Маргейт, а если ИВЛ не поможет и девочка до приезда скорой помрэ, учитель не будет виноват, что не оказал должную помощь?
Нет, не будет. А вот если девочка помрэ после приёма таблетки или укольчика эпипена, то тут как раз собак повесят. А что за препарат? А откуда он у вас? Вы в курсе, что у ребёнка непереносимость супрастина? Нет? А зачем тогда давали?Откуда вы знаете что она не дожила бы до приезда скорой? Вот ваш Супрастин и забил последний гвоздь в её гроб.
Я скажу даже больше: я как врач не имею права давать такие препараты и делать какие-либо инъекции до приезда скорой. Учителя возможно пожурят, возможно уволят, с меня же шкуру сдерут и уголовное дело заведут. У нас в кабинете есть аптечка первой помощи, утверждённая Минздравом. Там лежит Нитроглицерин (первая помощь при инфаркте), Каптоприл (гипертонический криз), Валидол (хз вообще как туда попал) ампулы Дексаметазона (глюкокортикоид, используется при отёке Квинке и гипогликемии диабетиков). Вот и всё. Это я могу использовать на территории поликлиники. Это я не могу использовать на улице, ибо если чуда не произойдёт, и человек погибнет, первое где будут копать - ошибки оказания первой помощи, а она должна оказываться так, чтобы потенциальный риск от оказания помощи был меньше полученной выгоды для больного. От таблетки можно задохнуться, если она попадёт в дыхательные пути, от укола Эпипена может повыситься давление,лопнет маленькая аневризма в мозгу и всё - финита ля комедия. Обезболивающее стирает клинику острого живота, хирурги потом аппендицит проворонят. Нельзя! Ватка, йод, пластырь - типичный набор медсестринского кабинета в школе. Всё остальное в больнице, где есть отделение реанимации, где есть адреналин и вообще разнопрофильных врачей больше. А пока поддерживай жизнь. Не справился? Ну, ты хотя бы пытался. Выживаемость от ИВЛ около 5%, не горюй.