Автор Тема: zen.yandex.ru - Почему я не отпускаю детей в туалет во время урока  (Прочитано 7285 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
https://zen.yandex.ru/media/id/5d2551b743bee3023e34b084/pochemu-ia-ne-otpuskaiu-detei-v-tualet-vo-vremia-uroka-i-sleduet-li-menia-za-eto-uvolit-5d9027b579c26e00aea3f5cb

27 сентября за превышение своих служебных полномочий была уволена методист московской школы 1799. Она издала распоряжение, по которому учителю запрещено отпускать обучающихся в туалет во время урока.

По факту произошедшего было проведено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что С. В. Бабий самовольно по собственным соображениям ввела данный запрет.

Я тоже самовольно стараюсь не отпускать детей с урока, если вижу, что ситуация не критичная и до звонка остается несколько минут. Возможно, меня тоже следует уволить. Но пусть лучше уволят, чем посадят. А за ту историю, которая и послужила причиной моего запрета о выходе из кабинета во время урока, вполне могли и посадить.
Шел обычный урок в 3м классе, ребенок отпросился в туалет и вышел. Проходит 5 минут-ученика нет, 10 минут-нет. Где третьеклассник? Полный класс детей, мне нужно их оставить и бежать искать ребенка. Как я должна поступить: оставить 20 и искать одного или все-таки пойти разобраться, что случилось в туалете? Я выбрала второе. Назначила какую-то девочку дежурной и пошла.

Захожу в туалет, сидит мой малыш на унитазе зареванный, не может встать, а рядом стоит мальчишка из параллельного класса и снимает его на видео.
Как я не разбила этому "блогеру" телефон, я не знаю,но лицо мое выражало такую ярость, что он сам протянул мне смартфон и вжался в стену. Естественно, урок был сорван. Мне пришлось доставить обоих мальчиков к директору, объяснять сложившуюся ситуацию, писать объяснительную, разговаривать с родителями. Это при том, что 20 детей класса были оставлены одни на "дежурного" ребенка, и там могло случиться все что угодно.

С тех пор выходы в туалет на моем уроке запрещены. В крайнем случае, я могу отпустить ребенка с кем-то в паре, но это в крайнем случае. Каждый ученик во время урока-это моя персональная ответственность. А у меня, кроме работы, еще и своих детей трое. Так что, как-то так. Хочешь в туалет-есть перемена. 45 минут ребенок старше 7 лет вполне в состоянии потерпеть.

Как вы считаете, правильным ли было увольнение методиста? Что вы думаете о таких ситуациях, которая случилась со мной? Какой видите выход?

Бомбануло. Запрет на туалет - чистое издевательство. И да, в таком случае мне больше жаль ребенка, который может опозориться, чем учительницу, которой грозит объяснение.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 12:44:26 от Ферра »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Как я должна поступить: оставить 20 и искать одного или все-таки пойти разобраться, что случилось в туалете?
А можно эту фразу с яндекс-дзеновского на человеческий перевести?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, своя рубашка ближе к телу. Это нормально.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
я в школе в сортир только на уроках ходила
ибо на переменах все сортиры забиты наглухо: кто курит, кто секретиками делится, кто в салки играл от пацанов прячется
как-то ну его такие сборища без дверей

Пойти парня в сортир искать или таки искать парня в сортире? Что непонятного?))
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 00:57:34 от Актриска »
just do it
potom

Оффлайн Ферра

• Старожил
Нельзя. Это особый язык, не поддающийся переводу. И нужен большой опыт преподавания для подобных выражательств.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Уже и в сортир нельзя сходить, когда приспичило. Не школа, а концлагерь, блин. Тем более,  как правильно замечено, на перемене там не протолкнешься. Училку на хрен.
Яжеговномать

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Что непонятного?))
На яндекс-дзене появились яндекс-коаны  ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но это вина дурацкой системы, конечно, которая ставит учителей в такое положение, что они вынуждены отвечать даже за то, что не имеет к ним никакого отношения. Например, за безопасность детей вне урока.
Не отпускать в туалет -- бесчеловечно, отпускать -- страшно. Понятно, что в такой ситуации скорее о себе будешь думать.

В моей школе кабинеты началки как раз рядом с туалетами, кстати. То есть при открытой двери в класс хорошо видно, что там в зоне туалетов происходит. Вполне себе выход.
Но все классы рядом с туалетами не разместишь. А старшеклассников отпускать ещё страшнее, по-моему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть, если бы это случилось на перемене, то учителю было бы проще, учитывая длительность перемен?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Сами создали такие условия где учитель за каждый пук в ответе, теперь пожинание плодов когда гипотетический штраф (или выговор) важнее реально сложившейся ситуации.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С тех пор выходы в туалет на моем уроке запрещены.

Всех причастных накормить слабительным и мочегонным, бабам наслать месячные фонтаном до колен, в туалет не пускать, пусть выкручиваются, как хотят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А что удивительного? Среднему человеку возможная статья более неприятна, чем трепетное душевное спокойствие подопечных.
Наша система обладает удивительной особенностью перевоспитывать альтруистов и энтузиастов.

Бацилла

• Гость
На самом деле палка о двух или более концах: на перемене туалет это место дополнительной опасности. Как погрузочно-разгрузочные площадки у гипермаркетов. Не меньше .
На уроке же, пошедший в туалет ребенок без присмотра. И тоже фиг его знает.
Я думаю, это стоит обсудить с родителями. Один ребенок может потерпеть урок, и все будет хорошо, другого больше задевают одноклассники, и на перемене посетить туалет для него пытка.. третий просто имеет более частое, чем в норме мочеиспускание. Например.
Нельзя это приказом. Это индивидуально.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну так, этот школьный концлагерь обусловлен правилом "учитель всегда виноват". И атвор об этом прямо говорит: случись что с пацаном в туалете - всех собак повесят на педагога. Случись что с оставленными в классе детьми - опять-таки, все собаки на педагоге. Подходили б к этому вопросцу разумнее, было бы меньше пи*деца и запретов  в школах.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Вот только за запрет на туалеты она огребет однозначно, а вот за гипотетическое происшествие в туалете, которое еще должно случиться с учеником именно ее класса - не факт.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Хочешь в туалет-есть перемена. 45 минут ребенок старше 7 лет вполне в состоянии потерпеть.
я, конечно, понимаю, что учителю нафиг не нужны проблемы с отвечанием за все несколько десятков детишек. но на перемене может не хотеться. и на предыдущих тоже.

А что удивительного? Среднему человеку возможная статья более неприятна, чем трепетное душевное спокойствие подопечных.
Наша система обладает удивительной особенностью перевоспитывать альтруистов и энтузиастов.
налить лужу под себя может не только забитый деть алкоголиков, но и любимый ребёночек злобной мамаши и/или злобного папаши. и тогда училка всё равно будет отвечать.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 13:04:22 от steelslife »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну так, этот школьный концлагерь обусловлен правилом "учитель всегда виноват". И атвор об этом прямо говорит: случись что с пацаном в туалете - всех собак повесят на педагога. Случись что с оставленными в классе детьми - опять-таки, все собаки на педагоге. Подходили б к этому вопросцу разумнее, было бы меньше пи*деца и запретов  в школах.
Ну пока ребенок в школе, школа действительно несет ответственность за его здоровье. Боишься статьи - на этажах обычно не больше двух сортиров, школы 3-5 этажей. Веди дежурных взрослых, чтоб палили пестюков в коридорах. Вон в американских фильмах выдают пропуска, кому в сортир, кому в медпункт
Но нет, навязали школе за детьми следить. Конечно они должны следить
just do it
potom

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
а может стоит делать наконец кабинки в школьных туалетах, чтоб они закрывались и никто никого не снимал?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
а может стоит делать наконец кабинки в школьных туалетах, чтоб они закрывались и никто никого не снимал?
Или хотя бы шторы на окна... или только мне так повезло? :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Краска же есть, зачем шторы
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Краска же есть, зачем шторы
У нас только к концу десятого класса закрасили на одном этаже, а училась я в той школе с девятого. Окна были прямо напротив унитазов, а через забор - жилой дом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Веди дежурных взрослых, чтоб палили пестюков в коридорах. Вон в американских фильмах выдают пропуска, кому в сортир, кому в медпункт
Вот только "ввести" таких дежурных сами учителя не могут. Как не могут и методисты с завучами - ставки и штат школы утверждают не они.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот только за запрет на туалеты она огребет однозначно, а вот за гипотетическое происшествие в туалете, которое еще должно случиться с учеником именно ее класса - не факт.

Уже случилось. Почему она и перестала отпускать учеников своего класса.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вот только "ввести" таких дежурных сами учителя не могут. Как не могут и методисты с завучами - ставки и штат школы утверждают не они.
Ну так это проблема школы, а не родителей
just do it
potom

Оффлайн Ферра

• Старожил
Уже случилось. Почему она и перестала отпускать учеников своего класса.
В истории у ее ученика была столь сильная диарея, что он не мог встать с унитаза. Не выпусти она его, ему было бы лучше? весь класс бы снимал
Имхо, странный вывод она сделала.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
В истории у ее ученика была столь сильная диарея, что он не мог встать с унитаза. Не выпусти она его, ему было бы лучше? весь класс бы снимал
Имхо, странный вывод она сделала.
Не мог встать, потому что засветил бы бубенцы на камеру, я полагаю
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или хотя бы шторы на окна... или только мне так повезло? :-[
Ох е! А я думала, что наши "три очка" на все четыре этажа (БЕЗ перегородок между ними) и запрет от техничек закрывать дверь в сам сортир (то есть к трем очкам) - это феерия. Вот и сиди в позе орла, а на тебя из предбаннике смотрят... Не, бывало хуже!
Да. Второй сортир загребли учителя. Им было мало одного унитаза (полноценного)
Да. Началка была на 4 этаже. А туалеты на первом. Круто было нашей началке, сортира нет - зато весь этаж в плакатах о толерастии. У нас же прогрессивная школа
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас кабинки не ставили. Как нам объяснили на собрании это потому, что мы курим в туалете, а будут кабинки, то мы там еще и трахаться будем. Нелегко быть старшеклассником.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а будут кабинки, то мы там еще и трахаться будем.
заблокировали дверь и вперёд. было б желание.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас кабинки не ставили. Как нам объяснили на собрании это потому, что мы курим в туалете, а будут кабинки, то мы там еще и трахаться будем. Нелегко быть старшеклассником.
А мы в туалете не курили! У нас был чердак, большой двор с кучей закутков и деревьев, парк (на большой перемене вполне выбегали на лавке посидеть).  
Но низзя и все. Классу к 9 поставили полупрозрачные перегородки. Дверей так и не было
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)