Автор Тема: pikabu.ru - Бесплатный цирк  (Прочитано 8607 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: pikabu.ru - Бесплатный цирк
« Ответ #30 : 31 Октября 2019, 11:52:28 »
Маме как-то скорую вызывали, сахар зашкаливал, крыша съехамши. Приехали, "ну что ж вы хотите, диабетикам пить нельзя, а она у вас пьяная". На следующий день врач из поликлиники обозвала врачей из скорой идиотами и обещала на них нажаловаться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 31 Октября 2019, 12:14:52 »
Маме как-то скорую вызывали, сахар зашкаливал, крыша съехамши. Приехали, "ну что ж вы хотите, диабетикам пить нельзя, а она у вас пьяная". На следующий день врач из поликлиники обозвала врачей из скорой идиотами и обещала на них нажаловаться.
Ой, это вообще опасный момент, когда они "пьянеют". Я одному на вид бухому, но чистому, мужику отдала свою бутылку пепси, благо классику беру. На остановке просил денег на шоколадку, говорил нет налички (у меня тоже не было). Не знаю, что дальше, но, судя по его лицу - угадала
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 31 Октября 2019, 13:21:39 »
Можно заработать на какую-нибудь систему быстрого вызова, чтобы р-р-раз - и к тебе приезжали, зная, что награда ждет.
Trauma TeamTM появится только в мире будущего.

И я их понимаю. Страшно вот так — ждать медпомощи рядом с медиками. Непонятно, почему они не могут помочь, они ж медики...
А нельзя было в фельдшерский пункт сходить и попросить оттуда медика взглянуть на женщину, чтобы убедиться, что она скорую дождётся.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #33 : 31 Октября 2019, 14:09:11 »
Как-то стояла на почте в очереди, а мужик у соседнего окошка упал. Просто вот так стоял-стоял себе, а потом внезапно бряк - и на полу во весь рост. Пока выясняли, что с ним, и вызывали скорую, он полежал минут пять, а потом просто встал и ушёл, не обращая внимания на "Мужчина, вы куда?! Сейчас скорая приедет, а вас нет!"
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Октября 2019, 15:03:38 »
То есть, в одном из этих случаев скорая помощь не нужна, достаточно приложить подорожник?
По сути верно. Сбить температуру будет достаточно для того, чтобы судороги прекратились.
Другое дело что не всегда можно это сделать без помощи скорой.
И как сбивать температуру человеку, у которого "судороги, не просыпается" без врачей? Или по-вашему, у всех дома есть нужные лекарства для инъекций и все люди умеют ставить уколы? (дать перорально лекарство человеку без сознания и с судорогами невозможно)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 15:05:14 от Bakeneko »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Октября 2019, 17:43:22 »
И как сбивать температуру человеку, у которого "судороги, не просыпается" без врачей? Или по-вашему, у всех дома есть нужные лекарства для инъекций и все люди умеют ставить уколы? (дать перорально лекарство человеку без сознания и с судорогами невозможно)
Так диспетчер пояснит - если в самом деле высокая температура, то судороги могут быть от нее, дать жаропонижающее, обтереть прохладной водой. Если прекратятся судороги - хорошо, завтра к участковому терапевту. Если нет - перезвоните, направим бригаду.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Октября 2019, 17:53:38 »
При температуре фебрильные судороги у взрослых могут продолжаться не дольше пятнадцати минут, при этом периодически повторяться. Больному человеку необходимо обязательно оказать первую медицинскую помощь, поэтому специалиста нужно вызывать сразу. До приезда врачей, постарайтесь максимально снизить жар с помощью медикаментов и прохладных компрессов с уксусом.
Инет говорит, скорую все равно надо вызывать
И если без судороги слишком высокая - вызывать
И если не сбивается - вызывать.

Диспетчер - это сотрудник на телефоне. Если есть вопросы к врачу, он соединит. Если вопросов нет, распределить вызов в соответствии с инструкцией. Ну в больших городах так. Где-то могут и врачей заставлять отвечать на звонки, у нас же все через жопу
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 17:56:57 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #37 : 31 Октября 2019, 18:47:22 »
Похоже, мне очень везло со скорыми. Правда, вызывала я их пару раз всего.
Один раз спокойно приехали ко мне в 4 утра. Вызвала на повышение температуры и боль в животе.

А второй раз вызвала этим летом бабуле на улице. Заметила её, когда та не смогла спустится с бордюра. Была неестественно выгнута назад и у неё явно были проблемы с равновесием. Правда, сказать где живёт и как зовут бабуля отказалась, но диспетчер всё равно прислала скорую. До её приезда бабуле помогли отойти в тенёк и дали попить. Скорая приехала и, похоже, повезла её до дома.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Октября 2019, 20:41:27 »

Так диспетчер пояснит - если в самом деле высокая температура, то судороги могут быть от нее, дать жаропонижающее, обтереть прохладной водой. Если прекратятся судороги - хорошо, завтра к участковому терапевту. Если нет - перезвоните, направим бригаду.
Вы издеваетесь? Человек без сознания ("не просыпается") у него сильнейшие судороги ("как при эпилепсии"), а вы предлагаете его парацетамольчиком напоить? Вы вообще в курсе, что человеку не в сознании категорически нельзя давать ни таблетки, ни жидкости? Да и при судорогах сильных сомнительна безопасность попытки принять таблетки те же.
У диспетчера включился режим вахтера. Все. Да, он обязан, вероятно, задать (уточняющие) вопросы по списку, но кто сказал что ответы обязательны на них? "Сильные судороги, не просыпается" должно быть достаточно для выезда скорой. Все остальные вопросы - это уже, вероятно, чтобы бригада была более готова к тому что ее ждет. Или для лучшего установления очередности выездов на вызовы. А не для "пока температуру не скажете, скорой не будет".
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 20:49:05 от Bakeneko »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #39 : 31 Октября 2019, 21:14:45 »

У диспетчера включился режим вахтера. Все. Да, он обязан, вероятно, задать (уточняющие) вопросы по списку, но кто сказал что ответы обязательны на них? "Сильные судороги, не просыпается" должно быть достаточно для выезда скорой. Все остальные вопросы - это уже, вероятно, чтобы бригада была более готова к тому что ее ждет. Или для лучшего установления очередности выездов на вызовы. А не для "пока температуру не скажете, скорой не будет".
Или, вероятно, диспетчера неслабо дрючат за ложные вызовы и он перестраховывается.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Октября 2019, 21:23:08 »
Или, вероятно, диспетчера неслабо дрючат за ложные вызовы и он перестраховывается.
Хз. Их правда дрючат? Это ж несправедливо - дрючить должны тех, кто совершил эти самые ложные вызовы преднамеренно - дезинформировав по поводу симптомов, а не просто перестраховавшись.
Но "не просыпается, судороги" - по любому не тянет на ложный вызов же. Вне зависимости от температуры. Это ж не абстрактное "болит живот" - где стоит уточнить кучу параметров, вроде локализации боли и интенсивности.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 21:24:59 от Bakeneko »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 31 Октября 2019, 21:29:06 »
Как-то стояла на почте в очереди, а мужик у соседнего окошка упал. Просто вот так стоял-стоял себе, а потом внезапно бряк - и на полу во весь рост. Пока выясняли, что с ним, и вызывали скорую, он полежал минут пять, а потом просто встал и ушёл, не обращая внимания на "Мужчина, вы куда?! Сейчас скорая приедет, а вас нет!"
мож перепугался или плохо соображал?
хотя я б тоже после обморока драпанула, если бы мне скорую вызвали ;D

---
к автору только по поводу фельдшерского пункта прикопаться можно. в остальном - человек пытался помочь и описал свой опыт.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #42 : 31 Октября 2019, 21:31:52 »
Но "не просыпается, судороги" - по любому не тянет на ложный вызов же. Вне зависимости от температуры. Это ж не абстрактное "болит живот" - где стоит уточнить кучу параметров, вроде локализации боли и интенсивности.
Ну тут спору нет.
Если не как в том анекдоте: "У меня ребёнок не дышит!"

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #43 : 02 Ноября 2019, 16:43:26 »
Пять лет назад вызывала ночью скорую на боль в животе - увезли, сделали анализ крови, узи, фгдс, исключили всё опасное, укололи, отпустили.
Три года назад опять приступ ночью. Но уже было выписано направление на операцию, в котором ясно сказано - калькулезный холецистит. Собирала анализы, почти все были на руках, в т.ч. чистое фгдс и снимок узи с тремя камушками. Всего несколько дней не дождалась до операции, пришлось вызвать скорую, острая боль в правом подреберье. И упоротый фельдшер, посмотрев все мои бумаги, изрек: у вас гастрит! Никуда мы вас не повезем, ничего делать не будем! Мудила.
Я ещё говорю: боль началась около полуночи, я выпила ношпу. А он такой: и что, помогло? ДА СЦУКО! Помогло! Именно поэтому я промучалась ещё пару часов, и в два ночи вызвала скорую!!  >:(
На следующий день положили в областную по знакомству, оперировали в неоперационный день, потому что зав.хирургией сказал, что до понедельника я не долежу. Вот вам и гастрит.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном