оленька :(
Я наверняка больше. ;)
Но вспоминаю, где право-лево, просто посмотрев на руки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #106 : 25 Октября 2019, 23:18:02 »
Тот неловкий момент, когда ты и жирная, и право с лево путаешь... :( Помогает о ложке думать, да? *думает*
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Октября 2019, 05:40:25 »
Зимозис, помогает покрутить рукой (как будто ешь) с воображаемой ложкой. И даже думать не надо.  ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #108 : 26 Октября 2019, 08:56:28 »
Зимозис, помогает покрутить рукой (как будто ешь) с воображаемой ложкой. И даже думать не надо.  ;D
Я эта... В три горла жру Обеими двумя руками ем. От обстоятельств в зависимости  :))) Но я тоже думаю. О ручке, правда, пишущей.

Оффлайн proof

• Начинающий
  • *
« Ответ #109 : 26 Октября 2019, 10:18:06 »
А был уже вариант "целительные пилюлИ"? помню мне так норм помогало  ;D
А еще я что-то слышал про мотивацию детей, телефон там предложить за "5" четвертную по одному предмету... хоть по пению, чем черт не шутит. Короче в истории супер мало инфы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 26 Октября 2019, 10:21:26 »
У меня вроде проблем по поводу различения право-лево никогда не было. Обычная правша.
А с алгеброй и вообще математикой таки были всю жизнь нелады.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #111 : 26 Октября 2019, 12:11:24 »
тоже никогда не приходилось вспоминать где право и где лево
чет аж удивляюсь людям которые путаются, впервые о таком слышу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #112 : 26 Октября 2019, 13:06:01 »
В школьные годы мимо меня проехали история и химия. Я не смогла в эти предметы даже с актерской памятью, оно мне не училось даже втупую, как порядок слов.
Всё это мелочи, до тех пор пока люди осознают это своё незнание. И не лезут быть игзпердами в этой области.
А то ведь даже сегодня девочка на работе начала рассказывать про страшную химию в Фейри, а потом, когда мы с коллегой её раз пять поправили, выдала: "Ну я с самой школы в этой химии не разбираюсь, но Фейри покупать перестала и вам не советую".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Октября 2019, 14:05:57 »
Мне, кстати, с "лево-право" сильно помогло обучение вождению. После него почти не путаюсь  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай