Автор Тема: Денег жаль на такую фигню  (Прочитано 11395 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Денег жаль на такую фигню
« Ответ #30 : 01 Ноября 2019, 07:53:12 »
Давненько, потому что "за границей" - не наречие вот вообще ни разу.

У меня муж ленится не хочет получать загран, я катаюсь без него. Разве что в Белоруссию вместе ездили. Но я и по России люблю ездить, мне даже в условном Ульяновске есть чем заняться. Не говоря уже о всяких нацпарках.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #31 : 01 Ноября 2019, 08:08:04 »
Давненько, потому что "за границей" - не наречие вот вообще ни разу
Ваша правда, не наречие - наречное выражение, конечно.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Ноября 2019, 09:10:02 »
А что плохого во Владивостоке? Я обожаю туда ездить. Особенно, за счёт работы. Как-то вернувшись изткомандировки во Владивосток в четверг, улетела в отпуск в Калининград в пятницу.
И вообще. Я как и автор тащусь от поездок по России. В разные города. И не надо. Практически в каждом городе есть что-то хорошее и интересное. Помню из Екатеринбурга в Кемерово летела на винтовом самолёте. Забавно. А ещё есть Беларусь. Почти как у нас и тоже интересно.
И в каждом городе есть свои вкусняшки. Калининград - селёдка и угорь, Выборг - тефтельки, пермь - посикунчики, Владивосток - морепродукты и шоколадки с ламинарией, Кемерово - конфеты местной фабрики и оленина, Уфа - пельмешкии местные, Беларусь - мачанка, драники, холодник, Казань - татарская кухня, Тула - пряники, Ярославль - чудесные недорогие заведения с русской кухней и настойками, Архангельск - треска, калитки и кисель (который еда, несладкий) и другое.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Ноября 2019, 09:19:40 »
Это не Россия, конечно, это у нас, но, блин, на такую красоту родного края жаль денег?!

И на такую тоже?!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 09:21:49 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Ноября 2019, 09:28:37 »
А что плохого во Владивостоке?
цена. Цена, блть, космическая на все эти путешествия по России, если хочешь ехать и жить по приезде хотя бы более-менее с комфортом. Я уже как-то говорила, одна стоимость перелета до Байкала и обратно мне обошлась бы примерно в ту сумму, на которую я съездила в Прибалтику, проживая в приличных отелях и не экономя на питании, так что выбор понятен. Мы вот в прошлом году на 10 дней ездили в Европу, все переезды, включая обратные билеты домой через Москву + отели обошлись около 50 тысяч на человека, а вот если погуглить, сколько стоит посмотреть на сопки и гейзеры... или в тот же Владивосток съездить... Короче, нафиг этот внутренний туризм по таким ценам и при этом с откровенно паршивым сервисом. Хотя и очень жаль, что столько красоты в собственной стране нет возможности увидеть.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Ноября 2019, 09:35:24 »
Билеты во Владик тысяч 15 туда обратно. Из Москвы. Не знаю, по-моему не такая это уж и заоблачная цена. Летала туда два месяца назад. Билеты в Италию примерно столько же.
Не, если брать билеты за неделю до вылета, то тыщ сорок. А дешёвые быстро заканчиваются. Но они есть.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Ноября 2019, 09:39:53 »
Мне лично еще до Москвы и обратно надо добираться, плюс, нет возможности подстроить отпуск под дешевые билеты, приходится действовать наоборот, так что могу лишь позавидовать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Ноября 2019, 09:44:13 »
Так автор же условно пишет про Нижний Новгород. А так-то и в России есть очень даже туристические места. Карелия, Байкал, то же Золотое кольцо. Может, в самом деле чередовать и ездить не только по заграницам, но и вот так взяли - и как-нибудь махнули в ту же Карелию? Знакомые некоторые были, говорят - красота!
Хоть и по заграницам я тоже была бы очень даже не против, если бы не финансовый вопрос, это надо копить и нам далеко не каждый год поездишь.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Ноября 2019, 09:54:49 »
Так автор же условно пишет про Нижний Новгород. А так-то и в России есть очень даже туристические места. Карелия, Байкал, то же Золотое кольцо. Может, в самом деле чередовать и ездить не только по заграницам, но и вот так взяли - и как-нибудь махнули в ту же Карелию? Знакомые некоторые были, говорят - красота
Рускеала прекрасен.
А ещё там есть северное сияние. и Петрозаводске есть свой шарм.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Ноября 2019, 10:07:06 »
Рускеала прекрасен - это вообще не вопрос. Я, кажется, уже писала про него.
А
Цена, блть, космическая на все эти путешествия по России
То вы ещё из России. Нормальные туры от нас на ваш Алтай... Как цена морского тура в Скандинавию с облизыванием всех фьордов по пути.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Ноября 2019, 10:11:51 »
Алтай на двоих с завтраками стоит 120 тысяч. Это если организованно. Своим ходом дешевле. Смотрела Норвегию на 10 дней. 280 тысяч на двоих. Хм....

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Ноября 2019, 10:13:04 »
морского тура в Скандинавию с облизыванием всех фьордов по пути.
не травите душу, Скандинавия, наверное, меня ждет не в этой жизни(((

Avoshre

• Гость
« Ответ #42 : 01 Ноября 2019, 11:09:42 »
А я бы хотела побывать в Великом Устюге  :-[
Но из Украины это довольно сложно.
Да и в целом в России куча мест, где можно приятно отдохнуть.
Байкал, Карелия.
Крым опять же. Вот за Крымом очень скучаю. Была два раза с тех пор как он стал ненашим, но не понравилось именно добираться. Автобус, пересадки, граница эта мрачная...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 01 Ноября 2019, 11:12:07 »
Хз, мне интересно вот это ощущение самого края географии.

Его там нет :(
Может, в районе Гранд-каньона что-нибудь такое ловится. Это, имхо, больше от ландшафта зависит, чем от твоего расположения на шарике. У воды ещё ничего вид, хотя он такой же, как на других морях. А в городе так вообще, ну какой это край географии, это жопа мира скорее:

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Ноября 2019, 11:24:34 »
А куда смотреть из такого поезда?
Возле железной дороги же обычно ничего интересного не строят. Только березки стоят, но они надоедают через два часа.
Кому что. Обожаю в поезде смотреть в окно. А например туристический поезд по старой круго-байкальской ЖД (которая вдоль воды) - вообще сказка.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 01 Ноября 2019, 11:39:43 »
на такую красоту родного края жаль денег?!
Да. Этого добра в области забесплатно хоть обмсмотрись. Съезжаешь с трассы на проселок, и хоть попой кушай все эти речушки, церквушки, берёзки. И открыточные виды чуть не с каждого холма. Хочешь, чтоб наверняка, открываешь местный сайт туристов, там обязательно будет список, чего посмотреть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #46 : 01 Ноября 2019, 11:45:28 »
У меня оч симпатичный зеленый город и поозерье отличное в области, и монастырей хоть жопой жуй. Смотреть на чужие холмы и монастыри мне никогда не было интересно  :-[

Вот резкая смена климата, море-пляж-жара нраица, всякие там старые готические или пряничные европейские города нравяца, горы туристом (без палаток, культурно) тоже хорошо. Но спецом по России я езжу только к людям, чтобы совместить общение с прогулкой и чтобы показывали местные, а просто в Ярославль ради Ярославля сама не поеду.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Ноября 2019, 15:52:35 »
порит о том где отдыхать это все равно что обсуждать что вкуснее стейк или торт.
Каждому нравится свое.
Я бывала и на Камчатке и объездила Европу, была и в Азии и в Америке... Н оя и Нижний или какой Ярославль с удовольствием съезжу.
И понимаю людей которые не хотят ехать далеко, могу понять что кому-то некомфортно за границей, им на фиг не упало "погружение" в другую среду и культуру, они не хотят другого климата и моря. И с удовольствием бы поездили "в шаговой доступности".

Другой вопрос я не могу понять почему автор с мужем договорится не могут?
Ну даже если все деньги зарабатывает муж, неужели ему все равно, что жене каждый раз некомфортно? Сложно пойти ей на встречу? Найти какой-то компромиссный вариант?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #48 : 01 Ноября 2019, 22:33:57 »
Крым опять же. Вот за Крымом очень скучаю. Была два раза с тех пор как он стал ненашим, но не понравилось именно добираться. Автобус, пересадки, граница эта мрачная...
Тоже люблю Крым. Там много интересного и просто красивого.

И в каждом городе есть свои вкусняшки. Калининград - селёдка и угорь, Выборг - тефтельки, пермь - посикунчики, Владивосток - морепродукты и шоколадки с ламинарией, Кемерово - конфеты местной фабрики и оленина, Уфа - пельмешкии местные, Беларусь - мачанка, драники, холодник, Казань - татарская кухня, Тула - пряники, Ярославль - чудесные недорогие заведения с русской кухней и настойками, Архангельск - треска, калитки и кисель (который еда, несладкий) и другое.
URSA, вы так вкусно написали ...  ;) Для меня вкусная и здоровая интересная местная пища - это важный элемент хорошего отдыха.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 22:41:32 от Мадам Френкель »
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #49 : 01 Ноября 2019, 23:30:17 »
При всей моей любви к загранице, автора могу понять.
Без знания языка - очень некомфортно. У меня только английский пока, к сожалению.
Я просто в поездках в не англоязычные страны умудрялась собрать по пути всех местных, не знающих английский. (фирменное везение  ;D) И когда нет коммуникации - это дискомфортно.

В юности увлекалась городским ориентированием, очень прикольно покаталась по России, масса впечатлений, до сих пор с теплотой вспоминаю.

Ну и то, что муж тащит беднягу автора туда, где ей плохо - это же грустно очень :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 01 Ноября 2019, 23:39:18 »
*очень сильно ненавидит Урсу, желает ей немедленной кончины прямщас*
Вот я гастротурист, видимо. Но поехать куда-то такая бОльная боль... Тлен...
Пойду хоть погуглю этих обоссанцев. И настойки бахну. Плохая у вас тут тема.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #51 : 02 Ноября 2019, 00:12:53 »
Без знания языка - очень некомфортно. У меня только английский пока, к сожалению.
Я просто в поездках в не англоязычные страны умудрялась собрать по пути всех местных, не знающих английский. (фирменное везение  ;D) И когда нет коммуникации - это дискомфортно.
Коммуникация такая вещь, знаете ли ... ситуативная, скажем. Я в Палермо, не зная итальянского, отлично пообщалась на вокзале в ожидании электрички с местным дедулей при помощи разговорника.
А вот французский я нормально знаю. Но во Франции себя чувствовала несколько напряженно. Потому что требования к себе в данном случае были завышены (очень не хотелось ударить лицом в грязь). И вот на рынке перед прилавком с сырами, пока я обдумывала, а не сильно ли заметен будет мой акцент, другая соотечественница бодро и уверенно с разговорником в руках выдала своё "же не манж па сис жур" с прононсом Кисы Воробьянинова и получила желаемое, не мучась лишними комплексами.
А ещё забавнее было в Лиссабоне. Я остановилась перед витриной с музыкальными дисками, тут подошла какая-то местная матрона и начала очень темпераментно что-то мне говорить. Я её слушала, кивала ... И вдруг поймала себя на том, что я реально понимаю, о чем она говорит! Ну, то есть, слов я не понимала, конечно, но общий смысл был чётко ясен каким-то образом: "Разве сейчас это музыка?! Разве сейчас умеют петь фаду? Вот в моё время ... " и т.п.
Короче, главное - не бояться общаться, я думаю.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #52 : 03 Ноября 2019, 13:48:31 »
Простите, но что делать в Нижнем Новгороде? Город как город, уныл и пошарпан, а ещё там практически в центральной его части куча заброшенных зданий с разбитыми окнами, проходить мимо которых достаточно жутко  :-\ Мне кажется, в России есть куда более интересные места, где можно провести отпуск.
Пройти по Кремлёвской стене, покататься на теплоходе, пройтись по набережной, посмотреть на слияние Волги и Оки, посмо реть памятник Минину и Пожарскому, проехать на канатной дороге.
Провести ночь в отеле Бейкер-стрит", разглядывая ночью руины старой мукомольной фабрики. Представляя там всякие квесты. Наутро-блинчики и овсянка. Под" Шероока Холмса".

Я балдела.
И это не считая клубешников, которые там скорее всего есть, но были не овместимы с плотной командировкой.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 13:51:24 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Ноября 2019, 14:31:24 »
Коммуникация такая вещь, знаете ли ... ситуативная, скажем. Я в Палермо, не зная итальянского, отлично пообщалась на вокзале в ожидании электрички с местным дедулей при помощи разговорника.
А вот французский я нормально знаю. Но во Франции себя чувствовала несколько напряженно. Потому что требования к себе в данном случае были завышены (очень не хотелось ударить лицом в грязь). И вот на рынке перед прилавком с сырами, пока я обдумывала, а не сильно ли заметен будет мой акцент, другая соотечественница бодро и уверенно с разговорником в руках выдала своё "же не манж па сис жур" с прононсом Кисы Воробьянинова и получила желаемое, не мучась лишними комплексами.
А ещё забавнее было в Лиссабоне. Я остановилась перед витриной с музыкальными дисками, тут подошла какая-то местная матрона и начала очень темпераментно что-то мне говорить. Я её слушала, кивала ... И вдруг поймала себя на том, что я реально понимаю, о чем она говорит! Ну, то есть, слов я не понимала, конечно, но общий смысл был чётко ясен каким-то образом: "Разве сейчас это музыка?! Разве сейчас умеют петь фаду? Вот в моё время ... " и т.п.
Короче, главное - не бояться общаться, я думаю.
Главное хотеть общаться и ездить по этим вашим европам.
Если человеку некомфортно, неинтересно, тяжелая дорога, зачем ему это?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 03 Ноября 2019, 17:28:09 »

Пройти по Кремлёвской стене, покататься на теплоходе, пройтись по набережной, посмотреть на слияние Волги и Оки, посмо реть памятник Минину и Пожарскому, проехать на канатной дороге.
Провести ночь в отеле Бейкер-стрит", разглядывая ночью руины старой мукомольной фабрики. Представляя там всякие квесты. Наутро-блинчики и овсянка. Под" Шероока Холмса".

Я балдела.
И это не считая клубешников, которые там скорее всего есть, но были не овместимы с плотной командировкой.
Если уж тебя туда занесло, то можно себя занять. А вот ехать специально заради того, что ты написла да ну нахер.
Про клубешники вообще молчу - если ты не с села, то у тебя в городе этого добра навалом, смысл за этим в Нижний ехать, чай не Ибица.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #55 : 03 Ноября 2019, 22:58:00 »
Главное хотеть общаться и ездить по этим вашим европам.
Если человеку некомфортно, неинтересно, тяжелая дорога, зачем ему это?
А кто спорит? Я писала, в общем, о том, что недостаточное знание языка - это не препятствие само по себе. При наличии желания и интереса, разумеется.
А если в принципе не надо и тупо не хочется - это, вообще-то, вполне себе достаточная аргументация. Почему для мужа автора это не аргумент - я без понятия. Может, она ему просто не говорит, что ей это вообще не надо, а лепит всякие кривые отмазы?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 23:02:41 от Мадам Френкель »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Ноября 2019, 22:59:24 »
А если в принципе не надо и тупо не хочется - это, вообще-то вполне себе достаточная аргументация. Почему для мужа автора это не аргумент - я без понятия.
Скорее всего, считает, что отдых за границей - это престижно, а отдых в своей стране - "для лохов".
Яжеговномать

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #57 : 03 Ноября 2019, 23:01:26 »
А если в принципе не надо и тупо не хочется - это, вообще-то вполне себе достаточная аргументация. Почему для мужа автора это не аргумент - я без понятия.
Скорее всего, считает, что отдых за границей - это престижно, а отдых в своей стране - "для лохов".
Очень может быть

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #58 : 03 Ноября 2019, 23:28:37 »
морского тура в Скандинавию с облизыванием всех фьордов по пути.
не травите душу, Скандинавия, наверное, меня ждет не в этой жизни(((
если Швеция устроит, то ехать надо прям щас, крона упала и все стало намного дешевле, пока цены к рождеству не взлетели
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Лизаветка

• Гость
« Ответ #59 : 03 Ноября 2019, 23:32:15 »
А еще есть вариант Москва-Пекин через Улан-Батор

Я поехала короч. Боже, этот же идеальный вариант прочищения башки для меня. Спасибо, возьму на заметку