Автор Тема: #25451 - Второй ребенок не удался, в интернат его  (Прочитано 10224 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/25451
У нас с мужем два ребенка. Старшая дочь, 14 лет. Спокойная, милая, умная девочка, никаких проблем никогда не с ней не было, честно. И младший сын. Ему 6, он жутко вредный, капризный, завистливый. Может и торт на чужом празднике испортить, потому что не его праздник. Может сломать чужую вещь. Надоело уже за него краснеть и извиняться.
Воспитывали детей одинаково, но почему они такие разные?
Понимаю, что так нельзя говорить, но все чаще думаю о том, чтобы через год отправить сына в школу-интернат. Чтобы поменьше его видеть. Зачем мы вообще решили заводить второго ребенка, и так ведь все было хорошо? КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Yin

• Ветеран
Зачем мы вообще решили заводить ребенка
Fixed it for ya.

опять долбо*бы размножились, а страдают дети.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 19:21:55 от Актриска »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Реьенок может получиться поганым, да. И воспитание не спасет. Просто человек дерьмо, да и все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
опять долбо*бы размножились, а страдают дети.
Ну, этот-то уродец не страдает пока что.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 19:22:11 от Актриска »
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Воспитывали детей одинаково, но почему они такие разные?
Человек, который ставит вопрос таким образом, не знает о воспитании ни-че-го.
Даже права употреблять глагол "воспитывать" у него нет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не утверждаю, что родители правы, но правда, что делать, если ребенок родился говном?
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Не утверждаю, что родители правы, но правда, что делать, если ребенок родился говном?
Прям в роддоме это видно было?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В роддоме, к сожалению, не видно, тогда можно было бы сразу отказаться. А в шесть уже видно. И что делать?
Яжеговномать

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну так, по форме головы и половых органов сразу не видно, что вот эта конкретная особь будет говном. Но да, бывает, воспитанием таких не исправишь. Просто изначально в башке ошибка в коде.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 13:41:37 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Имхо, есть люди, у которых просто вот говняный характер, им нравится, когда другим плохо, они эгоцентричны шопздц, и дети тоже могут быть именно такими, это вовсе не чистый лист, на котором что родители "напишут", то и будет. Да, родители и могут, и должны корректировать поведение, но считать, что дети априори ангелочки, а если косячат, то только и исключительно из-за того, что это родители недоглядели - глупо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Человек, который ставит вопрос таким образом, не знает о воспитании ни-че-го.
Даже права употреблять глагол "воспитывать" у него нет.

Из личного опыта наблюдения за людьми - воспитание чистого листа слишком преувеличенно. Дети уже рождаются с характером, который у кого-то помягче, а у кого-то говнецо прет во все стороны и хоть обвоспитывайся.

Любить же! А то йопта выросло поколение, которому подавай все готовое, например подарочных детей. Чистеньких и послушных легко любить, а ты попробуй увидеть что-то хорошее, найти ключик к хулигану и забияке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А нафига искать ключик к бракованному ребенку?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Можно и не искать. Есть же варианты - сдать в детдом, развестись и оставить папаше, выкинуть в окно в конце концов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

Можно и не искать. Есть же варианты - сдать в детдом, развестись и оставить папаше, выкинуть в окно в конце концов.
Спартанцы, лайт вариант.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На проявления ревности похоже. Родители младшему не слишком часто в пример других детей ставят?

Николь, ППКС.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То есть первая дочь у них была меланхоличная и спокойная, они обошлись фактически без воспитания, а потом родился куда более энергичный пацан, они попытались применить ту же практику - то есть обойтись без усилий, оно не прокатило, а виноват ребёнок?  ???

Оффлайн Доби

• Ветеран
То есть первая дочь у них была меланхоличная и спокойная, они обошлись фактически без воспитания, а потом родился куда более энергичный пацан, они попытались применить ту же практику - то есть обойтись без усилий, оно не прокатило, а виноват ребёнок?  ???
Где тут сказано, что пацан энергичный? Он говнистый.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я думаю как-то так. Зависть от невозможности быть, как окружающие, т.е. у других детей он видит еду, игрушки, которых у него нет. Капризный - не хватает внимания. А еще наверняка его не раз тыкали в сестру, мол посмотри, какая она хорошая девочка, а ты проблемный отъепыш. Скажи человеку 100 раз, что он свинья, на 101-тый хрюкнет.
Они же старшую вообще не воспитывали, она уже такая няшная сразу из псты вылезла, а с сыном пришлом поднапрячься, однако у родителей лапки.
Может там и не монстр вовсе, а обычный шустрый мальчик и конкретно тормознутая флегматичная сестра-амеба.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Где сказано, что сестру не воспитывали? Где сказано, что парень шустрый?
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
По поводу "бракованных" детей - у Киплинга рассказ был "Мэ-э, паршивая овца", в котором к нормальному мальчишке относились, как к изгою.
Я думаю как-то так. Зависть от невозможности быть, как окружающие, т.е. у других детей он видит еду, игрушки, которых у него нет. Капризный - не хватает внимания. А еще наверняка его не раз тыкали в сестру, мол посмотри, какая она хорошая девочка, а ты проблемный отъепыш. Скажи человеку 100 раз, что он свинья, на 101-тый хрюкнет.
Да даже не к игрушкам зависть, а к тому, что те "хорошие", а он вечно "плохой". Ревностью и подростков накрывает (по своим сейчас сужу), а мелкий и не поймет, почему ему так плохо, и почему его тянет гадости делать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У меня у сестры дети такие. Дочка старшая золотой ребёнок, а сын родился  и всем показал, что такое псдц. У него шило в попе, монстр-разрушитель маленький, кусался и дрался бесконечно. Орал, закатывал истерики с валянием на полу. В общем, ужас.
Вырос поумнел всё ж.  Ну ему и кучу легальных способов слить энергию и агрессию предоставили, и карате какое-то, и кружки-квадратики, чем бы дитя не тешилось, лишь бы заипалось. Карочи, сейчас с этим демоном можно иметь дело. Хотя он всё ещё вредный и западлист.
Сестра у меня супер мама, детей любит одинаково, воспитывает нормально, сама адекватная. Но второй сразу был ужасен. :D Если б такое родилось у меня, я б из квартиры съехала нафиг на Камчатку и никто бы меня не нашёл.  :-\
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Yin

• Ветеран
А нафига к тебе его искать было?
Или у нас психические заболевания уже браком не считаются?

В исходном посте вообще все еще описано довольно лайтово, особенно для 6 лет.
Только как всегда родители максимум что смогли это высрать из себя детей, в воспитание не умеют, один типа "нормальный" получился потому, что бесконфликтный и податливый, а как вдруг у ребенка внизапн характер присутствует, да к тому же далеко не самый лучший сразу - ойашожеделать, вот никогда такого не было и опять случилось.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Демон может перебеситься и вырасти няшкой, а подарочную дочку в пубертате понесет на камни.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Где сказано, что сестру не воспитывали? Где сказано, что парень шустрый?

Про сестру:
никаких проблем никогда не с ней не было, честно
То есть она никогда не делала ничего такого, чтобы родителям пришлось напрягаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Демон может перебеситься и вырасти няшкой, а подарочную дочку в пубертате понесет на камни.
Так у нее пубертат сейчас как раз.

У маминой подруги такие дети. Очень спокойная и умная старшая дочка (со мной в одном классе училась, до сих пор общаемся иногда). Мать всегда смотрела на чужих бесящихся детей и думала "Ппц родители не умеют в воспитание". А потом родился младший сын и оказался вот таким вот бесящимся ребенком. Страшно занудный, вредный, истерики постоянные. Намучились с ним родители, короче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В самом деле, такое не редкость, что воспитывают обоих детей одинаково - а характер у них совершенно разный. Что-то еще и от генетики зависит, что-то от особенностей протекания беременности, родов и первых дней после рождения. Вот и поди угадай, где что и как вылезет.
Может, там даже и не "поганый характер", а ревность к сестре, какие-то нарушения со здоровьем, которые надо было давно начать корректировать, или даже обычное "сестра спокойная, брат активный".

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Почему-то именно местные теоретики - мизогинки так любят обвинять матерей. Погуглили бы уже влияние воспитания и генов на характер для начала что-ли... Заипали, чесслово
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Не обязательно родиться кошмар каким плохим ребёнком, чтобы родители с воспитанием не справлялись. Люди разные, нравная система у них тоже, чувствительность ко всякому. Кому-то не дали мячик поиграть - ерунда, он легко себе другое занятие найдёт. А кому-то - обида и трагедия, вплоть до "мама меня не любит". А тут ещё старшая дочь беспроблемная. Родители могли не сразу сообразить, что младшему другой подход нужен. В истории не описано вроде как ничего, чтобы говорило о тотально загубленном воспитании.
С другой стороны, отдать сына в интернат (если только он не начинающий психопат, с которым действительно невозможно что-то сделать) - значит действительно испортить и отношения, и возможность как-то влиять на ситуацию. И не факт, что на старшей это не скажется, она же видит, как родители с братом обращаются.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор двоих детей родила, а о том, что люди (И дети тоже) разные, а потому воспитывать их нужно по-разному, так и не узнала? Или она подарочность и беспроблемность старшего ребенка искренне считала своей заслугой? Поздравляю, чо уж.

Ребенка вот только жалко: корректировать его поведение и ставить ему нормальные рамки, чтоб дите социализировалось-таки, видимо, родители не собираются.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Wel, гена мудачества нет. А воспитывать его она даже не пытается. Он маленький еще - с такими как раз и надо в причинах происходящего разбираться, а не ярлыки навешивать, это-то проще всего. Для взрослых мудачество обычно их свободный выбор, для детей - следствие поведения взрослых, и чем младше ребенок, тем больше в его поведении виноваты взрослые.