Автор Тема: #25405 - Своя кровинушка  (Прочитано 12437 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: #25405 - Своя кровинушка
« Ответ #30 : 27 Октября 2019, 07:06:07 »
Адольф, перелогиньтесь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 27 Октября 2019, 13:49:30 »
А потом еще ругают евгенику. А нафига плодить-то генетический мусор? Вот все эти вопли про вымирание человечества следует адресовать вовсе не гадким-мерзким чайлдфрям, а таким замечательным людям, как авторова подруга с мужем. Потому что человечество вымрет намного быстрее, если будет плодить инвалидов. А потом и ребеночек этот вырастет и тоже захочет расплодиться, а чоб нет-то?
Я конечно понимаю, что развитие медицины, наука не стоит на месте и все такое, но ни наука, ни медицина у нас пока что все равно не на таком уровне, чтоб с подобными диагнозами вылечить человека полностью. Так нафига? Это комплекс такой или что? Жажда почувствовать себя нормальными, сделать вид, что у нас все, как у всех? Ну очевидно же, что это не так. Или действительно рожают себе "няньку" на старость? Так это еще большая дурость, потому что с таким букетом здоровой и пригодной к обслуживанию няньки не получится.
И да, я в таких случаях за принудительную стерилизацию. Ребенок ничем не заслужил такие мучения, раз родители у него дебилы.
Я, если что, сама с выбраковкой. И давно уже приняла решение не размножаться, чтоб не передавать болезнь по наследству.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #32 : 27 Октября 2019, 14:20:46 »
Адольф, перелогиньтесь.

Никто же не предлагает рожденных детей с патологиями убивать или стерилизовать людей с генетическими заболеваниями. Если бы была широкодоступная возможность править геном и убирать генетические патологии будущим детям  - что в этом плохого? Это уже сейчас почти возможно. На крайний случай, ЭКО и выбрать из нескольких эмбрионов здорового. Тоже Адольф? Тоже плохо? А аборт - это убийство, небось?

+ Снусмумрик.

Чем дальше, тем ближе мне принципы Гаттаки.
Фильм не о том. Далеко не о том.
Не о том. О героическом превозмогании. О том, как у одних есть возможности, но нет желания, у других есть желания, но нет возможностей. Красивая история, правда?

А вот теперь предлагаю вспомнить, что родители ГГ просто захотели себе ребеночка без ГМО. Натуральненького. Естесственного. Не шла речь о том, что они не могли этого себе позволить, это тупо тупая хотелка. За которую будет ГГ расплачивается всю жизнь. Скорее всего, более короткую, чем у его брата, ведь он нагружает свой организм просто до предела, и даже немного больше. А еще он истиный сын своих родителей. У него есть хотелка - полететь в космос. И он молодец, он не опустил руки, он превозмог, добился своего. Только вот все эти все требования для космонавтов - они же не с потолка взяты. Он им не соответствует. Да, он смог, но на пределе. Помрет он там, подведет экипаж. Ох*енно, правда?

Нет, конечно, в мире Гаттаки слишком дискриминация не ГМО людей. Такое чувство, что их выбраковывают прямо по факту рождения, а не по показателям (но это не точно). Например, судя по всему, в интеллектуальном плане ГГ не уступает остальным, да и от перенапряжения не помирает. Мог бы работать кем-нибудь и получше уборщика. Но тогда драмы не будет.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Октября 2019, 14:38:09 »
Мог бы работать кем-нибудь и получше уборщика.

Потому что на все должности получше есть люди с более крепким здоровьем, "заточенные" под интеллектуальную работу, например. Он проигрывает всем им.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Октября 2019, 14:48:46 »
Я к тому, что в фильме было показано, что в физическом плане уступает, но уступает ли в интеллектуальном плане - нет. По логике, конечно, это подразумевается, но все ж.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #35 : 27 Октября 2019, 16:48:44 »
Прочитав историю, вспомнила одну из баек Малявина про семейную пару с УО, родившую трёх (или более) детей с УО. И что мать была снова беременна потому что "Умненького хочется".

Не понимаю, как, как до этих людей не дошло, что у них "здоровенький" (который, видимо, по логике этих людей будет присматривать за больным ребёнком) не получится. (или получится на 100х раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Октября 2019, 17:01:38 »
Я тут наткнулась на сбор денег девочке с сидромом Канавана. Генетически обусловленный, дети не доживают до 10 лет. Но есть терапия в Америке стоимостью миллион долларов. Помимо того, что стоимость такая, что средние темпы сборов не дают шанса. Так меня интересует что дальше - девочка будет дальше передавать свой синдром? Родители дальше будут плодить такую генетику? Это жестоко, но не все люди (и дети) одинаково полезны
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Октября 2019, 17:20:02 »
Не понимаю, как, как до этих людей не дошло
Так с УО же.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Октября 2019, 17:31:42 »
Жаль только, что слишком тонка грань между "здоровье неидеально, но жить с этим можно" и "такое лучше отсеивать на первоначальном этапе". Понятно, как с героиней истории - это треш и девушка думает не головой. Но как при таком жестком подходе евгеники быть с диабетиками? С людьми, у которых очень хреновое зрение, но все же в очках что-то видят? С вроде как здоровыми людьми, у которых вдруг выясняется, что далеко в роду были шизофреники? Эдак можно и ломануться в крайности - или спасать даже откровенных уродцев и нежильцов, или во всем искать отклонения от нормы (ага, как в антиутопии Уиндэма), и если у тебя даже родимое пятно на видимой части тела - тебе не жить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #39 : 27 Октября 2019, 17:34:04 »
Как я уже говорила, я никогда не пойму, почему право ребенка быть здоровым, воспитываться в нормальной семье, получать достойное образование и вести полноценную жизнь, должно быть ниже, чем право плодиться у всякого неликвида, уошек или маргиналов.
Помню, был скандал с насильственной стерилизацией в каком-то интернате для психически больных. Для лучшего понимания - там содержались люди, которые в принципе никогда не смогут вести хоть сколько-то полноценную жизнь и вообще жить за пределами этого интерната. То есть ни о какой полноценной заботе и воспитании нарожденных детей речи не идет вообще. Естественно была куча негодования у общественности, тех, кто стерилизовал пациентов, осуждали со страшной силой. Хотя какие могут быть дети у недееспособных и умственно неполноценных? Кто бы их содержал, воспитывал? Но нет, пациенты видите ли имеют право на счастье родительства. А то, что их детям потом предстоит куковать в детдоме и они будут практически лишены шансов на нормальную жизнь - это никого не ипет.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Октября 2019, 18:04:27 »
Снусмумрик, двойные стандарты гуманизма. Лишать возможности психически больных людей счастья материнства - негуманно. А то, что их дети практически обречены на страдание… да пусть спасибо скажут, что жизнь им подарили, иж чо вздумали, страдать тут *сарказм*.
Печально, но факт.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Октября 2019, 19:13:45 »
Ага, только как только заходит речь об абортах, так сразу все начинают защищать права эмбрионов дитачек

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 27 Октября 2019, 19:15:54 »
Ага, только как только заходит речь об абортах, так сразу все начинают защищать права эмбрионов дитачек

Штаblya?-3  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Октября 2019, 19:27:51 »
Кегги Клегги опередила: современный гуманизм штука странная и местами очень страшная: он позволяет рождаться ребенку, который проживет ограниченное время и
 мучаясь от боли, и при этом запрещает быстро и безболезненно уйти человеку, который умоляет о смерти как о прекращении его мучений. Это очень страшно, как по мне.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #44 : 27 Октября 2019, 19:32:09 »
кто "все"? в каких кругах?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Октября 2019, 19:39:37 »
Кто-кто,  скрепное общество.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Октября 2019, 19:43:40 »
Какое нафиг счастье материнства у УО? Они не всегда даже осознают, что это вот их ребенок, что от секса могут быть дети  Зато вот секса очень хотят.

Плюс они могут передать детям болезнь, плюс они не могут ухаживать за ребенком.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 19:45:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 27 Октября 2019, 19:47:50 »
Кто-кто,  скрепное общество.
а мы причем о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Октября 2019, 21:13:47 »
А кто сказал, что вы причем? Вы и за право любого человека размножиться во что бы то ни стало, в ущерб праву ребенка нормально жить, не топите.

Тут же сказали:
Как я уже говорила, я никогда не пойму, почему право ребенка быть здоровым, воспитываться в нормальной семье, получать достойное образование и вести полноценную жизнь, должно быть ниже, чем право плодиться у всякого неликвида, уошек или маргиналов
Общество ™ защищает право родителей размножиться в ущерб права ребенка номер жить. Оценивает права родителя выше.

Но в то же время Общество ™ (часть его, но, думаю, тут значительная доля пересекается) начинает ценить права неродившегося ребенка выше, чем права родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Октября 2019, 21:36:11 »
А кто сказал, что вы причем?

Гаррус, вы. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Октября 2019, 21:42:43 »
Да едрить, я местную аудиторию вообще не упоминал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Октября 2019, 22:17:17 »

Вполне упоминали. :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Октября 2019, 22:24:58 »
Какое нафиг счастье материнства у УО? Они не всегда даже осознают, что это вот их ребенок, что от секса могут быть дети  Зато вот секса очень хотят.

Не обобщайте

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Октября 2019, 22:53:17 »

В повседневном личном разговоре вы скорее всего не отличите человека с легкой степенью умственной отсталости и нормального. Плюс программу 7-9 классов общеобразовательной школы они вполне тянут, но не очень хорошо понимают юмор и аллегории. Обычные простые работяги, которых тысячи, они вполне понимают, что такое контрацепция и откуда берутся дети.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Октября 2019, 22:54:20 »
В повседневном личном разговоре вы скорее всего не отличите человека с легкой степенью умственной отсталости и нормального.

Ну я не про пограничные случаи, а со средней и тяжелой.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Октября 2019, 00:05:56 »
Я не могу понять,как можно сознательно рожать ребенка,обреченного на страдания. Он свой,его жалко, готов душу вынуть, чтобы поменяться с ним местами. И желание иметь своего я понимаю прекрасно, но зная, какой багаж ему передашь так рисковать?  Я слежу за деятельностью одного волонтера, помогаю по возможности, и вот сейчас обьявили надцатый сбор на девочку,которой нет и 3 лет. У нее букет диагнозов, о самом страшном из которых (spina bifida) родители - на тот момент бедные студенты - узнали еще во время беременности, им сразу предложили прерывание, но они героически впряглись в борьбу. Сделано уже 5 операций.  Ребенок постоянно страдает, помогают только самые сильные обезболивающие, сейчас борются за возможность сидеть. А я не могу отделаться от ощущения, что каждый денежный перевод только продлевает ее мучения, и не понимаю, зачем(((
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Октября 2019, 02:24:33 »

Вполне упоминали. :)

И где вы тут увидели обращение к местной аудитории? Или вы любые неопределенно-личные предложения на свой счет воспринимаете? (Или это не неопределенно-личные? Там подлежащие "все" есть. Фиг знает. )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Октября 2019, 09:58:52 »
Гаррус, не обращение, а упоминание, таки не надо мене тут майсы сказать. Это во-первых. Во-вторых, полагаете, что «все» не включает в себя и здешнюю аудиторию? В-третьих, это не неопределенно-личное предложение именно из-за «все». :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Октября 2019, 09:59:53 »
вот бы ща все буквально понимать
just do it
potom

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Октября 2019, 11:58:36 »
Ну я не про пограничные случаи, а со средней и тяжелой.
Тут согласна.