Автор Тема: Гражданка Америки  (Прочитано 4953 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Гражданка Америки
« : 01 Ноября 2019, 17:47:38 »
За мою жизнь мне делали предложение...все молодые люди, с которыми у меня были отношения. Я не супер-красотка и не мастерица соблазнения. Просто мой отец - американец, мама - русская. У меня 2 паспорта, я гражданка США и России. У родителей была бурная история любви, они то съезжались, то разъезжались, под старость лет успокоились, и мама окончательно переехала в Америку к отцу. Я жила и там, и там, но в конце концов осталась в России: здесь у меня своя квартира, спокойная жизнь, мне здесь нравится больше. Но мои родители живут там, рано или поздно это вскрывается. Я не свечу вторым паспортом, но когда отношения развиваются и молодые люди узнают про родителей в США, всё открывается. И парни тут же начинают строить планы, как мы поженимся, уедем туда, они получат там разрешение на работу и поднимут кучу бабла. И вскоре следует предложение, а я отказываюсь, потому что вижу, что ими руководят материальные интересы. После слов о том, что я гражданка Америки, они будто с ума сходят. ПМП.

А где логика? Автор не хочет никуда переезжать и прямо об этом пишет. Почему все эти парни думают, что они переедут после свадьбы?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: Гражданка Америки
« Ответ #1 : 01 Ноября 2019, 17:56:22 »
Золушка, ну ты что? Ну как можно хотеть остаться в России, там же Америка! Там же тааакие возможности! Туда ж только приезжаешь, и сразу тебе - ипотечный дом, кредитный авто и собака на веранде.
Табличко прилагается.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 01 Ноября 2019, 18:01:59 »
Золушка, ну ты что? Ну как можно хотеть остаться в России, там же Америка! Там же тааакие возможности! Туда ж только приезжаешь, и сразу тебе - ипотечный дом, кредитный авто и собака на веранде.
Табличко прилагается.
"Это ты врешь, что в Америку не хочешь, в Америку все хотят. В Америку надо переезжать, пока молодая. Дал бог гринкарту, даст и... еще что-нибудь" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 01 Ноября 2019, 18:16:44 »
Ну на самом деле при прочих равных второй американский паспорт это большой плюс  ;D Вполне возможно, что автор-таки переедет. Ребенок тоже гражданином Америки будет, сможет выбирать, где жить. Я бы тоже сделала предложение автору)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Recipient

• Гость
« Ответ #4 : 01 Ноября 2019, 18:21:38 »
ну, раз такая карма, то надо ходить конем: съездить например в узбекистан, познакомиться с молодым человеком, который вдруг захочет переехать в москву...совет да любовь!

Оффлайн ПодгорающаяКиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 01 Ноября 2019, 18:35:31 »
Там в соседних ветках спрашивали, чего парни жениться не хотят.
Да вот потому что ждут суженую с гражданством США, вот почему!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 01 Ноября 2019, 18:37:34 »
Там в соседних ветках спрашивали, чего парни жениться не хотят.
Да вот потому что ждут суженую с гражданством США, вот почему!
А суженая их не ждет... ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 01 Ноября 2019, 19:27:18 »
Бедная автор  :) Чо за дебилы с ней встречаются вообще? Щас уж только совсем тупые мечтают о Клондайке Омерике.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Ноября 2019, 19:37:33 »
уедем туда, они получат там разрешение на работу и поднимут кучу бабла
Там только их и ждут.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 01 Ноября 2019, 19:42:49 »
У знакомой такое было. У нее отец итальянец. За девой ухаживал парень "люблю, женись, уедим жить в Рим!". А она и тут хорошо фрилансила, тюленила между кроватью и кухней, ей тот Рим не впился, учить язык, вникать в другой менталитет, что-то там новое с налогами, комуналкой, продуктами, документами. Иммиграция вообще занятие очень на любителя. Уломал он деву на взамуж и переезд. Через год с небольшим развелись, нашел себе итальянку, мечта сбылась. Дева дальше фрилансит-тюленит в Молдове и теперь еще больше не хочет слышать про Италию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 01 Ноября 2019, 20:19:57 »
автору везет хотя бы тем, что ей честные идиоты попадались. кто поковарней - трепать бы не стал.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Ноября 2019, 20:46:34 »
автору везет хотя бы тем, что ей честные идиоты попадались. кто поковарней - трепать бы не стал.

а как тут не трепать, если для переезда я так понимаю нужна жена с паспортом? втихую без нее не получится

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 01 Ноября 2019, 21:51:10 »
вот и Золушка не догнала)
автор еще женой не стала, а они уже ей выкладывают "цель визита" ;D смекаете?
это как решить банк ограбить и накануне все выложить полицейскому с паролями, явками, деталями ::)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Ноября 2019, 22:38:16 »
И парни тут же начинают строить планы, как мы поженимся, уедем туда, они получат там разрешение на работу и поднимут кучу бабла.
Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Ноября 2019, 08:34:00 »
Прямо все парни делают предложение не деве, а Америке?! Ну... Если третий муж бьет по морде, дело не в муже (с).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Ноября 2019, 12:57:41 »
Хороша, чертовка!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Ноября 2019, 16:02:55 »
вот и Золушка не догнала)
автор еще женой не стала, а они уже ей выкладывают "цель визита" ;D смекаете?
это как решить банк ограбить и накануне все выложить полицейскому с паролями, явками, деталями ::)

Парень подруги был поумнее, поэтому теперь она замужем, живет в другой стране и с ребенком. А всего-то надо было собрать втихую информацию о ней, применить разные психологические приемы, надавать на слабые места и вот он переезд ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Ноября 2019, 16:12:06 »
А если она гражданка США, ей налоги в казну надо платить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Ноября 2019, 18:09:09 »
В страну места жительства обычно платятся налоги, вроде как.

На что автор рассчитывает? В США вроде жизнь получше, чем в этой стране. Если туда переехать, можно улучшить жизнь семьи. А с ней для этого практически ничего не надо делать, бери и переезжай. Или она ждёт мужика, который не хочет жить хорошо? Или невыездного?
Может, ей мужа искать в США, такого, чтобы он согласился переехать в РФ?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 02 Ноября 2019, 18:12:44 »
На что автор рассчитывает? В США вроде жизнь получше, чем в этой стране. Если туда переехать, можно улучшить жизнь семьи. А с ней для этого практически ничего не надо делать, бери и переезжай. Или она ждёт мужика, который не хочет жить хорошо? Или невыездного?
Может, ей мужа искать в США, такого, чтобы он согласился переехать в РФ?
Бери и переезжай. ;D
Это просто фраза дня.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Ноября 2019, 18:20:47 »
Автор рассчитывает на то, что ее полюбят как человека, а не на то, что у мужиков при слове "американский паспорт" будут доллары в глазах загораться, после чего они моментально начнут хотеть такую выгодную жену, как автор, с которой даже практически ничего делать не надо, бери и переезжай. Тем более, она переезжать не хочет, а все ее потенциальные мужья на ее желание плевать хотели.

der Westen

• Гость
« Ответ #21 : 02 Ноября 2019, 18:37:54 »
Система налогообложения США запутанна и многогранна ещё больше, чем избирательная система США.
Без конкретных данных о доходах/собственности/штате и ещё тысяче вещей - хрен чего скажешь.

Вообще автор странная. Мне кажется, она ужасно в себе неуверена. Что её могут полюбить за ум/красоту/весёлый характер ей в голову не приходит. Не, если любит - то за паспорт, за что ж ещё?

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #22 : 02 Ноября 2019, 19:23:16 »
Жаль, что авторша не указала количество этих молодых предлагальщиков. Сколько их было? Два? Три? А то такое ощущение от слова "все", что их было полтора десятка. Подряд 15 тел хотели в Америку? Ну да, конечно. А два-три это ничто.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 02 Ноября 2019, 21:00:48 »
Парень подруги был поумнее, поэтому теперь она замужем, живет в другой стране и с ребенком. А всего-то надо было собрать втихую информацию о ней, применить разные психологические приемы, надавать на слабые места и вот он переезд ;D
вооот вот ;D я и говорю: везет автору)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2019, 17:03:22 »
Автор рассчитывает на то, что ее полюбят как человека, а не на то, что у мужиков при слове "американский паспорт" будут доллары в глазах загораться
Одно другому не мешает, увы. Мне сложно представить человека, кто бы не хотел "лучшей жизни". Ну вот никак. Если только невыездной или какие-то дела или заботы именно здесь. А то, что любящий неотличим от желающего переехать - это проблемы автора.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Ноября 2019, 17:07:10 »
В ее случае очень легко отличить. Она не хочет переезжать, а мужики еще до замужества пытаются ее на это продавить. Где здесь любовь? Твой любимый человек не хочет жить в Америке. На этом разговор должен быть окончен, хочешь переезжать - ищи ту, которая тоже хочет, а не долбай мозг этой. Вывод? Мужики ее не любят.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2019, 17:10:54 »
То, что она гражданка не означает, что ей в Америке прям легко будет. Возможно, она не хочет начинать там с нуля.
А может ей просто не нравится стремление въехать в рай на ее горбу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.