Автор Тема: "Профессионалкам" не помогаю  (Прочитано 3998 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
"Профессионалкам" не помогаю
« : 03 Ноября 2019, 00:59:06 »
Я козел. И идиот. И кретин.
По порядку. Я стоматолог. Работал с благотворительной организацией, оказывал услуги подопечным. Мне реклама и им плюс. Сразу предупредил: профессиональным нищим и идиотам не помогаю. Директор была со мной солидарна. Мы понимали, бывает залет в 16, но если в 17 снова приключился залет - помощь урезалась.
Зачастила ко мне тетка с двумя детьми, у детей разные отчества, один отсталый, у второй от рождения нет ноги. Пару раз аккуратно спросил, зачем приводить двоих сразу, почему не оставить папе,услышал, что у одного папы нет, у второй сидит. Портрет ясен? Попросил больше ко мне не отправлять.
Через пару лет звонит директор, просит проконсультировать эту же. Взял. Явилась с младенцем с заячьей губой, отчество опять новое. И тут Остапа понесло. Рассказал ей про аборты, предложил помочь презервативами. Сказал, что профессиональным не помогаю. Тетка ушла, пообещав предать случай огласке. Через час позвонила директор.
Это была профессиональная приемная мать. Берет инвалидов.
ПМП
Полезла почитать бред про налоговую, а нашла это. Тут разве что публично извиниться, но я бы на месте той женщины не приняла извинения.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
Re: "Профессионалкам" не помогаю
« Ответ #1 : 03 Ноября 2019, 01:05:50 »
а я такую знаю мадам, она рожает от разных мужиков детей каждый год и есть инвалиды: то слепая одна девочка, вторая безречевая, третий ребенок не помню с какой патологией. остальные вроде норм.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Ноября 2019, 02:08:21 »
"Профессиональная приемная мать".
Если я правильно понимаю значение слова "профессиональный" (чтоб его так-разэдак), получается, приёмная мать - её профессия. И ей за это (а не за что-то ещё) кто-то деньги платит. В моих рассуждениях всё верно?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2019, 02:08:44 »
Стоматолог-идиот, врачебную этику проспавший :-\ Поделом.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 03 Ноября 2019, 02:13:00 »
В чём смысл описанных в истории принципов?
"Профессиональные нищие" плодят детей и лишаются их. Усыновители этих детей приводят на приём. То есть пока дети в семье нехороших дармоедов, им помогать не надо, а если их привели новые родители, то надо? Дети, взятые под опеку другими людьми, больше достойны помощи, чем те, кого не взяли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 03 Ноября 2019, 09:59:36 »
Если я правильно понимаю значение слова "профессиональный" (чтоб его так-разэдак), получается, приёмная мать - её профессия. И ей за это (а не за что-то ещё) кто-то деньги платит. В моих рассуждениях всё верно?
Да, верно. Если МО - то на инвалида там под полтинник. В регионах пшик.
В других странах - нормальная "профессия", пример - Кэти Глаас, у нас осуждается.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 03 Ноября 2019, 10:26:39 »
И тут Остапа понесло. Рассказал ей про аборты, предложил помочь презервативами.

Автор мерзкий. Никому твоя имха нах не упала. Уровень бабколавки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 03 Ноября 2019, 11:50:58 »
а мне профессиональные усыновители - это аналог детдома, не осуждаю и не хвалю. Этот путь заработка посложнее, чем другие.
Но стоматолог напоминает упоротых гинекологш

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2019, 12:11:57 »
Стоматолог-идиот, врачебную этику проспавший :-\ Поделом.
Полностью солидарна. Явно не дело стоматолога рассказывать про аборты.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 03 Ноября 2019, 13:08:43 »
Слава Богу есть такие матери, которые берут и растят таких детей. Хоть дают им шанс что то сделать и кем то стать в нашей жизни, а не висеть бременем на бюджете всю жизнь

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 03 Ноября 2019, 13:48:42 »
а мне профессиональные усыновители - это аналог детдома, не осуждаю и не хвалю. Этот путь заработка посложнее, чем другие.
Да не совсем. У выше упомянутой Кэти всего 4 детских, дети живут поодиночке. А в детдоме?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Ноября 2019, 14:25:53 »
Гм, ну сам признал вроде свой идиотизм. Спросить у директора, почему этим людям помогают? Солидарна же ведь вроде была. Просто отказаться от приема? Не, мы выскажем фе по сути незнакомку человеку. Вот терпеть ненавижу размножившихся маргиналов, но еще не переношу, когда лезут с ценными советами и указывают как жить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2019, 14:33:05 »
Да не совсем. У выше упомянутой Кэти всего 4 детских, дети живут поодиночке. А в детдоме?
Аналог детдома - это в том смысле, что дети живут в семье, и профессиональные усыновители получают деньги за воспитание. Но насколько мне известно, по документам усыновления не делают, то есть это не приёмные дети.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 03 Ноября 2019, 15:33:25 »
Ну да, с 18 лет они друг другу никто. В США местами иначе, у нас - без вариантов.
Иногда такой треш в теме о "выпуске" приемных... Одна тортик сделала, на тортике заборчик, внутри вся семья, снаружи выпускница. Хз что уж там девочка творила, но ТАК  все равно нельзя.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 03 Ноября 2019, 17:30:40 »
Если это профессиональная приемная мать, и получает на детей дотации, то чего она пользуется бесплатными услугами? Если ей уже на двух приемышей денег не хватало - накуя она третьего взяла?

И да, если уж пользуешься бесплатными услугами, то можно найти в себе силы и сообщить что дети приемные.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 03 Ноября 2019, 17:39:54 »
Кракозябра, вот именно. У меня возникают сомнения, что дети там не так как в детдоме: содержание с остатков денег.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 03 Ноября 2019, 17:43:47 »
Зябра, а почему нет?
Меня всегда удивляло вот это... Вот семья, ну не бедная, хоть и не миллионеры, у них ребенок с инвалидностью. Почему их осуждают за то, что они пользуются льготами для инвалидов? Или вот, семья, 5 детей, живут нормально. Почему им отказывают в льготах для многодетных на основании того, что они не малоимущие? (Льготы таки выбили. Через прокуратуру). Так и тут: фонд помогает инвалидам? Ну и... Варум нихт?
Иначе рискуем скатиться в то, что было в США до 40х +да и после), когда люди работающие имели меньше, чем не работающие "на пособии".
В крохоборство, конечно, тоже не стоит скатываться.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 03 Ноября 2019, 17:46:48 »
Судя по тексту это не льгота для инвалидов. Это благотворительная помощь любым людям, которые не могут себе позволить оплатить лечение. Тех кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Кроме профессиональных любителей халявы. И тех кто в эту ситуацию себя сам загоняет - не важно рождением или "усыновлением" третьего ребенка в семью с единственным родителем.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 17:49:30 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 03 Ноября 2019, 17:55:06 »
Там надо устав организации смотреть, имхо. Если это именно для малоимущих - это одно. А если для семей с инвалидами - другое. Просто..  ну хз, сколько надо получать, чтобы приналичии инвалида в семье были "лишние" 5-20 к. Это раз.
И два. Она могла бы и заработать эти деньги, да. Но ведь это "украдёт" ее у детей
ПС: блоггеры вроде Могучей и Абортарии, прославившиеся тем же "профессионализмом", бесят куда больше, чем такие "получатели услуг". Хотя они как раз купят, за "свои".
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 18:11:02 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 03 Ноября 2019, 18:02:02 »
Видимо имеется в виду патронажная семья или семейный детский дом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный